Велич Род : другие произведения.

Куда улетают кошки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подарок конкурсу H-2-O. Тема "Ложь".

КУДА УЛЕТАЮТ КОШКИ

  То лето было особенно жарким. Мама открывала настежь окна, и тогда маленькая Тоня хорошо слышала, как гудят, низко проносясь над домом, самолеты. Семья в те годы жила недалеко от аэродрома.
  Вот уже несколько дней Тоня грустила. Любимица семьи Маркиза, старая пятнистая кошка, тяжело болела. Маркиза не ела, не обращала внимания на ленточку, которой ее дразнила Тоня, и вид у кошки становился все больше помятый и нездоровый. Папа сказал, что у кошки рак и вряд ли она поправится.
  С каждый днем животное страдало все сильнее, и в конце концов папа решился вызвать ветеринара, чтобы сделать кошке укол. Тоня с интересом рассматривала незнакомого дядю в белом халате, который заполнял с папой какие-то бумаги. Потом Тоню выпроводили в соседнюю комнату, а когда она вернулась, Маркиза лежала на полу и тяжело дышала.
  Пятилетняя Тоня не знала, что такое смерть. Она с зачарованно разглядывала, как Маркиза смотрит куда-то вдаль помутневшими глазами и с каждой минутой дышит все тише и реже.
  Вскоре Тоне наскучило наблюдать за Маркизой и она убежала играть в соседнюю комнату. В какой-то момент, заигравшись, Тоня совсем забыла о своей любимице. Но тут над домом очень низко пролетел самолет. Услышав гул, Тоня вдруг вспомнила о кошке и бегом бросилась назад, но та куда-то исчезла. А папа сказал, что Маркизы больше нет.
  Тоня посмотрела на него большими непонимающими глазами и удивленно спросила:
  - Пап, Маркиза улетела на самолете?!
  - Да, дочка... - грустно ответил он.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"