Робинс Сара : другие произведения.

Вернуться в мир живых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Только начала писать свою первую книгу... Вот она! Обещаю, что будет много всего магического, волшебного, странного и чего там только не будет :-P

  
   Осознание пришло не сразу, но сейчас я уже точно знаю, я умерла.
   Мою душу вытащили из тела, и теперь меня никто не видит и не слышит. Еще какой-то высокий темноволосый парень умер в этот же день. Я видела его в первый раз. Его глаза стали пустыми, будто просто стеклышки, его губы уже не озарит улыбка.
   Я не должна видеть других духов, почему я вижу? Они тоже не верят и думают, как я? В некоторых фэнтези я читала, что призраки лишь туман, проекция души, значит они не могут думать, или, может то, что я сейчас делаю, не является мышлением, и я вовсе не думаю...интересно я тоже летаю?...
   Я, точнее это уже не я, а лишь моя душа, но душа человека отражает его сущность, значит, все-таки я оказалась в сером пустом помещении. Узнаю свой дом, в котором я живу...жила... здесь была моя мама. Я позвала ее, но она плакала, не отрываясь от какой-то фотографии. Подхожу поближе... это было мое фото.
  Я еще раз позвала ее, но она не слышала, я обняла ее, но она не чувствовала... я снова закричала от боли и бессилия, как вдруг мама исчезла... или это я исчезла?
   Теперь, я оказалась в таком же сером помещении, но оно уже не было похоже на мой дом... здесь были и другие духи, они тоже кричат, зовут, так значит и моя мама была лишь видением, чтобы показать мне, что хоть кто-то по мне скучает.
  
   Рядом появилась женщина лет 30 с темными распущенными волосами, я видела ее на обряде вытеснения души из тела. Она позвала меня. Неужели кто-то все-таки видит меня?
  Она начала говорить тихим, строгим голосом:
   -" что с тобой не так?"
   -" что? Я умерла! Я нахожусь черт знает где! И я вижу других людей, тоже умерших... они выглядят как ... как... духи"
   -" но они и есть духи"- сказала женщина улыбнувшись..."Но вот с тобой что-то не так. Вы меня понимаете. Ты и тот парень...-сказала женщина небрежно, взглянув на него через плечо. -Вы себя очень странно ведете, вы видите других духов и слышите их, хотя не должны...-она начала медленно ходить вокруг меня, точно хищник, подкрадывающийся к своей жертве. -вы не утратили возможность мыслить, понимать, анализировать, хотя у вас и нет сейчас такой возможности, ведь, духи не имеют мозга. -она выглядела сначала очень взволнованной, но чем ближе был конец мысли, которую она озвучивала, тем спокойнее она казалась.
   " -Я еще заметила за тобой очень интересную особенность... Ты умеешь ходить, как человек. Но это тебе не пригодится, ведь отсюда почти невозможно сбежать. -у нее заискрились глаза-Жаль, ты мне понравилась" -она улыбнулась какой-то своей угрюмой вежливой улыбкой, посмотрела на духов и растворилась в воздухе.
  Интересно, кто она? Смотрительница за духами? Она сама дух?
   Сначала на меня накатил ужас, куда я, черт подери, попала, потом я посмотрела на темноволосого парня, он сидел в углу и наблюдал за другими духами, его глаза все еще были стеклянными, но в них появился смысл и отторжение, казалось, он не верит во все происходящее. Я, кажется, тоже не до конца.
  
   Я не понимаю как здесь идет время... мне кажется, что уже целый день прошел, но я только лишь посмотрела на сидящего призрака, а он на меня, так проницательно и понимающе, но как-то холодно... сколько прошло времени? Много? Мало? Я все это время рассматривала его? ...
   Он резко встал и большими шагами направился ко мне, какая-то далекая частичка сознания заметила, что у него красивое лицо: четко выраженные, но не слишком торчащие скулы, темно-каштановые волосы переливались на том теплом солнечном свете, что лился из окна. Это, наверное, единственное цветное пятно во всей комнате. Мой взгляд снова вернулся к его волосам, они кажутся такими мягкими и шелковистыми. Несколько маленьких прядей спускались ему на лоб, мешаясь глазам. Взгляд его был наполнен целеустремленостью и надеждой, которую он пытался скрыть.
   Парень был высокий, на полголовы выше меня, но одного со мной возраста, и я как-то не заметила, когда он оказался рядом.
  
