Локсли Р., Славкин Ф. : другие произведения.

Положение о судействе (предварительное)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Положение о судействе (предварительный вариант) предлагается на рассмотрение как членов жюри, так и авторов, предполагающих участвовать в конкурсе.

   Судейство на конкурсе сказок осуществляется членами жюри и включает два этапа:
  1) рассмотрение жалоб авторов на решения преноминаторов и
  2) оценивание работ.
  
   Отмена отказа в преноминации осуществляется парой судей, которые выражают готовность принять в свою группу текст, которому отказано в преноминации. Приняв такой текст в свою группу, судьи также обязуются поставить ему предварительную оценку, достаточную для прохождения в 1/4 финала, а окончательную - не ниже 7 (от каждого судьи).
  
   Оценивание работ начинается с момента завершения преноминирования и проходит в сроки, указанные в Правилах конкурса. Судьи разбиваются на пары, каждая из которых оценивает определённую группу работ. В течение 3 дней после завершения основной стадии преноминирования (т.е. до завершения рассмотрения жалоб) каждая пара судей имеет право отобрать в свою группу один текст из числа преноминированных без согласования с координаторами, при условии, что на те же тексты нет запроса из других групп (если запросы есть, преимущество имеют пары судей, давшие запрос раньше), помимо работ, не прошедших преноминирование. Работы оцениваются каждым судьёй по 10-балльной шкале.
  
   Оценивание работ до финала включает выставление двух оценок: предварительной и окончательной. Предварительная оценка, наряду с ранее выставленными окончательными, определяет прохождение текста в следующий тур. Окончательная оценка выставляется в следующем туре тем из текстов, которые прошли отбор.
  
   При выставлении предварительных оценок следует руководствоваться прежде всего соответствием работы жанру (как он определён в Правилах) и теме конкурса. Следует отдавать преимущество текстам, в которых назидательность нетривиальна, а тема раскрыта наиболее оригинально. При выставлении окончательных оценок, следует руководствоваться общим впечатлением от текста, независимо от соответствия его Правилам. Таким образом, предварительная оценка имеет целью отсеять тексты, чьё соответствие Правилам сомнительно, а окончательная позволяет выявить среди оставшихся те, которые являются лучшими в литературном плане.
  
   Процедура судейства.
  
  1. Жюри делится на некоторое число пар, например, 5. Все работы, прошедшие преноминацию, делятся на то же число групп (1-5).
  
  2. Каждая пара судей оценивает соответствующую группу участников (1я пара - 1ю группу, 2я пара - 2ю группу и т.п.) в 1/8 финала. В результате число участников уменьшается вдвое, образуя 1/4 финала. В 1/4 финала 1ю группу судит 5я пара, 2ю группу - 1я пара, и т.д. Результат - уменьшение вдвое числа участников, образование 1/2 финала. Там 1ю группу судит 4я пара, 2ю - 1я пара, и т.д. Результат - образование финала.
  
  3. В финале бывшую 1ю группу судят двое из судей 2й и 3й пар, 2ю группу - двое из 3й и 4й пар, и т.д.
  
   Таким образом, каждая группа получает 8 оценок из 10 возможных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"