Велич Род : другие произведения.

Побег из психушки: Палата No 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Палата No 1

Палата No 1
Я медленно открываю глаза. Сколько же я пробыл в отключке?
Голова словно набита ватой. Язык присох к небу. Из-под грязного потолка светит все та же тусклая лампочка. Осторожно обвожу комнату глазами. Те же грязные стены, облезлая штукатурка в пятнах плесени. Похоже на мою старую палату.
Что я могу вспомнить из произошедшего ранее? Кажется, не далее вчерашнего дня, который я провел здесь же.
Мысли в голове медленные и вязкие, словно кисель. Похоже, это остаточное действием каких-то медицинских процедур. В голове звенит. Глаза непроизвольно зажмуриваются от яркого света.
Медленно шевелю руками. К счастью, смирительной рубашки на мне больше нет. Все тело ломит то ли от ран, то ли от лечения.
Но, кажется, я чувствую себя чуть лучше, чем вчера. Или, может, это уже просто привычка? Медленно поднимаюсь с кушетки. Голова идет кругом. Насколько я могу быть уверен в том, что я помню о вчерашнем дне? И было ли это вчера или я пробыл без сознания несколько дней? А что происходило раньше? Дальше вчерашнего дня в воспоминаниях зияет черная дыра...
Брожу по своей меленькой обшарпанной палате. Свет из-за грязного матового окна подсказывает хотя бы, что сейчас день, а не ночь. Еле-еле просвечивающая за стеклами решетка намекает, что окно выбивать бесполезно - так мне отсюда не выбраться.
Подхожу к двери с нацарапанными неразборчивыми письменами. Ни черта не прочесть! Интересно, это какой-то странный язык или от этих препаратов я потерял способность читать?! Пошатываясь, берусь за ручку - дверь открыта...

> Выйти в коридор
> Забыться еще на какое-то время


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"