Капитан Флинт : другие произведения.

То, что не тонет, но на рельсах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гридин решил побронепоездеть.

   Нынче утром наша Шайка проснулась от странного шума. Оказалось, что в наш славный Шервуд прибывает сам БПЗД. И не то, что некоторые подумали, а Бронепоеzzд, да к тому же имени Гридина. То ли побронепоездеваться над авторами, то ли просто так, побронепоездеть. Итак, БПЗД Гридин, что Вы нам привезли?
  
  " Во-первых, даже если мой рассказ плох, это никоим образом еще не означает, что ваш хорош."
  Параллельные рельсы нигде не перпендикулярятся. Логика, вполне достойная машиниста. Знаете, а не сходить ли Вам, БПЗД, к психоаналитику вместе с "читательницей" из соседнего обзора? Ваше мрачное мировосприятие удручает, и простой отчиткой тут даже Тук не поможет. Беда в том, что по психологическим канонам, у тех людей (читай - "авторов"), у кого все ОК, все вокруг тоже ОК. У Вас же психология какая-то... предсуицидальная. Наш паровоз вперед летит - в овраге остановка.
  
   "А во-вторых, критика - это не исправление их недостатков, а их указание."
  напоминает приучение котенка к месту туалета. Нассал не там - мордой его туда, мордой. А лучше сразу - за хвост да об угол. Добрый Гридин, добрый. Авторы, вы - котята неразумные? Доколе, спрашивается, терпеть будете? Да еще и на обзоры к таким вот БПЗДунам напрашиваться? Ну, терпите, терпите.
  
  1. Шепот ветра
  "С самого начала бросаются в глаза ОЧЕНЬ перетяжеленные предложения. Подобное мог писать, к примеру, Мопассан, но: а) автор - вы явно не он:) ; б) Мопассан - классик, ему можно."
  
  Автор этого рассказа - Желязны, тоже классик, ему тоже можно.
  
  2. Бесы на пулях
  "Ведь на самом деле сорок человек порвут двоих в клочья моментально."
  Дядя Роби и Папаша Тук переглядываются и снисходительно усмехаются.
  
  4. Один шаг до мечты
  "Ужасный набор штампов."
  Где? У Мопассана? Или у Желязны? Да, а Вас, уважаемый БПЗД, самого на каком заводе штамповали? Хотя нет, таких не штампуют, не отливают - они сами родятся...
  
  5. Красавица и красавец
  "А вы знает, что в библии про магию написано?"
  Нет, не знаем. Мы люди темные, как те маги. Просветите, плз! И с цитатами!
  
  6. Лешачье вымя.
  Стоп! Шайка, шаг назад! Накануне Лешак сам выразил желание добровольно, как Раймонда Дьен с Анной Карениной, лечь на рельсы перед БПЗД. Свой шедевр Лешак жертвует фонду мира, дружбы, жвачки и водки. Хотя после того, как по нему проехался БПЗД и "читательница", эта высшая мера суицида будет уже излишней: его без балды выкинут с конкурса те, ради кого он собрался самокирдыкнуться. Вероятно, это просто красивый ход. А что еще остается? Нашей помощи он не принимает - ну мы никому и не навязываемся. Нас тут любезно назвали журналистами. Вот и считайте, что мы как те журналисты-политобозреватели грустно констатируем происходящее на конкурсе.
  
  7. Банальная история или Ловушка для феи
  "Хммм... Вот именно, что банальная. Та самая "Шагреневая кожа" Бальзака, "
  Правильно, автор этого рассказа - Бальзак, только не хочет сознаваться.
  
  8. Генератор
  "В общем, скучный и банальный набор штампов о том, что "став властелином мира, ты обречен на одиночество"."
  Что делать. Жизнь вообще банальна, и только смерть немного разнообразит. БПЗД, хотите убедиться?
  
  12. Дары богов, долги богов
  "А еще автор, видимо, считает, что у него есть чувство юмора"
  Зато Вы, Аффтар, не считаете, что у Вас есть чувство юмора, и в этом Вы правы.
  
  16. Теряя лицо
  "Какое-то нагромождение штампов"
  Как у Бальзака? Классика! А что-нибудь поумнее придумаете, "штамповщик" вы наш многоколесный?
  
  "Вот любопытно: а сущностью дракона может оказаться человек?"
  Ответ: да, если этот человек - Гридин.
  
  17. Компас для неудачников
  " А что, когда кофе горячи, он не имеет горького привкуса? "
  Любителю поБПЗДить об изящной словесности: полагаете, в написанной Вами фразе грамматика соблюдена? А ещё считате, что у Вас нет чувства юмора. Да есть оно, есть, только не к тому вагону прицеплено, железненький.
  "И опять штампы..."
  И опять БПЗДёж. Слов каких понахватался-то! Ну, и это ладно. Другие-то вообще: "Тту-ттуууууу! Чух-чух-чух!"
  
  18. Цена жертвы
  " А с чего тогда, объясните мне, у этих язычников имена: Иван, Марья, Ермилка и т. д.?"
  Они только на днях приняли идолопоклонство. Скоро переименуются. (Вот, предупреждала же Манюня: пошла тенденция к обсёру имен!)
  
  19. Виноградный замок
  " не кажется ли автору, что слово "страж" слишком часто повторяется всего в нескольких строчках?"
  Не кажется ли Вам, что слово "штамп" у Вас, как и у остальных-стальных "обсирателей" стало уже штампованным тавтологическим плагиатом?
  " Кстати, хоббит - маг?"
  Нет, он идолопоклонник.
  
  Попрошу очистить запасные пути! Может, кого толкового наконец подгонят! А Бронепоеzzд им. Гридина - в БПЗДепо на переплавку! Тысяча чертей!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"