Рим Роберт : другие произведения.

Уу9_Death metal

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Death metal

   -- Да я и не замечал ничего. Мы не шибко общались, хоть и сидели рядом с утра до вечера. Знаете, когда есть Интернет, незачем разговаривать. Так, кидали друг другу ссылки: забавные видео или нелепые новости. "Клево", "жжет" в ответ,-- вот и все разговоры. Знаете, мне лекарство уже неделю не давали. Холодно как-то и мышцы сводит.
   -- Продолжайте.
   -- Антоха работал не как все нормальные люди с десяти. Он приходил в офис около семи. У него жена врач, дежурит по ночам. Он ее забрасывает домой, а сам в офис. В общем, ничего удивительного в том, что он уже смотрел Ютуб, когда я приходил. Зато меня в Скайпе всегда ждала пара ссылок про каких-нибудь безмозглых водятлов. Любил он аварии смотреть, особенно с жертвами. Мощные видео, прямо за душу берут. Не нравятся мне фильмы, искусство там всякое. Все это неестественно. Вот видосы -- это да. Видеть смерть онлайн, не жалкую имитацию с пафосными криками и стонами, а вот так просто, как она есть: когда человека давит, как таракана под колесами грузовика или он, зажатый в машине, сгорает заживо. Сначала кричит от боли, просит о помощи, а потом замолкает... Вы еще скажите, чтобы окна закрывали, у меня сопли текут без конца.
   -- Продолжайте.
   -- Да, Антоха любил аварии. А меня больше нарики вставляли. С утра обычно смешные видео смотрел: как они тупят или валяются угашенные. Бодрят меня нарики, вроде как утренний кофе. Ну потом смешное надоедает, конечно. Можно приниматься за настоящие вкусности. Нарики они же неадекватные: могут из окна сигануть или под поезд прыгнуть. Забавно. А еще лучше, когда показывают свои гниющие конечности. Некоторых, знаете, по кускам отрезают: сначала пальцы, потом кисть. Только рано или поздно у него обрубок раздувается как сосиска, кожа аж лоснится от натяжения. Врач только слегка скальпелем полоснет, а оттуда гной фонтаном. И вот они это, значит, на видео снимают. Мерзко, а глаз не оторвать. Сами посудите, к чему мне фильмы и сериалы. Пусть тупицы по телевизору смотрят.
   Что-то я отвлекся. Приходил Антоха раньше меня, а уходил позже, но не потому, что он такой трудоголик. Просто я до обеда работал, а он чуть подольше: часов до трех. Больше даже и нет смысла в офисе сидеть. Если бы не Интернет, то всю работу за пару часов можно сделать. Там и делов то только проверить, что товар отгружен поставщиками, заказать новую партию, да пару документов распечатать. Компания у нас небольшая, возим всего по чуть-чуть: косметику, бытовую химию, автозапчасти. Да у нас половина офисов в бизнес-центре тем же занимается. Другая половина -- юридические конторы. Помещение небольшое -- десять квадратов, но нам на двоих в самый раз. У ближней стены мой стол, у дальней -- Антохин. Так и сидим спиной к спине. Сначала рядом сидели, только неудобно получалось. Нехорошо друг другу в монитор заглядывать -- частная жизнь. Кстати, кормить плохо стали. Я и не ем почти, а в туалет каждый час бегаю.
   -- Продолжайте.
   -- Одно мне только в Антохе не нравилось: некультурный он был. Сижу никому не мешаю, смотрю, как наркоманы об асфальт шлепаются, а в комнате начинает вонять. Кондиционер у нас хороший, но и помещение небольшое. Надо же как-то контролировать свой организм в присутствии других людей. В кабинет никто не заходил, кроме нас двоих (мы даже от уборщицы отказались, чтобы ее зарплату на нас делили), только мне все равно было не легче. Сколько раз говорил ему: "Антоха, хватит шептунов пускать. Воняет как на помойке. Дрянь ешь какую-то". Он, конечно, соглашался, что нехорошо воздух портить, но припускать продолжал. Особенно противно с утра: дверь открываешь, а тебе в нос тухлятиной. Неприятно. В течение дня привыкаешь, правда, куда деваться. Да и надоело мне ему постоянно об этом говорить. Вы в Скайп посмотрите, я ему каждый день отправлял: "ХВАТИТ ПЕРДЕТЬ, СВИН!!!". Иногда и по два раза в день. Целый месяц отправлял, а потом бросил. Надоело. Если уж человек после такого не исправился, то его ничего не исправит. Можно жалюзи опустить? Свет яркий слишком, ни черта не вижу.
   -- Продолжайте.
