Локсли Робин : другие произведения.

Зпид-Инфо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.21*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной экземпляр сишной графомании с претензиями. Представляет интерес как экспонат в музее Зеленого Леса.

   Уж сколько воды утекло с тех пор, как потрошила в последний раз Шайка Зеленого Леса обозы с обзорами. Угомонились с тех пор воины в зеленых куртках, успокоились, в бизнес пошли - собственные конкурсы организовывать. Долго ли, коротко ли, позабыли господа обсиратели, как это оно, когда стрела каленая из кустов вжик. Пропустили мы без боя парочку конкурсов с голосованием участников, потому как жалоб от авторов обосренных не поступало. Но ХиЖ - дело святое. На этом конкурсе обсирателям всегда вольготно жилось. В отличие от авторов, которые то и дело снимались с конкурса просто потому, что противно было.
   Да и сейчас не вполне ясно, надо ли нам оно, глубоко залезать в перипетии ХиЖ-3. А потому не трогаем мы пока собственно конкурсные обзоры. Посмотрим, как авторы на них реагировать будут. Но вот этот обсёр, попавших в наши ласковые руки, формально к ХиЖ не относится. Относится он к внеконкурсу. И, что немаловажно, аффтар указанного обсёра до того смел оказался, что атаковал одного из членов нашей Шайки. По всем правилам Зеленого Леса, такая смелость подлежит особому вознаграждению. Но, конечно, атакованному автору не пристало превращать это самое вознаграждение в сатисфакцию. Потому как Шайка уже полгода как является решительным противником самосуда. А потому пропустим-ка мы бесстрашный обсёр через наши зеленые, но колючие кусты.
   Аффтар обсёра - некто Заметил-Просто Иржи Джованниевич, или просто ЗПИД. http://zhurnal.lib.ru/z/zametilprosto_i_d/00200001.shtml Ну-с, господин ЗПИД, чем порадуете?
  
   "Здесь я попытаюсь покритиковать (отрецензировать) рассказы, выставленные авторами на внеконкурс конкурса журнала Химия и Жизнь в 2006 году."
  
  Очень милое намерение. Отметим: аффтар взялся покритиковать (отрецензировать) рассказы (а не что-либо другое). Вот и посмотрим, как это у него получилось.
  
   "С моей точки зрения внеконкурс может стать отличной лабораторией, возможностью пообщаться, понять - насколько твои рассказы нравятся читателям."
  
  С нашей точки зрения, ЗПИД не в большой дружбе с противными запятыми. А вот как ЗПИД определяет мнение читателей? Каким способом он собрался его выяснять? Пока не сообщает. Ладно, это не горит.
  
  "Поэтому какие-то общие обзоры и частные рецензии - просто необходимы."
  
  В отличие от тире в этом предложении.
  
  
   "Теперь о том, что мне интересно. Сразу скажу, что я не буду обращать внимание на ошибки, как орфографические, так и на неудачные конструкции предложений."
  
  Это правильно. Потому что иначе неплохо было бы начать со своих собственных ошибок, которые хоть грузите бочками.
  
  "Все такие ошибки легко исправляются, даже без участия самого автора, грамотным коректором или редактором."
  
  Коректор вряд ли что-либо исправит, в отличие от корРектора.
  
  
   "За некоторое время рецензирования СамИздатовских произведений в темах Курьер СИ на сайте Архивы Кубикуса (см. http://kubikus.ru/forum/topic.asp?whichpage=1&CAT_ID=5&FORUM_ID=27&TOPIC_ID=4463) у меня выработалась своя система оценок, несколько отличающаяся от принятой на СамИздате. По сути дела эта система рейтинговая. Я пытаюсь сравнить новое произведение с ранее прочитанными и попытаться найти место этого нового произведения в ряду СамИздатовского творчества. Тем не менее есть некоторые реперные точки. Так оценка 8 - означает, что произведение можно нести в редакцию, и оно будет напечатано (с моей точки зрения)."
  
  Очень интересно, когда абзиратель придумывает собственные оценки. С одной стороны, они вроде как ни к чему его не обязывают. С другой - оценки ведь. Аффтар, а что делать, если произведение уже напечатано, а ваша оценка не позволяет? Увольнять редактора? Изымать тираж из продажи? Или просто на ваши оценки наплевать и забыть?
  
  
   Эстерис Э
  
   Февральским вечером
  
   "Небольшой рассказик на 7 кб. Девочка с папой пошла в Аквапарк, а он обрушился."
  
  Кто обрушился - папа или Аквапарк? А может, рассказик? Или просто ЗПИД?
  
   "К счастью девочка и сама выжила и еще малышку спасла."
  
  К несчастью, аффтар ведет смертный бой против запятых.
  
