Роден Мари : другие произведения.

Холод десятилетия . Глава 10 (Часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Алиса, ты должна участвовать!!! - вновь прицепилась Света.
  - Я знаю, я уже в списке. Но после сегодняшних вестей о Липатовой...мне кажется это не для меня,- расстроено ответила девушка.
  - Хватит уже, ты как никто подходишь, ты - красотка, отличница, чем не кандидатка?- не унималась Антонова.
  - Да, но мне вряд ли что либо светит...- задумалась Колесникова.
  - Из-за Липатовой? Так забудь ты про нее! Что в ней хоть хорошего то?
  - Ну например то, что ее все красавицей института считают!
  - Сарказм, да? Какая хоть она красавица! Алиска, ты у меня всех прекрасней!
  - Хотелось бы верить,- улыбнулась Алиса.
  - Ты неисправима.
  - Ага.
  - Девчонки, что скучаете?- начал только, что присевший рядом Семен.
  - Да вот, пытаюсь ей доказать, что она в сто раз лучше Липатовой!
  - Алиска, ты что, ты красотка у нас, Томка тебе в подметки не гадится,- возгордился Муравьев. Алиса лишь улыбнулась, и уловила взглядом открывшуюся парадную дверь института, вскоре в помещение зашел ректор и Ермаков. Ермаков? Алиса чуть с лавочки не упала. Дыхание участилось.
  - А он то тут что делает? - в слух выпалила девушка, от чего привлекла к себе взгляды Семы и подруги.
  - Кто?- быстро среагировала Света. Алиса лишь кивнула в сторону поднимающихся по лестнице мужчин.
  - Кто это?- поинтересовался Семен. Ну да вряд ли он запомнил Ермакова.
  -Ты что, еще не в курсе? - усмехнулась Антонова,- Это же наш новый спонсор, за ним ректор, уже неделю , как таскается! - засмеялась. Алиса лишь приподняла бровь,- Извини,- опомнилась Антонова.
  - Спонсор значит?!- больше себе, чем остальным пробормотала девушка.
  - Ладно, лиса, ты прости, но мне пора, обнимаю,- чмокнула подругу в щеку Антонова, и побежала наверх.
  -Чем вечером занимаешься?- от куда-то из далека донеслось до Алисы.
  - На каток собиралась,- опомнилась девушка, и взглянула на Семена, улыбнулась.
  - Может вместе? Или твой эээм...будет против?- как преданный щенок взглянул Алисе в глаза.
  - Мой кто?- удивилась. Но про себя усмехнулась, ведь он только прошел у них под носом, но Семен даже его в лицо не вспомнил, но вот выходку Ермакова в ресторане, еще долго не забудут , все тогда присутствующие.
  - Ну этот, из Маэстро, помнишь? - замялся Сема.
  - Дан?- поднял бровь,- Нет, мы не встречаемся,- после этих слов парень широко улыбнулся, и сразу усилил напор обаяния.
  - Ну, тогда в семь? Я за тобой заеду.
  - Мне кажется, это не лучший...
  - Алис, прекрати. Ты же понимаешь, что ты мне нравишься, что плохого, если мы вместе сходим покататься на коньках? Это не криминально,- подмигнул.
  - Думаю, ты прав. В семь,- немного прикусив губу и улыбнувшись, Алиса сжала край лавочки.
  - Ну, все, до вечера,- прошептал Семен, после чего немного помялся, и чмокнул девушку в щеку, и не глядя, взбежал по лестнице. Улыбнувшись, девушку дотронулась до щеки, и покачала головой.
  
  ***
  
  Книги. Что и для кого они значат? Для кого-то просто макулатуру, для кого-то источник знаний, вдохновения, счастья, свободы. Кто-то прячется за страницами , от реальности. Кто-то познает себя. Для каждого, книга это что-то свое, кому-то родное, кому-то совсем далекое.
  А как на счет стихов? Стихи, это отдельная тема, это невероятнейшие строки, в которых отражена душа человека. Стихи, это то, в чем можно открыть все самые сокровенные тайны поэта. Может поэтому, когда плохо, то руки не вольно, тянуться к томику Ахматовой или Есенина, странно, но ведь именно они помогают скрыть все переживания, помогают понять, что жизнь не то, чем, кажется.
  
