Роден Мари : другие произведения.

Холод десятилетия. Глава 20-21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь, на грани одержимости, длинною в жизнь. Два человека, две судьбы, и одни чувства на двоих. Москва девяностых, город лихого времени, простой парень на пути криминала, и дочь следователя - банально. Им суждено было встретиться, суждено познать то чувство, которое, с каждым днем будет превращать их в пепел. Война амбиций, характеров; страх, ревность, жестокость, измена, смерть близких. Все, что им придется испытать, разведет их по разные стороны баррикад, настолько далеко, что встретившись спустя годы, они не поверят в происходящее. Их последняя первая встреча, произойдет, не как встреча бывших влюбленных, а как допрос, следователя и подозреваемого. На что будет способен Данияр, что бы вернуть свою единственную любовь? И сможет ли Алиса, отойти от своих, выстроенных за многие годы принципов?

  Глава 20
  
  
  Прижав котенка к себе, девушка продолжала улыбаться, и гладить пушистый комок. Алиса любила животных, только почему-то так никого и не завела, хотя отец ни раз предлагал. Наверно боялась привязаться.
  
  - И тебя с новым годом,- вмешался в их с котенком ласки Дан.
  
  - В смысле?
  
  - Я долго думал, что тебе подарить, и вот,- показал на мурлыкающего от девушкиных ласк зверя,- И еще,- достал из шкафа коробку,- Это тоже тебе.
  
  - А что это?
  
  - Посмотри,- в коробке была цепочка с кулонном, в виде буквы "А".
  
  - Спасибо, не стоило...
  
  - Рассказывай, ага. Нормально! И прости меня,- запустил руку в свои волосы,- За то, что испортил тебе весь новый год..за ресторан...и...
  
  - Я уже простила,- смотрела прямо в глаза,- Только если она еще раз появиться рядом, думаю, нам придется...расстаться,- как на духу высказала. Даже рада была, что он сам тему начал, она бы вся издергалась,- Не надо делать из меня дуру. Я верю тебе, и надеюсь, что ты не наплюешь на это.
  
  - Алиса...я погорячился. И я тебя понял...но что бы не происходило, это не повод устраивать сцены...
  
  - Сцены? А как мне еще реагировать, когда меня всякие...обзывать будут,- обозлилась.
  
  - Спокойно,- выставил руку вперед,- Иначе сейчас начнем, на чем закончили. Я обещаю, что ты ее больше никогда не увидишь. И прошу тебя, поверь мне, я с ней даже не вижусь.
  
  - Хорошо.
  
   Не выпустив котенка из рук, Алиса прижалась к Дану и поцеловала. Удивить ее ему удалось. Вытащив у нее из рук кота, мужчина поставил его на пол.
  
  - Пошли, поужинаем,- потянул на кухню.
  
  - Ага,- на ходу подхватив малыша, Алиса вновь пристроила его у себя на руках, и пошла за Даном.
  
  - Ты так и будешь теперь с ним ходить? - усмехнулся, доставая тарелки.
  
  - Ага. Как же тебя назвать, маленький? А это мальчик или девочка?
  
  - Мальчик вроде
  
  - Мальчик,- замолчала и посмотрела, на то, как Дан нарезает багет,- Точно, Багет он будет.
  
  - Багет? - вздернул брови, и засмеялся,- Да с именем ему повезло...
  
   Именно так, шоколадный шотландец стал Багетом. Дан же не понимал столь странного имени, Васька куда проще и яснее, хотя это Алисы дело. Ели они в тишине, Алиса возилась с котом, Дан наблюдал за этой картиной, да и вообще благодаря этому пуху, Алиса почти не обращала на Ермакова внимания.
  
   Но спустя пару часов, сидя на диване перед телевизором, что было впервые, до этого они его вместе не в жизнь не смотрели, Алиса начала поглядывать на него из под пушистых ресниц. Видел же, что спросить хочет, что беспокоит что-то, но молчит.
  
  - Так,- наконец отобрав у нее кота, который убежал, как только его поставили на пол, он повернул Алису к себе,- Что происходит? Что-то случилось?
  
  - Ничего. Точнее, Дань, я хотела посоветоваться, или не знаю, в общем...
  
