Роден Мари : другие произведения.

Холод десятилетия . Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь, на грани одержимости, длинною в жизнь. Два человека, две судьбы, и одни чувства на двоих. Москва девяностых, город лихого времени, простой парень на пути криминала, и дочь следователя - банально. Им суждено было встретиться, суждено познать то чувство, которое, с каждым днем будет превращать их в пепел. Война амбиций, характеров; страх, ревность, жестокость, измена, смерть близких. Все, что им придется испытать, разведет их по разные стороны баррикад, настолько далеко, что встретившись спустя годы, они не поверят в происходящее. Их последняя первая встреча, произойдет, не как встреча бывших влюбленных, а как допрос, следователя и подозреваемого. На что будет способен Данияр, что бы вернуть свою единственную любовь? И сможет ли Алиса, отойти от своих, выстроенных за многие годы принципов? Ответ на этот вопрос, вы найдете здесь...

  Квартиру купил уже почти как год, а до сих пор не обустроил. Огромная кровать, шкаф, кухня, прихожая. Мебели минимум, вместо люстр лампочки, а вместо штор жалюзи. А ведь хотел, такой интерьер забабахать. Проснулся раньше обычного, скорее от того, что полночи не спал, в предвкушении сделки. Давно Лат хотел, в общем котле, что - то близкое по душе иметь, ночной клуб, или ресторан какой, только вот на побегушках у Царя, на широкую ногу не шагнешь.
  А все же Данияр прав, вовремя они от Царя отделились, еще неизвестно, сколько б это продолжалось. А тут какая никакая, а самостоятельность. Нет, естественно, теперь все шло через Ермака, он все держал на контроле. Но он не просто хер с дороги, он брат. Как бы, не было, общее решения всегда находилось. А теперь так и вообще, каждый своим направлением заниматься начал.
  На встречу приехал, как и договаривались к одиннадцати. Обсудили все быстро, без особой канители. Бумажки, деньги, все на юристов свалили, и по стопочке выпили. За сделку, так сказать.
  - Ну, Павел , теперь это все ваше. Жалко расставаться, люблю я эти рестораны. Бог даст, заново застроюсь, а нет, так не судьба,- задумчиво проговорил мужчина,- Ну до свидания тогда,- Лат лишь кивнул, и пожал уходящему руку.
  Как только остался в зале один, вдохнул воздух. Чую, денежками пахнет. Здесь же можно такой клондайк сделать, только ремонт потребуется, да и персонал не мешает сменить. А потому собрав всех в зале, и огорошил новостью, что все уволены. С такими событиями во все пять ресторанов лично заехал, и довольный в офис вернулся.
  Загорелся он этой идеей, а потому по приезду, сразу рекламщиков, строителей, дизайнеров нанял. Менять надо рестораны, менять. А то, как в столовке. А хотелось шика, для богемы так сказать, криминальной.
  - Ну как съездил,- заглянул в переговорную Макс.
  - По высшему уровню, все, мы теперь владельцы. Я тут уже немного занялся, переделывать там все надо к едрени-фени.
  - Ну, тебе теперь видней, ты ж у нас великий ресторатор,- усмехнулся появившийся в дверях Ермак.
  - Э, ну ты вот че, я ж для вас тут стараюсь. Реклама - фигама. А вы, неблагодарные.
  - Дания Александрович,- окликнула из приемной Вика,- К Вам там приехали. Ирина Царева, что ей сказать?
  - Пусть проходит, ладно черти, пошел я.
  - Давай-давай, только не шумите там сильно, ты ж серьезный человек теперь,- заржал Латышев.
  - Я те ща,- развернулся и махнул рукой Ермак, с улыбкой.
  Ирина поднималась по широкой лестнице. Минуя третий этаж, девушка зашла в большую приемную. За столом сидела крашенная блондинка, с длинными ногтями. А недурно, подумала Царева, ох не дурно. В стиле Ермакова.
  Ира прилетела в Москву вчера вечером, разговор с отцом ее не порадовал. Она понимала, что в этой игре, она будет всего лишь пешкой, а потому, решила открыть Ермаку все карты отца. Только вот сделать она это хотела, не только от доброты душевной.
