Леди Марион, Лысый В Кепке : другие произведения.

Sardukar Wda - в клинику!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Sardukar Wda совсем разбушевался. Ему все кажется, что он психиатр.

  В советские времена была веселая традиция - отправлять в психушку совершенно нормальных людей, взгляды которых не устраивали власть предержащих. Согласимся, это было куда гуманнее, чем отправлять их же на лесоповал и строительство Беломорканала. Ту славную и гуманную традицию решил поддержать на СИ некто Sardukar Wda. Посмотрим, каковы его достижения в области советской политической психиатрии.
   "1. Здоровых людей в мире не существует. Есть недообследованные. " Согласимся, что такое заявление могло бы вызвать исключительно бурные, продолжительные аплодисменты у самых махровых бонз КГБ и ЦК КПСС. Молодец, правильной дорогой идете, товарищ Sardukar Wda!
  
  
  "Здесь сидит некто Василина, милая девушка! Вы не обращайте внимания, что она вся пересыпана песком. Не можем отмыть, знаете ли! А больная утверждает, что это "ипаторская" пыль,"
  
  Так, Sardukar Wda. И чем Вас не устраивает этот рассказ? Почему молчите? Ведь так просто ответить. Нашли много грамматических ошибок? Стиль плох? Сюжет не в порядке? Не вижу ни единого ответа на эти незатейливые вопросы в Вашем творении, находящемся в списке обзоров конкурсных рассказов. Ядрена вошь, чем Вам автор не угодил? Вы его, этот рассказ, читали, собственно говоря, или просто в комментариях заметили, что там некая Васелина фигурирует? Молчит Sardukar Wda, как партизан в гостях у гестаповцев. Не выдаст тайну. А может, и нечего выдавать? Нет никакой тайны? Вернее, есть, но не та, о которой Вы, Читатель, подумали. Есть врачебная тайна. О ней знают только врачи, лечащие Sardukar Wda от тяжелого психического заболевания. Значит, остается нам попробовать разобраться самим.
  
  " Светочка, как этот больной спит по ночам? На луну колдует? Замечательно! Случай, достойный стать эталоном сумасшествия."
  
  М-м. Интересно. Sardukar Wda приходит на конкурс фэнтези и придирается к рассказу, в котором персонаж колдует на луну. А что в этом зазорного - фэнтези же? А может, Sardukar Wda не видит разницы между фэнтези и реальностью? Глюки враждебные реют над Sardukar Wda. Эх, жаль я не психиатр, интересно было уточнить, к какому заболеванию это относится - смешение в том, что у пациента называется головой, реальности и вымысла. "Я - вице-король Индии!". Эх, подвели классики, так и не уточнили, какой за это давали диагноз.
  
   "Его в летнем лагере в лес затащили дружки, что-то там наговорили и мальчик умом-то повредился. Теперь считает себя мертвым. Бредит про какой-то цветок."
  
  А вот Sardukar Wda себя считает не мертвым, а критиком, что намного интереснее. Это какой диагноз? Эй, психиатры, вас спрашивают! Ах, незадача, разбежались они.
  
  "Человек с глубоким расстройством психики. Утверждает, что знает, куда подевались драконы!"
  
  М-м, еще интереснее. Нестандартные наукообразные новости вызывают у Sardukar Wda резкую агрессивную реакцию. Ему, бедняге, рубашечку бы, у которой рукавчики на спинке застегиваются, и пару таблеточек успокоительных, и все было бы распрекрасно. Но тут у нас, в Зеленом Лесу, ни рубашечек смирительных, ни таблеточек не водится. Мы тут люди простые. С буйными обращаемся сугубо негуманными средствами. Папаша Тук, положите дубину, видите, Sardukar Wda вас испугался, за дерево спрятался. Он ведь, в сущности, бедняжка. Больной мальчик. Успокоился, перестал буянить - пойдем дальше.
  
  
   "Еще больной рассказывает о том, что является великим мастером на все руки, постоянно делает из хлеба разные амулетики и фигурки."
  
  Во умник Sardukar Wda, так можно в полном составе Палех, Хохлому и Гжель в психушки отправить. Эвон как крут Sardukar Wda! Эй, а зачем такой крутой от Папаши Тука бегает? Sardukar Wda, не бойтесь, батяня не злой, просто он не любит, когда при нем волком рычат!
  
  "А этот больной вечно в ожидании."
  А Sardukar Wda уже ничего не ждет. Ему ясно, какова его перспектива. Бедняга. Неужели придется пристрелить его? А ведь несколько санитаров, оснащенная палата, таблетки, должный уход - и, возможно, удалось бы спасти человека. Эх ты, Лес Зеленый...
  
  "Петя Губанов, острый синдром беспричинного смеха."
  Ужас-то какой. То ли дело беспричинная агрессия Sardukar Wda. Петя, Вы идите, мы с Sardukar Wda сами разберёмся, Вам это скорбное зрелище видеть ни к чему.
  
  
  "он стал плести о каком-то Орлином гнезде, где произошло восстание."
  Безобразие, однако. Восстание было не в Орлином Гнезде, а в Ноттингеме. Sardukar Wda, не отвлекайтесь, Вам нельзя нервничать.
  
  "Как и многие здесь, эта больная мнит себя волшебницей."
  Sardukar Wda, Вы же мните себя здоровым человеком. Но не волнуйтесь, мы постараемся Вам помочь. Главное - не нервничайте, все будет хорошо.
  
  
  "Однако конечный диагноз даже меня удивил - игромания классическая (klassische spielsucht)."
  Зато Ваш диагноз, Sardukar Wda, никого не удивит. Все к нему готовы.
  
  
  "Страдает синдромом неудачника и расстройством самосознания."
  Так-так, интересно! Sardukar Wda, ведь это в точности про Вас. Вам кажется, что Вас не понимают, не ценят, кругом плетутся против Вас заговоры... разве не так?
  
  "Изорвал все смирительные рубашки."
  Вот и выходит, что дубина Папаши Тука надежнее. Бедный Sardukar Wda. Впрочем, его голове уже ничто не повредит.
  
  "Да-а-а, что-то в последнее время у нас наплыв магов и сатанистов."
  А вот к нам в Зеленый Лес все время разные Крытики заявляются. Вот и Вас нелегкая занесла. Кое-как справляемся.
  
   "Голова у него точно когда-то варила, но только до тех пор, пока он не встретил некого аристократа, который предложил ему шагнуть в удивительный мир, вот он и шагнул... после полетов попал к нам."
  У него-то голова когда-то варила, похоже, и теперь справляется, а вот Вы, Sardukar Wda...
  
  
  " Он поступил к нам в бреду."
  Sardukar Wda, о себе положено говорить в первом лице. Вы должны были написать: "Я поступил в Зеленый Лес в бреду".
  
   "Больной считает себя лейкоцитом, а нас - опасными вирусами."
  Sardukar Wda считает себя психиатром, а авторов - психами. Ничего, и это лечится. Дубина Папаши Тука не подведет.
  
   "Легкая форма шизофрении на почве конокрадства."
  Нет, Sardukar Wda, это не Ваш диагноз. Ваш звучит так: тяжелый маниакально-депрессивный психоз на почве обостренной мании величия и шизофрении в заключительной стадии. Впрочем... может, психиатры уточнят? Мы-то не психиатры, так, славные лесные ребята. Эй, психиатры, помогите бедняге Sardukar Wda!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"