Шайка Зеленого Леса : другие произведения.

Правила конкурса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.32*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Сказка - ложь, да в ней намёк". Тема: "Вдруг, как в сказке..."

   Это - конкурс сказок, да не всяких, а сказок для взрослых. Как мы определяем их - смотрите заглавие. Сказка для взрослых - это небылица, повествование о том, чего не может быть, потому что не может быть никогда (или ПОЧТИ не может быть ПОЧТИ никогда), но это такая небылица, которая учит непростым истинам. Назидательная небылица для добрых молодцев и красных девиц. Или - почти небылица, но все равно назидательная.
   Тема нашего конкурса называется так: "Вдруг, как в сказке...". По ходу сюжета происходит такое малозначительное на вид или неожиданное, но естественно вытекающее из предыдущего действия событие, фигурирует такая мелкая деталь, которая полностью меняет ситуацию. Зайчонок, которого Иван-Царевич освободил из ловушки. Рояль, забытый в кустах нерадивыми перевозчиками. Кощеева смерть, спрятанная в иголку, которую злая колдунья подарила красавице, чтобы та укололась. Зевок Шахрияра, вынуждающий Шахра-Заду прервать дозволенные речи.
   Но учтите, авторы: как бы ни изменился ход событий, закончиться все должно по возможности благополучно! Самые остроумные, безупречно написанные рассказы не могут рассчитывать на высокую оценку, если финал окажется безысходно трагичен. Финал сказки должен быть благополучен либо оставлять шансы на благополучный исход! Герои живы, здоровы и счастливы либо имеют на это сильные шансы! Ведь и это - составная часть того, чему учит добрая сказка: добро должно побеждать.
   От каждого автора принимается не более двух работ, даже если в соавторстве. Конкурс неанонимный, но анонимность допускается. Принимаются неопубликованные рассказы, либо опубликованные тиражом до 4000 экз. Для опубликованных рассказов требуется указать (в аннотации), где и каким тиражом был опубликован рассказ. Сетевые публикации и (или) участие в других конкурсах препятствием для участия не являются.
  
   Конкурс проводится в двух номинациях: сказочная миниатюра (до 10 кБ) и сказочный рассказ (10-40 кБ по конвертору СИ).
   Начало приема работ: 20 апреля 2006 г.
   Окончание приема работ: 10 мая 2006 г (23:59 по московскому времени).
   Объявление результатов - не позднее 10 июня 2006 г.
  
   Организатор конкурса: Шайка Зеленого Леса.
  
   Координаторы конкурса:
  Робин Локсли,
  Ф.Славкин.
  
   Жюри конкурса на сегодня:
  Бояндин Константин - писатель-фантаст, историк, прозаик;
  Будак Анатолий - писатель-фантаст, прозаик;
  Гетманова Оксана - поэт, лирик;
  Горохова Лана - прозаик;
  Иволга Надежда - прозаик, сказочник;
  Кандова Яна - писатель-фантаст, сказочник;
  Капибара - писатель-сказочник;
  Комарова Валерия - писатель-фантаст;
  Irin S. Kotlyyar - писатель-сказочник, фантаст, мистик;
  Лук Ольга - писатель-сказочник;
  Медведева Екатерина - писатель-сказочник;
  Разумова Наталия - писатель-сказочник, журналист;
  Свердлов Леонид - писатель-фэнтези, приключения.
  Томах Татьяна - писатель-фантаст.
  Фост Ольга - писатель-сказочник, фэнтези.
  Фурманов Кирилл - писатель-сказочник, поэт.
  
   Работа с кандидатурами в состав жюри продолжается. Предполагается жюри в составе не менее 10 человек.
  Конкурс проводится при поддержке Максима Мошкова и при участии газет "Фантастика, детектив, приключения" и "Просто Фантастика". Информационный спонсор конкурса - газета "Просто Фантастика". Работа с другими потенциальными партнёрами продолжается.
  
  
   Порядок подачи заявок на участие в конкурсе
  
   1. Cамостоятельно разместите текст в своем разделе. Для этого вы должны зарегистрироваться как пользователь СИ. Если у вас еще нет логина и пароля в СИ, вы можете их получить, воспользовавшись инструкцией в файле Помощь в разделе Редактора.
   2. Подать заявку в специальной форме. Если соблюдены все технические требования, рассказ автоматически залинкуется в список конкурсной номинации.
   (Для размещения на конкурсе работ, написанных в соавторстве, требуется согласие всех соавторов. Соавтор, подающий заявку, принимает на себя всю ответственность по возможным возражениям и претензиям остальных соавторов относительно размещения работы на конкурсе - вплоть до снятия рассказа с конкурса, если соавторы будут против его участия.)
   - Работы, представляемые на конкурс, не должны содержать провокаций по отношению к каким-либо группам людей или персоналиям, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни, носить ярко выраженный политизированный характер. Открытый мат является основанием для отказа в преноминировании, а скрытый не приветствуется, оценка будет снижаться беспощадно. Сексуальные и жестокие сцены должны быть сведены до минимума, вытекающего естественным образом из сюжета, в противном случае оценка также будет снижена.
  
