Роден Мари : другие произведения.

Холод десятилетия . Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь, на грани одержимости, длинною в жизнь. Два человека, две судьбы, и одни чувства на двоих. Москва девяностых, город лихого времени, простой парень на пути криминала, и дочь мента - банально. Им суждено было встретиться, суждено познать то чувство, которое, с каждым днем будет превращать их в пепел. Война амбиций, характеров; страх, ревность, жестокость, измена, смерть близких. Все, что им придется испытать, разведет их по разные стороны баррикад, настолько далеко, что встретившись спустя годы, они не поверят в происходящее. Их последняя первая встреча, произойдет, не как встреча бывших влюбленных, а как допрос, следователя и подозреваемого. На что будет способен Данияр, что бы вернуть свою единственную любовь? И сможет ли Алиса, отойти от своих, выстроенных за многие годы принципов? Ответ на этот вопрос, вы найдете на этих страницах...

  Апрель - 1994 года
  
  Забрав волосы в высокий хвост, Алиса надела зеленую рубашку, и черные джинсы. Застегнув молнии длинных сапог, и накинув куртку, девушка методично закрыла дверь и спустилась во двор.
  Каблуки громко стучали по знакомым выбаянам на асфальте. Тишина раннего утра оглушала, а чувство подавленности так и не покинуло. Душа разрывалась на клочки, и склеивалась вновь, что бы повторить эти мучения, и так по кругу.
  Люди уже сняли теплые куртки, и спешили по своим делам. Лучи солнца, ярко озаряли путь прохожим, весна наступила, а с ней наступили и изменения в лицах людей. Серость ушла, и даже бесконечные черно-белые будни начали приобретать цвет.
  Только не для нее, последние месяцы приходилось жить в каком-то непонятном и постоянном страхе. После той ночи, которая въелась в сознание, и не желала отпускать, иногда казалось, что она медленно сходит с ума. Но это лишь предрассудки.
  Завернув к метро, путь перегородил черный тонированный Мерседес. Замерла. Знала , что это он. А сознание все равно невольно отдернуло, инстинкт сработал, как часы. Отшатнулась. А ведь это может быть и не он.
  Закрыла глаза, всего на долю секунды. Успокоиться. Придти в себя. А когда открыла, на лице уже играла улыбка. В последнее время он уже почти не различал, притворяется ли она, или это искренняя радость.
  Выходя из машины, Дан прихватил букет. Тюльпаны. Алиса никогда не любила розы, а подарить тюльпаны весной, показалось хорошей идеей. Хлопнув дверкой, он в пару шагов оказался рядом с ней. Вручив букет, и поцеловав девушку, крепко прижал ее к себе. Вдохнул ее запах, такой родной, такой сладкий.
  Легкий ветерок обдул их лица, от чего ее целованные губы показались еще розовей. Уткнулся в ее волосы, и зачем хвост завязала.
  - С Днем Рождения,- прошептал, лаская ее ушко, почувствовал, как улыбнулась.
  - Спасибо,- проговорила куда-то в область его шеи, от чего по коже пробежали мурашки. Только она так могла, с полуслова завести до предела.
  - Наверное, я никогда и ничего так не ждал, как это дня. С восемнадцатилетнем, родная,- чмокнул в губы, и, взяв за руку, потянул в салон машины.
  - Куда мы?- переложила цветы на заднее сиденье.
  - Сюрприз,- загадочно улыбнувшись, повернул ключ. И машина тронулась с места,- Сегодня твой день, клянусь, до самого вечера быть с тобой. Никаких дел, звонков и остального...
  - Ого. Какие жертвы,- засмеялась, а Дан скривил лицо,- Прости. Это очень здорово. Значит, учебу я сегодня прогуливаю, да?
  - Ага. Один день...
  - Я согласна,- положила свою руку поверх его.
  Первым местом , куда они направились - была "Империя". Прогулки прогулками, а завтрак никто не отменял.
  Присев за стол у окна, Алисе сразу принесли вазу для цветов. Дан же вальяжно усевшись на стуле, листал меню. Было забавно наблюдать, как сосредоточенно он совершает данное действие. Ведь и так почти наизусть его знает, а все равно, что-то выискивает.
  -Жанна, - отложил папку в сторону,- Нам Шато Марго, премиум - тысяча девятьсот девяносто восьмого года, и что-нибудь покушать, на твое усмотрение.
  - Хорошо, Данияр Александрович,- улыбнулась.
  - Обалдел,- оторвала взгляд от винной карты.
  - Что? - удивился, состроив невинность.
  - Ненормальный,- закатила глаза,- Это же целое состояние.
  - Считай, что это часть подарка. Кстати, как с учебой? Я слышал, что ты потеряла свое усердство в последнее время...
  - Что прости? - хмыкнула,- Кто сказал тебе сие недоразумение?
  - Ректор ваш,- отпил вина,- Так что?
  - Все нормально,- опустила глаза,- И вообще, что это за дружба с ректором?