  У самой планы были, сколько можно в стороне стоять, третий год сума по нему сходит, а он будто слепой. А тут такой повод, ближе станут, а потом и замуж не долго за Ермакова выйти. Поэтому сегодня на встречу она собиралась с особой тщательностью. Уложила свои коричневые волосы, хоть и стрижка была короткая, подвела глаза, припудрила носик. Одела узкую белую юбку до колена, с большим разрезом сзади, и заправила в нее воздушную кремовую блузу, без рукава.
  На лице очки, губы темные, почти коричневые, наряд строгий но до ужаса сексуальный. Выросла девка, подумал Ермак. Год не виделись, а ощущение, что все пять. Изменилась Царева за это время, из девчонки в леди превратилась.
  - Ириш, ну Париж тебе пошел на пользу,- широко улыбнулся Дан, и чмокнул вошедшую в кабинет девушку, в щеку.
  - Да, ты я смотрю тоже, этот год так просто не сидел. Вон развернулся как. Папу моего пододвинул...-осеклась Царева.
  - Садись, выпьешь? - проигнорировав ее , спросил Ермак.
  - Да, шампанское есть?
  - Нее, газировку в Париже своем пей, у нас коньяк. Хочешь водки налью? - подмигнул.
  - Коньяк.
  Ермаков открыл шкаф, и достал бутылку коньяка. Разлил по бокалам.
  - Вика. Лимон порежь, принеси,- попросил по селектору, и впился в Иру взглядом.
  - Строг, но справедлив? - просияла Ира, Дан только кивнул.
  Дверь в кабинете открылась, и послышался стук каблуков. Вика подошла с подносом и поставила на стол тарелку с нарезанным лимоном. После чего, быстро скрылась за дверью.
  - Красотка,- кивнула Ира.
  - Ну, других не держим. Давай за твой приезд,- поднял бокал, и отсалютировал.
  - Наглец ты, Ермаков! - захихикала девушка.
  - Да ладно тебе, рассказывай, как жизнь?
  - Ну как. Не очень. Вернулась в Россию, думала, работать пойду. А папа меня решил, под тебя подложить, и женить на тебе. Хочет он тебя поиметь, материально,- на одном дыхании произнесла. И залпом выпила содержимое бокала. С минуту сидели. Молчали. В гляделки играли.
  - Ну ты конечно, как снег на голову. Не стыдно, отца то сдавать?
  - А ему не стыдно, меня под всех подряд подкладывать?
  - Значит,- улыбнулся,- Я все подряд?
  - Ты меня понял.
  - Я тебя понял. Ну, спасибо тебе за ценную информацию. Я вечером заеду?
  - Буду ждать,- подмигнула.
  - Ну, ты лиса, Царева, ой лиса,- откинулся в кресле. Заведя руки за голову.
  - Учитель хороший был, Дань,- послала воздушный поцелуйчик и вышла из кабинета, громко стуча каблуками.
  Как только Ира вышла, в кабинет вломился Лат.
  - Охереть она стала, у меня челюсть на полу до сих пор,- отпил из бутылки., стоящей на столе, коньяк.
  - Ты че пришел?
  - А, там Мирон звонил. Надо, что бы ты парней посмотрел.
  - Вроде это его обязанность.
  - Решение за тобой, потому ты и нужен. Необычные парни. В ГСК служили.
  - Ну пошли, посмотрим.
  Смотрины прошли быстро. Решение пришло не сразу, пока разговоры вели, Ермак долго наблюдал за происходящим. Не увязывалось что-то. Не спроста, все это. По окончанию, Ермак решил взять ребят, по словам жизнь их не мало потрепала, а кого она сейчас не трепала.
  - Дан, вот оно тебе надо,- не унимался Лат,- Поднимаясь в кабинет.
  - Так, харе, сам сказал, решение за мной.
  - Ничем хорошим, это не кончиться.
  - Не каркай. Скажи, что б ребята за ними наши, присмотрели. Кстати. Че там с водителем, Мирон забыл.
