Роботов : другие произведения.

Беларусь ожидает введение дотаций безработным или в чем преимущества карточной социальной дотации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Беларусь ожидает введение дотаций безработным или в чем преимущества карточной социальной дотации.

  
   Экономическое положение Беларуси требует особого внимания.
   Работа ради работы, когда уже предприятия загоняются и производят продукцию, ради поддержания производства - не очень хороший экономический ход. То есть работа ради работы.
  
      -- Зачем нам вырабатывать потенциал за 2 года, который может работать 20 лет??!!!!
      -- Необходимо снятие социальной напряженности.
      -- Сократить рабочий день.
      -- Сократить рабочую неделю для второстепенных предприятий.
      -- Повышать социально-культурный уровень.
      -- Сделать возможным каждодневный расчет зарплаты или недельный.
      --
  
   Политика датирования - именно безработной части населения - обыкновенного повышения пособия избавит страну от напряженности в социальной сфере.
   Вполне себя здесь могла бы оправдать карточная система для безработных, которые могли бы в спец. гос. магазинах или частных по договоренности получать продукты питания и возможно частично одежду и быт. химию - это в первую очередь:
      -- Дало бы возможность предприятиям сбывать продукцию на внутреннем рынке.
      -- Сохранить и увеличить рабочие места.
      -- Поставить систему аграрного комплекса в задействованный процесс внутреннего рынка.
      -- Снять социальную напряженность.
      -- Обязать человека отработать некоторое количество дней.
      -- И ПОЧЕМУ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ НА БИРЖЕ ТРУДА, ТО ОН ПОЛУЧАЕТ ПОСОБИЕ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА МЕСЯЦА??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Почему не дать ему сразу же карточку, чтобы он купил себе поесть???!!!!
      -- И др.
  
   В этом есть необходимость ввиду того, что население страны зависит от грамотного экономического направления социальной политики.
   Государство обязано сделать это, поскольку оно берет на себя своими полномочиями ответственность за свой народ.
  

ЧЕЛОВЕК НЕ ДОЛЖЕН СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ УЩЕРБНЫМ, ЕСЛИ ОКАЗАЛСЯ БЕЗРАБОТНЫМ.

  

Наверняка, он может найти для себя не менее важное занятие.

ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО ПОСТОЯННО ЖИТЬ ВСТРАХЕ за свое будущее???

   Необходимо создать систему социальной защищенности.
   Дотация не обязана быть постоянной: 6 месяцев, 1 год, в крайних случаях на рассмотрение комиссии о длительной дотации. (Правила можно создать исходят из реальной жизни.)
  

Необходимо создать себе спокойную размеренную жизнь не по телевизору, а в реальности!!!

Кто выжимает соки из потенциала нации????

   Отрицательный эффект:
  
   1. Люди перестанут ходить на работу.
   Неверно, дотация дает только необходимый минимум, в то время как заработная плата - даёт намного больше.
   2. Вырастет количество тунеядцев, наркоманов, алкоголиков.
   Не факт!!! По-крайней мере этим людям будет сложнее потерять человеческий облик. (Это для начала.) Во-вторых хуже не будет!!!

НЕУЖЕЛИ ПРИЯТНО СМОТРЕТЬ НА НУЖДАЮЩИХСЯ, ПОБИРАЮЩИХСЯ, СПИВАЮЩИХСЯ, БОМЖУЮЩИХ, ЛЮДЕЙ КОПАЮЩИХСЯ В МУСОРНЫХ ЯЩИКАХ??!!!

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"