Локсли Робин, Славкин Ф. : другие произведения.

Готовимся к конкурсу традиционной фантастики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начинаем подготовку к конкурсу традиционной фантастики. Можно обсуждать правила!

   Это - конкурс традиционной фантастики, которую мы определяем как жанр художественной литературы, описывающий человека или иное разумное существо, связанное с человеком, в связи с приобретением им существенных дополнительных возможностей (способностей) - будь то в связи с изменениями его собственного тела, контактом с иным разумом либо с техническими новшествами.
   Тема нашего конкурса называется так: "Жюль Верн, Герберт Уэллс, Конан Дойл и я". Сюжет связан, как это обычно бывало у основоположников фантастики, либо с изобретением новых технических средств, либо с неожиданным, неочевидным использованием уже существующих (в мировой фантастике!), либо с приобретением героями каких-то особых способностей, не нарушающих известные законы нашего мира. Указание связи с произведениями классической фантастики приветствуется, например: "Мой рассказ "Конец вечности" наследует традицию сюжета Г.Уэллса "Машина времени".".
   От каждого автора принимается не более одной работы в каждой номинации, даже если в соавторстве. Конкурс неанонимный, но анонимность допускается. Принимаются неопубликованные рассказы, либо опубликованные тиражом до 4000 экз. Для опубликованных рассказов требуется указать (в аннотации), где и каким тиражом был опубликован рассказ. Сетевые публикации и (или) участие в других конкурсах препятствием для участия не являются.
  
   Конкурс проводится в двух номинациях: фантастическая миниатюра (от 4 до 12 кБ) и фантастический рассказ (12-40 кБ по конвертору СИ).
   Начало приема работ: 1 августа 2006 г.
   Окончание приема работ: 20 августа 2006 г (23:59 по московскому времени).
   Объявление результатов - не позднее 15 октября 2006 г.
  
   Организаторы конкурса: Шайка Зеленого Леса и Литературный Клуб "Вербарий".
  
   Координаторы конкурса (на сегодня):
   Ф.Славкин, Н.Разумова, В.Гарбуз, Р.Панков.
  
   Жюри конкурса на сегодня:
  
   Бояндин Константин (Председатель жюри), писатель-фантаст
  
   Эльтеррус Иар, писатель-фантаст
  
   Купцов Василий, писатель-фантаст, редактор журнала "Клуб любителей фантастики"
  
   Долинго Борис (резервный судья), писатель-фантаст, редактор сборника СМА, журнала "Аэлита", сборников БКИ
  
   Томах Татьяна, писатель-фантаст
  
   Жданова Марина, писатель-фантаст и детективщик
  
   Малиновская Елена, писатель-сказочник, фэнтези
  
  
  
   Работа с кандидатурами в состав жюри продолжается. Предполагается жюри в составе не менее 21 человек, включая 3 резервных судей.
  
  
   Порядок подачи заявок на участие в конкурсе
  
   1. Cамостоятельно разместите текст в своем разделе. Для этого вы должны зарегистрироваться как пользователь СИ. Если у вас еще нет логина и пароля в СИ, вы можете их получить, воспользовавшись инструкцией в файле Помощь в разделе Редактора.
   2. Подать заявку в специальной форме. Если соблюдены все технические требования, рассказ автоматически залинкуется в список конкурсной номинации.
   (Для размещения на конкурсе работ, написанных в соавторстве, требуется согласие всех соавторов. Соавтор, подающий заявку, принимает на себя всю ответственность по возможным возражениям и претензиям остальных соавторов относительно размещения работы на конкурсе - вплоть до снятия рассказа с конкурса, если соавторы будут против его участия.)
   - Работы, представляемые на конкурс, не должны содержать провокаций по отношению к каким-либо группам людей или персоналиям, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни, носить ярко выраженный политизированный характер. Открытый мат может быть основанием для отказа в преноминировании. Сексуальные и жестокие сцены должны быть сведены до минимума, вытекающего естественным образом из сюжета, в противном случае оценка также будет снижена.
  
  
   Дополнительные ограничения на прием работ
  
   - ВНИМАНИЕ: От одного автора принимается не более двух работ (одна миниатюра от 4 до 12 К и один рассказ от 12 до 40 К), независимо от того, под какими псевдонимами он выступает.
   Редактирование работ
   Автор может вносить стилистические правки, а также исправить орфографические, синтаксические и т.п. ошибки.
   ВНИМАНИЕ: Если внесенные правки изменили количество или имена персонажей, затронули, по мнению координатора, сюжетную линию или привели к нарушению конкурсных требований, работа может быть снята с конкурса.
  