  - Выкладывай уже.
  
  - Сегодня к отцу приходили какие-то люди, говорили, что он не должен куда-то лезть, и про Покровского говорили, я не слыша об этом человеке прежде,- вздохнула.
  
   Дан молчал, Покровский значит, и куда ее отец вляпался? Сжал зубы, ну это он узнает. А вот то, что черти к ним в дом приходили, приятного мало, и у него сейчас не то положение, что б афишировать, что Алиса не чужая.
  
   А то с его делами, он все еще хуже сделает. Надо позвонить Максу пусть пробьет , что к чему.
  
  - Ты испугалась, родная? - обнял, и уткнулся носом в копну Алискиных волос.
  
  - Не то что бы, просто - это странно...
  
  - Я выясню, не переживай.
  
  - Хорошо, - завернулась в плед.
  
   -Оставайся сегодня у меня, - поцеловал.
  
  - Ты же знаешь...
  
  - Знаю...
  
  
  
  ***
  
   И почему нужно было выбрать это место-блинная блин. Вчера вечером после разговора с Алисой у Дана появилось ярое желание поговорить с ее отцом. При упоминании Колосникова и Покровского в одном предложении радужных мыслей становилось меньше, точнее их вообще не было.
  
   Поэтому, посмотрев с Алисой телевизор еще минут двадцать и убедившись, что она уснула, Ермаков сразу набрал Колесникова. По голосу мужчины было ясно одно - пьян. Эко его как, вывод - все серьезно.
  
  - Вечер добрый! - пробасил Дан.
  
  - Коль ли добрый? - пробубнел мужчина.
  
  - Что у Вас с Покровским? - решил не церимониться.
  
  - В курсе уже, быстро же ты однако...
  
  - Стараюсь. Думаю не лучшая идея говорить по телефону. Поэтому завтра нам нужно пересечься.
  
  - Ты думаешь, что я буду с тобой обсуждать свои дела? - фыркнул с презрением.
  
  - Думаю да! Мне плевать на Вас, но если к вам в квартиру, когда там находиться Алиска заваливаются амбалы, то...
  
  - Алисака...Она у тебя? - забеспокоился.
  
  - Да. Спит.
  
  - Не привози ее сегодня. Давай завтра встретимся...
  
  - Бл*ть. Какого лешего...завтра в обед! Где удобнее?
  
  - Думаю,- замолчал,- На углу в кафе, у нас у дома, тут не далеко...знаешь?
  
  - Да. Подъеду к двенадцати.
  
   Вот именно после этого разговора Дан уже минут десять сидел в этой забегаловке. Место конечно. Хотя они сюда и не жрать пришли. Колесников появился ровно в двенадцать. Зайдя в кафе, мужчина огляделся по сторонам, будто проверяя, не следят ли за ним, и подсел к Дану.
  
  - Утро доброе,- Дан был , как всегда, в своем репертуаре.
  
  - Не ехидничай,- отпил минералки.
  
  - Плохо Вам гляжу, минералочка с утра,- ну не мог не поддеть, отношения у них с Алискиным отцом, ну очень, своеобразные сложились.
  
  - Где Алиса?
  
  - По магазинам ходит,- мужчина посмотрел не одобряюще,- С охраной, там ей сейчас куда безопаснее...Ну так давайте по делу. Куда Вы влезли?
  
  - Документы. Папка. Я месяц собирал материалы...там много чего, за что его можно закрыть...
  
  - Но...
  
  - Все это нужно доказать, не один суд за это не возьмется.
  
  - А его конкуренты и враги возьмутся...Да? Возьмутся! Подгадили, значит. А из-за чего весь сыр бор? Зачем копали?
  
  - Это тебя не касается.
  
  - Я так-то вам помощь предлагаю,- выдержки становилось меньше,- Для Вас Покровский проблема, причем большая. Для меня блоха пьющая кровь, не больше. Подумайте о дочери. Если что-то решите, я всегда на связи,- встал из -за стола и пошел к двери.
  
