Робертин : другие произведения.

Эльфийская кровь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже не помню под впечатлением чего писала... Эльфы и маги... Рассказывает о жизни эльфийки и... ее сына... Есть немного жестокости (предупредила). Буду постепенно дополнять.


ЭЛЬФИЙСКАЯ КРОВЬ

Роман

  
  
   - Нет, Бальрак, мы не будем заключать союз с родом Дерака! Они все хитрые лисы и предадут нас при первой же возможности, - проговорил Мелон, со свойственной всем магам вспыльчивостью.
   Седовласый старик, тем не менее, в отличной физической форме, с едва наметившимся брюшком. Его живые карие глаза светились пламенем, что свидетельствовало о не дюжей силе, как физической, так и магической.
   Бальрак задумчиво смотрел на своего отца, которого любил и уважал, как умелого вождя клана, воина и великолепного мага. Правда до Великих ему никогда не дотянуть, но со многими он может поспорить. Мелону Шайвилю было уже сто восемьдесят три года, довольно преклонный возраст для мага. Восемьдесят лет он является главой клана, и давно завоевал место под солнцем для своей семьи. Бальрак его единственный сын, которым старик гордился и был уверен, что вырастил себе достойную замену.
   Молодой маг скорее походил на свою мать, чем на отца: среднего роста, темно русые волосы, живые карие глаза, красивые тонкие губы. Он обладал крепким телосложением, благодаря постоянным тренировкам: бой на мечах, рукопашная, магические дуэли - все это было неотъемлемой частью жизни волшебников. А жизнь этого волшебника длилась уже пятьдесят шесть лет.
   Сейчас у них шла речь о возможной взаимопомощи кланов, но наметились некоторые трудности. Проблема состояла в том, что пару лет назад на западе, всего через одну вотчину от них, вспыхнула некая заварушка между двумя магическими кланами. Подобное никого бы даже не заинтересовало, если бы не одно "но". Стычка двоих переросла в спор пяти семей, не слишком влиятельных, но довольно весомых. В будущем это грозило перерасти в полномасштабную войну всех кланов от Синих Гор на западе, до великого Моря Востока. И дабы противостоять этому им была необходима влиятельная сила, которая сможет усмирить безумцев. Подобное могли обеспечить они в союзе с родом Дерака, но уж больно много раз они обманывали не только род Шайвиль. И их до сих пор не наказали только потому, что они славились своими магами и многочисленностью войск. Возможно, их бы и удалось изничтожить, если бы объединились хоть пяток сильных семей, но....Всегда есть некое "но".
   Маги от природы хитрые и никому не доверяющие (кроме себя) существа, во всем они видят каверзу и ловушки. Именно поэтому они очень сильно воюют между собой, что катастрофически влияет на их численность. Некогда из сорока двух кланов осталось только двадцать семь, что нисколько не усмирило пыл магов в отношении друг друга. Если только предоставляется возможность напасть на своего соседа, то она тут же используется.
   Между ним и отцом, тихо и незаметно проскользнула девушка. Казалось, откуда она могла здесь появиться так неожиданно? Но таково было свойство ее народа. Как и все эльфы, она отличалась поразительной красотой, грацией и изяществом. Длинные черные волосы словно отражали яркие огни сапфиров, на которые так были похожи ее большие, миндалевидные глаза, обрамленные густым бархатом угольно черных ресниц. Губы были ярко алого цвета на белом мраморном лице. Среднего роста (она была ниже самого Бальрака всего на пару сантиметров), ее фигура удивительно сочетала длинные ноги, тонкую талию и красивые изгибы остальных частей тела. Все это великолепие было закутано в халат из дорого шелка, под цвет ее глаз, с искусной ручной вышивкой эльфийской работы. Поставив на стол поднос с кувшином и двумя бокалами, она, не поднимая взгляда, так же быстро и бесшумно удалилась.