  
   Регламент конкурса
  
   Конкурс проводится в пять этапов.
   Первый этап (преноминация , первые 5 дней после завершения приема работ): каждый рассказ проходит "экспертную проверку" у одного из преноминаторов на предмет как соответствия конкурсным требованиям, так и элементарной грамотности. Отказ в принятии работы на конкурс может быть только мотивированный. По завершении предварительной преноминации, участники, чьи рассказы получили отказ, имеют право в течение трех дней обжаловать решение преноминатора в жюри либо внести в рассказ необходимые изменения.
   Второй этап (1/8 финала): первые 7 дней после завершения преноминации. Все рассказы делятся на группы, каждую из которых рассматривает тройка членов жюри. Каждый член жюри выставляет предварительные оценки в "своей" группе. Голосование считается состоявшимся, если в каждой группе проголовало не менее 2 судей из 3. Оценки от членов жюри в одной и той же группе усредняются. В следующий тур проходит не менее 50% от участников предыдущего тура, получивших нивысшие оценки.
   Третий этап (1/4 финала): первые 7 дней после завершения 1/8 финала. Процедура аналогична 1/8 финала, с той разницей, что добавляется еще пара членов жюри, которые выставляют предварительные оценки, а те, которые оценивали в 1/8 финала, уточняют свои оценки (т.е. дают окончательные оценки). Предварительные оценки новой тройки членов жюри суммируются с окончательными от предыдущей пары, затем отбирается половина группы с наивысшими оценками.
   Четвёртый этап (полуфинал): первые 7 дней после завершения 1/4 финала. Процедура аналогична 1/4 финала, т.е. каждый рассказ-участник получает не менее 6 оценок, из которых как минимум 4 окончательных и 2 предварительных.
   Пятый этап - финал. Каждый рассказ-участник получает не менее 8 оценок, которые все являются окончательными.
   Предусмотрена внеконкурсная номинация - как для неформатных текстов, так и для рассказов, покинувших конкурс либо поданных членами жюри.
  
   Внимание!
  
   Члены жюри не имеют права оценивать собственные рассказы! Члены жюри и координаторы не имеют права занимать призовые места - с первого по третье!
   Автор, чей текст прошел преноминацию, имеет право дать отвод одному члену жюри, в этом случае названный член жюри не будет оценивать его рассказ. Если член жюри участвует анонимно в конкурсе, он обязан отвести собственную кандидатуру. Отвод кандидатур членов жюри производится путем отправления соответствующего письма на адрес Робин Локсли.
  
  
   Рецензии и обсуждения
  
   Рецензирование конкурсных работ, вплоть до завершения конкурса, допускается только в разделах авторов СИ! Ссылки на обзоры могут быть помещены на страницах, имеющих отношение к конкурсу, только если эти обзоры выполнены членами жюри либо прошли проверку у координатора! Размещение таких ссылок в конкурсных рассказах будет караться вплоть до снятия с конкурса! Ссылки на обзоры, помещенные в комментариях к материалам конкурса или рассказам, подлежат удалению!
   Допускается рецензирование внеконкурсных рассказов. В аннотациях и комментариях к ним могут присутствовать ссылки на обзоры ВНЕКОНКУРСНЫХ РАССКАЗОВ.
   Отключение оценок и комментариев к конкурсным рассказам с момента завершения преноминирования приветствуется.
  
  
   Призы:
   Публикация в журнале "Клуб любителей фантастики", по усмотрению В.Купцова.
   Публикация в журнале "Юный техник", по усмотрению Редакции ЮТ.
   Отзыв писателя-фантаста Иара Эльтерруса.
   Призы уточняются.
  
  
   Авторские права
  
   По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права, возникшим вследствие участия работы в конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, подавшее заявку на участие этой работы в конкурсе.
   При обнаружении плагиата или других нарушений авторских прав соответствующая работа немедленно снимается с конкурса.
   Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав читателями и участниками конкурса.
   Участие работы в конкурсе не означает передачу авторских прав на нее организаторам.
  
  
   Снятие работ с конкурса
  
   По желанию автора работа может быть снята с конкурса на любом этапе его проведения. Для этого достаточно удалить произведение из раздела автора или переместить его в другой файл (не забудьте сообщить о своем решении в форуме).
   Организаторы оставляют за собой право снять работу с конкурса на любом этапе его проведения в случае ее несоответствия конкурсным требованиям или нарушения автором конкурсных правил.
  
   Дополнения и уточнения настоящих правил Организаторы намерены вносить дополнения и уточнения к настоящим правилам, включая изменение сроков проведения конкурса или конкретизацию отдельных положений или регламентацию неучтенных правилами случаев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"