Священник : другие произведения.

Вступительное слово Священника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не всякой душе доступно стать великой. Не всякому человеку открыты истины, но мы всегда можем изменить состояние дел самосовершенствованием. можем создать нечто абсолютно нетривиальное, и даже гениальное. Священник

   []
  Небеса разверзлись предо мной, когда зазвучали слова об издании сборника от клуба "Вербарий". "Вот оно!" - подумал я и отправился вслед за Робином в дебри леса под названием фэнтезийный конкурс.
  Надеюсь, что никто не будет ассоциировать меня с нашим предводителем, честным парнем и просто замечательным критиком. Я пришел сюда, чтобы поговорить совсем о другом, дети мои.
  Раскрою небольшую тайну: в миру я такой же писатель, как и вы. Я честен перед своими недостатками и терплю недостатки других авторов. Мой мир отгорожен высокой стеной обители под названием "Поиск истины", и я всегда готов впустить сюда и врагов, и друзей, если им угрожает опасность.
  Я не терплю несправедливости. Я всегда за свободу мысли и неограниченность жанра. Писатели - я целиком за вас!
  
  Давайте же рассмотрим, что нужно делать, чтобы в финале оказались достойные, а сборник оказался коммерчески успешным.
  Во-первых, действительно достойные рассказы. Если мы будем исходить из личностных амбиций, дабы оказаться внутри книжки и вышвырнем из конкурса самые сильные рассказы, это приведет к тому, что первый блин окажется не просто комом, а превратит прекрасную идею в обыкновенное бумагомарательство. Наслышан мнениями некоторых участников, что сильного конкурента терпеть в финале нельзя. Не правда ли, что это выдает всех нас с ног до головы? Так давайте толкать вперед для сборника истинно ценные произведения. Следовать истине, что "талант необходимо подталкивать, а бездарь пробьется и сама".
  Во-вторых, хотелось бы, чтобы заинтересованные авторы проявили свой недюжий талант и в оформлении данного сборника. Если уж на то пошло: без обложки продаж никаких. Рынок, куда деваться. Найти художника в дебрях Самиздата не так сложно. Представьте себе книжонку с невыразительным дизайном и отсутствием графики внутри, выведенную на линотипе едва видными буквами. Видели мы такие самоделки... А здесь, среди нас, столько специалистов. Есть над чем потрудиться.
  Меня порадовало, что очень многие владельцы разделов сразу предложили помощь. Готов и я, с огромным удовольствием, рисовать графику к выбранным для публикации работам и переводить их в цифровой вариант. Как говорится, только позовите. Всем миром таким образом вышла бы неплохая книга.
  В-третьих, хочу немного поговорить о самих рассказах, которые поступают на конкурс, и о страстях, разыгравшихся на фоне критики. Надеюсь, мой обзор в ближайшее время появится на этой странице.
  Авторы, не доверяйте непрофессионалам. Профессионализм заключается в конкретном понимании образа и идеи рассказа, выявлении всех художественных средств. Топят друг друга только нерадивые графоманы. А мы все-таки братия образованная и духовно развитая.
  Но, как ни печально, критики все же перевелись! Констатирую этот факт потому, что редакторов разобрать твой шедевр становится все меньше. В крайнем случае друзья или коллеги по перу оценят. Пока из всех критических статей имеет хоть какой-то вес статья М. Гинзбург. Разбор каждого текста наиболее похож на критику.
  
  Истина в Вас! Священник
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"