Папаша Тук, Лысый в Кепке : другие произведения.

Абзиризм как высшая форма весеннего авитаминизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одним махом троих побивахом. Токарев А.В., Джинн Ю.Т., Сизарев С.В.

  Вот и наступила весна. Не посмотрев, кому и на что она наступила. Мягчают морозы, сходят снега и льды, скромнеет гололед. А абзиратели, успокоенные обманчивой тишиной в Зеленом Лесу, снова следуют большой дорогой в Ноттингем, нагрузив свои телеги забитыми и выпотрошенными рассказами.
  Рано обрадовались, господа нехорошие! Вот они мы! И уж не по одному вас бить, а сразу упаковкой.
  
  "Ты чё, дурак? Токарев Алексей Викторович"
  Поздравим Аффтара с находкой. Название Вам, Аффтар, вполне соответствует. Что там в обзоре?
  
  "Ящерица"
  "Жалко дракона, поглупел, постарел, как последний лох ловится." Да. Вот был бы на месте дракона Токарев - вот он бы огого.
  
  "Синеглазый василиск"
  "По утверждению психологов дети не способны ценить жизнь, потому что не осознают, что такое смерть."
  
  Отсюда вывод - все абзиратели, направляющиеся в Ноттингем через Зеленый Лес, дети по сути своей. Аминь.
  
  "Ипаторская пыль 2006"
  " Вы ошиблись, то, что вы написали, к фэнтези отношения не имеет - никакого! Фантастика, припудренная красной пылью."
  
  Аффтар, посмотрите конкурсное определение фэнтези! Промежуточное между фантастикой и сказкой! Элементы фантастики есть? Элементы сказки есть? Какого-растакого цепляетесь?
  
  "Ибо в этом есть суть"
  " Какая-то примитивная магия, на уровне детского сада."
  Шайка, внимание! Сейчас Токарев нам изложит основы развитой магии! Все слушаем внимательнейше! Эй, лектор, Токарев, где Вы? Ау! Ёшть, сбежал профессор развитой магии Токарев, Златопуст Локонс самиздатовского розлива.
  
  "Ведь магии нет. Все эти колдуны, громко читающие заклинания; магические зелья из невероятных компонентов; геометрические фигуры, нарисованные школьным мелком; лишь антураж для наивных людей."
  
  Звонко свистим от возмущения. Как это - магии нет? А кто обещал? Обманщик!
  
  
  "Орлан - птица певчая"
  "Страшный сон молодого менеджера, отработавшего первый месяц в крупной корпорации. А почему орки ему приснились? Ну, может он сам в душе орк или в ролевые игры переиграл во времена оны. А тут ему дисциплину, корпоративную этику, деловую хватку в непослушные мозги вталкивают.
  А он кричит: "На волю, в пампасы!". "
  
  Аффтар, мы посмотрим, что Вы закричите, когда с Вами папаша Тук побеседует задушевнейше.
  
  
  "Виноградный замок"
  "И опять же полное несоответствие теме конкурса - это не мир фэнтези. Хоббит, гном, дроу - антуражка, не более, спокойно заменяется жадными инопланетянами, коварными киборгами, бандой кендаров и т. д, и т. п."
  
  А Токарев спокойно заменяется Лифантьевой или Грогом.
  
  
  "Дары богов, долги богов"
  " Эльфы и насилие над собственным народом? Эльфы и религиозные гонения? Эльфов - заставить изменить богам? "
  
  А у нас тут некоторые эльфы пишут пасквили на других. Ну и что?
  
  
  "Красавица и красавец"
  "Все же я предположу, что автор рассказа девушка. Любовь-морковь... Что имелось в виду? Чувства? Эмоции? Или нечто еще - как итог? Простите за дурацкий вопрос: а без любви ваш герой сексом заниматься может? Или всю жизнь так и проходит девственником?"
  
  Все же я предположу, что Токарефф - это Лифантьева. Простите за дурацкий вопрос: а без лазания в чужие трусы Вы писать рецензии не можете?
  
  "Компас для неудачников"
  "С миру по нитке - там кусочек откусить, здесь деталюшку отвинтить, немного воды отлить в свой стакан. И вот он - шедевр!"
  
  Там в трусы залезть, здесь отсебятину дать вместо цитат - и ее же раскритиковать. И вот он - обзор!
  
  
  "Полцарства за любовь"
  "Сопли, слюни и много сладкого. Любовный роман в миниатюре. Действия чуть-чуть, но сиропа влито обильно. Подойдет для чтения на ночь романтически настроенным особам женского полу, лет так с десяти."
  
  Словесный понос в виртуале. Подойдет для чтения особо лопоухим участникам голосования за час до объявления результатов.
  
  
  'Твердый залог'
  "Но, скучно, батенька. Или вы не батенька? Тогда великодушно извините, сударыня!"
  
  Аффтар! Надоели уже со своими сексопатологическими заявами! Оставьте в покое чужие трусы!!!
  
  
  'В ожидании на мосту'
  "Ну-с, сударь или сударыня, поздравляю - у вашего героя все признаки мниакально-депрессивного психоза в период обострения. Или шизофрения?"
  
  Аффтар, у Вашего обзора все признаки слабоумия на почве весеннего авитаминоза. Пойдите клюкву купите, чем шизобзоры строчить.
  