   -"Как ты умерла?" -Я долго стояла в ступоре. Да уж, хорошее начало разговора...
  
   два дня назад.
  
   -Я не позволю испортить тебе своё тело! никаких татуировок, пока я жива!
  -Ооо, мам, не надо на меня орать! Я уже взрослая и могу сама решать, что делать со своим телом!- Я резко развернулась на пятках и убежала к себе в комнату. Она находится на втором этаже нашего небольшого дома с серо-голубыми стенами. Скажу по секрету, эти стены меня ужасно бесят.
   Мы с мамой живем в Ловдэниэле- это город на берегу Шантэйского океана. если верить легенде, то наш город назвали так, потому что здесь люди находят свою любовь. ну и его основал Лорд Дэниэл 299 лет тому назад. странный был дядька: по истории мы изучали его биографию, так я вам скажу, что у него было много странных мистических моментов в жизни. например, когда ему было шестнадцать, он утверждал, что может видеть призраков. конечно, никто не верил ему, поэтому он вскоре перестал всех в этом уверять. А в свои тридцать лет он не мог завязать себе шарф, в то время было принято интеллигенции носить шарфики, поэтому рядом с ним всегда находилась девочка лет одиннадцати, которая, даже после десяти лет правления Лорда Дэниэла, ничуть не изменилась, гормоны наверное. До сих пор неизвестно, как умер первый правитель Ловдэниэла, но ходят слухи, что он сошел с ума в сорок лет. Его похоронили на окраине Дэниэльского кладбища рядом с той вечно одиннадцатилетней девочкой.
   Отвлеченная своими грозными мыслями, я вбежала в комнату и бросилась на кровать. Сегодня я не чувствовала себя человеком. Я чувствовала себя куклой моей мамы, Маргариты Кроумвэлл. Она у меня, конечно, хорошая, но иногда бывает ну вообще невыносима...И что плохого в татуировках?...
   Немного успокоившись, я начала рисовать чёрной ручкой у себя на запястье рунические формулы. Не знаю почему, но я верю во все магическое, мистическое и фантастическое. Еще я люблю историю и литературу, обожаю читать книги про ведьм и могу похвастаться, что при нашествии злых магов, знаю, какие зелья готовить и какие заклинания произносить. Все знания получены из фэнтези... а вдруг там правду написали?
   Кстати, забыла представиться, меня зовут Ника Кроумвэлл. Моя внешность совершенно обыденная: рост средний, вес средний, волосы русые, глаза чисто-серые, губы пухленькие, шея тоненькая, и как она вообще держит мою бедную умную голову? Учусь я на четверки, кроме истории и литературы, по этим предметам у меня всегда пятерки. Моя комната обставлена в стиле "Барокко", в бежево-бело-бирюзовых тонах. Моя комната состоит из прекрасного белого ажурного камина, напротив камина стоит миленькая кроватка с бирюзовым бельем, по ее краям стоят синие тумбочки, на которых дорогущие светильники- антиквариат! Простояли в этом доме со времен Лорда Дэниэла, уже 299 лет. И как они еще только работают? Говорят, ручная работа мастеров самого Дэниэла, а они все делали на высшем уровне. Окна прикрывают шикарные занавески. Жаль только, вид из окна выходит на окно соседнего дома. Наш дом стоит уже лет 300-350, когда мы только въехали сюда, здесь было все такое старинное и роскошное, как в музее, нам с мамой было немного некомфортно, да и мы боялись испортить антиквариатные вещи, тем более, что это все- семейная реликвия, которая стоит уйму денег. Мы боялись, что когда-нибудь, какой-нибудь гость окажется не слишком порядочным и очень алчным, поэтому сейчас огромная комната на третьем этаже обставлена всей этой мебелью. Там находиться, не разрешает маман, говорит, ее бабушка поведала: "Те вещи пригодятся, когда придет время. Вы узнаете, когда оно придет! А до того не впускайте в комнату змей!" Моя родительница, конечно, ничего не поняла, но напугалась ужасно. Теперь маман боится змей и думает, что с кем-то из нас она туда заползет.
   От работы над тату меня отвлек звонок моего телефона:
   -Сегодня. В шесть часов вечера. Около Дэниэльского кладбища. Пантула.
   -Поняла. Пантула.- нет, я не состою в секте, просто мои друзья обычно называют нас всех "Пантулой", типо это весело.
   Я стала собираться: надела черные гольфы, чуть выше колена, черные кожаные шорты и свободную белую майку с черной надписью "Booms". На ноги- черные кеды, на левой руке красовалась моя маленькая татуировка с формулой, приносящей магические способности, что-то новое и неизвестное. Я завязала волосы в высокий хвост и спустилась по лестнице, что находится прямо у моего балкона. Оказавшись внизу, я быстро побежала к кладбищу, хорошо, что я очень быстро бегаю, иначе бы опоздала.
   -Скажите, когда день основания города?- ко мне подбежала какая-то девочка лет одиннадцати с черными волосами и ярко-голубыми глазами.
   -Завтра.
   -О нет, как мало времени осталось.
   - Что, прости?
   -А вы не знаете, где дом Кроумвэллов?- она стояла передо мной с надеждой и мудростью в глазах, будто она совсем не одиннадцать лет живет.
   -Я- Ника Кроумвэлл. А зачем тебе мой дом?
  Девочка вся просияла и схватив меня за руку, потащила обратно в сторону моего дома.
   -Хорошо, что я тебя нашла, мне нужно рассказать тебе о завтрашней церемонии на дне основания Ловдэниэла.
   - Прости, я не могу, я обещала, что встречусь с друзьями на кладбище. Давай завтра утром, прямо перед церемонией?
   -Завтра не успеем! Не ходи на кладбище! Там ловушка! Тебе подсыплют в сок снотворного и ты завтра слишком поздно проснешься, чтобы что-то предпринимать! Тебя должны завтра убить! Они не хотят, чтобы ты узнала о том, как можно их остановить, они сделают все, чтобы устранить тебя!
   - Что значит устранить? Ты вообще о чем? Это ты сейчас про моих друзей? Да ты сумасшедшая! Отвали от меня!- я вырвала свою руку из её и побежала испуганная к своим друзьям.
   -Ничего не пей из их рук!- раздалось мне вдогонку.
  