  "А! Это снова ты. Не отроком влюбленным,
  Но мужем дерзостным, суровым, непреклонным
  Ты в этот дом вошел и на меня глядишь.
  Страшна моей душе предгрозовая тишь.
  Ты спрашиваешь, что я сделала с тобою,
  Врученным мне навек любовью и судьбою.
  Я предала тебя. И это повторять -
  О, если бы ты мог когда-нибудь устать!
  Так мертвый говорит, убийцы сон тревожа,
  Так ангел смерти ждет у рокового ложа.
  Прости меня теперь. Учил прощать Господь.
  В недуге горестном моя томится плоть,
  А вольный дух уже почиет безмятежно.
  Я помню только сад, сквозной, осенний, нежный,
  И крики журавлей, и черные поля...
  О, как была с тобой мне сладостна земля!"
  
  - Алиса, к тебе пришли,- как гром среди ясного неба пробасил Алексей, грозно взглянув на дочь.
  - А...да...сейчас,- закрыв книгу, несвязно пробормотала девушка, и встала с кровати. Но все ее мысли, были настолько далеки от этой комнаты, что узнай, кто, потерялись бы в пространстве,- Сема?- немного придя в себя вымолвила девушка, и взглянула на часы,- Уже семь, прости, я зачиталась. Подожди минуточку,- ускользнув в комнату, что бы переодеться, Алиса знала, что вот-вот в комнату зайдет и ее отец.
  - Кто это? - как и предвидела девушка.
  - Папа, это мой одногруппник.
  - После дня рождения, которого ты ходила как смерть?
  - Нет, точнее он тут не при чем, пап!- завелась девушка.
  - Алиса! Я волнуюсь за тебя, и он мне не нравиться,- скривился Колесников.
  - Папочка, Сема хороший, правда. Мы сходим на каток, и все. Не переживай,- подошла и обняла отца.
  - Ладно, только не поздно. Мало ли что, время сейчас...
  - Я знаю. Не долго. Не поздно. Я все помню. Люблю тебя,- поцеловала в щеку и выпорхнула в прихожую.
  
  ***
  
  Открыл глаза, вечер. Пора ехать. Переодел костюм, завязал галстук. Готов. Спустился вниз, у подъезда уже ждала машина и охрана. Конец зимы, а морозы так и не заканчиваются, приподнял ворот на пальто. Один из охранников быстро открыл дверцу машины, а после того, как Дан сел внутрь захлопнул ее за ним.
  И кто придумал устраивать подобные "встречи" в такой поздний час?! Но, к сожалению, некоторым людям этого не объяснишь, да и когда тебя самому выгодна сделка, то ничего другого как согласиться, не остается. Встреча была не самая обычная, и не самая безопасная, но продуманная до мелочей, к тому же, до чертиков выгодная, впрочем, как и многие.
  Добравшись до места, которым являлся уже давно закрытый комбинат, Дан вышел из машины. Приехала за ранее, с толпой охраны, посадил снайпера, несколько стрелков. Где-то минут через десять подтянулся Лат, Макс и Мирон. Еще через полчаса приехал и виновник, Муратов.
  Мурат, как его называла братва, был не последним человеком в городе, и Ермакову подвернулось раз засветиться в его темной схеме, что теперь выливалось не в самые радужные моменты. Но бизнес был выгодный, очень прибыльный. Мурат был наркоторговцем, причем крупного масштаба. Дан же помогал ему провозить дурь по своим каналам.
  Сначала, вливаясь, в этот бизнес Дан долго сомневался, но потом совместным с ребятами решением, было принято согласиться. Не они первые, не они последние. Да и никого они на эту дрянь, не подсаживали, так только с транспортировкой помогали. До сегодняшнего дня, проблем не возникало. Но ровно неделю назад, в аэропорту арестовали партию героина, на бешеную сумму, американских президентов.
  Крыса была явно среди близкого круга, не факт, что Ермаковские, но проверить было нужно, что Мирон якобы и сделал. Крысу, конечно, нашли, а деньги то уже не вернешь, да и товар собственно. И территория где засветился груз, была Ермаковская, от чего Мурат был очень недоволен. Поэтому назначил встречу, и захотел приехать лично, именно этого и желал Ермак.
  Спустя полчаса, на площадку въехало пять машин. Осмотрев обстановку и сообщив Мурату, охрана расступилась, и из машины вышел седой мужчина лет пятидесяти, это и был Муратов. Поздоровавшись с Ермаковым, он сразу заговорил.
  
