Роченко Ольга Геннадьевна : другие произведения.

Новогоднее чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Новогоднее чудо

  
   Случаются ли чудеса под Новый год? Мы ждем от праздника чего ни будь доброго, хорошего и непременно что бы снег, хлопушки, бенгальские огни, шарики на елке, серпантин, мандарины и много-много волшебства.

* * *

   Снег кружится белыми хлопьями, тихо опускается на землю. Прохожие скрипят и оставляют следы на только что выпавшем снегу. Свет фонаря освещает снег и на нем следы только что улетевшего воробья. Маленькая пушистая кошечка ступает по снегу оставляя крошечные следы. Снег переливается и искрится в свете фар проехавшей машины. Деревья гнуться от тяжести льда на ветках, они как безмолвные стражи стоят у дороги мерцая в свете фонарей.
   31 декабря, праздник. В окнах домов горят гирлянды развешенные на елках, окнах. Слышен смех и музыка уже начавших провожать старый год и с нетерпением ждать новый.
   Деды Морозы и Снегурочки обходят свои заказы, поздравляют с Новым годом детей и взрослых.
   - Сегодня Новый год. - Тихо проговорила Оля глядя на соседние дома в окно.
   Во дворе через дорогу у частного дома наряженная елка горела тысячами огоньков, то медленно, то все быстрее бегущими.
   Вадим обнял ее и поцеловал в губы.
   - Красиво, правда?
   - Ты вот что самое красивое.
   Оля засмеялась звонким смехом и лукаво улыбнулась мужу.
   - Хорошо было бы встречать новый год вдвоем, что бы только ты и я. - Немного грустно проговорила Оля.
   - Да, любимая, это было бы самым замечательным. - Вадик еще сильнее прижал к себе Олю.
   Она же уткнулась лицом ему в плечо.
   - Я люблю тебя. - Прошептала Оля.
   - И я тебя люблю. - Ответил Вадик.
  
   Снег за окном падал медленно, укрывая все вокруг белым покрывалом. На небе сверкнула звезда и чья та невидимая рука взмахнула волшебной палочкой и круговорот событий, случайностей, совпадений закрутился в бешенном водовороте. Мороз разрисовывает окна словно пишет картину.
  
   На экране монитора появилось сообщение о новом письме. Оля быстро нажала на кнопку "Принять". Открылось окно почтового ящика.
   "Уважаемая Ольга, рады вам сообщить, что ваша книга нас заинтересовала. Немного позже мы с вами свяжемся".
   От радости у Оли перехватило дыхание, она только открывала и закрывала рот нервно глотая воздух. Наконец радость прорвалась наружу и губы растянулись в улыбке. Заходя на кухню к мужу Оля все также продолжала улыбаться.
   Видя ненормальное состояние своей жены Вадим подозрительно на нее посмотрел.
   - Что ты уже наделала? - Спросил он.
   Оля ничего не могла произнести она кинулась на шею мужу и радостно запищала.
   - Ты чего? - Не на шутку испугался Вадим.
   - Им понравилась моя книга. - Зашептала Оля.
   - А чего тогда шепчешь?
   - Боюсь спугнуть. Только ни кому ни слова. - И она заговорщицки подмигнула мужу.
   - Договорились. - Вадим обнял Олю и крепко поцеловал.
   - Обещали позвонить.
   Тут раздался звонок мобильного телефона.
   Оля ушла в комнату ответить, а Вадим смотрел ей вслед и думал какая же она у него самая лучшая.
  
   Войдя снова на кухню Оля странно смотрела на мужа.
   - Что-то случилось? - Испугано спросил он.
   - Позвонили с издательства и назвали сумму гонорара.
   - И какова она?
   - Мне нужно целый год работать, что бы столько заработать.
   Вадим прикинул в уме.
   - Это получается...
   - Что, если я буду писать хотя бы по две книге в год, мне можно больше не работать.
   - А у тебя хватит вдохновения?
   - Если подсчитать сколько книг у меня уже в начато, но еще не закончены, то лет так на пять точно хватит. Ну конечно если они будут востребованы.
   - Пиши так, что бы были востребованы.
   - Я стараюсь. Только давай пока никому не говорить.
   В кухню вошла мама Вадима.
   - Сколько нужно картошки на оливье? - Спросила Таиса.
   - Давайте штук десять. - Ответила невестка. - Я пока курицу начиню, пойду за айвой.
   Закрутился водоворот дел, нужно непременно успеть все сделать до нового года.
   Шампанское охлаждается, духовка греется. За окнами все также падает снег.
  