   Когда я прибежала на кладбище, все мои друзья были уже в сборе.
   -Привет, ну наконец-то ты пришла. Ненавижу твою особенность всегда опаздывать!
   -Привет, Рик! Прости, просто меня на мосту задержала одна сумасшедшая.
   -Какая сумасшедшая? -Полина не осталась в стороне. Она медленно подошла и обняла меня.
   -Ой, да так, просто странная девочка. Почему вы вдруг решили встретиться именно на кладбище? -я посмотрела на Милису: это ей ,в начале этого года, пришла мысль назвать нас Пантулой.
  Кевин и Тимми, что были милыми светловолосыми близнецами с зелеными глазами и смуглой, загорелой кожей, сидели на траве и улыбнулись мне, когда я пришла. Нас всего было шестеро и всем нам было по семнадцать лет.
   -Срочное собрание. -у Милисы был спокойный, но властный низкий голос.
  Вся наша группа из шести человек собралась в круг и стала внимательно слушать "главаря".
   -Для того, чтобы собрать полный круг, нам нужны еще семь человек. Они должны быть с нами, это судьба. Я их даже не искала. Эти люди сами меня нашли.
  Из-за стены, отгораживающей кладбище, вышли семь человек в черных плащах и в капюшонах.
   -Это вообще кто?
   -Они знают о тайных кругах гораздо больше меня. Они превратят наши посиделки в настоящие собрания тайного круга.
   -Но ты же о них ничего не знаешь! Вдруг они опасны? -последнюю фразу мне пришлось договорить шепотом: они подошли к нам совсем близко и стали вставать в круг.
   -Кто это тут считает нас опасными? -черт! Один из них все-таки меня услышал. Его голос был низким, негромким и таким неприятным, что складывалось ощущение, будто он шипит. Может он просто разозлился?...
   -Кто вы такие?
   -Мы те, кто вам нужен. Доверьтесь нам, и мы научим ваш круг колдовать!
  Вдруг его голос стал завораживающим. Все дружно закивали. Да что же это с ними такое?! В душе поселилась точная уверенность, что это гипноз.
   -Я вам не доверяю! И прекратите гипнотизировать моих друзей! -Он вдруг подошел ко мне ближе и протянул чашу с чем-то красным. К тому времени стало уже совсем темно, и я не смогла разобрать: вино это было, сок, или что-то еще. Я взяла чашу, на ощупь она была металлическая с чем-то выступающим, может какие-нибудь стразы, или камешки.
   -Что это? -пить я не собиралась, почему-то вспомнились слова той девочки.
  Я точно понимала, что надо как-то выбираться из этого кошмара. Мои размышления прервал тот, кто протягивал мне чашу:
   -Пей, я сказал! -прорычал он.
  Я сделала вид, что выпила глоток этой жидкости, хотя она даже не коснулась губ.
   -Хорошо, -уже спокойнее произнес этот сумасшедший. -теперь, передавай по кругу, и аккуратнее, не пролей.
  Меня почти трясет от страха. Что им надо? Я могу сбежать, пока их главный отвернулся, но я не могу оставить своих друзей одних. Черт! Что же делать?!
  Человек в плаще встал в круг.
   "Ну все, поздно бежать, слишком долго колебалась."
   -Пусть тучи сомкнутся, скрывая нас от вечного лунного глаза;
   -Пусть ветер запутает всех неверных, что нас ищут;
   -И пусть откроется нам истина!