  - Нет, нашел. Щас пригоню.
  ***
  Ксюша стояла с дипломом в руках, и не верила, что это происходит с ней. Все закончился ад. Теперь она выпускница. Специалист. Юрист. Нарадоваться не могла. Домой на крыльях летела. Не терпелось маме о красном дипломе сообщить, и Дану позвонить надо. Да с ребятами собраться надо, с группой то считай, выпускной будет. Припорхала домой, расцеловала маму, верещала на всю квартиру. Радость переполняла.
  - Доченька, какая же ты умница!- ласково отозвалась мама.
  - Спасибо, мамуль.
  - Давай чай пить, я торт вот испекла. Ты брату не звонила?
  - Ага, дозвонишься до него, нет его на работе,- разочаровалась Оксана.
  - Ну вечером заедет, я ему говорила, что у тебя защита сегодня.
  Пожав плечами, Оксана разрезала торт, а мама расставила чашки. Разлила чай, и достала блюдца под кусочки торта.
  - Ой, мам, я так рада.
  - Да. Работу тебе теперь искать надо. Куда собираешься то хоть? - взволновалась Людмила Ивановна.
  - Видно будет.
  - Ну хорошо.
  Брат, как и предполагала мать приехал вечером, с букетом и подарком, на окончание учебы. Но не с простым подарком, а почти с золотым.
  - Я тут мам вообще подумал, переезжать вам надо, в Москву, ко мне поближе, да и город, Ксюхе не надо будет по электричкам мотаться.
  - Куда хоть, сынок? Нашу квартиру то за гроши продать можно.
  - Об этом не беспокойся, квартиру я уже нашел. Документы подготавливаются. Так что, вот вам, - положил на стол конверт,- Там паспорта и билеты, слетайте, погрейтесь на солнышке. На пару недель, а я тут пока все решу, вернетесь в новую квартиру, считай.
  - Ты серьезно? - округлила глаза Ксенья.
  - Вполне ,- отпил чай.
  - Сынок, это ж какие деньги.
  - Вот тут ты мама, вообще не думай и не переживай. Нормальные деньги. Что я зря, днями и ночами работаю, хоть вас порадую.
  - Жениться тебя надо братик,- улыбнулась девушка.
  - Ага, щас в ЗАГС поеду. Только кандидатку найти надо.
  - А че их искать, встань на улице и свисни, толпа сбежится.
  - Возьму на заметку,- сухо проговорил Ермак,- Кстати, отмечать то собираешься?
  - Ага, в выходные. Я кстати хотела попросить тебя, нам бы дачу...
  - А самолет и пароход не надо?
  - Пока нет.
  - Ладно, с Латом поговорю, он тут вроде прикупил дом за городом.
  - Ты настоящий Дед Мороз.
  - Я еще учусь. Все давайте девочки мои. Я побежал. Дел выше головы.
  - Ага, так и дел. Ирка приехала, вот и ...
  - Ты откуда знаешь? - нахмурился.
  - Мы сегодня кофе пили, она в институт ко мне заезжала.
  - Нет, ну вот тихо-то вообще не может,- буркнул Ермаков, и вышел из кухни.
  -А что, у них отношения?- поинтересовалась у дочери Людмила.
  - Да не, так пастельно-подарочные,- хитро улыбаясь, выдала Ксюша, а мама тихо ужаснулась.
  ***
  Домой Алиса возвращалась поздно, практика чтоб ее. Шла медленно, стараясь не привлекать внимания, хоть район и был спокойный, время было то еще. Алиса никогда не боялась ходить одна, сама не понимала почему. Но вот слово против, отцу сказать, это да, а по темноте в одиночестве ходить, так расплюнуть.
  До дома оставалось всего пару сотен метров. Крепче сжав в руках сумку, девушка ускорила шаг. Сзади послышался шум, а после едкий скрип колес. Обернувшись, увидела черную тонированную девятку. Мысленно уже умерла, внешне лишь съежилась. Пошла быстрей, почти побежала, слышала лишь свое дыхание, видела лишь узкий тротуар. А потому, как выскочила на проезжую часть, совсем не заметила. Осознала, когда ее ослепил свет фар, и оглушил скрип тормозов.
