Роден Мари : другие произведения.

Холод десятилетия . Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь, на грани одержимости, длинною в жизнь. Два человека, две судьбы, и одни чувства на двоих. Москва девяностых, город лихого времени, простой парень на пути криминала, и дочь следователя - банально. Им суждено было встретиться, суждено познать то чувство, которое, с каждым днем будет превращать их в пепел. Война амбиций, характеров; страх, ревность, жестокость, измена, смерть близких. Все, что им придется испытать, разведет их по разные стороны баррикад, настолько далеко, что встретившись спустя годы, они не поверят в происходящее. Их последняя первая встреча, произойдет, не как встреча бывших влюбленных, а как допрос, следователя и подозреваемого. На что будет способен Данияр, что бы вернуть свою единственную любовь? И сможет ли Алиса, отойти от своих, выстроенных за многие годы принципов? Ответ на этот вопрос, вы найдете здесь...

  Неделю уже тут "отдыхает", а с мертвой точки так ничего и не сдвинули. Вечер закончился как обычно, выпитым баром, и стриптизершами.
  
  - Баринов, вот ты мне скажи, ты чего меня здесь мурижишь?
  
  - Прости, меня тут люди подвели...в общем, в России сейчас есть вариант нефтяного бизнеса. Но как ты знаешь из штатов мне ближайшие десять лет путь закрыт,- налил бренди,- А ты человек проверянный, молодой,хваткий...и ты быстро растешь, обороты набираешь, в городе тебя знают, уважают...вес ты свой имеешь...
  
  - Ну захвалил. Конкретней
  
  - Акции. Нефтяные акции. Есть человек, который поможет с покупкой пакета акций. Сорок процентов. Ты же понимаешь...
  
  - Я понимаю...и кто этот человек?
  
  - Узнаешь.
  
  - Хорошо. Что нужно от меня? И самое главное, что я буду с этого иметь?
  
  - Восемь процентов.
  
  - Десять,-закурил.
  
  - Не многовато ли?
  
  - А у тебя выбора нет,- подошел к окну.
  
  - Хорошо. Десять. По прилету в Москву, тебе позвонят. Подпишешь бумаги, и дашь на подпись вот это,- протянул папку,- И главное не светись пока, надо, что бы все прошло тихо. Огласка не нужна.
  
  - Это я понял уже.
  
  Летел, с каким-то не хорошим предчувствие, что-то настораживало.
  
  Алиса уже около часа сидела в кабинете, у отца, болтая ногами. Иди домой одной, было страшно, поэтому, пришлось ждать, пока папа разберется с делами. А он все никак не хотел ускорять этот процесс.
  
  Закинув ногу на ногу, девушка посмотрела в окно. Дождь. И темно так, очень. Дан не звонил, сколько дня три уже, со всеми этими проблемами, позабыла обо всем. Темнота за окном сгущалась, как и сгущались в голове плохие мысли.
  
  Вздрогнув от резко открывшейся двери, перевела взгляд на говорящего, точнее кричащего мужчину.
  
  - Леха, ты представляешь,- в кабинет забежал опер, и хороший друг Колесникова по совместительству,- В "Шарике" стреляли.
  
  - Где? -смутился, и обернулся в сторону кричащего.
  
  - Да в Шереметьево. В этого, ну как его там, в Ермакова, ну молодой этот, бизнесмен - точно.
  
  Тошнота начала медленно подступать. Руки , что есть силы сжали край дивана. В голове билась эта фраза. Встала с дивана, нет вскочила. Подбежала к окну, приложив ладони к губам. Слез не было, почему? Сердца сжалось, и было готово выпрыгнуть.
  
  Огляделась по сторонам, отец сидел в кресла наблюдал за ней, не говоря ни слова.
  
  Глаза бегали, и не могли сфокусироваться на чем-то конкретном, хоть на чем-то. Вдохнула, вышел всхлип. По спине пробежали мурашки. Голова закружилась.
  
  - Нет,- прошептала, опускаясь на корточки,- Нет, не он...
  
  - Алиса,- подбежал и обхватил дочь,- Тихо. Успокойся. Может это ошибка.
  
  - Точно, ошибка. Глупая ошибка. Он не мог...в него, не могли...да ведь? Не могли? Папа...- закричала, слезы выступила мгновенно.
  
  Все движения плавные, нет заторможенные. Силы в миг улетучились, захотелось спать, а лучше забыть сказанное. В горле образовался ком, слезы текли уже без остановки. Прижала руки к груди, нервно подрагивая.
  
  - Вставай, поехали домой,- послышалась глухая просьба отца.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"