  Они говорили громко и четко, и в то же время над кругом кружились тучи, но как-то туго, создавалось впечатление, что мир не хочет делать то, что велит им круг.
   -Покажи нам хранителя очага Ловдэниеля. -какого блин очага, я сейчас точно взорвусь.
   -И пусть мертвые встанут и укажут на этого человека! -что-то должно было произойти, но ничего не происходило, над нами все так же лениво кружились тучки, и тут я увидела это. Это был призрак! Очевидно, женщины, ведь, она была в длинной юбке, закрывающей все ноги полностью. Она подлетела в центр круга и стала пристально смотреть мне в глаза, потом резко повернулась и указала рукой на Милису. Через секунду я содрогнулась от истошного крика, точнее сказать, визга- запредельный звук, чуть уши в трубочку не свернулись. Это "плащи" пытались прогнать призрака обратно, в могилу. Она им больше не нужна, они же получили, что хотели. Мне стало страшно за Милису, а из-за этого звука я не могла собраться с мыслями, они кружились в моей голове, подобно тучам над кругом.
   Слишком резко все прекратилось, призрака уже не было с нами, а главный "плащ" снова стал говорить своим довольным и отвратительным шипением:
   -Итак, друзья, мы знаем, что нужно, осталось лишь убедить хранительницу прийти на завтрашнее торжество.
   -Это не составит труда, мой повелитель, -сообщил тихим низким голосом "плащ" справа. -я сейчас же этим займусь.
   -Круг, -теперь он обращался ко всем. -собрание закончено, расходитесь по домам, ничего не рассказывайте взрослым. -он сделал шаг назад и все разом зашевелились.
   Я уже направлялась к Милисе, когда меня остановило шипение.
   -Не вздумай мешать, маленькая тварь! -я медленно обернулась. -ты ничего не можешь сделать, не лезь в чужие дела!
   -Что вам от нее надо? Что вы собираетесь сделать? -я вся дрожала от страха и холода. На улице стало совсем темно, и мужчину я не видела, лишь смутное очертание его плаща.
   Он хотел было что-то ответить, но в этот момент его позвали.
   -Мой повелитель, все готово, завтра хранительница будет там. Девчонка снова не успела ее предупредить. Можно считать, вы уже победили.
   -Нельзя недооценивать противника, напои ее снотворным, завтра ты лично ее разбудишь, понял?
   -Да, мой повелитель. -плащи решили меня игнорировать и бесшумно удалились.
  Мои друзья вроде уже не были под гипнозом, но собирались как-то слишком тихо.
   -Ребят, -позвала я. -С вами все нормально?
   -Да, все нормально. -мне ответил Тимми, но он все равно выглядел обеспокоенным.
   -Знаете, я вообще не помню, что мы делали последний час или два. -сказал Кевин и все согласно покивали.
   -Наверное, мы стали настоящим магическим кругом, и магия заставила забыть нашу инициацию. -Рик сказал это насмешливо и несерьезно, но, кажется, все восприняли это, как правду и реальность.
   -Слушайте, а вы помните тех людей в плащах? -осторожно спросила я, когда мы уже шли все вместе в сторону домов.
   -Ну конечно, это же они нас инициировали, самые лучшие маги, которых я только видела. -Милиса была спокойна, но как-то резко шагала, что отличалось от ее обычной походки.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"