  Ноги стали ватными, в боку почувствовалась боль, голова стала каменной. А после наступила темнота. Откуда то из далека, слышался громкий, хриплый голос, хотела открыть глаза, но не получалось.
  - Сева, это Ермаков. Давай ко мне на квартиру. Быстро Сева,- орал в трубку Дан,- Да авария у меня тут. Все жду.
  - Ну очнись же ты,- тряс Алису Ермак.
  То как Алиса выскочила на дорогу, было для Ермака полной неожиданностью. Хорошо, что ехал медленно. А то б от девчонки, ничего не осталось. Встряхнув девушку еще раз, Дан взял ее на руки и понес в машину. Аккуратно открыв заднюю дверь , Дан положил девушку, и сел за руль.
  Как, на зло, приходилось тормозить на каждом светофоре. Красный. Закурил, открыл окно, побарабанил пальцами по рулю. Выдохнул, посмотрел на девушку, матернулся. Зеленый. Тронулся с места. Набрал Севу.
  - Ты уже у меня?
  - Вот подъехал только.
  - Я уже почти . Жди.
  Вжал сильнее педаль. Услышал шум, повернулся, девушка зашевелилась, а после открыла глаза. Повернув голову в сторону Дана, моргнула пару раз, и снова отключилась.
  - Ты что, предлагаешь в машине ее осматривать?
  - Ну..
  - Совсем что-ли, соседи и так думают невесть что, а тут девчонку в машине лапать будем. Держи ключи, дверь открой.
  Дан аккуратно вытащил Алису, и пошел в подъезд. Сева быстро открыл квартиру, и мужчины с шумом, вошли внутрь.
  - Так, куда ее лучше?
  - Тебе виднее твоя квартира.
  - Ну, значит на кровать.
  - Что ты с ней сделал?- осуждающе зыркнул Сева,- Девчонка же совсем.
  - Да ничего, ты уж изверга то из меня не делай. Она на дорогу выбежала, как ошпаренная, я затормозить не успел.
  - Ясно. Выйди.
  - С чего это?
  - Так, Ермак, выйди. Мне ее осмотреть надо. Ты и так меня ночью из дома выдернул, теперь еще и задерживаешь.
  - Сева. Не забывай, кто тебе деньги платит. Стоп, а сколько время? - резко взглянул на часы,- Б*я, Ирка.
  - Что, свидание сорвалось?
  - Правильнее сказать, хороший трах.
  - Ты неисправим. Ладно, давай, за дверь,- Дан послушался и вышел в коридор. Попутно набирая Иркин номер.
  - Милый, ну ты где? Я уже заждалась, соскучилась.
  - Прости, подруга, сегодня дел невпроворот, до завтра потерпишь?
  - А ты?- еле сдерживая злость, мило продолжила Ира.
  - Не уверен. Но дел и вправду много, не успею.
  - Кто она Ермаков?
  - Ты о чем? Совсем там уже, что ли. Все давай, завтра позвоню,- вот бабы.
  Пока Сева осматривал девушку, Дан переоделся и заварил чай. Включив на кухне телевизор, Ермак сел за стол и отхлебнул чая. В прихожей послышались шаги, через секунды доктор вошел в кухню. И выжидающе смотрел на Ермакова.
  - Так, харе меня гипнозить. Что с ней? - занервничал Данияр.
  - Ну, вообще ушиб, сотрясение. Ничего страшного, заживет. Молодая еще. Только вот в сознание плохо приходит, испугалась бедняжка.
  - И что мне с ней делать?
  - Ну, хорошо бы родным сообщить.
  - Серьезно? - съязвил Ермак,- И что я скажу, я сбил вашу дочь, она у меня в квартире, приезжайте, забирайте.
  - Ну, хотя бы и так,- пожал плечами Сева.
  - Вот мне иногда Сев кажется, что ты ненормальный.