  - Данияр Александрович, рад встрече, жаль, что при таких обстоятельствах...
  - Взаимно, Арам Арсенович.
  - Ну, давай к делу, в общем вы возмещаете убытки, и всем хорошо.
  - А не много ли?- посуровел Дан.
  - Не забывайся мальчишка,- резко начал Арам,- Крыса была вашим человеком, территория тоже вашей. Это твои люди Данияр, и ты за них в ответе. Ты что прикажешь мне вас на счетчик ставить?
  - Не счетчик?- засмеялся,- Я уже давно не мальчик на побегушках. Без меня и моих каналов у вас убытков будет в десяток больше, чем одна пойманная партия. Поэтому не бери на понт. Я верну ровно половину, не больше. Если тебя это не устраивает, то я выхожу из игры к чертовой матери, и разгребайтесь сами.
  - Дан,- отдернул его Латышев,- Не горячись.
  - Послушай друга Данияр,- деловито заявил Мурат,- Ты уже подписался, и просто так, тебе никто не даст взять и выйти. Не ошибались люди, говоря , что ты дерзок. Молодой еще, вон пара сколько,- усмехнулся, похлопав Ермака по плечу,- Ладно, завтра после обеда, у меня должна быть ровно половина. Следующая партия через неделю. Поехали ребята.
  - Постойте,- нагло улыбнулся,- Я передумал, я не буду ничего платить,- выдохнул Ермаков, и приложил пальцы к подбородку, после чего послышались выстрелы, а уже через секунды, все люди Мурата, включая его самого, неподвижно лежали на холодном бетоне.
  - Ты охренел?- заорал Макс.
  - Тише, все давно было спланировано,- заверил Мирон.
  - Вы больные, нам это так не оставят.
  - Макс, он уже давно был лишним,- начал Лат,- И наша крыса, вообщем это мы его подтолкнули...
  - А потом сами же и завалили, вы что творите? - схватился за голову Уваров.
  - Налей ему,- кинул Ермаков, и словно ничего не произошло сел в машину, скомандовав ехать в офис.
  - Прости брат,- хлопнул Макса по плечу Мирон,- Но скажи мы тебе, ты бы был против,- Лат подтверждающее кивнул.
  - Поехали Увар,- начал Лат,- Они не стоят переживаний, они не люди.
  - Как и мы,- прошептал Макс, и сел в машину.
  
  До офиса ехали в тишине. Никто не проронил ни слова, каждый был погружен, в свои мысли. Жаркий выдался денек. Дан уже давно понял, что Мурат многим мешает, потому и решил его убрать, да и занять его место труда не составит. Вышло муратовское время, вышло. В течении недели он с Мирон планировал , где лучше устроить эту встречу. А как только все было спланировано, начался отсчет, понадобилось чуть ослабить контроль. Как в команде завелась крыса, партия была профукана, чем был создан веский повод, вытащить Мурата на разговор. А дальше все прошло, как по маслу.
  Подъехав к офису, Макс выскочил из машины первым. Ермак задержал подавшегося за ним Пашу.
  
