Велич Род : другие произведения.

Побег из психушки: Ординаторская

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ординаторская

Ординаторская
Пройдя дальше по коридору, я вижу слева запертую палату с номером "3". Из-за запертой двери доносятся вздохи и звуки непонятной возни. Дверь напротив открыта и из нее льется яркий свет. В просвете стоит мужчина в белом похожий на санитара. Завидев меня, он ухмыляется и произносит:
- Стало получше? Заходи! Доктор ждет тебя...
Пошатываясь захожу в комнату для медицинского персонала. Правда, она не чище, чем палаты и коридор, но здесь яркие лампы заливают все резким, мертвенно-бледным светом. По бокам стоят старые стеклянные шкафы с медицинскими инструментами. Другой санитар в грязном халате копается у какого-то странного медицинского прибора. Доктор в толстых роговых очках сидит за круглым столом.
- Присаживайся, - говорит мне доктор, указывая на свободный стул. - Как себя чувствуешь?
- Как-то странно... - неуверенно бормочу я. Мне трудно определить, что я сейчас чувствую.
Я потираю затекшие руки, а доктор вещает уверенным размеренным баритоном:
- Я - доктор Артур. Твой лечащий врач, если вдруг не помнишь. Ты показываешь определенный прогресс, но для выздоровления тебе надо строгого соблюдать график назначенных мной терапевтических процедур. А сейчас как раз время для очередного лечебного сеанса. Предлагаю сразу и приступать...
Слушая его убаюкивающий баритон, я смотрю прямо в глаза доктору. Толстые стекляшки в его очках бесчувственно поблескивают. Я вдруг отчетливо понимаю, что если я в темнице, то выход из нее - напрямую связан с этим доктором!
Опускаю руки в карманы пижамы и вдруг ощущаю там осколок битого стекла. Если мне повезет, этим оружием можно было бы проткнуть шею кому-то из присутствующих...
Нет, пожалуй, еще не пришло время для активных действий. В одиночку против троих - у меня мало шансов. И кроме того я под воздействием препаратов. Даже если мне вдруг удастся победить, я не знаю, как открыть дверь отделения...
Доктор усаживает меня в кресло, похожее скорее на электрический стул и обращается к санитарам:
- Эй, помогите мне.
Он на мгновение отворачивается, и тут я вижу, что из кармана его халата выглядывает бирка. Такие обычно прикрепляют к ключам, чтобы не терялись. Но что это за ключ? Может быть от входной двери?!
Я знаю, что у меня есть всего секунда, чтобы что-то предпринять...

> Попытаться вытащить ключ у доктора
> Сидеть спокойно в ожидании лечебного сеанса


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"