   -- Ну ладно. Потом еще старпер заявился. Бах и стоит откуда ни возьмись, патлы седые, сапоги остроносые и Чупа-Чупс в руке. Говорит такой:
   -- Вы меня, мальчишки, уважте.
   Раз забудешь дверь закрыть, сразу бомжи прутся. А глаза хитрые, ну точно мелочь сейчас просить начнет. Леденец в рот закинул и улыбнулся. Мать моя, зубы острые, как у акулы. Вот люди психи, что только с собой не сделают лишь бы выделяться. "Мы тебя дед уважаем, только иди-ка ты отсюда, пока охрану не позвали". Так я подумал ответить, но не успел с силами собраться. Он из мешка на боку диск вытащил и сует его, мол покупай.
   -- Не-не, ничего не надо, -- отмахнулся я, вовремя вспомнив, что надо оставить отзыв на Алиэкспрессе. Прислали вапорайзер, который разряжается за полчаса. Вонючие китайцы обманывают людей, как хотят. Десять баксов выкинул на ветер. Потом, правда, на Авито его за штуку продал.
   А над Антохой всю неделю смеялся:
   -- Ну ты ослина, диск у бомжа купил.
   Он на меня разозлился и давай крутить этот Death metal целыми днями. Наушники у него, все равно, что колонки к ушам привязать, ревут на весь офис. Я боролся, как мог. Даб-степ на максимум включал, а только бошка в два раза сильнее болела. Ночью подскакивал о того, что в уши орут.
   У меня и щека дергаться начала от нервов. Вот бессмысленная музыка: тупее, чем попса, а из головы не выкинешь. Жена накинулась однажды:
   -- Выключи эту дрянь. Ребенок дебилом вырастет.
   Я будто из-под воды вынырнул. Ерофей на полу сидит, с планшетом играется. Из монитора волосатый придурок рычит. Тьфу ты, дегенераты пиндосские. Когда я успел столько вкладок открыть? Позакрывал их, но так разволновался, что купил на Ебэе точилку для ножей. Потом пару часов смотрел, как трупы вскрывают, но не помогло. Поехали с Машей в гипермаркет, купили сушилку для одежды. Стоячая полкухни занимает, а эта на стену цепляется и складывается гармошкой. Надо было мастера выбрать, чтобы правильно ее зафиксировал. Сейчас, знаете сайт есть, где у каждого мастера рейтинг и можно выбрать нормального. Какой-нибудь черный тебе установит так, что пол стены вывалится через неделю. Не успел я, правда, мастера выбрать. Пока отзывы читал, глянь -- уже полночь. Пошел спать и тут то меня накрыло по-настоящему. Я говорил, что в уши орали? Это в конце было. Сначала, смотрю на потолок и спрашиваю у Маши:
   -- Сколько у нас на бонусной карте баллов?
   -- Ты заработал бесплатное вскрытие, -- отвечает справа мужской голос.
   Я забился в угол, утащив за собой одеяло. На той стороне кровати стоял бомж с седыми волосами. В одной руке держал леденец (я чувствовал его сладковатый запах), а в другой -- скальпель. Перед ним лежала Маша.
   -- Приступим.
   Он закусил леденец и полоснул Маше по животу. Оттуда вывалилась склизская жижа кишок, которая тут же превратилась в клубок маслянистых змей. Они поползли ко мне, оставляя за собой мокрый след. Я говорил, что в уши орали? Старик оказался рядом со мной и заревел что-то похожее на вопли из Антохиных наушников. Потом, вдруг оказалось, что ору я сам, а Маша лупит меня по щекам, чтобы ребенка не разбудил. Пригрозила, что уйдет, если я буду продолжать слушать эту гадость.
   -- Да я... разве виноват... да мне кроме нариков никого и не надо больше.
   -- Значит и я тебе не нужна?!
   -- Тебя я люблю, -- я посмотрел ей на живот, вспоминая недавний сон, и возбудился.
   -- Правда? Чего пялишься?
   Я обнимал жену, целовал упругий живот и прислушивался. Никогда не любил Машу с таким удовольствием... Мне бы лекарства уколоть, а? Все тело зудит.
   -- Продолжайте.
   Так и получалось, что я ничего не замечал. Не до него было. Кубатурил с утра до вечера, как бы кредит взять. Я же тогда машину хотел поприличнее, а то Маша говорит, мы как нищие на Фокусе. Еще ведь ипотеку надо платить и в отпуск съездить куда-нибудь. Вобщем, Антоха сидел себе смотрел в монитор. В наушниках death metal дрищет, все как обычно. Воняло только с каждым днем все сильнее. Я потом уже начал в респираторе приходить, но он ни черта не помогал. Кое-как до обеда досиживал. Вы даже себе представить не можете, с каким удовольствием я из кабинета выходил. Никогда так свежим воздухом не наслаждался.