  - Погоди, пусть остынет.
  - Зря мы его не предупредили.
  - Ты же знаешь, что иначе никак, он бы не позволил. А так считай мы сволочи, но он сам потом поймет, что так лучше, для всех нас.
  - Это конечно да, но он наш друг Дан,- встрял Мирон,- И то, что мы смолчали...
  - Ну, начали, как бабы на базаре,- повысил голос Дан.
  - Никто ничего не начинал, просто, чем дальше, тем больше в тебе говна, друг. Ты у нас главный, никто не спорит, но подумай о том, что я сказал,- закончил Миров, и вышел из машины.
  - А ты, что сидишь, давай, вперед,- отшвырнул телефон, и грозно посмотрел на Латышева.
  - Дан, ребята правы, и ты это знаешь. Я всегда за тебя, и тут я тоже согласен с тобой. Но Мирон прав, пройдет год, дай бог два, и от нас ничего не останется.
  - Ты хочешь сказать, что дружба ломается так?
  - Может и дружба. А может и люди, не знаю. Но одно я знаю точно, не перебарщивай так, он твой друг, с детства Дан.
  - Что-то я не слышал всего этого, когда мы с тобой все это организовывали.
  - Я тоже гавнюк,- улыбнулся,- И всегда им был. Со мной, это раньше, чем с кем-либо из нас произошло, да ты и сам это знаешь.
  - Царев?
  - Он родимый. Ты ж не с нами тогда был, когда я на себя первую мертвечинку повесил. И знаешь, мне это понравилось, власть, адреналин, почувствовал себя хозяином жизни, вот и до сих пор не отпускаю, это чувство. Живу и радуюсь. Что называется.
  - Лат,- закурил,- А ведь мы о другом мечтали, а оно смотри, как все повернулось. Не жизнь, а вечное, выживание. Сколько мы в этой каше варимся, три года. Так знаешь, я за три года забыл, что такое простая жизнь, будто и не было ее, той жизни, до армии, до Царя. Словно родился, и сразу здесь, со всей этой мразотой.
  - Только теперь вот и мы, этой самой мразотой стали Дан.
  - Смешно, но я пытаюсь, вообще об этом не думать. Ну с такой стороны, да хотя вообще не с какой. Просто предпочитаю сделать и забыть, если все помнить и принимать к сердцу, можно сразу в гроб. Это наша жизнь, мы так живем, по другому не умеем, не научили. Не в подходящее мы время родились друг.
  - Да, время всему виной,- засмеялся, Ермак на лету подхватил эти звонкие, но грубые ноты.
  - Я завтра поговорю с Максом, сегодня это бесполезно.
  - Поговори. Ты это умеешь. Мозги кому угодно вскроешь, и все свои мысли туда сложишь,- затушил сигарету,- Ладно, я подниматься не буду, поеду домой.
  - Давай, завтра к десяти в офис подъезжай.
  - Что за кипишь?
  - Увидишь, думаю, нашу сегодняшнюю заварушку, без оглядки не оставят,- усмехнулся.
  - Ладно, все Ермак, давай, я погнал.
  
  Проводил друга взглядом, еще раз закурил. Вышел из машины, в окнах офиса горел свет, подниматься не стал. Обошел вокруг машины, выкинул окурок, отпустил водителя, сегодня сам до дома. А может, и не домой вовсе. Мозг плавился, как сыр в духовке. Но напряжение развеял громкий звон телефона, взглянул на дисплей "Ксюха". И что ей может быть нужно, ночь на дворе?!
  
  - Внимательно.
  - Это я тебе внимательно, что это было? Еще и трубки не берешь, третий день звоню, все бесполезно. Ты объясниться не хочешь?
  - Что я тебе объяснять должен? - рявкнул Дан, явно понимая к чему клонит сестра.
  - Что? Что?- яростно кричала сестра,- Какого черта ты пьешь? Как отец хочешь да? - не сдерживала слезы Ксения,- И Алиса, зачем она тебе? Не наигрался? Отстань от девочки! Не порти ей жизнь, она еще ...
  - Это, тебя не касается! Ясно! Я сам разберусь, и не вздумай с матерью своими истериками делиться!- зло прошипел брат,- А по поводу алкоголя, так можешь быть уверена, что как наш отец, я точно не буду! Разговор окончен. На выходных заеду. Спокойной ночи!- отчеканил, словно приказ отдал, и быстро отключился. Ксюша даже слова вставить не успела.
  - Ладно,- прошептала девушка, и вновь взялась за телефон. Быстро набрав номер Колесниковой, Оксана поудобней устроилась в кресле, поджав под себя ноги. Когда на другом конце линии раздался тихий и сонный голос, девушка просияла.
  
