Сергей из Киева : другие произведения.

Киевский чудотворец и казачья созерцательность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Казачья созерцательность и наблюдательность. Умение созерцать окружающий мир, быстро и правильно оценивать обстановку считалось у казаков важным качеством. Киевский чудотворец, блаженный Феодосий как истинный казак судя по всему обладал достаточно развитой созерцательностью. На развитие созерцательности похоже повлияло и непростое детство и обучение живописи и саморазвитие и определенная генетика и менталитет, заложенный многими поколениями предков, трудовых и боевых казаков-христиан Поднепровья, людей Вечного Войска, среди которых вполне могла быть и казачья элита - казаки-пластуны, т.е. современным языком спецназ,. войсковая разведка, для которой такие качества как наблюдательность, умение "читать ситуацию" были особенно важны. Возможен также вариант, что киевскому чудотворцу на его жизненном пути, возможно даже еще в детстве встретились добрые люди, которые направили подрастающего казака в нужном направлении. Да и без поддержки и чудесных и благодатных даров Триединого Небесного Владыки, Бога-Христа тут не обошлось, врядли бы у киевского казака что-то получилось бы, в частности увидеть и осознать благодатный образ Вечной Картины Бытия. И еще это сказка не только и столько о киевском чудотворце, сколько о каждом из нас, о способностях заложенных в нас, которые в определенных условиях могут быть развиты и использованы во славу Божью, на благо себе и другим людям. Войско Божие - Войско Вечное! Радуйся, киевский чудотворче и моли Бога за нас грешных! Господи, помилуй! Фрипулья!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"