Сознание постепенно возвращается ко мне. Знакомый свет лампы под растрескавшимся потолком режет глаза. Сколько же времени я провел в беспамятстве?
В голове звон. Язык распух, но за щекой я ощущаю металлический привкус ключа. Хорошо, что я спрятал его туда! Если бы ключ остался в кулаке, мне вряд ли удалось бы его удержать после всего, что со мной происходило.
Мысли в голове медленные и вязкие. Осторожно обвожу комнату глазами. Кажется, ничего не изменилось - грязные стены, облезлая штукатурка и плесень. Все та же старая палата. Я по прежнему я не могу вспомнить, что со мной происходило раньше, чем за последнюю пару дней. Дальше - лишь черный туман...
Пробую пошевелить руками. К счастью, я без смирительной рубашки. Все тело ломит. Похоже, это остаточные ощущения от перенесенного шока и каких-то медицинских препаратов. Кажется, ран у меня прибавилось, а может старые все никак не хотят заживать...
Но все же, я чувствую себя увереннее, чем раньше. Теперь у меня есть ключ, хотя я еще и не знаю, что им можно открыть.
Потихоньку встаю с кушетки и брожу по палате. Голова зверски кружится. Свет за матовыми стеклами говорит, что сейчас светлое время суток. Решетка на месте - я все еще в этой тюрьме, похожей на грязную больницу. Хотя этот равномерный матовый свет из окна порождает дезориентацию. Мне начинает казаться, что это ни какое не окно - просто глухая белая стена за матовым стеклом подсвечена белой лампой. Брр! Наверное в подводной лодке и то я чувствовал бы себя уютнее...
Подхожу к двери с нацарапанными неразборчивыми надписями. Кажется, я еще не потерял способность читать, просто язык странный - буквы словно перемешаны или написаны в зеркальном порядке. Дверь не заперта...