   -- Еще неприятно было, что Антоха мне перестал в скайп ссылки присылать. И на мои никак не реагировал. Нет, ну сложно разве в ответ сказать хотя бы "прикольно"? Я же не прошу мне благодарности выписывать. У меня даже самооценка упала. Представьте, вы человеку каждый день кидаете пару отборных ссылок, у которых по миллиону просмотров, а он молчит как рыба об лед. Начал думать, что вкус потерял, что Антохе наркоманы вобще стали неинтересны. "Ну ладно, -- думаю, -- отправлю, что ты любишь". Пару дней выискивал чего покруче. Отправил в итоге видео, как блондинка проредила автобусную остановку. Пять человек в кашу. Оператор хороший попался: кишки, мозги, оторванные конечности, -- все крупным планом. У меня желудок аж урчал от удовольствия и руки дрожали, а Антоха -- ноль внимания. Такого я не мог вынести, и удалил его из друзей в Одноклассниках, все равно туда не захожу. Хотел посмотреть, что он будет делать. Честно прождал до обеда, но не получил даже вопросительного знака.
   Тогда, перед уходом подошел сказать, что удалю его из друзей Вконтакте, если будет продолжать игнорировать. Меня вывернуло на изнанку, хотя смотрел на него не больше секунды. Антоха раздулся так сильно, что рубашка разошлась на животе и куча жирных белых опарышей вывалилась на сиденье между ног. Черви копошились в пустых глазницах и в полусгнившем рте.
   Рвало так сильно, что я не мог подняться. Стоял на четвереньках и кашлял. Едва поднимал голову, чтобы встать, как взгляд натыкался на распухшую, как надутая резиновая перчатка, ладонь, и новый приступ рвоты заставлял опустить голову. Совершенно обессиленный я кое-как отполз в сторону, руки скользили по желтой тягучей желудочной жиже. В коридоре меня подобрали какие-то люди. Я плохо помню, что делал: не мог прогнать из головы вид гниющего Антохи. Мне вкололи успокоительное, а очнулся я уже в больнице. Мне еще и сейчас тяжело вспоминать все это, но уже гораздо лучше. Думаю, меня незачем больше держать здесь. Я не сумасшедший. Скажите только, как лекарство называется, и отпускайте. Оно хорошо помогает.
   -- Спасибо.
   Тщедушный паренек с жидкими светлыми волосами подслеповато щурился и шмыгал носом. Руки охваченые ремнями судорожно сжимали ручки стула. Футболка насквозь промокла от пота. Ожидая ответа, он весь подался вперед насколько позволяли ремни.
   Доктор откинулся на спинку кресла, взял со стола чашку. Она оказалась пуста. Мужчина неспеша поднялся, затекшая спина хрустнула позвонками. Пока горячий пар шипел в кофеварке, он глядел в ледяную серую стену соседнего бизнец-центра. Пациент молчал, боясь пошевелиться. Последние капли упали в стакан и в кабинете воцарилась привычная тишина. Вернувшись к рабочему месту врач некоторое время сидел сцепив пальцы на животе. Наконец, хмыкнул, прогоняя задумчивость, и взялся за мышь.
   Следующие видео называлось "День 28". Камера из верхнего угла транслировала сидящего за столом мужчину в наушниках. Выглядел он огромным пухлым кроваво-красным младенцем, на которого нацепили одежду не по размеру. Левая рука свесилась вдоль тела, правая лежала на бедре. Рядом на треноге стояла видеокамера. Дверь в глубине кадра открылась и в офис зашел худой молодой человек в обвисшей застиранной футболке. Посетитель слегка поправил наушники на голове сидящего. Потом, акккуратно подхватил свисающую руку и положил ее симметрично второй руке. Некоторое время он стоял раскачиваясь вперед-назад, а после сел за второй стол спиной к трупу. Из наушников доносился тяжелый однообразный гул death metal'а.
   Доктор поднял громкость до максимума и забросил на стол ноги в тяжелых кожаных сапогах. Парень вжался в стул и тихо заскулил.
   -- Приступим.
   Дверь отворилась. Человек в маске занес в кабинет камеру на треноге. Установив ее, объективом к пациенту, он бросил на стол доктора небольшой пакетик с белым порошком и леденец, после чего удалился.
   -- Сегодня мы открываем новый канал, -- сказал врач, положив на стол шприц и жгут. -- Теперь ты будешь получать столько лекарства, сколько захочешь.
   Неспеша развернув обертку, он закинул в рот леденец и одарил пациента акульей улыбкой. Палочка Чупа-Чупса зубочисткой торчала между кривыми крючьями зубов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"