  
   Щемелинин Денис Васильевич
  
   Дороже злата
  
   "Во втором подряд рассказе не могу понять - где фантастика, то есть фэнтези? Это даже не сказка по стилю. (именно эти два жанра заявлены автором) Притча или, как правильно отмечали в комментариях - эпос. Только эпос - просто по определению - требует героев и героического. Требует борьбы с судьбой."
  
  А вот я не могу понять, что было у аффтара по русскому языку в школе?
  
  
  
   Дар Убеждения
  
   "Я не знаю понимаю ли я задумку автора также как и сам автор."
  
  А я не знаю, как понимать нелюбовь ЗПИД к пунктуации и грамматике. Это принципиальность, упертость или неграмотность?
  
  
   Чернышева Наталья Сергеевна
  
  
   Ромашка
  
   "Мое мнение - рассказ удался даже чуть больше, чем выставленный на основной конкурс."
   Вот так можно ненавязчиво подгадить сопернику по конкурсу. Сопернику, который год назад вошёл в финал ХиЖ-2, не хухры-мухры.
  
  
  
   Маленькая победа Розы О-Коннор
  
   "Рассказ входит в серию рассказов о Терранском институте экспериментальной генетики, и выглядит отрывком, вырванном из чего-то большего... Оценка 6.9"
  
  Аффтар, речь идет о рассказе, который вошел в число победителей ЮТ (2005) и был недавно особо отмечен Эльтеррусом на традфанте. Чего после этого стоят ваши оценки? Или вас следует считать непризнанным гением?
  
   Эксперимент
  
   "Кстати, сам факт появления юной терминаторши весьма забавен, наверное стоило сделать стиль повествования чуть менее серьезным, ехидства немного не хватает."
  
   Наверное, стоило сделать абзор более забавным, тогда все свидетельства неграмотности и тенденциозности ЗПИД можно было бы воспринимать с улыбкой.
  
   Код "Индиго"
  
   "Классическая история про сумасшедшего ученого!"
  
  Аффтар, я читал этот рассказ. Он совсем не об этом. Вам бы поменьше упертости, побольше сообразительности.
  
  
   Крымов Олег
  
   Воздух
  
   "Не вижу особых провалов, впрочем и выделить ничего особо не могу."
  
  А я вижу провал. То же, что и прежде: неграмотность ЗПИД.
  
  
   Васильев Сергей Викторович
  
  
   Нелли
  
   " Вроде и придраться не к чему, но самопожертвование героини ждешь, и когда дожидаешься - радости это особой не приносит."
  
  А вот мне опять есть к чему придраться. Аффтар, угадайте.
  
  
   Не надо думать, не надо говорить...
  
   " Может быть автор тоже у себя что-то отключил?"
  
  Может, ЗПИД просто отключился от своих школьных познаний?
  
  
   Шифман Леонид
  
   Гипотеза Тегмарка
  
   "Какими все-таки глупостями занимаются физики!"
  
  А уж обсиратели...
  
  
   Белоглазов Артем Ирекович
  
   Проводник
  
   "Приходит день, приходит час и точный расчет надоедает!"
  
  Аффтар! Жутко надоела ваша неграмотность! С какой стати вы кого-то чему-то учите, ни черта не зная сами?
  
  
   Самигулин Семён Васильевич
  
   Подвалы Алисы
  
   "Рассказ - не фантастика."
  
  Обсёр - не обзор.
  
  
   Тюлин Дмитрий Юрьевич
  
   Сумасшедший
  
   "При чтении создается устойчивое впечатление дежа вю."
  
  Представьте себе, у меня тоже. При чтении вашего обсёра. Таких в нашем Зеленом Лесу уже десятки распотрошены.
  
  
   Талейран Шарль Морис
  
   Грязные Души
  
   "Даже не рассказ, а агитка."
  Аффтар, это надоело. С какой стати вы, ничего не смыслящий в запятых, решаете, что является рассказом, а что нет? "РАССКАЗ, малая форма эпической прозы, соотносимая с повестью как более развернутой формой повествования. Восходит к фольклорным жанрам (сказке, притче); как жанр обособился в письменной литературе; часто неотличим от новеллы, а с 18 в. и очерка. Иногда новеллу и очерк рассматривают как полярные разновидности рассказа." http://mega.km.ru/bes_98/encyclop.asp?TopicNumber=53278 Вопросы есть?
  
  
   Экспев Терн
  
   Чужие проблемы
  
   "Очень трудно сформулировать тему (или девиз) рассказа, потому что рассказов тут несколько." Трудно, значит, нечего было пытаться.
  
  Аффтар, займитесь чем полегче. Посчитайте мух на потолке, это у вас получится.
  
  
  
   Счастливый кубик
  
   "Одна из двух главных моя претензия к данному рассказику обозначена в комментах к нему (не мной)."
  
  О, ужас! Стиль!!!
  