  - Алисочка, привет, это Оксана. Прости, что так поздно, разбудили, да? - с сожаление в голосе начала девушка.
  - Разбудила,- выдохнула Алиса,- Ты ведь не просто так, посреди ночи звонишь,- догадалась Колесникова,- Это по поводу твоего брат,- больше утверждая, чем спрашивая, продолжила девушка.
  - Да. Алиса хоть ты объясни мне, что происходит. Дан грубо говоря меня просто послал, и сказал, что бы я не лезла не в свое дело. Но вы же мне оба близки, что между вами происходит, Алис?
  - Ничего, -вот так без эмоционально и коротко ответила Алиса, приводя Оксану в панику, не уже ли, и Алиса настроена отмолчаться.
  - Как ничего? А все , что было дома? Что я видела? У меня что, глюки были? - Не сдержалась Ермакова.
  - Нет, не глюки. Это была помощь, поддержка, назови, как хочешь.
  - Помощь значит? Ты меня, что за дуру держишь?
  - Нет. Оксан, между нами ничего нет, и быть не может. Мы разные, он меня старше, у него другая жизнь, и я в нее никогда не впишусь. И прости меня, но я дочь следователя, а Дан мягко говоря...
  - Стоп. Ты сейчас хочешь сказать, что мой брат бандит?- завелась Оксана.
  - Ты и сама это знаешь. И не делай вид, что я тебе Америку открыла. Но в этом свете, наши отношения невозможны, и нормальными не будут. Но ты ведь именно это и хотела услышать, ты ведь и сама против, против такого союза, ну признайся же? - не выдержал Алиса.
  - Против. Но не поэтому, просто Дан, не для тебя...
  - Ну да, куда хоть нам простым смертным...
  - Я не о том, просто он не тот человек, которому нужны постоянные отношения. Он баб как перчатки меняет, а я не хочу, что бы он тебе навредил.
  - Спасибо за беспокойство,- прыснула Алиса, и положила трубку. Только настроение себе напрочь испортила и сон отогнала. Да почему все к ней лезут то с этим Ермаковым. Закрыв лицо руками, девушка вздохнула и пошла обратно в кровать. Да, ночка будет веселой.
  
  Ей понадобилось столько сил, что бы хоть, как то придти в себя, после того утра. И зачем она это сказала, зачем призналась? Романов перечитала, думала, он кинется к ней с поцелуями и признаниями, да он даже глазом не повел, только и сделал , что отшатнулся. А она побежала, быстро, громко, не оглядываясь. Боялась, но так надеялась, что он догонит. А он, он просто наплевал, ему ведь не в первой, это от девушек слышать. Только, вот для нее это не игрушки, и чувства эти ее убивают, лучше уж никак, чем так мучиться, потому то Алиса и решила, раз и навсегда забыть о таком человеке как Ермаков, и себе легче сделает и людям.
  Одно ей только покоя не давало, тот случай в офисе, ведь он правда только ее слушал, и поцелуй этот его в квартире. Мысли путались, девушка уже ничего не понимала, странно это все. И он странный и поведение его. Будто это не она, а он ее боится. Засмеялась. Глупость сморозила, Ермаков и боится, дура наивная. Это он так ее методично в сторону двигает, что б под ногами не мешалась.
  
  Апрель - 1993 года
  
  Семнадцать. Любимое число. Счастливое. Может и год счастливый будет?! Алиса улыбнулась и вытянулась перед зеркалом. Как только вышла из комнаты, отец крепко обнял дочь .
  - С Днем Рождения, родная!- широко улыбаясь, произнес мужчина и вручил дочери подарок.
  - Спасибо папуль,- поцеловав отца, ответила Алиса.
  - Ну, беги, вижу, что вся дерганная. Семену привет передавай.
  - Хорошо папуль, буду вечером.
  