   Мороз крепчает и щипает за нос и щеки. Дети катаются на санках. Под ногами хрустит, искрится и переливается, настоящая зима со снегом и морозом. Настоящий Новый Год.
   Елка по среди спальни мерцает огоньками, игрушки блестят в свете гирлянды. Маленькие Дед Мороз и Снегурочка смирно стоят под елкой и ждут полночи, что бы начать совершать волшебство и нести людям счастье, веселье и подарки.
  
   - Самый лучший мой подарочек это ты! - Звучит песенка волка и зайца из радиоприемника. На смену ей приходит веселая песенка HIT-FM, про новый год.
   На сердце немного грустно, но в тоже время оно ждет много хорошего в следующем году. Ведь в эту ночь исполняются желания, самые заветные, добрые и чистые.
  
   Оля и Вадик вышли прогуляться, до нового года осталось четыре часа, все готово, стол сервирован, осталось занести салаты и подать горячее.
   Снежок падает и покрывает шубку белым, как хорошо вот так вдвоем пройтись по мягкому снегу, который похоже решил завалить все вокруг не оставив не одного серого места, лишь только в местах где проходит теплотрасса остается не красивый асфальт, но снег не сдается, а все также продолжает падать. Взявшись за руки молодая пара идет не спеша, беседуя о чем-то своем, немного странном для других, но заветном для них.
   - У нас будет уютный и очень теплый дом. - Мечтает Оля. - Представляешь, как хорошо будет в нем встречать новый год. Сидеть у потрескивающего камина, рядом будут возиться наши дети, они будут радоваться и ждать праздника с нетерпением, так же как и мы с тобой. За окном, во дворе будет расти елочка, еще маленькая, но мы ее нарядим и она будет самая красивая елка. Знаешь, мы так долго мечтаем об этом, что, кажется, что это никогда не произойдет.
   - Это обязательно произойдет, вот увидишь. У нас все получится, тем более теперь, когда и у тебя пошли дела с твоей книгой.
   - Первый гонорар мы положим на депозит, для нашего дома.
   - Если хочешь что-то купить, положи лучше деньги на депозит. - Оля и Вадик рассмеялись.
   - Но ведь это лучше чем потратить их не понятно куда.
   - Поскорей бы у нас появился свой дом. - С грустью вздохнула Оля.
   Вихрем снежинок закрутило и обмотало им мужа и жену и сквозь этот вихрь показался мужской силуэт.
   Мужчина с чемоданом приблизился к ним.
   - Добрый вечер. С наступающим! - Радостно поздравил их мужчина.
   - С наступающим! - Хором весело ответили Вадик и Оля.
   - Я так рад что наконец встретил вас. - Еще радостней сообщил мужчина.
   - Вы наверно ошиблись, мы с вами совсем не знакомы. - Удивилась Оля и переглянулась с Вадиком.
   - Вот это-то и замечательно, я как раз и искал молодую пару, что бы вручить свой новогодний подарок. - С этими словами мужчина протянул чемодан.
   - Вы хотите подарить нам чемодан? - Удивленно спросил Вадик.
   - Это не простой чемодан. В нем лежит ваша самая заветная мечта.
   - Миллион? - С иронией спросил Вадим.
   - Может и миллион, я не знаю. Но там, то что вы вдвоем хотите. Только если ваше желание одинаково, только тогда там это будет.
   - Мы хотим дом. - Хором ответили Оля и Вадим и рассмеялись. С ними засмеялся мужчина.
   - Ну, тогда ваше желание исполнилось. Только откройте его после того как пробьет двенадцать часов. Это единственное условие.
   - Но почему вы отдаете такой замечательный чемоданчик нам? - Поинтересовалась Оля.
   - Сегодня Новый год и я решил подарить его вам. Я счастлив и хочу, что бы и вы были счастливы.
   - Но это не повод отдавать чемодан.
   - Мне больше ничего не надо, а вам я уверен он пригодится.
   - Но все таки я не понимаю...
   Мужчина не стал слушать, а просто весело помахал им рукой и отправился дальше по своим делам.
   - Странный. Откроем. - Предложил Вадим.
   - Нет. - Остановила его жена. - Ты же слышал, что он сказал, после двенадцати. Если там, то, что мы так долго ждали, почему бы не подождать еще несколько часов.
   - Ты права.
   - Главное сильно не надеяться, а то можно сильно разочароваться. Хотя, что бы там ни было, нам будет приятно, если не гадость какая-то.
   - Я люблю тебя жена.
   - Я люблю тебя муж.
   И они пошли дальше взявшись за руки и неся загадочный чемоданчик.
  