  
   Дополнительные ограничения на прием работ
  
   - ВНИМАНИЕ: От одного автора принимается не более двух работ (одна миниатюра до 10 К и один рассказ 10-40 К), независимо от того, под какими псевдонимами он выступает.
   Редактирование работ
   Автор может вносить стилистические правки, а также исправить орфографические, синтаксические и т.п. ошибки.
   ВНИМАНИЕ: Если внесенные правки изменили количество или имена персонажей, затронули, по мнению координатора, сюжетную линию или привели к нарушению конкурсных требований, работа может быть снята с конкурса.
  
  
   Регламент конкурса
  
   Конкурс проводится в пять этапов.
   Первый этап (преноминация , первые 5 дней после завершения приема работ): каждый рассказ проходит "экспертную проверку" у одного из преноминаторов на предмет как соответствия конкурсным требованиям, так и элементарной грамотности. Отказ в принятии работы на конкурс может быть только мотивированный. По завершении предварительной преноминации, участники, чьи рассказы получили отказ, имеют право в течение трех дней обжаловать решение преноминатора в жюри либо внести в рассказ необходимые изменения.
   Второй этап (1/8 финала): первые 5 дней после завершения преноминации. Все рассказы делятся на группы, каждую из которых рассматривает пара членов жюри. Каждый член жюри выставляет предварительные оценки в "своей" группе. Пара оценок от обоих членов жюри суммируется. Не менее половины текстов группы, получивших наивысшую сумму оценок, переходит в 1/4 финала.
   Третий этап (1/4 финала): первые 5 дней после завершения 1/8 финала. Процедура аналогична 1/8 финала, с той разницей, что добавляется еще пара членов жюри, которые выставляют предварительные оценки, а те, которые оценивали в 1/8 финала, уточняют свои оценки (т.е. дают окончательные оценки). Предварительные оценки новой пары членов жюри суммируются с окончательными от предыдущей пары, затем отбирается половина группы с наивысшими оценками.
   Четвёртый этап (полуфинал): первые 5 дней после завершения 1/4 финала. Процедура аналогична 1/4 финала, т.е. каждый рассказ-участник получает 6 оценок, из которых 4 окончательных и 2 предварительных.
   Пятый этап - финал. Каждый рассказ-участник получает не менее 8 оценок, которые все являются окончательными.
   Предусмотрена внеконкурсная номинация - как для неформатных текстов, так и для рассказов, покинувших конкурс либо поданных членами жюри.
  
   Внимание!
  
   Члены жюри не имеют права оценивать собственные рассказы! Члены жюри и координаторы не имеют права занимать призовые места - с первого по третье!
   Автор, чей текст прошел преноминацию, имеет право дать отвод одному члену жюри, в этом случае названный член жюри не будет оценивать его рассказ. Если член жюри участвует анонимно в конкурсе, он обязан отвести собственную кандидатуру. Отвод кандидатур членов жюри производится путем отправления соответствующего письма на адрес: robinhood06@rambler.ru
  
  
   Рецензии и обсуждения
  
   Рецензирование конкурсных работ, вплоть до завершения конкурса, допускается только в разделах авторов СИ! Ссылки на обзоры могут быть помещены на страницах, имеющих отношение к конкурсу, только если эти обзоры выполнены членами жюри либо прошли проверку у координатора! Размещение таких ссылок в конкурсных рассказах будет караться вплоть до снятия с конкурса! Ссылки на обзоры, помещенные в комментариях к материалам конкурса или рассказам, подлежат удалению!
   Допускается рецензирование внеконкурсных рассказов. В аннотациях и комментариях к ним могут присутствовать ссылки на обзоры ВНЕКОНКУРСНЫХ РАССКАЗОВ.
   Отключение оценок и комментариев к конкурсным рассказам с момента завершения преноминирования приветствуется.
  
  
   Призы
  
   Призы уточняются. Победитель конкурса даст интервью журналисту Наталии Разумовой; интервью будет опубликовано также на сайте "Решето". Линки на разделы трех авторов-победителей будут размещены на главной странице журнала Самиздат. Продолжительность присутствия линков на главной странице СИ определяется владельцем ресурса. Обладатели первых четырёх мест получат годовую подписку на газету "Просто Фантастика". Рассказы размером до 12 кБ, занявшие на конкурсе первые 10 мест, получают рецензию редактора газеты "Просто фантастика". Возможна публикация победителей конкурса в количестве не менее одного рассказа по решению редакции.
   Специальный приз: Газета "Часть речи" опубликует отобранные ею миниатюры объёмом до 7000 знаков в газете.
  
  
   Авторские права
  
   По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права, возникшим вследствие участия работы в конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, подавшее заявку на участие этой работы в конкурсе.
   При обнаружении плагиата или других нарушений авторских прав соответствующая работа немедленно снимается с конкурса.
   Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав читателями и участниками конкурса.
   Участие работы в конкурсе не означает передачу авторских прав на нее организаторам.
  
  
   Снятие работ с конкурса
  
   По желанию автора работа может быть снята с конкурса на любом этапе его проведения. Для этого достаточно удалить произведение из раздела автора или переместить его в другой файл (не забудьте сообщить о своем решении в форуме).
   Организаторы оставляют за собой право снять работу с конкурса на любом этапе его проведения в случае ее несоответствия конкурсным требованиям или нарушения автором конкурсных правил.
  
  
   Дополнения и уточнения настоящих правил
   Организаторы намерены вносить дополнения и уточнения к настоящим правилам, включая изменение сроков проведения конкурса или конкретизацию отдельных положений или регламентацию неучтенных правилами случаев.
Оценка: 7.32*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"