  У подъезда Алису, ждал Семен с букетом тюльпанов, конечно, сначала он хотел купить розы, но вспомнив про то, как Алиса говорила, что розы - злые цвети, остановил свой выбор на тюльпанах, розовых и белый. Увидев Алису, парень подбежал к девушке и закружил ее над землей, поцеловав в щеку и вручив букет с подарком, он открыл ей дверь машины.
  
  - С Днем Рождения! - сев на водительское сидение проговорил парень.
  - Спасибо,- опустила глаза,- Тебе от папы привет,- улыбнулась.
  - Куда моя дама желает?- взял за руку, улыбнулся, посмотрел в глаза, так нежно, преданно с любовью.
  - В институт, праздник праздником, а учебу никто не отменял,- убрав руку парня, ответила Алиса.
  - Ну, тогда, поехали, - немного уныв, ответил парень и завел машину.
  
  Остановившись у института, Семен быстро вышел из машины, и помог выйти Алисе. Подхватив девушку за руку, пара направилась внутрь. Уже внутри, прямо на входе молодые люди наткнулись на афишу конкурса "Мисс Институт". Алиса невольно улыбнулась. Войдя в учебную аудиторию, Алиса выдернула свою руку из руки Семы, и услышала писк Антоновой.
  
  - С Днем Рождения!
  - Спасибо дорогая,- к глазам подступили слезы.
  - Так мать, хватит слез,- перебила ее Света,- У тебя сегодня не только рождение, но и конкурс!
  - Помню,- выдохнула, и чуть насторожилась. Волновалась.
  Такого дня рождения у Алисы еще не было. В основном, они с папой пили чай, и смотрели старые комедии, но сегодня все было иначе. И зачем она решилась участвовать, ведь только настроение себе в праздник испортит, и все. Ведь знает же, что не выиграет, зачем лезет. Вздохнула.
  - Так, хватит хандрить. Пошли готовиться, нас с тобой с пар сняли, тебя как участницу, а меня как ведущую конкурса,- возгордилась Антонова.
  - Пошли,- пожала плечами и шагнула в сторону двери Алиса.
  
  Уже около часа Петр Михайлович говорил, о институте, о том как они благодарны и о прочей ерунде, к которой Ермаков особо не прислушивался разглядывая кабинет говорящего. Наконец заметив, что старикан закончил исповедь, Дан сказал "не за что" и улыбнулся. Для него, эти вклады были даже куда выгодней, чем для этого института. Деньги, отмывались чисто, а потому, это Дан должен тут Полетаева благодарить, если по факту.
  
  - Да, Данияр Александрович, я хотел предложить Вам поучаствовать в культурной жизни, наших студентов.
  - Каким образом?- нахмурился Дан, этого ему только не хватало, и так здесь уже час времени убил.
  - У нас сегодня конкурс красоты, среди девочек с разных факультетов, и нам было бы приятно, если бы Вы посидели в жюри,- расплывшись в улыбке, закончил мужчина.
  - У меня нет на это времени,- начал Ермаков, взяв из рук Полетаева несколько бумаг.
  - Очень жаль...- уныло ответил Петр Михайлович, а Дан мельком прошелся по бумагам, резко остановившись на " номер четыре, Колесникова Алиса Алексеевна, юридический факультет, кафедра уголовного права и криминалистики, студентка 1 курса" коварно улыбнувшись, Ермаков резко закрыл папку и посмотрел на ректора, который до сих пор что-то говорил,-...но мы надеемся, что в следующий раз..
  - Знаете,- перебил его Ермак,- пожалуй, я соглашусь.
  - Да... это замечательно,- опешил мужчина.
  - Когда конкурс?
  - Сегодня, в восемнадцать ноль-ноль начало.
  - Отлично, я подъеду к половине. - Хорошо,- радостно воскликнул мужчина, привстав со стула,- Будем ждать. До вечер,- Данияр лишь кивнул и вышел из кабинета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"