Роден Мари : другие произведения.

Холод десятилетия . Глава 24 (Часть 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь, на грани одержимости, длинною в жизнь. Два человека, две судьбы, и одни чувства на двоих. Москва девяностых, город лихого времени, простой парень на пути криминала, и дочь следователя - банально. Им суждено было встретиться, суждено познать то чувство, которое, с каждым днем будет превращать их в пепел. Война амбиций, характеров; страх, ревность, жестокость, измена, смерть близких. Все, что им придется испытать, разведет их по разные стороны баррикад, настолько далеко, что встретившись спустя годы, они не поверят в происходящее. Их последняя первая встреча, произойдет, не как встреча бывших влюбленных, а как допрос, следователя и подозреваемого. На что будет способен Данияр, что бы вернуть свою единственную любовь? И сможет ли Алиса, отойти от своих, выстроенных за многие годы принципов? Ответ на этот вопрос, вы найдете здесь...

  Озноб. Прижала руки к груди. Ноги замерзли , почти их не чувствовала. Страх, нет, его не было. Тело ломило, пить хотелось адски.
  Провела пальцами по холодной стене. Закрыла глаза. Запах гнили царил в ее новой обители, но за эти несколько часов она уже привыкла.
  Что хотят эти люди? Чьи это враги, Дана, отца? Сумбур мыслей. Сколько она здесь, часа четыре? На улице продолжала властвовать тьма, это было видно через щели заколоченного досками окна.
  Атмосфера удушала, потолок давил с огромной силой. По стенам стекали капли воды, видимо протекала крыша. Встала, еще раз прошлась от стены до стены. Обхватила себя руками, холодно.
  Дверь открылась, тело вздрогнуло. Попятилась назад, опустила глаза. В помещение зашел все тот же мужчина с маской на лице. Кинув на пол бутылку воды, он с силой закрыл за собой дверь. Этот хлопок двери отрезвил сознание. С отвращением посмотрела на бутылку, после взяла в руки, покрутила, и швырнула о стену. От удара, та лопнула, и забрызгала все вокруг водой.
  Хотя куда больше, в этом подвале и так было сыро. Главное не истерить. Первые минуты, она еще надеялась, была уверенна, что ее спасут. Сейчас надежда пропадала, страх все больше закрадывался в голову.
  Отец, что с ним, он жив? А Дан? А если все страхи окажутся реальностью, что тогда?!
  Почему-то вспомнилась мама, четко - каждая черта лица, ее запах, смех, голос. По телу пробежали мурашки, она уже стала забывать ее голос, мутно помнила лицо, не давали забывать расставленные везде фото. А сейчас, мозг вывернул наружу все.
  Забилась в угол, медленно сползла по стене, и плевать, что та мокрая. Присев на корточки закрыла лицо руками. "Только бы они были живы..."
  За дверью послышался шум, глухие удары, и ...выстрелы? Да, выстрелы. Подобралась. Мысли разбегались...страх усиливался и в то же время была надежда, что это спасение, а может и конец.
  Дверь дернули, а после вынесли с мясом. Деревяшки посыпались на пол.
  - Ермак, она здесь,- закричал ворвавшийся Паша.
  Подняла глаза, которые в секунду наполнились слезами, вот теперь можно. Теперь уже не страшно, все прошло, закончилось.
  Слезы затуманили разум, наступила эмоциональная разрядка. Как только почувствовала на себе его руки, обмякла, глаза закрылись. Наступила темнота.
  Очнулась уже в больничной палате, глаза слепил свет флуоресцентных лампочек, а белые стены давили по хлеще того темного подвала. Из окна падал уже дневной свет, и сколько она тут пролежала. Попыталась встать, но тут же потеряла ориентацию, голова болела.
  Вновь откинувшись на подушку, повернула голову к двери, и улыбка сама озарила лицо. Рядом, в кресле спал Дан. Лицо тревожное, даже во сне. Закрыла глаза, а потом резко вскочила с кровати. Папа.
  Открыл глаза, от чуть слышного шороха рядом. Кровать пуста, поднялся с кресла, и чуть не врезался в Алису стоящую позади. Бледная, взволнованная и босая.
  - Тебе лежать надо. Ты чего вскочила?
  - Папа...где он? - всхлипнула,- Его ударили, они...Дан,- почувствовал, что начала равновесие терять. Подхватил.
  - В соседней палате,- поцеловал в весок.
  - Хочу домой,- проговорила еле слышно.