  - Есть такое дело. Ладно, щас домой доберусь, пришлю скорую тебе. Они ее в больничку отвезут, там и родичи найдутся. Если очнется, дай ей вот это.- положил на стол пару коробочек,- По одной таблетке, и не пугай ребенка, мерен.- Ермак кивнул, и скривил лицо,- Все я уехал, позвони, если что.
  Закрыв за Севой дверь, Ермак заглянул в комнату. Тихо. Прикрыв дверь, вернулся на кухню. Допил холодный чай, покурил. Пощелкал по каналам, облокотился на стол. Уснул. Телефон остался на вибро в прихожей. Как звонил Сева, не слышал, вымотался за день.
  Алиса открыла глаза, обстановка была незнакомой. Темно. Голова раскалывалась, каждое движение, было равносильно вонзанию иголок. Набрав побольше воздуха, девушка встала с кровати. Выключатель так и не нашла, поэтому сквозь темноту, вышла из комнаты. Шла на звук телевизора, квартира оказалась огромной, как три их с папой.
  Войдя в освещенное помещение, которое оказалось кухней, девушка зажмурилась. Свет был ярким, и ужасно раздражал сетчатку глаз. За столом сидел мужчина, точнее спал. Видимо это под колеса его машины, она попала. Тихо, что бы не разбудить мужчину, она взяла со стола кружку, и открыла кран с водой, пить хотелось ужасно.
  Шум воды вторгся в сознание, и развеял сны. Дан открыл глаза и поднял голову. У раковины стояла девушка и жадно глотала воду из кружки. Заметив, что он проснулся, она резко поставила кружку на мойку, и сцепила руки.
  - Я не хотела Вас разбудить,- сказала, как прошептала. От чего то, она казалась такой знакомой.
  - Вот,- пододвинул через стол пачки с таблетками,- Выпей из каждой по одной, врач сказал так.
  - А почему вы не оставили меня в больнице?
  - Мы там и не были.
  - А как же вра...а поняла, кажется,- забавная такая, улыбнулся в подсознании Ермак.
  - Как ты себя чувствуешь, у тебя сотряс и ушиб сильный.
  - Уже лучше,- улыбнулась,- Дан, мне нужно позвонить.
  - Телефон в прихожей. Стой,- замер,- Ты меня знаешь?- удивился. Хотя она ему и казалась знакомой. Вспомнить не мог.
  - Ну, вы брат Ксюши. Вы меня подвозили, после ее дня рождения.- Алиса сразу его узнала, как только он голову поднял. Неожиданно было, его увидеть. После того вечера, Алиса часто его вспоминала. Понравился он ей, было в нем, что-то, что притягивало, и это была не только внешность, с которой Ермакову тоже повезло. Нет, было что-то еще.
  - А, Петровка 38,- усмехнулся, взъерошил волосы. Алиса кивнула, и вышла из кухни. Около пяти минут, девушка говорила по телефону. Потом вновь вернулась.
  - Ну что? Меня теперь посадят, да? - с невинным видом пропел Ермак.
  - Ну... почти,- засмеялась.
  - А серьезно, ты что отцу рассказала?- посерьезнел, лишний головняк ему сейчас вообще не к чему был.
  - Сказала, что засиделась у подруги, и уснула.
  - Зачем соврала? - такого ответа Ермак точно не ожидал.
  - Я ему потом расскажу, лично. А так он себя только накрутит. И виноватым тебя сделает, а виновата то я. Если б не испугалась, не выбежала бы , куда глаза глядели.
  - Чего испугалась?
  - Да там, какие то парни...Вообще не важно уже.
  - А ты я смотрю смелая,- улыбнулся.
  - Ага, солдат прям,- сказала как-то отчаянно.
  - Чай будешь?- потряс в руке кружкой.
  - Буду,- кивнула и снова улыбнулась.
  Отвернулся к плите. Разлил чай, поставил чашки на стол.
  - Только к чаю нет ничего.
  - Не страшно.
  - Ты может, есть хочешь, я чет не подумал,- потер голову.
  - Честно, не отказалась бы,- сморщила носик .
  - Прости, я не помню...
