Велич Род : другие произведения.

Побег из психушки: Начало

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Интерактивная игра-новелла начинается тут!

Палата No 1

Палата No 1
В голове клубится туман. Сколько же я был без сознания?
Во рту адски пересохло. Сквозь закрытые веки едва пробивается свет.
Я открываю глаза. Прямо в лицо светит тусклая лампочка под обшарпанным потолком. Осторожно обвожу комнату глазами. Грязные стены, облезлая штукатурка в пятнах плесени. Похоже на старую больничную палату.
Где я? Не помню...
И что еще хуже, не могу вспомнить - кто я!
Мысли в голове медленные и вязкие, словно кисель. Похоже, я все еще под действием каких-то препаратов. Глаза слезятся от яркого света. В ушах звон.
Пробую пошевелиться. Руки прижаты к телу. Я словно куколка, завернутая во что-то тряпичное с ремнями. Смирительная рубашка?! На теле под грязными бинтами ноют свежие раны.
И все же ноги свободны. Кажется, я даже смогу встать с кушетки. Медленно поднимаюсь. Голова чертовски кружится. Что же все-таки со мной произошло перед тем как оказаться здесь? Вместо воспоминаний зияет лишь черный провал...
Моя палата - крохотная облезлая комнатушка. Свет едва пробивается через грязные матовые стекла единственного окна. За ними можно еле-еле разглядеть решетку и больше ничего.
Напротив окна - старая дверь, исцарапанная какими-то надписями. Пошатываясь, похожу у ней и пытаясь что-то прочесть. Ни черта не разобрать! Но мне почему-то кажется, что дверь открыта...

> Толкнуть дверь плечом
> Лечь на кушетку отдохнуть еще



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"