Сергей Из Киева : другие произведения.

Дед Яков из Капустинец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "И разбойнику кающемуся рай отверзый..."
  
  Мой прадед, блаженной памяти блаженный дед Яков из Капустинец что на Яготинщине как по мне человек был очень необычный, уникальный. За свою жизнь таких людей бывает встретишь раз или два, а некоторые возможно и во все не встречают. Это я как-то осознал еще в раннем детстве, когда Бог сподобил с ним немного пообщаться, когда он доживал свои последние годы земной жизни в семье дочери, в селе Шрамковка Драбовского района Черкасской области.
  
  Дед Яков или Яков Павлович Бублик как потом выяснилось был потомком старинного рода казаков-запорожцев когда-то давным давно осевших на Полтавщине и превратившихся в классических полтавских мужиков, т.е. рабочих христиан, никогда однако не забывавших свои казачьи корни, своих дедов-прадедов, свою связь с родной Степью-Безконечностью.
  
   Представители рода Бубликов упоминаются на Черниговщине еще в 16 веке, во времена Речи Посполитой как мещане города Чернигова, казаки и шляхта. Некоторые упоминают о них как о шляхте Великого Княжества Литовского. Т.е. это были во многом классические русины Киевщины, христиане-степняки, казаки-украинцы, воины Христовы Поднепровья которые тут жили, молились Богу, поминали дедов-прадедов и как могли и умели строили и защищали Украину, Русь Киевскую, веками храня ее от антихристов, иродов и душегубов Востока и Запада, участвуя в меру своих сил и понимания в устроении Святой Троещины на этих землях.
  
   Пишу и рассказываю о деде Якове потому что искренне считаю его святым и Божьим человеком, раскаянным грешником, сподобившимся большой благодати Божьей для себя и своей родины. И одновременно типичным украинцем, свидетелем и участником событий 20 века, информации о жизни, мировоззрении и творчестве которого могут быть интересны всем, кто интересуется историей становления Украинской, Киево-Русской Республики в 20 веке и жизнью ее людей.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"