  - Алиса,- деловито проговорила, и уткнулась носом в кружку.
  Смешная такая, подумал Дан. Но смелая, не забилась в угол, отцу не нажаловалась. Открыл холодильник. Кроме пачки молока , творога, варенья и пары помидоров ничего не нашел. Вздохнул. Взглянул на Алису, она сидела на стуле, сжимала в ладошках кружку, и словно смотря через стены кухни, улыбалась. От этой картины, стало как то тепло.
  - У меня не богатый запас, точнее вообще ничего нет.- Алиса встала со стула, и подошла к холодильнику, такая маленькая, чуть до плеча достает, снова улыбнулся. Алиса тем временем протиснулась между ним и холодильником, оставляя между собой и Ермаком расстояние в пару миллиметров. Стало жарко, нахлынула неуправляемая волна возбуждения, потому Дан, быстро отскочил от холодильника, вызвав удивленный взгляд Алисы.
  - Как же нету, смотри, творог, варенье! - взяв в одну руку банку творога, а в другую варенье, изобразила весы, расхохоталась.
  - Не подумал как то, не ем я такое,- присев на стул откликнулся Ермак.
  - Зря, творог - это белок и кальций.
  - Учту.
  Открыв банку с творогом, Алиса налила туда варенья, и размешала ложкой. Есть хотелось дико. Поэтому, как только ложка оказалась во рту, желудок начал бешено выделять желудочный сок.
  - Аппетитно ешь, аж самому захотелось,- проговорил, наблюдавший за ней все это время Дан. Алиса встала со своего стула, и пересела на более ближний к Ермакову.
  - Бери себе ложку,- улыбаясь, выдала Алиса, пододвинув ближе банку,- Ты наверно думаешь, что я сумасшедшая, да?
  - Почему?- удивился.
  - Ну, только не говори, что я себя сейчас веду, как любой нормальный человек в такой ситуации. Соврешь же.
  - Совру.
  - Это у меня посттравматическое наверно,- будто самой себе выдала .
  Немного подумав, Ермаков взял ложку, и присоединился к Алисе. Опустошив банку, молодые люди еще раз попили чаю.
  - Где тут у тебя остановка?
  - В смысле?
  - Домой мне надо ехать, время то видел,- закатила глаза.
  - Вот именно, что видел. Ночь. Куда ты собралась? Иди, спать ложись, у меня комнат много, не стеснишь, - развел руками.
  - Ну, неудобно вообще-то,- замялась .
  - Да, спать на потолке, одеяло падает. Топай уже.
  - Ну, мне бы в душ. А то чувствую себя, куском грязного мяса,- Ермак расхохотался.
  - Душ, прямо и на лево. Полотенце, там, в шкафу белом возьмешь.
  - Спасибо,- улыбнулась, прокрутилась и пошла в указанном направлении.
  Ермак посмотрел ей в след, и улыбнулся. Собрал со стола чашки, и закинул в мойку. Погасив в кухне свет, пошел на балкон, закурил. Ночь выдалась теплая, но темная. Небо освещали тысячи московских фонарей, шумели проезжающие машины, оглушительно пищали сигнализации. С шестнадцатого этажа, все было, как на ладони.
  Подошел, оперся о перила, свесил руки. Посмотрел куда-то вдаль. Как же все быстро меняется, еще два года назад, он смотрел на раздолбанный асфальт, и покосившиеся дома, неблагополучного района. А теперь, теперь по-другому все. Редко Ермаков задумывался обо всем, что происходило, и с крутыми поворотами меняло, его жизнь. Редко, но метко. Сегодня эти мысли навеяла Алиса, которая, как ураган ворвалась в его размеренную жизнь. И покорила своей детской улыбкой, она жила еще в своем маленьком мирке, где нет всей этой грязи, и смрада, которым дышал Ермак.
  За эти два года, вроде и не много, но он уже успел увязнуть в такой жизни, какую он вел. И самым страшным, было то, что его это устраивало. Одни люди стали ресурсом, другие просто мясом, может это грубо, жестко, но это как ни что, описывало их реальность. Реальность, которую они сами для себя выстраивали, ту ради которой приходилось идти по головам, ту, где не было места человечности.