  - Сейчас поедем,- чмокнул в губы,- Полежи немного, я сейчас,- схватила за руку.
  - Не уходи,- опустила глаза,- Прошу тебя, не уходи. Мне страшно,-напрягся.
  - Тебе больше нечего бояться, они тебя теперь уже никогда не по беспокоят,- процедил сквозь зубы.
  - Я думала тебя...,-замолчала, отвернулась к окну.
  Смотрел на нее, и действительно пристрелить себя хотелось. Глаза красные, волосы растрепанные , лицо бледное. Сжал руки в кулаки. Нужно было раньше, раньше к ней ехать. Тогда этого все бы не произошло. Она видела-видела, эти чертовы новости.
  Хотел шагнуть, а ноги словно приклеились. Закрыл глаза, на секунду. Стиснул зубы. Выдохнул. Эмоции утихли. Шагнул...к ней.
  Видел, что она , как струна, нет...как стена с брешью, вот-вот прорвет. Преодолел расстояния, сжал в объятьях. Самого отпустило, как груз с плеч.
  Объятья, крепкие, теплые - такие родные. Глаза заслезились. Руки вцепились в ворот его рубашки, до боли в пальцах. Уткнулась лицом в грудь, чувствовала его напряжение.
  Закрыла глаза, запах его парфюма заполнил сознание.
  - Живой,- прошептала,- Живой...
  Убрал с ее лица волосы, запустил в них руку. Прижался губами к виску. Было так хорошо, от того, что она рядом.
  - Прости...я должен, был раньше...
  - Замолчи,- приложила руку к его губам, от чего он вздрогнул,- Молчи. Я думала, ты мертв...там,- посмотрела куда-то в сторону,- Новости...,- голос задрожал, вновь вернулись слезы,- И в той комнате, там было так холодно, так страшно...я думала , что осталась одна. Ты...папа...вас не было, вы бросили меня, бросили,- начала кричать,- Как вы могли...
  - Тише,- прижал еще крепче,- Тихо родная, все хорошо. Все закончилось,- прижал ее еще сильнее, аккуратно опустился вместе с ней на кровать,- Я сейчас позову врача , ты пока с отцом побудь.
  Аккуратно открыл дверь. Вышел в коридор, за дверью стоял Колесников, кивнув ему, пошел к главврачу. Пройдя дальше, облокотился на стенку в проеме. Сеня сидел на стуле и курил.
  - Пришла в себя? - кивнул,- Хорошо, пусть отдыхает.
  - Сеня, ее домой то можно забрать?
  - Домой,- усмехнулся,- Что ж , нельзя, но ты все равно не послушаешь. Вот,-протянул список,- Купи все, что я написал. Вот больничный лист, пусть недельку посидит дома, в себя придет.
  - Спасибо. Она сильно испугалась...
  - Это естественно. Слушай, эта ведь та девочка, ну которую ты тогда сбил ,-стряхнул пепел, кивнул,- Ладно, можете ехать, если что, звони.
  Отвез Алису с отцом домой, сам решил уехать, не до него там сейчас. Лишь людей своих, дежурить оставил.
  Стукнул кулаком по панели, выругался. Лат, ждавший все это время в машине затих, не время сейчас с Ермаком говорить - позже. Завел мотор, без вопросов поехал в офис.
  Уже в кабинете эмоции поутихли, осели. Налил виски, выпил - залпом не морщась. Покрутил стопку в руках, а потом с силой разбил о пол. Злость не унималась, хотелось разворотить здесь все, что он собственно и сделал. Разгромил весь кабинет, начиная с вазы, и заканчивая баром.
  Выпустив пар, упал в кресло. Нужна была отдушина. Запустил руки в волосы, взъерошив те. Чиркнул зажигалкой. Мысль еще не пришла, не сформировалась окончательно, но о расставании и речи быть не могло. Только не после того, какой он ее сегодня видел - мертвой.
  Он зубами всех загрызет, мир перевернет, и солнце ярче светить заставит, только что бы ее вот такого взгляда больше не в жизнь не видеть.
  Закурил, кабинет быстро заволокла легкая дымка. Паша так и стоял в дверях. Не проронив ни слова, он сел напротив.
  - Женька звонил...квартиру тоже люди Муратовского брата...
  - Да это и так ясно было. Приставь Алиске усиленную охрану...и давай все завтра, все. Вырубает...я думал не найду ее. На секунду, но я действительно решил, что это конец...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"