   Чертов следак. Не о чем же, не думает, правильный. А папка на Покровского, это хорошо. Но не сейчас, надо Алису обезопасить. Бл*, своих проблем, мало, еще и тут разбираться. Как в присказке - жизнь д*рьмо, но мы с лопатой.
  
  ***
  
  
  
  - Ты думаешь, что у него, это на долго? - стряхнула пепел и уставилась в одну точку.
  
  - Не знаю, но таким, я его еще не видела. Он вне себя Ир, и я не рискну спрашивать у него про Алису. Даже не уговаривай! - передернула плечами, и потянулась за кружкой с кофе.
  
  - Ксень, ты же моя подруга. Как ты не понимаешь, что он нужен мне! Мы с ним с детства знакомы, я его люблю, сколько себя помню...
  
  - Не лезь туда, себе дороже выйдет! Это ж гнездо змеиное...ты думаешь,она такая девочка паинька. Ага!
  
  - Не смеши. Чем она опасна, чем? Да и он,что мне из-за девчонки сделает? Что?
  
  - Царева, ты дура? Или прикидываешься? Тебя ресторана мало было? Ты до сих пор не поняла, что она для него значит? Или совсем, ополоумела от своей любви,- Ира лишь надула губы, А она быстро сориентировалась, как бабки его увидела, конечно, ей с ее нищим папашей,это только наруку. Думаешь, если б у него тачки с охраной и грином не было, она б стала с ним? Не стала бы, она же все правильна, до мозга костей. Сколько ее знаю, всегда домой вовремя, улыбочки, вежливость эта...
  
  - Мне кажется, ты драматизируешь подруга. Ему просто любопытно, наиграется и успокоиться! А она, дура, не понимает куда влезла, и что с такими , как она делают. Ты сама сказала, что она малолетка, да и...,- замолчала и хитро улыбнулась,- Ты должна мне помочь, прошу тебя!
  
  - Что ты задумала? - насторожилась.
  
  - Ничего криминального...пока...но без тебя Ксюнь, мне это не сделать. Соглашайся,- как можно жалобней взглянула на Ермакову.
  
  - Хорошо - хорошо,- выставила руки вперед,- Только не смотри так, и да, я тебя предупреждала, если что Дан узнает, я сразу сольюсь, не думай, что буду тебя оправдывать.
  
  - Хорошо. А я тебе взамен найду нового продавца. Но только если что, оправдывать тебя тоже не буду, как на духу Ермакову все выложу... Давно ты кстати?
  
  - Неважно. Сама Дану не проговорись...
  
  - Я Ксюх тоже не самоубийца...надо вот только оно тебе? Может...
  
  - Сама разберусь. Продавца найди, в этой чертовой Москве никакой свободы...везде братец!
  
  
  Глава 21.
  
  
  На протяжении этой бешенной, праздничной новогодней недели, Дан был на взводе. С Покровским он так и не увиделся, потому, как тот улетел из страны, что не могло не настораживать. Алиса вернулась к учебе, и сдавала сессию, совершенно не замечая постоянную охрану, которую Ермак не мог не приставить.
  
   С Колесниковым он больше не виделся, что было, не совсем хорошо, его упрямство раздражало, и только усложняло сложившуюся ситуацию. Да и сегодняшний утренний звонок из Калифорнии, от его, то ли друга, то ли партнера, застал врасплох. На фоне последних событий, и расширения бизнеса, Дану лично требовалось лететь в штаты, что сейчас было некстати.
  
   Разрываясь между всем этим миллионом дел, хотелось покоя. Но "покой нам только сниться", не иначе. Отложив все папки, которые он чаятельно просматривал последние пару часов, Дан покрутился на кресле, при этом сцепив руки в замок и вытянув их над головой. Расслабляет.
  
   За окном, уже, как и всегда темно, зима ли это? Или же переизбыток работы, не разберешь. Ухватив пиджак, и выйдя в приемную, где за столом спала усталая Вика, Ермак посмотрел на часы. Час ночи. И сам загнался, и человека измучил. Аккуратно похлопав девушку по плечу, сообщил, что она может быть свободна. И почему домой не пошла? А если бы он тут до утра сидел?!
  