  Это была его жизнь, он так живет, да и не сможет уже иначе, никогда не сможет. Да и не жалел он, о содеянном, потому что обдумывал все свои действия, всегда. Призирал он ошибки, и людей, которые их совершали. Отрицал фразу, "все люди совершают ошибки", не все. Все что он делал, к чему стремился, все было продумано и спланировано до мелочей. Такие как он не имеют права на ошибку, за них они расплачиваются - собственной жизнью.
  А Дан, не относился к людям, которых вот так просто можно убрать, сдвинуть. Он зубами грызть будет, но свое урвет, чье бы оно не было. В такие вечера, когда вокруг была немая тишина, вся сущность Ермакова, располагала к долгим раздумьям. Он всегда держал голову на плечах, не хватался за оружие, если можно было решить разговором, но и не раздумывал, если приходилось брать его в руки.
  Опомнился, взглянул на уже давно затлевшую сигарету, выкинул. Провел рукой по голове, потянулся, вдохнул теплого воздуха. Уныние, которое навалилось быстрым томным грузом, так же быстро исчезло. Прикрыв балконную дверь, пошел в гостиную, свет не включал, не к чему это. Проходя мимо душа, прислушался, тишина. Взглянул на часы, полтретьего. Заглянул в комнату, Алиса спала, с головой укутавшись в одеяло, удивился, после сообразил, выключил кондиционер, и тихо прикрыл за собой дверь.
  А она не спала, лежала, завернувшись в одеяло, и смотрела в окно. Слышала тихие шаги, щелчки выключателей. Как тихо открылась дверь, как Дан зашел в комнату, и нажал на пару кнопок, а потом, так же тихо ушел, закрыв за собой дверь. Улыбнулась. Сжала одеяло в кулаки. Не спалось, новая обстановка. Да и вообще, день другой. Не такой, как всегда. Было как то тепло на душе, после дня рождения Ксюхи, Алиса не раз вспоминала Ермакова. Он ей понравился, тогда, как только увидела. Тогда он сидел за столом, в белой рубашке, немного расстегнутой на груди, с нелепым беспорядком на голове. Он был пьян, но от этого казался еще забавней.
  Потом слышала, как девочки на кухне о нем сплетничают. А как о нем не говорить, красивый, только суровый, тараторили они. А Алиса не видела в нем той суровости, о которой они говорили, стержень да, в нем был. Но не озлобленности, о которой твердили. Тогда она побоялась с ним заговорить, а когда он сам это сделал, решила его проигнорировать, сама себя не понимала, зачем свое упрямство показывала.
  А сегодня, когда открыла глаза, и увидела его за рулем, подумала, что это сон. Отключилась. А когда на кухне, ее видения подтвердились, и это был действительно он, думала, визжать начнет от счастья. Она конечно понимала, что такие как он, не влюбляются, в таких как она. Но мечтать, ей никто запретить не может. Поэтому и отцу соврала, да и вообще не собиралась о Ермакове упоминать, при нем. А потом, хотелось просто, не отрываясь на него смотреть.
  Вела себя как дура, самой стыдно было, но по-другому не получалось. И фокус с холодильником не вышел, хотела, как бы случайно его коснуться, а он отскочил. Разочаровалась, конечно, но до момента, когда он оставил ее ночевать здесь. Хотя мог бы выставить, и не нянчиться с ней.
  А сейчас лежала в пустой и темной комнате, сначала улыбалась, а потом, как прорвало, потекли слезы. Уткнувшись в подушку, и еще больше натянув на голову одеяло, что бы было не слышно, предалась рыданиям.
  
  ***
  
  - Ты чего приехала? - обозлился Ермак, стоящей в дверном проеме Ирке.
  - Ну ты же не приехал, вот я и решила...
  - Какого хрена, Ира. Я тебе сказал, что у меня дела.
  - Ну-ну, показывай давай, кто она,- оттолкнув Ермакова, прошла в квартиру,- Хм, а ты хорошо обустроился. Гостиная улет, а что тут одеяло делает? Ремонт что ли не доделал.