   Часы на экране пробили двенадцать, шампанское разлито, загадываются желания, звучат тосты и поздравления, объятья и поцелуи, звон бокалов, трезвон телефонов, поздравление родных, друзей. И конечно же любовь и запах мандарин. Любовь может пахнуть мандаринами, если эта любовь в Новый год. А еще она пахнет шоколадными конфетами, хвоей и вкусностями на столе. На вкус любовь как оливье, селедка под шубой, все те же мандарины, бананы и яблоки и самые сладки губы любимого человека, нежные, теплые и самые вкусные.
   Тихая музыка, снег за окном, блеск гирлянды, тепло и нежность рук, а на утро приятная нега под одеялом в объятьях любимого.
   - Открой, это мой подарок тебе. - Оля протянула пакетик мужу.
   Посмотрев подарки друг друга они наконец решили открыть чемодан.
   - Он тяжелее чем был вчера.
   - Только если там что-то ужасное сразу закрывай. - Попросила Оля.
   Чемоданчик клацнул замочками, крышка чуть приоткрылась.
   Муж и жена замерли. Вадим осторожно открыл крышку. То, что лежало в чемодане вызвало долгое молчание.
   - Они настоящие? - Спросила Оля.
   - Будем надеяться что да.
   Вадим достал одну пачку и покрутил ее в руках.
   - Нужно проверить, настоящие ил они.
   - Как?
   - Ну давай хотя бы посмотрим есть ли водяные знаки на них.
   Все визуальные проверки показали, что деньги настоящие.
   - Сколько здесь? - Поинтересовалась Оля, еще не веря своим глазам.
   - Я думаю, хватит и на дом и на его ремонт и благоустройство, да на все хватит.
   - Нам это не снится?
   - Я бы очень не хотел, что бы это был сон.
  

* * *

  
   Большая елка во дворе наряжена множеством разноцветных игрушек. Дорожки аккуратно почищены от снега. В камине потрескивают дрова, грудной младенец лежит в своей кроватке возле роскошной елки в гостиной большого дома. Его мама расставляет на столе несколько салатиков, папа на улице заканчивает жарит шашлыки. 31 декабря, преддверие нового года. Вот несколько снежинок спустилось с неба, скоро начнется снегопад.
   - Пойдем искать новых владельцев? - Спросила Оля склонившись над сыном.
   - Мы счастливы, теперь стоит подарить немного счастья еще кому-то. - Ответил Вадим.
   Они катили коляску в нижнем отделении которой лежал загадочный чемоданчик. Вот муж и жена прогуливаются по парку разглядывая огоньки на деревьях.
   - С наступающим! - Обратились к ним Оля и Вадик.
   - С наступающим! - Радостно откликнулись муж и жена.
   Оля достала чемоданчик и протянула паре.
   - Возьмите скромный подарок к новому году. Откроете только когда пробьет двенадцать.
   Пара удивленно взяла чемодан, но ничего не стали спрашивать.
   Молодые родители покатили коляску домой к праздничному столу. Ведь скоро новый год, нужно успеть его встретить и проводить старый поблагодарив его за прекрасное время и исполнение желаний.
  

02.12.2008г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"