Локсли Робин, Биркенарская Дева : другие произведения.

Открываем мастер-классы для рецензентов?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "А Бабу-Ягу воспитаем в собственном коллективе" (с) И критиков, может, тоже?

  Леди и Джентльмены!
  
   В ходе справедливой борьбы Зеленого Леса против засилья обси... извините, самопальных критиков сверхнизкой квалификации возникла идея создать что-то вроде мастер-классов для критиков и рецензентов. Видится это пока так: терпимо или просто филантропически настроенные авторы выставляют на рецензии свои романы, повести или сборники рассказов общим объемом хотя бы 100 кБ, предоставляя возможность подрастающим критикам попробовать на этих объектах свои скальпели и клыки. Запрещаются наезды на личности. Критик-стажер обязуется разобраться в сюжете произведения, попробовать найти главную идею, характерные художественные приемы, мораль ГГ и второстепенных персонажей. В общем, все как у старших http://az.lib.ru/b/belinskij_w_g/, только покороче, чтобы читатель не заснул, пока до конца доберется. Во избежание ненужных конфликтов и конфузов рекомендуется, чтобы критик, прежде чем выставить плод своего труда на всеобщее обозрение, сперва показывал его автору в привате. Со своей стороны, автор обязуется принимать критику спокойно и не вынашивать планов мести, если что не так.
  
   Что скажете, господа авторы и критики?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"