  
  Джинн Юлиан Тимофеевич. Игры судьбы. Озорец (злобненький)
  Сказ о дружбе.
  " Итог окончательный - писала блондинка, не исключено, что участница событий. : ) "
  
  И этот лезет в чужие интимные места! Джинн, сидели бы Вы в своей родной лампе, не высовывались!
  
  Долина последней тени.
  "А если читать внимательно, то большую часть надо переделывать."
  
  А Ваш обзор, Джинн, уже не переделать. Как и Вас самого. Конечно, если не воспользоваться известной рекомендацией насчет горбатого.
  
  Шерн и Пламя.
  "Очень много стилистических огрехов. Частое повторение слов, опечатки."
  
  Аффтар, это Вы о своем обзоре? Очень верно подмечено!!!
  
  
  Орден трёх тюльпанов.
  " Но орфография, пунктуация... Пока что самый безгра-мотный текст из мною прочитанных."
  
  Не будем преувеличивать, но Вы, Аффтар, бесспорно среди лидеров - по перечисленным пунктам.
  
  
  Ибо в этом есть суть.
  "Момент второй: почему Мурия вдруг стала Белой мурией?"
  
  А почему Джинна вдруг нелегкая угораздила взяться за обзоры? Строил бы лучше дворцы, неугомонный!
  
  
  Сад - на - Острове.
  "В тексте встречаются опечатки. Автор грешит повторениями слов."
  
  (Из автобиографии Джинна).
  
  
  Меньше знаешь - крепче спишь.
  " В тексте опечатки и несуразности:"
  
  Не огорчайтесь, Аффтар, виртуал и не такое видал.
  
  
  Зловещие мертвецы деревни Гадюкино.
  "Тупость героя, как я понял, входит в задумку ав-тора."
  
  Угадайте, в чью задумку входит тупость обзора?
  
  
  Вальпургиева ночь.
  "В-принципе, неплохой рассказ, но стиль изложения похожий на документальный, многое портит."
  
  В-принципе, неплохой стеб, но стиль изложения, похожий на обозрение, портит всё.
  
  
  Тайна далёкой страны.
  " В общем: много штампов"
  
  Новое психическое заболевание: штампофобия. Разновидность шизофрении, временами переходит в буйство, возникает на почве весеннего авитаминоза у графоманов, озабоченных как полом авторов рассказов, так и тем, как бы этих авторов уесть не по делу.
  
  
  Хохочущий Шилимбо.
  "Не понял, откуда ажиотаж вокруг произведения. "
  Какой еще ажиотаж? Вы о чем, собственно? Аффтар, у Вас глюки на почве авитаминоза?
  
  
  Струны на белом.
  "Рассказ написан скучным языком..."
  
  А вот Ваш обзор, Аффтар, прям обхохочешься.
  
  
  Несвоевременный разговор.
  "Это, что касается предложений. Пунктуация хромает."
  
  Аффтар, у Вас хромает отнюдь не только пунктуация.
  
  
  Белый ангел.
  "Название рассказа ему не соответствует, ангелы тут не уместны."
  
  Можно подумать, что Джинну уместо писать обзоры.
  
  
  Игры судьбы - 1 группа - обзор. Сизарев Сергей Васильевич
  
  Обращение к автору рассказа из первой группы:
  "Уважаемый автор! Спешу вам сообщить, что ваш рассказ, по моему мнению, является лучшим в группе и заслуживает самой высокой оценки."
  
  Уважаемый Аффтар! Спешим вам сообщить, что ваш обзор, по нашему мнению, является лучшим из того, что видели желтые дома!
  
  А теперь - прямо по списку:
  2. Шёпот ветра
  "В целом, рассказ произвёл на меня приятное впечатление своим неспешным, богатым на подробные описания языком. Но во мне зародилось сомнение - а выполнено ли условие конкурса?"
  
  Аффтар! Что за цепляния??? Если расск понравился, какого растакого Вам еще надо?
  
  
  3. Бесы на пулях
  "Жанр "фэнтези" соблюдён условно... Совсем не соблюдён. "
  
  Ох уж этот жанр фэнтези! Если не к чему придраться, то хоть написать, что жанр не соблюден! Аффтар! Вы Толкиен? Желязны? Перумов?
  
  4. Горшочек с золотом
  "Собственно и мораль этой басни очевидна: "Бесплатный сыр - только в мышеловке."
  
  А в чем мораль Вашего обзора?
  
  
  6. Красавица и красавец
  "Антураж средневековья выдержан условно. Буйства инквизиции показаны вяло. Без фанатизма... "
  
  А если бы то и другое было показано вовсю, Аффтар написал бы: история, не фэнтези.
  
  
  9. Генератор
  "В целом, рассказ оставил у меня ощущение некоей сумбурности повествования."
  
  И Вы эту сумбурность перенесли в обзор.
  
  13. Дары богов, долги богов
  "Этот рассказ напоминает отрывок бесконечных псевдоисторических не то хроник, не то преданий."
  
  Этот обзор напоминает бесконечную сишную болтовню ни о чем.
  
  
  16. Мурдакаммит
  "Рассказ откровенно затянут."
  
  Не так рассказ, как обзор.
  
  
  20. Цена жертвы
  "Вроде как намёк на стилизацию под древнерусские верования, но стилизация слабая. "
  Будь она полноценной, Вы бы написали: читать невозможно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"