Сергей из Киева : другие произведения.

Киев - Город-Загадка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Так во все времена, испокон веков было, люди сюда приезжали (со своим уставом в чужой монастырь!), пытались навязать свои порядки, но рано или поздно им это надоедало, они погибали, иссякали, останавливались (окстись!), менялись, уезжали или преображались. Ведь Киев это Очень Своеобразный Город, Город-Загадка, Город-Монастырь, Город-Испытание, Город-Наказание, Город-Благодать, Город Красного Казака, Хитромудрого Художника и Киевского Чудотворца, Ведающего судьбы человеческие. Люди в Киев приезжают неспроста. Их так или иначе призывает к Себе Киевский Чудотворец, чтобы показать им Свой Город и Свои Чудеса... чтобы показать, рассказать, научить, испытать, вернуть на Истинный Путь, Лестницу Спасения (Драбыну Спасиння)... Одни не выдерживают, уезжают. Другие остаются тут навсегда и их потомки живут тут из поколения в поколение, постепенно открывая для себя все новые и новые чудеса и загадки Нашего Города. Сколько казаков-степняков (из степей востока нынешней Украины) сложило под Киевом свои буйны головы? Сколько их спасало свои души по местным монастырям? Сколько их потомков живет в Городе, на Поднепровье, по всей Киевской Руси-Украине и по всему миру до сих пор, давно уже забыв о той благодати, которую явил их предкам Киевский Чудотворец? Чего только в Киеве не бывает... Задумайтесь над этим, почитайте литературу, пообщайтесь с местными, чьи предки живут в Киеве и вокруг Киева десятки и сотни лет... И кстати насчет украиноговорящих - украиноговорящие в Городе на таких же правах как и все остальные. Красный Казак и Киевский Чудотворец не взирает на лица, на язык и происхождение, Он каждого из нас (киевлян и приезжих) знает как облупленного, каждому посылает свою благодать, свои уроки и испытания. А еще Он не любит иродов и душегубов - ни русскоговорящих, ни английскоговорящих, ни немецкоговорящих, ни польскоговорящих, ни татарскоговорящих, ни еврейскоговорящих ни украиноговорящих ни иных. Нечего им в Его Городе делать (чемодан - вокзал - досвиданья) кроме как возможно каяться в грехах и спасаться. Одним словом, Красный Казаче и Киевский Чудотворче, помилуй нас грешных и наставь на правильный путь, не дай на поталу иродам и душегубам! Фрипулья!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"