   Перебирая в голове мысль за мыслью, спустился в холл, охрана уже была на чеку, и как только он ступил в просторное помещение, подорвалась с места. Не плохо их Мирон выдрессировал, да и после встречи с Покровским , всех на уши поднял. Будто кто-то покушаться на него вздумает, зубы сломают.
  
   Махнув рукой, на то, что от охраны ему не отвязаться, пошел в машину. Со стороны себя представил, да солидности ему не занимать, костюм , пальто, туфли - черные, как уголь, охрана, машины...мог ли он себя в таком амплуа лет семь назад представить, не мог.
  
   Тогда верх мечтаний был мотоцикл, и не импортный мощный, а наш советский, такой на котором больше сотни и не разгонишься. А теперь костюмы за пять нулей, машины из Европы, и деньги с президентом...американским.
  
   Вот интересно , а о чем Алиска в детстве мечтала, ну или мечтает? Он пока еще до конца не определился с ее возрастом, куда ее причислять, взрослая она, или девчонка. Хотя в большинстве случаев ко второму склонялся, ее выходки об этом не уставали напоминать.
  
   И сам не заметил, как на автомате на Алису переключился, раньше с ним такого не было, а сейчас все чаще замечать начал, что в любое удобное и не удобное время, о ней думает. Постоянно она в его голове гуляет, и чем дольше он ее не видит, тем ее прогулки кажутся более, усиленными, и частыми.
  
   Ни об одной девушке в своей жизни он так не думал, да и если если быть честным, он на утро уже их имена забывал. А тут засела и все, из головы не выходит, да и не хочется, что бы уходила. Нужна она ему, очень нужна. Если поначалу еще казалось, что это новая забава, развлечение, то сейчас пришла уверенность, что она та самая, что ли. Ни одна другая ее не заменит.
  
   И плевать на возраст, социум, сопротивление, на все плевать, и не отпустит он ее уже. И так параноиком стал, помешался на безопасности, не на своей - ее. Чуть ли не свод правил составил, когда она должна позвонить, куда не ходить, во сколько приходить, ему о каждом шаге знать нужно было, о каждом.
  
   Все эти мысли разрывали изнутри, тяжело постоянно думать о чем-то никак не проявляя это, ведь все свои чувства он показывал, сдержанно что ли. Но по другому не мог, не в его это характере, в голове, мог полный бедлам твориться, но в жизни, все должно быть размеренно и продуманно, иначе пропадешь.
  
   Ночь ушла так же быстро, как и пришла. Город озарило яркое январское солнце. Только утро вечера не мудренее, врут они все. Заварив кофе, и включив телевизор, было в этом что-то вроде утренней привычки, Дан пощелкал по каналам, остановившись на новостях. Именно в это время зазвонил мобильный.
  
  - Слушаю,- отпил кофе.
  
  - Ну что, ты когда прилетаешь?- второй звонок за два дня, все на столько плохо, машинально посмотрел на часы.
  
  - Через сорок восемь часов буду в Калифорнии.
  
  - Отлично. Прилетишь, сразу набери меня,- отключился. Даже в детали не стал вдаваться, если так горит, значит, детали явно не по телефону. Запустил руку в волосы. Дело за малым, перекинуть дела на Макса с Латом, и по бизнесу и по Колесникову, заехать к Алиске , надо попрощаться, не факт, что он через неделю вернется, что то подсказывало, что дело это долгое и мутное.
  
   Выключив плиту, Алиса села на табурет, ну вот, суп готов, квартира прибрана, заданий по учебе нет, и чем заняться? Отложив ложку на стол, девушка побрела в ванну, открыв кран с горячей водой, на все квартиру раздался дверной звонок. И кого это принесло в воскресное утро?!
  
   Открыла дверь, на пороге он. Не ожидала, вдохнула, а выдохнуть забыла. Неделю его только по телефону слышала, соскучилась жутко. А он словно, только вчера ее видел, без слов прошел в квартиру. Оледенелыми руками закрыла дверь. Замерла.
  
   Странный какой-то, будто что-то не так. Молчит и смотрит, ни слова не проронил, лишь ботинки скинул и на кухню пошел. За ним последовала, а сердце сжалось. Разговор. Будет разговор, неужели он устал, неужели это все? Губы задрожали, только не слезы, только не сейчас.
  
