Роден Мари : другие произведения.

Холод десятилетия. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь, на грани одержимости, длинною в жизнь. Два человека, две судьбы, и одни чувства на двоих. Москва девяностых, город лихого времени, простой парень на пути криминала, и дочь следователя - банально. Им суждено было встретиться, суждено познать то чувство, которое, с каждым днем будет превращать их в пепел. Война амбиций, характеров; страх, ревность, жестокость, измена, смерть близких. Все, что им придется испытать, разведет их по разные стороны баррикад, настолько далеко, что встретившись спустя годы, они не поверят в происходящее. Их последняя первая встреча, произойдет, не как встреча бывших влюбленных, а как допрос, следователя и подозреваемого. На что будет способен Данияр, что бы вернуть свою единственную любовь? И сможет ли Алиса, отойти от своих, выстроенных за многие годы принципов? Ответ на этот вопрос, вы найдете здесь...

  - Сережа, проходи, проходи,- вскочил с кресла Алексей.
  - Здравствуй Леш,- протянул тому руку мужчина.
  - Ты по делу или по старой дружбе?
  - Я к тебе с делом, но по старой дружбе,- растянулся в улыбке мужчина.
  - Ну, излагай тогда,- вновь присев в кресло начал Алексей.
  - Тут такое дело, у нас в конторе завелась крыса, и вычислить мы ее не можем,- тихо произнес мужчина,- Поэтому, в этом деле мне только ты помочь можешь, к тому же ты следователь.
  - Может уже ближе к делу?!- не вытерпел Колесников.
  - Ты что такой дерганный?- удивился Сергей, не замечая ранее за другом такой нетерпеливости.
  - Да Алиска, все кровь выпила,- развел руками мужчина.
  - Взрослеет?!
  - И не говори,- про Ермакова, Алексей решил не упоминать, не к чему это, хотя если его дочь и дальше будет вести себя так безалаберно, то это неведение сослуживцев продлиться не долго. Алексей любил Алису, не хотел для нее такой жизни, которую она решила себе выбрать. Да и Ермаков этот, бандюга же, не иначе. А она девчонка еще, запудрил мозги ей. А Алиска самостоятельность строить начала, ничего ведь не слушает, и видеть не хочет. Боялся он за дочь, не Ермаков этот, так дружки его , или враги...Резко одернул себя от этой мысли, жену уже похоронил, дочь терять не хотел, а она упрямая, вся в мать, да и у него самого характер...
  - Ты слышал что-нибудь о Покровском?- уже громче проговорил Пронин, понимая, что друг сейчас не в этом кабинете.
  -Покровский...,- задумался,- Это который с комбинатом шум устроил?
  - Да, он самый.
  - Так он вроде не беспредельник.
  - Вот и мы так думали, до недавнего времени. А вот как Мурата убрали, Покровский зашевелился, Муратовские территории под себя подмял, с наркотой завязался, клуб открыл, там кстати, ее и толкает. Но не это сейчас главное, эта тварь, девчонок малолетних под мужиков богатых подкладывает, бандюг, депутатов , "бизнесменов",- скривился,- И зачастую этих девочек видят только раз. Мы бы ничего и не узнали об этом, у него везде люди свои, связи, но на днях у полковника Игнатова племянница пропала, и нашли ее мертвую, жестко изнасилованную , избитую, в лесополосе, недалеко от Солнечногорска,- помолчал,- Мы начали копать, но наткнулись на стену, это дело рук Покровского, но нам его никто просто так не отдаст, понимаешь.
  - Система мать ее, твари продажные.
  - Да, и нашим следакам, я это поручить не могу, сольют же. А ты старый и проверенный,- усмехнулся Пронин.
  - Понял я. Как понимаю, это не официально , да?
  - Правильно понимаешь Леш, только предупредить хочу, если кто узнает, что мы копаем, мало нам не покажется, поэтому можешь отказаться.
  - С ума сошел, у меня у самого дочь.
  - Хорошо. Я Димку Игнатьев уже много лет знаю, хороший мужик, ему племянница семью заменяла, нет у него никого, и у нее не было. Как дочка была, а тут... в общем его уволили задним число, как только поняли , что он в сторону Покровского думать начал.
  - Понял я Сереж, понял. Помогу чем смогу.
  - Спасибо тебе Леха,- пожал руку,- Пойду я тогда.
  