  - Дружба? Я спонсор. А потому, он сделает все, что я ему скажу, надо будет, лично с тобой, уроки делать станет,- чиркнул зажигалкой.
  - Не кури.
  - С чего бы это?
  - Не люблю дым.
  - Раньше была не против.
  - А теперь против,- нахмурилась.
  - Только потому, что у тебя день рождения,- затушил сигарету.
  - Какое великодушие с вашей стороны,- наигранно улыбнулась.
  - Что происходит? Может, скажешь? Ты месяц уже сама не своя. Учебу заваливаешь, со Светкой этой своей не общаешься, книжки даже не читаешь. Как овощ ходишь. Но при этом упорно доказываешь, что все отлично. Я же все равно узнаю, скажи сама.
  - Ничего,- откинула приборы,- Я наелась. В кино хочу,- кивнул.
  Кино она выбрала не потому, что сильно хотелось, а потому , что там нельзя говорить. Целых два часа без допросов.
  Оказавшись у здания развлекательно центра, Алиса пулей вылетела из машины. У кассы с билетами, ткнула на первый попавшийся сеанс, и, выхватив у Ермакова билеты, направилась наверх.
  - Да, в кино я лет с пятнадцати не был,- облокотился на стену, скрестив руки на груди.
  Алиса промолчала, а как только начали запускать в зал. Опять ринулась вперед. Честно говоря, за день Дану порядком поднадоело вся эта беготня, и уход от ответа. Но решив, что разговору быть, пусть и не надеется, он лишь ухмылялся, ее беготне.
  К концу дня, Алиса на столько вымоталась, что уснула по дороге домой. А когда открыла глаза, поняла, что привез он ее к себе . Набрав по-больше воздуха, она открыла дверь машины. Чувствовала, его насмешку, специально домой ее не повез.
  Не успели они зайти в дом, как он прижал ее к стене.
  - Так-с , с чего бы начать...думаю, с того, на чем закончили в ресторане,- уперся рукой в стену, тем самым лишая ее отступления.
  - Я тебе сказала, что все хорошо.
  - Я так и понял. Я спрашиваю, не потому что хочу рыться в твоей голове, а потому что волнуюсь за тебя,- сжал руку, провел большим пальцем по костяшкам на ее руке,- Расскажи мне,- поцеловал в весок.
  - Я...- отвела взгляд, слезы уже выступила, а вся эта атмосфера давила, по хлеще любого детектора лжи,- Мне страшно...
  - Страшно,- попытался встретиться с ней взглядом. Неудачно,- Чего ты боишься?
  - Я на улицу выйти боюсь, по подъезду подниматься, дверь без содрогания отпереть...вдруг снова, вдруг они...я даже телевизор смотреть боюсь...вдруг там новости...А если опять покажут...я думала ты мертв, думала тебя убили...думала сама умру...как ты не понимаешь,- всхлипнула.
  - Мы же уже это обсуждали...,- закрыл глаза, нахмурился.
  - Обсудить это одно, а забыть...забыть другое. Ты не понимаешь, я боюсь за тебя, за нас. Я с ума сойду...если-если...,- стену , которую она выстраивала так долго - прорвало, слезы вырвались наружу в считанные секунды. Руки задрожали, тело перестало слушаться.
  - Тихо,- поднял на руки.
  Уложив на кровать, и окутав Алису одеялом, спустился на кухню. Заварил крепкий чай, вернувшись, вручил ей кружку, и сел рядом.
  - Пей.
  Она послушно сделала глоток. Сидел, смотрел на нее и терялся, не знал, как убедить, как заставить поверить, что подобного больше не повториться. Да и как можно убеждать и утверждать, если он и сам не знал, что произойдет завтра, через неделю, через год.
  - Алиса,- отошел к окну, закурил, приоткрыв то,- Все что произошло, это отголосок моего мира. И отчасти даже мира твоего отца...
  - Твоего ,его...у вас у каждого своя жизнь, своий мир. А я ? я туда не вписываюсь...
  - Тихо. Подобного больше не случиться. Но даже если вдруг...ты должна понимать, что это не в коем случае, не повод ставить крест, и пускать собственную жизнь на самотек,- обернулся,- Пойми, то что я делаю, это не всегда безопасно, но я не хочу, что бы ты думала о том, что меня,- осекся.- Что случиться что-то плохое. Я не чего не могу обещать. Но я хочу, что бы ты, не сходила с ума из-за этого. Только не из-за меня.
  Она молчала. Хлопала глазами и молчала.
  - Как ты можешь, говорить об этом так...ты не имеешь права, понял, не имеешь,- перешла на крик, зажав уши руками.
  - Успокойся,- повысил голос, и стиснул ее , так что руки заломило от его хватки.
  - Больно,- попыталась вырваться.
  - Зато успокоишься быстрее,- как только всхлипы прекратились, а дыхание стало ровнее, отпустил захват, и прижал ее, уже легко, потрепав волосы,- Все?
  - Все,- Прижалась, на столько, на сколько, хватило силы. Лицо припухло, а на щеках остались мокрые дорожки,- Люблю тебя.
  - И я тебя люблю,- закрыл глаза, вдыхая ее запах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"