  - Чаю? - хоть что-то сказать, хоть как-то развеять это жуткое молчание.
  
  - Не откажусь,- закинул ногу на ногу, а пальто так и не снял. Засуетилась, кружками стучать начала, что-то говорила быстро, несобранно, хоть что-то, только не молчание,- Сядь,- скомандовал, встал , скинул пальто. Разлил чай, со стуком поставил чашки на стол,- Нам нужно поговорить,- сел на стул.
  
  - Давай,- поджал под себя ноги, и вцепилась в чашку, как в спасательный круг.
  
  - Алиса,- замолчал и встал со стула, приблизился, присел перед ней на корточки, взял за руки,- Ты чего дрожишь, замерзла? - нахмурился, и посмотрел в глаза.
  
  - Нет,- прочистила горло,- Хорошо все,- улыбнулась, точнее попыталась, говори же уже, говори.
  
  - В общем, мне нужно уехать. Думаю, что не надолго, хотя как пойдет,- сжал ее ладошки еще сильнее,- Ты меня слышишь? -
  
  - Да,- прошептала, и затуманенным взглядом на него посмотрела, как гора с плеч,- Я думала, ты пришел прощаться...навсегда,- прикусила губу. Слышала , как он громко воздух в себя втянул, и выпрямился, одарив ее убийственным взглядом.
  
  - По-моему, я тебя уже просил за меня не думать,- разозлился, а она сидела довольная, пусть злиться, ей все равно, главное, что с ней.
  
  - Прости,- улыбнулась, и подошла, обняв Ермакова со спины,- Не сердись...
  
  - Не сержусь,- сказал отстраненно, смотря в окно.
  
  - И...на долго?
  
  - Недели на две,- а она думала, не услышит ее,- Может на три,- повернулся к ней, и обнял. Прижался щекой к ее волосам, вдохнул запах, сладкий.
  
  - Ты будешь звонить? - он лишь кивнул,- А куда ты...
  
  - В Америку. Все. Хватит расспросов, чай стынет,- нехотя от него отстранилась и пошла уже к своему табурету. Дан на ходу перехватил ее, и прижал к себе, после уселся на табуретку, посадив к себе на колени.
  
   Так они просидели около часа, Алиса что-то спрашивала, а он лишь кивал в нужных местах. Озадаченный вопросом, с чего она решила, что он ее бросить пришел, вот хоть голову о стену разбей, не поймешь женскую логику - не поймешь.
  
   Она стояла в паре сантиметрах от него, и смотрела, как он надевает пальто. Вот сейчас оденет, и уйдет, выйдет в эту злосчастную дверь, и все. С каждой секундой настроение становилось хуже.Опустила голову, лучше в пол смотреть, не любила, когда он уходил. А зная, что он в ближайшие несколько недель не придет, становилось просто невыносимо и тошно.
  
   А потом, словно разряд электричества, поцелуй, объятия, крепкие и требовательные. Дыхание сбилось, мир вокруг поник, был лишь он. Не теряя ни секунды, вцепилась в его пальто, до ломоты в пальцах. А он продолжал целовать, горячо и настойчиво.
  
   Резко схватив за руки, Дан завел их над головой, и скинув с себя пальто прильнул к ее шее. Сердцебиение участилось, тело не слушалось, а лишь поддавалось ему. Подхватив ее на руки ,направился в спальню.
  
   Все запреты поблекли, все ушло на задний план, сейчас были лишь он и она. Он как представил, что столько времени ее не увидит, умом чуть не тронулся, да и она, что он слепой. Как только сказал, поникла вся, еще минута и разревелась бы, а он не хотел, что бы она плакала, не сейчас, не сегодня.
  
   Добравшись до комнаты, он аккуратно уложил ее на кровать, не отрываясь от ее тела. Сейчас она была только его, только для него. Такая хрупкая, такая родная. На секунды показалось, что руки не слушались, в голову ударял адреналин. Стянул с себя рубашку, с Алиски платье. Она машинально сжалась.
  