  Колесников проводил Пронина взглядом. И куда он собственно сейчас впутался? Нет, давать задний ход он не собирался. Да и в свете событий, которые описал друг, его помощь действительно будет не лишняя, но вот с каждой новой мыслью, он все больше задумывался об Алисе, и ее безопасности. Главное, что бы все эти дела его семье боком не вышли, а то мало ли. Вспомнилась Лера, мать Алиски. Тогда он даже не догадывался, как печально могут обернуться его дела.
  Взглянул в окно, небо было серым, даже черным каким то, дождь лил уже второй день, а ведь он даже и не заметил этого. А сейчас, что изменилось сейчас? Ничего, только сердце предательски екнуло. Алексей стиснул зубы, так, что жевлаки выступили, и отвел взгляд от окна. Хватит этих самобичеваний, он виновен в том, что случилось с Лерой, но больше он этого не допустит.
  
  ***
  
  
  
  Дан уже третий час сидел над стопкой бумаг, которые притащил ему Макс. Три часа работы, а он не строчки не понял, все сливалось. Усталость? Стареет? Может быть, хмыкнул, и перевернул очередной листок. Вчера после того, как отвез Алису домой, успокоился, а с чего так кипишил? Сам не выяснил еще, но вот то чувство, что было, когда все-таки увидел ее, не покидало.
  Весь день вчера места себе не мог найти, переживал? Да вроде ничего сверхъестественного и не случилось. Нет, он никогда не был трусом, и уже признался себе, что Алиса не просто очередная девица из серой массы. Она другая, она значит для него гораздо больше. Может это любовь?
  Разве так бывает? Бывает, сразу отрезал на корню все сомнения, и не так еще бывает. Но вот скажи ему , кто это год назад, он бы послал, да еще и в морду дал. Он, Данияр Ермаков, Ермак, бегает как нянька за девчонкой, с которой больше поцелуя, себе и позволить не может. Бред! А сейчас, правда жизни!
  Лат ворвался в кабинет в своей вальяжной манере, настеж распахнув двери, и завалившись в кресло расположенное возле стола Дана. Закинув ногу на ногу, друг прошелся по Ермакову загадочным взглядом, и налил себе виски, которое притащил с собой.
  
  - И? -приподнял бровь Дан, уставившись на друга.
  - И...,- задумался,- Я к тебе с новость!,- опять замолчал.
  - Ты, что разговаривать разучился,- прыснул Ермак.
  - Тише, ты че такой грозный с утра? Это вообще не мое дело, но ты когда последний раз бабу трах...
  - Ты сюда о моей удовлетворенности поговорить приперся? - на ходу прервал его Ермаков.
  - Да не, я по поводу Покровского. Он желает с тобой личной аудиенции.
  - Зачем? Вроде все решили, и разделили. Нам его территории вообще до лампочки. Или он на наши лезть вздумал?
  - Не, не угадал. Он сотрудничать с нами хочет. Ты ж теперь вместо Марута. А он так хотел занять его место полностью, но увы, мы быстрее. Так вот это слизняк теперь хочет общее дело.
  - Какое? - в недоумении буркнул Дан.
  - Клуб его новый знаешь,- кивнул,- так вот, он же там наркотой барыжит, да и притон его этот с малолетками, в общем, как я понял, ему крыша наша нужна.
  - Крыша? - Дан расхохотался.
  - Ага, -улыбнулся,- Не то, что крыша. В общем он хочет подарить нам комбинат, что бы ты дал ему право влиться в бизнес. Говорит, что у него тоже есть каналы, и что он, мог бы быть нам полезен.
  - Ты сам то об этом , что думаешь?
  - Х*йня все это.
  - Вот и я тоже так думаю. Он же отморозь полная, нет мы тоже не святоши. Но притон этот его... Оно нам надо?
  - Не надо. Но ты все же встреться с ним, отказ тоже должен быть правильный, ты ж сам понимаешь. У нас щас положение такое...
  - Черт бы побрал его, это наше положение. Ладно, давай на завтра, часа на два его пихни.
  - Понял,- встал с кресла,- Ты все же найди себе бабу,- Дан напрягся,- Я понимаю, у тебя там любовь, все дела. Но ты, на эту свою студентку, дыхнуть боишься, лишний раз. Найди Ермак бабу, разряди обстановку, сними стресс. А то, так скоро на людей бросаться начнешь.
  - Сам разберусь, иди уже,- Лат лишь улыбнулся, и направился к все еще, открытой двери.
  