  
  
   Царев Андрей
  
  
   Жизнь и жизнеописания Александра Пискина
  
  "Интересно, автор увлекается семиотикой?" Интересно, ЗПИД увлекается комиксами? Ему бы это подошло куда больше, чем потуги на литературные обзоры.
  
  Аффтар, вы что пишете - обзор или досье на авторов рассказов?
  
  
   За одну чашечку кофе
  
  
   "Оценка - 6.9"
  
  Внимание! Речь идет о рассказе, который опубликован огромным тиражом в разных изданиях! Ранее ЗПИД заявлял, что целесообразность опубликования рассказа соответствует 8 по его шкале! Вот какова цена всем его умозаключениям.
  
  
   Просвирнов Александр Юрьевич
  
   "Так вот - данный автор - король штампов, ас типовых приемов."
  
  А вот ЗПИД - ас сишных глупостей. Его тексты - миниатюрный образец всей ахинеи, которую можно найти в СИ. Тут и жуткая неграмотность, и кошмарный стиль, и фантастическое самомнение.
  
  
   Программа точности
  
   "Вот тут как раз тот случай, когда мне вспоминается рассказ в точности с такой же идеей. Название и автора не помню, если не ошибаюсь, опубликован он был в каком-то из старых сборников НФ."
  
  Вот образец того, как можно обгадить произведение просто так. Легкий жест - "ах, это плагиат" - и ни малейших доказательств.
  
   Кольца Аида
  
   "Ведь главный герой никак не заслужил спасение человечества."
  
  Чаво? Аффтар, вы понимаете, что пишете?
  
  
   Среди собратьев
  
   "Такое впечатление, что художник так и не решил, что же ему рисовать."
  
  Такое впечатление, что ЗПИД рассчитывает прослыть Белинским в отместку своей школьной учительнице русского языка и литературы.
  
   Последняя таблетка
  
   "Антирекламский сатирический пафос начала кажется искуственно привинченным к телу рассказа, после того, как дочитав до конца узнаешь, что все умерли в страшных мучениях."
  
  Смерть знакам препинания и орфографии!
  
  
   Гамаюнов Ефим Владимирович
  
   Лаборатория N19
  
   "Резюме: я, обычно, обзываю такие рассказы "стандартным самиздатовским уровнем"."
  
  А я называю такую хрень дурацкую обсёром. Притом обсёр претендует на высокое место на чемпионате мира по неграмотности.
  
  
   Славкин Ф.А.
  
   Автор выставил на конкурс 15 рассказов. Из них один в соавторстве со Ждановой и один под другой фамилией (Ромм).
  
  Аффтар, вы не знаете разницы между фамилией и псевдонимом?
  
  
   Коронация откладывается
  
   "Резюме: рассказ на стандартном самиздатовском уровне. Даже если автор и пытался выразить какую-то мысль - у него это плохо получилось."
  
  Аффтар, Славкин уже ответил вам в комментарии, объяснил, что и где вы наляпали. Коммент 40 к вашему обсёру.
  
   Жена, мама, ведьма...
  
   "В рассказе, на мой взгляд, хорошо заметна основная проблема автора."
  
  Аффтар, ваша главная проблема в том, что вы беретесь писать обзор, ничего не смысля в литературе. При полном незнании не только таких понятий как рассказ и фантастика, но даже грамматики и пунктуации. Понятно, что вы не в состоянии обойтись без цепляния к личности автора рассматриваемого текста. По существу-то вам написать нечего. И не удивительно, что вы нашли себе единомышленника в лице нашей старой знакомой Лифантьевой, которая не мыслит обзор без залезания в чужие трусы. Скажи мне, кто твой друг...
  
  
  
   Абвейка Татьяна Александровна
  
   Мелодия любви
  
   "Увы, наверное, я циник..."
  
  Нет, вы неграмотный графоман с потугами на Белинского.
  
  
   Сергеев Алекс
  
   Том
  
   "Словом, нечто такое непонятное и аморфное."
  
  Вроде вашего обсёра, что ли? Хотя нет, в нем как раз все ясно, хрень бредовая.
  
  
   Капустин Вад
  
  
   Подарки Судьбы
  
   "Резюме: что-то автор не продумал."
  
  Может, он все продумал, может, не все, но вы точно ничего не соображали, когда строчили всю эту чушь.
  
  
   Тюлин Дмитрий Юрьевич
  
   Анаквайр
  
   "Возможно, что я слишком падок на всякую бредятину."
  
  Это точно. Особенно при написании того, что вы считаете литературным обзором.
  
  
  
   Жданова Марина Сергеевна
  
   Обмануть судьбу, обойти смерть
  
   "Похоже, что автор так и не решил, как же ему строить данное произведение. Увы, но с литературной точки зрения произведение выглядит неудачно."
  
  Аффтар, откуда вам это знать? Вы же в таких вещах ничего не смыслите. Лучше напишите, сколько мух на потолке вы насчитали.
Оценка: 2.21*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"