   Эльфы. Молодой маг и любовался ими и одновременно опасался и даже ненавидел. Он хорошо знал этот народ и их историю, и прекрасно понимал, насколько они опасны. Эльфы не были испокон веков рабами, это случилось несколько тысяч лет назад, когда неожиданно против них выступили объединенные силы магов. Они настолько были ошеломлены, что не смогли дать отпор и маги пленили их, уничтожив почти половину дивного народа, как их называли простые люди. Как оказалось после, уже несколько лет спустя, пленили не всех и оставшиеся на свободе, вскоре сплотились вокруг одного из своих, которого считали наиболее достойным стать их правителем. Но к тому времени союз магов распался, и довести дело до конца они уже не смогли. Свободное королевство эльфов существует по сей день и процветает, как никогда. Они поселились на западе близь Белых Гор, в так называемой Серебряной Долине.
   После этого эльфы стали более осмотрительными, скрытными, и даже немного жестокими, или скорее более суровыми. Более того, периодически из плена у магов удается бежать нескольким эльфам. И естественно они отправляются в Серебряную Долину. Маги пытались предотвратить эти бегства, но им помогают свободные эльфы и часто им удается уйти.
   Бальрак проводил девушку взглядом, а когда он снова посмотрел на отца, то увидел на его лице не двусмысленную улыбку.
   - Хороша девчонка! А?
   Молодой маг ни капли не смутился, он просто безразлично пожал плечами и снова продолжил разговор.
   - Мы могли бы заручиться поддержкой Дерака старым проверенным способом. У него целых три дочери и когда-нибудь их придется выдавать замуж. А род Шайвиля находиться на одной из высших ступеней нашего общества. И он бы не посмел пренебречь нашим предложением.
   Мелон заинтересованно на него посмотрел, словно прикидывая, насколько тот серьезен. Но, по-видимому, мальчишка не шутил и был готов к серьезному шагу. Он, тем не менее, не торопился с ответом, а, не спеша, налил себе в бокал красного, словно рубин, вина. Вдохнул его аромат, посмотрел сквозь него на свет, любуясь заблудившимися в гранях бликами солнца.
   Бальрак терпеливо ожидал его решения, сцепив пальцы рук и положив локти на мягкие, обитые кожей, подлокотники. Лицо его отца было не проницаемым, и понять по нему что-либо было не возможно.
   Мелон резко и совершенно неожиданно наклонился к сыну и произнес напряженным голосом:
   - Ты готов к этому? - секундная пауза, - Ты слишком молод, Бальрак, и я не могу требовать этого от тебя. Я сам в свое время не слишком-то спешил с этим делом. И когда-то мой отец настоял на моем обручении с твоей матерью. Но мне тогда было двести тридцать шесть лет.
   Бальрак все это прекрасно понимал, но он был очень честолюбивым и самоотверженным по отношению к своей семье и своему клану. И поэтому был полностью готов к женитьбе. О том, чтобы найти себе невесту по велению сердца, он даже и не помышлял. Зачем? Если брак можно использовать очень выгодно для него и его семьи. Жена нужна для того, чтобы родить наследника и вести хозяйство в доме. А любить и получать удовольствие от этого можно и у безвольных рабынь, и у покорных служанок, и у благосклонных дочерей его вассалов. К тому же лучше менять любовниц как перчатки, испытывая при этом новые ощущения и эмоции.
   - Ради нашей семьи, отец, готов.
   Его слова несказанно обрадовали Мелона, и он в который раз убедился, что вырастил себе отличную замену. И что с ним клан будет процветать и набираться сил, а не утопать в мелких дрязгах соплеменников.
   - Вот и славно, - старый маг хлопнул своего сына по плечу, - значит, мы немедленно начинаем подготовку к переговорам с Дераком. Скажу Филоне, чтобы начала подготавливать подарки для нареченной и ее родственников. Думаю, она обрадуется, - поднялся на ноги и стал расхаживать по комнате, продолжая приговаривать, - Нужно будет заказать у Эмира несколько безделушек поизящней и подороже, для дочерей Вилара Дерака. Ему и его сыну по какой-нибудь заговоренной железке, в них, пожалуй, можно добавить пару камешков. Ну и естественно ткани, вина, пряности, золото, рабы. Ну, дальше твоя мать сама что-нибудь придумает. Женщине дай только повод...
   Бальрак рассеяно слушал отца, наливая себе вино в бокал. Напиток был прекрасным, лучшим в Бренонской долине, а у магов всегда был отменный вкус.
   - Как только все будет готово, ты немедленно отправишься в Ульнис, к нашим будущим родственникам и устроишь все в лучшем виде, - продолжал Мелон.
   - Как вам будет угодно, отец, - Бальрак учтиво поклонился и вышел.
  