  Как только Латышев покинул кабинет, Дан откинулся в кресло, и с силой сжал ручки . А ведь Лат прав, еще немного, и он кого-нибудь либо убьет, либо изнасилует. Алиска, не в том, не в том не вариант. Покрутился в кресле, еще раз посмотрел в окно, дождь. Не замечал.
  Ладно, лирика это все. Делать, что-то действительно надо. Недолго думая, набрал Ирку. Та как всегда ответила ему с улыбкой в голосе. Договорившись о встрече вечером, Ермак отпихнул от себя все бумаги, и покинул кабинет
  
  Хотелось ее увидеть, и до скольки она там учиться? Не знал. Пришел к выводу, что вообще мало, что о ней знает. Да и она особо не рассказывает, молчат они все же чаще, чем говорят. Хотя вот это самое молчание, оно особенное, не капли не напрягающие, даже успокаивающее что ли.
  Не успел отъехать, от офиса, как за ним двинулась машина охраны, а ведь не приказывал. Черти что, Мирон совсем на безопасности повернулся. Так скоро он толь с водителем ездить будет и с восьмью машинами охраны. Закурил. До института доехал быстро, ждал около часа, звонить не решился, странно, но подумал, что Алиса врятли согласиться пары свои драгоценные прогуливать. То, что она была той еще заучкой, Ермак убедился.
  
  Пока ждал, раз пять из машины выходил, и двести кругов вокруг этой самой машины, наверно прошел. Именно на его последней такой "выгулке", из-за массивных дверей здания, появилась Алиса. Все с той же бесшабашной подругой. И как они только уживаются, удивился. Алиса его сразу заметила, и на секунду даже замерла что ли. Испугалась? Стесняется? Надо выяснить. Но потом, быстро распрощалась со своей спутницей, и быстрыми шагами направилась в сторону Дана.
  
  - Что ты тут делаешь? - с удивленным лицом поинтересовалась девушка, оглядываясь по сторонам.
  - К тебе приехал, после учебы встретить,- невозмутился.
  - Зачем? Не нужно было,- прошептала девушка, опустив глаза, на реакцию проходящих мимо девушек, которые начали шептаться, завидев их.
  - Ты меня стесняешься? - приподняв бровь и усмехнулся.
  - Нет, просто будут говорить...
  - И?
  - Не надо было приезжать,- раздосадовано ответила, все еще смотря на свои ноги.
  - Ты боишься, того, что могут о тебе сказать, и какие сделают выводы? - будто не понимая, что она так всполошилась, продолжил Ермаков. Алиса молчала.
  
  Вздохнув, Дан подошел к ней ближе, и притянул к себе за талию. Приподняв рукой ее подбородок, он поцеловал ее в нос и улыбнулся. Алиса же стояла испуганным истуканом. Видимо и правда стесняется, или слухов боится. Фиг разберешь. Ладно, с этим потом. Он сюда не для этого ехал, и ждал столько времени, что бы вот так, все закончить. Повернув Алису к машине, он направил ее к пассажирскому сидению. После того, как она забралась в машину, быстро сел за руль.
  
  - Куда мы едем? - спустя минут пятнадцать поинтересовалась девушка.
  - В "Империю",- не сводя глаз с дороги ответил.
  - Куда?
  - В ресторан, время обеда. А я с утра голодный, как волк. Да и тебе поесть не мешает, а то тебя и так ветром сдувает,- Алиса улыбнулась, и повернулась, направив свой взгляд на него. Ну наконец то, хоть какое-то телодвижение, успокоил себя Ермак.
  - Это тоже твой ресторан? - продолжая улыбаться, поинтересовалась Колесникова.
  - Рестораны не мои, это Пашкина прерогатива.
  - Но ведь, когда позвонили владельцу...пришел ты...,- прошептала девушка, и замолкла, вновь опустив глаза. Видимо стыдно было за тот "обед".
  - Его не было в городе, а я был ближе всех. Потому и приехал. Да и про девушку "с которой вы приходили" когда услышал, понял, что ждали там именно меня,- нагло улыбнулся, и переключил скорость, сверкнув по Алисе боковым зрением.
  - Она так тебе сказала? - округлила глаза, и задумалась,- И ветром меня кстати не сдувает! - закатила глаза, скрывая улыбку.
  - Ну-ну.
  
  Алиса была ошарашена, выйди из института и увидев его. Раньше он так себя не вел, хотя они и вместе-то всего три месяца, но сегодня все как то иначе. Точнее с вечера, когда он ее у дома подкараулил. Тогда он за нее точно переживал, хотя очень своеобразно, так орал, что уши закладывало. Оно и понятно, злился, что она где-то ходит, по ночам. Но на душе было тепло, и даже все его крики, вовсе не испортили настроения, он за нее переживал! Значит, ему не все равно. Ведь люди себя так не ведут, когда они просто так что-то делают? Или ведут? _________________
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"