  - Ага, почти,- недовольно буркнул, и пошел в кухню. Ира быстро потопала за ним.
  - Так может, расскажешь? Что произошло?- не унималась Царева.
  - Я девочку вчера сбил,- отрезал Ермак.
  - Как? Где? Когда?- начала кудахтать Ира, чем дико раздражала Ермака.
  - Да в Лефортово.
  - И что, как она?
  - Вон в комнате спит,- кивнул в сторону спальни.
  - Ты ее зачем сюда притащил? - удивленно зашипела Царева.
  - Ну не в больничку же ее вести, внимание привлекать к своей скромной персоне не хочу.
  - Что? Ты нормальный вообще? А вдруг у нее травма...
  - Спокойно.
  - Ты уверен, что все хорошо будет?
  - Да, на самом деле, она сама на дорогу выскочила. Сева сказал, легкий сотряс и ушиб.
  - Сева?- приподняла бровь.
  - Врач мой,- Царева кивнула,- Так что мать, зря приехала, обломчик тебе на утренний секс, хотя, как и мне,- засмеялся.
  В глаза бил яркий свет, утро. Откинула одеяло, подошла к окну, одернула штору, поразилась, почти кремль видно. Невольно ахнула. Только сейчас сообразила куда попала. Окинув комнату взглядом, улыбнулась. Все в темных тонах, ну еще чуть белого. Кровать казалась огромной, не думала, что она такая большая, когда спала. В стене вмонтирован шкаф, стеклянные столики, книги, плотные шторы, сразу видно, женщины, тут не живет.
  Натянула джинсы, футболку, завязала волосы. Посмотрелась в большое зеркало, видок конечно, тот еще. Тихо открыла дверь, вышла в прихожую. Из глубины квартиры доносились голоса. Женский, слышался отчетливо и резал ухо. Тихо пошла на звуки. Остановилась в кухонном проеме. Дан сидел за столом с темноволосой девушкой. Они смеялись. Сжала руки в кулаки.
  - О, ты уже проснулась,- заметил ее Ермак. Алиса кивнула. Незнакомка резко развернулся в ее сторону, с ехидной улыбкой на лице. Прошлась по Алисе оценивающим взглядом, и снова повернулась к Дану.
  - Ну, вроде неплохо выглядит,- утвердила Царева,- Только бы одежду ей сменить, видно, что помяли ее.
  - Думаешь? Поможешь, я те денег дам, съезди с ней в магазин, купите новые вещи.
  - Хорошо, милый, как я тебе могу отказать,- встала со стула,- Ну что крошка, поехали по магазинам?
  - Я тебе не крошка,- насупилась Колесникова.
  - А она зубастая,- захохотала Ира, обращаясь явно не к Алисе.
  - Не нужно мне ничего, меня все утраивает. Я домой поеду,- разочарованно произнесла Алиса, и вышла из кухни. Дан шикнул Ирке, и пошел за девочкой.
  - Это что было? - схватив Алису за руку, спросил грубее, чем хотел.
  - Ничего, все нормально. Но мне уже действительно домой пора,- насупилась,- Отец будет волноваться, а это не мне, не тебе не надо,- ядовито выпалила девушка и отвернулась.
  - Дерзишь,- усмехнулся.
  - Как вы догадались?
  - Сам не знаю,- отпустил руку,- Ладно, щас тебя Ирка домой отвезет,- обернулся,- Ира,- окликнул подругу.
  - Чего?
  - Не в службу, отвези Алиску, она скажет куда. У меня дела,- подошел к Царевой ближе,- Вечером заеду,- прошептал, улыбнулся,- Пока, пионерка,- махнул Алисе рукой.
  - Сама доеду,- вмешалась Алиса,- Не меленькая,- взяла своею сумку и направилась к двери. Дан хотел остановить, но Ира вмешалась.
  - Да пусть идет, не маленькая и правда, где метро, найдет,- выдала Царева, и обхватила Ермакова вокруг пояса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"