* * *

  
   Эвиль неожиданно выронила из рук тонкую фарфоровую чашечку. Тонко звякнув, она разлетелась на мелкие осколки на мощеном камнем полу. Словно во сне, девушка присела и стала медленно собирать остатки кофейной чашки.
   - Что ты делаешь, дура! - взвизгнула толстая кухарка, вытирая руки о передник, - Вечно от вас только одни проблемы чертовы белоручки!
   Девушка словно не слышала, что ей говорят, и продолжала убирать.
   - Ты что же не слышала, что я тебе сказала?! Поднимайся, бездарь! - женщина дернула ее за хрупкое запястье, - Молодой хозяин желает, что бы сегодня ванну ему приготовила ты!
   Красивые эльфийские глаза наполнились прозрачными, словно горный хрусталь, слезами. Нижняя губка, похожая на лепесток розы, предательски задрожала, что было первым признаком готовой вот-вот начаться истерики. Она боялась его, боялась его до дрожи. Сколько разных слухов ходило о молодом господине, и один ужаснее другого. Никогда женщины не выходили из его опочивальни целыми и невредимыми. А сколько таких несчастных она видела собственными глазами! Синяки, ссадины, ужасные рубцы и кровоподтеки покрывали все их тело, только эльфийская природа помогала им избавиться от всего этого без остатка. Хотя, если хозяин применял магию, то еле заметные рубцы оставались. Здесь не помогала даже магия эльфов.
   Огромная красная лапища поварихи отвесила ей увесистую пощечину. Как ни странно, но девушка перестала рыдать и вдохнула воздух. Словно маленькому ребенку, ей вытерли глаза какой-то тряпкой и отправили на склады.
   Эвиль шла, еле передвигая ноги, ибо ей казалось, что это дорога на ее казнь. Несколько раз она порывалась бежать куда-нибудь подальше, и только мысль о наказании останавливала ее. На складах от нее еле добились, что ей нужно и вручили несколько больших льняных полотенец, баночки с разными благовониями и притираниями, пару мочалок из ткани.
   Далее она пересекла двор и вошла в ванные комнаты. Здесь было несколько залов с небольшими бассейнами, где была горячая вода - они предназначались для купания, и с бассейнами, где можно было просто поплавать. Стены и полы помещений были выложены мозаикой, основной тематикой которых были водяные нимфы - русалки, до пояса совершенно нагие, а вместо ног рыбьи хвосты. Окон нигде не было, но в потолке виднелось множество небольших круглых отверстий со стеклами, через которые проникал свет. По углам помещения было несколько светильников, в которых были благоухающие масла. Под стенами стояло несколько деревянных резных скамеечек, покрытых лаком и позолотой, а сидение было выложено фарфоровой мозаикой. Личный служка молодого мага, показал ей бассейн, который уже наполнили горячей водой. Девушке оставалось только добавить туда благовоний и дожидаться хозяина.
   Где-то через полчаса вошел Бальрак. Он сразу посмотрел на сжавшуюся в комок эльфку на скамейке. Когда он вошел, она тут же поднялась и склонила перед ним голову и больше не смела на него смотреть. Только теперь маг смог ее хорошо рассмотреть. Она оказалась еще лучше, чем ему показалось на первый взгляд. Медленно, словно дикая кошка, он обошел вокруг нее, продолжая разглядывать ее с нескрываемым восхищением.
   Он всегда восхищался эльфийскими девушками, всегда такие изящные, красивые, молодые. Эта ему сразу понравилась, с ее иссиня черными волосами, которые достигали поясницы, большими миндалевидными глазами, цвета чистейшего сапфира, маленький точеный носик и алые пухлые губки. Ее тело было таким красивым и пропорциональным. Высокая грудь, плоский живот, тонкая талия, красивые покатые бедра и потрясающие длинные, изящные ноги. Все это могло вскружить голову кому угодно, даже такому знатоку как он. А сколько у него было этих женщин, даже не счесть, но, ни одна не сравниться с нею.