   По телу пробежали мурашки, и холодок от приоткрытой форточки, только усугублял ситуацию. Волновалась ли она? Очень, только останавливаться не хотела, ни за что. Прижалась к нему еще крепче, не заметив, как он оставил ее совсем голой.
  
   Прижала руки к груди, непривычно было, и светло, да очень светло, утро ведь. Не была она кривой, толстой или еще какой, но тела своего нагого стеснялась, скорее от отсутствия опыта, чем от комплексов. Он заметил ее реакцию, улыбнулся, и завел ее руки за голову, тем самым оголяя грудь.
  
   В паху заныло еще сильнее, выдержка? Да что это вообще такое? Приник к ее груди, медленно, дразняще начал играть с сосками, втягивал, описывал круги. Она вздохнула, громко и томно. Сжал ее руки , и резко подтянул ее к себе, тело к телу.
  
   Избавившись от остатков своей одежды, медленно прошелся рукой по ее телу, остановился внизу живота, погладил , запустил руку еще ниже. Медленно вошел в нее пальцами.
  
  - Моя,- прошептал над самым ухом.
  
  Прелюдия давалась сложно, хотелось по-другому, но нельзя, не сейчас. Но чем больше стонов слетало с ее губ, тем меньше оставалось разума и силы.
  
   Медленно не прирывая визуального контакта, устроился между ее бедер. Почувствовал , как напряглась. Погладил по щеке, волосам, в глазах страх и желание. Прижался губами к губам и резко вошел в нее, одним толчком, успев выдохнуть:
  
  - Люблю.
  
   Тело пронзила боль, острая. От удовольствия не осталось и следа. Из уст вырвался крик, а из глаз выступило пару слезинок. Знала же , что будет больно, знала, но все равно не сдержала себя. Он оставался в ней, но не шевелился, ей нужно привыкнуть.
  
  - Расслабься,- уткнулся в щеку, - Сильно больно? - как идиот, но другого ничего на ум не пришло, видно ж было по ней, что больно,- Прости.
  
   Она молчала, и старалась медленно вдыхать и выдыхать. Как то совсем не до разговоров было, наверное. Только прижалась, как можно ближе, при этом немного поерзав бедрами, от чего остатки выдержки улетучились в открытую форточку.
  
   Это ее движение было последней каплей, как мальчишка, будто прямо так и кончит сейчас вот. Медленно двинулся, и замер. Не расслабилась, оно и понятно. Начал целовать - чувственно, что бы ответила, что бы забыла, расслабилась. И она ответила, обняла его , посмотрела так, как никто на него не смотрел.
  
  - Я,- прикусила губу,- Готова,- хотелось засмеяться, готова она.
  
   Ну вот, что она творит. Вжался в ее тело, не прекращая поцелуев, начал двигаться. Аккуратно, после чуть быстрее, но много времени не понадобилось, это же Алиса, да и вообще вся ситуация, он ее до одури хотел, с самого первого дня.
  
   Боль стала уходить, на ее смену пришло что-то более приятное, хотя отголоски она о себе оставила. С губ слетали стоны, и это чувство внизу живота, она нарастало, а скованность и стеснения, они улетучились, испарились. Хотелось лишь, что бы, он не останавливался.
  
   А он и не останавливался, правда она быстро поняла, что еще чуть-чуть и все. Так и вышло, а отпускать не хотелось. Его движения стали быстрыми, и наступила разрядка.
  
   Он рассматривал ее словно куклу фарфоровую, волосы взъерошены, тело напряжено, на лице улыбка, ну или что-то близкое к ней.
  
  - В душ? - перекатился, и лег рядом прижимая ее к себе.
  
  - Вместе? - удивилась.
  
  - Угу, - промурлыкал, куда-то в макушку.
  
  - Может лучше кофе...
  
  - Нет,- развернул ее к себе,- Кофе потом, все потом, а сейчас в душ,- улыбнулся.
  
  - Может ...ну я ...
  
  - Ууу, все о том же, - поцеловал,- Не стесняйся меня,- поднялся с кровати, и взял ее на руки.
  
  - Ты то меня, явно не стесняешься...,- Дан расхохотался.
  
  - Явно не стесняюсь, - изобразил ее интонацию и направился в душ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"