   Однако, что же его так заинтересовало в этой эльфке. Они все красивы, но эту он хотел еще больше других. Может потому что она была последней из славного эльфийского дома Нареля. Одного из самых почитаемых у эльфов. И который его предку удалось пленить. Бальрак помнил эту историю. Последний из Нарелей был застигнут врасплох где-то в долине. Он был с женой и маленьким ребенком - сыном. Он пытался спасти свою семью, но сам был убит превосходящими силами магов. Его жену нагнали. Дальше история умалчивает этот эпизод, но Бальрак знал о нем. Над эльфкой надругались, и она этого не выдержала - умерла. Ребенка забрал к себе в рабство его предок. С тех пор прошло четыре поколения эльфов, и единственным представителем дома Нарелей была только эта девушка. Мужчин в их семье больше не было.
   Молодой маг хотел коснуться рукой ее лица и усмехнулся, когда она резко отпрянула, словно от огня. Но тут же улыбка погасла на его лице, и он резким движением прижал ее к мозаичной стене. Эльфка тяжело дышала и не сводила с него перепуганного взгляда, ее грудь учащенно вздымалась, а рот был приоткрыт. Она смотрела в его темные глаза, в которых, казалось, она видела насмешку и такое желание, что ей невольно стало страшно. Эвиль хотела провалиться или оказаться в другом месте, но только подальше от этого ужасного мага, который ее так пугал. Он возвышался над ней как скала, его сильные руки и широкие плечи, казалось, отлиты из метала, и были не преодолимым препятствием.
   Он наклонился, чтобы поцеловать ее, но девушка резко отстранилась в сторону и, нагнувшись, выскользнула из кольца его рук. Тут же кинулась в сторону выхода, но Бальрак вскинул руку, и она повалилась на пол, словно ее ноги скрутили веревки. Эвиль тихо вскрикнула и попыталась встать, но тут уже подошел маг и, взяв ее на руки, кинул в воду бассейна. Она тут же погрузилась под воду, брызги полетели во все стороны. Он видел, как девушка барахтается, пытаясь выбраться на поверхность. Молодой маг в это время медленно прохаживался по краю бассейна, наблюдая за ее паникой. Наконец эльфке удалось вынырнуть, и она жадно хватила ртом воздуха и откинула мокрые волосы назад за спину. Она увидела, что он уже на половину разделся и стоял только в одних бриджах, при этом он пристально смотрел на нее. Девушка в ужасе кинулась к противоположному бортику, но мокрый шелк намертво облепил ее щиколотки. Она несколько раз погружалась под воду и, тем не менее, добралась до бортика. Эвиль взялась поудобнее и подтянулась на руках, но тут же снова упала обратно. Когда она снова выбралась на поверхность, ее схватили сильные руки и развернули. Бальрак стоял по грудь в воде, полностью обнаженный, он прижал ее своим сильным телом к стенке бассейна. Девушка вскрикнула и уперлась руками ему в грудь, пытаясь его отстранить, но это было все равно, что пытаться сдвинуть гору.
   Молодой маг с силой впился в ее губы, так, что у нее перехватило дыхание. К тому же это было так больно. Он прикусил ее губу, и из нее потекла кровь. О, Звезды! Как ей было больно и страшно! Она была в панике, и вот-вот, казалось, потеряет сознание.
   - Нет! Пожалуйста! Нет!!
   Он сжимал ее тело до боли, и она постоянно вскрикивала. Эльфка просила, умоляла, кричала, даже пыталась кусаться, но, казалось, его это только больше возбуждало. Его рот кривился в усмешке, от которой ее бросало в дрожь. Он целовал и покусывал ее шею, грудь, которую уже успел оголить. Одной рукой удерживал ее за талию, а второй ласкал грудь, потом опустился на живот, ниже и поднял подол ее шелкового халата.
   Эвиль извивалась, как могла, даже пыталась ударить его в пах, но в воде это не очень у нее получалось.
   - Хозяин! Пожалуйста! Отпустите! Пожалуйста!! Нет!!
   Но он словно и не замечал ее криков и просьб.
   Через полчаса он ее уже оставил. Девушка еле выбралась из бассейна и тут же упала на пол. Она была в полуобморочном состоянии. Из глаз текли слезы, а по ногам капли крови. Ее било крупной дрожью. Тело болело и саднило. Уже проступило несколько синяков, только первые из многих, которые она ощущала, но не видела.
   Сзади послышался всплеск и влажные шаги. Бальрак потянулся всем телом и послышался легкий хруст косточек. Он прошел к скамейке за полотенцем и небрежно обтерся. После накинул на плечи халат и, даже не посмотрев на сжавшуюся в комок эльфку, вышел.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"