Роден Мари : другие произведения.

Холод десятилетия . Глава 10 (Часть 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь, на грани одержимости, длинною в жизнь. Два человека, две судьбы, и одни чувства на двоих. Москва девяностых, город лихого времени, простой парень на пути криминала, и дочь мента - банально. Им суждено было встретиться, суждено познать то чувство, которое, с каждым днем будет превращать их в пепел. Война амбиций, характеров; страх, ревность, жестокость, измена, смерть близких. Все, что им придется испытать, разведет их по разные стороны баррикад, настолько далеко, что встретившись спустя годы, они не поверят в происходящее. Их последняя первая встреча, произойдет, не как встреча бывших влюбленных, а как допрос, следователя и подозреваемого. На что будет способен Данияр, что бы вернуть свою единственную любовь? И сможет ли Алиса, отойти от своих, выстроенных за многие годы принципов? Ответ на этот вопрос, вы найдете на этих страницах...

  Проснулась она уже ближе к обеду, и долго не решалась выйти из комнаты, ведь там, за этими стенами, она встретиться с отцом, который захочет с ней поговорить. Взглянув на часы, который показывали половину четвертого, и собравшись с мыслями, открыла дверь своей комнаты, и пошла на кухню. Сообразив себя обед на скорую руку, быстро поела. Все время, что она находилась на кухне Алексей Владимирович, не подал и намека на свое присутствие в квартире, лишь тихие звуки телевизора, говорили о том, что Алиса дома не одна.
  
  Заглянув в гостиную, помялась на пороге, а после присела на спинку дивана, но отец на нее даже не взгляну. Вздохнув, что бы напомнить о своем присутствии, девушка вновь наткнулась на отчуждения. Не понимая , что происходит, она хотела было уйти, как за спиной послышался отцовский голос.
  
  - Если я еще раз увижу тебя рядом с Ермаковым, мало тебе не покажется!,- отрезал отец, и вернулся к просмотру телепередачи. Алиса замерла, и не решалась, что-либо сказать. Только глаза на мокром месте, и что ей теперь делать. Она с самого начала знала, что папа не одобрит всего этого, но что бы так...
  - Хорошо,- сдерживая слезы, ответила девушка,- Только можно я съезжу к Свете?
  - Что бы через два часа вернулась домой, если опоздаешь, то я пришлю за тобой наряд! - сурово ответил отец.
  
  Выбежав из комнаты, Алиса надела сапоги, пальто и выбежала из квартиры. Застегнувшись по пути, девушка добежала до первого телефонного автомата, и застыла. Она хотела позвонить Дану, но не знала номер. Уткнулась лбом в холодное стекло, и всхлипнула.
  Немного придя в себя, пошла на остановку, и уже через двадцать минут звонила в Светкину квартиру. Та не заставила себя ждать, и быстро открыла дверь.
  
  - Живая!- выдохнула подруга,- Я переживала.
  - Живая...- задумалась Колесникова.
  - Ну что, рассказывай...
  - Света, я не знаю, что мне делать. Дан, он, мы...мы наверное теперь вместе,- слабо улыбнулась,- А папа, он сказал, что бы я не приближалась к нему. Понимаешь...
  - Стоп! Спокойно! Все будет хорошо, твой отец, ну ему не обязательно все знать, да и он отходчивый...
  - Света, Дан, он такой...такой, с ним я другая, с ним все другое. Я его один раз увидела, и думала о нем постоянно, а сейчас,- разревелась девушка.
  - Милая, успокойся. Все будет хорошо! - заключила Антонова, пытаясь поднять дух Алисы.
  - Думаешь? - немного успокоилась,- Я хотела ему позвонить, но я даже номер его не знаю, а папа меня на два часа всего отпустил.
  - Номер говоришь...так, давай позвоним в офис тогда.
  - В офис?- округлила глаза,- Но я не знаю...
  - А я знаю,- расплылась в улыбке.
  - Откуда?
  - Ну не совсем в офис...в ресторан. Визитка у меня есть оттуда.
  - И с чего ты взяла, что там кто-то нам даст его номер? - посмотрела на подругу недоверчивым взглядом.
  - Ну, попытка не пытка,- набирая номер, усмехнулась, и приложила к уху трубку,- Здравствуйте, а могу я поговорить с хозяином ресторана. Это по поводу новых поставок. Девушка, я понимаю, но мне нужен владелец. Это важно. Спасибо,- подмигнула Алисе, и вновь посерьезнела,- Здравствуйте. Данияр Александрович? Нет, эээ, а можно поговорить с ним. Да? А кто владелец? Стойте, не кладите трубку, это касается жизни Данияра Александровича, эм...личной...Алисы, да, хорошо. Пишу. Спасибо,- положила трубку, с победным взглядом,- Все, а ты боялась. Держи.
  - Это его номер? - кивнула на листок, а Света лишь кивнула,- Прости, можно я , одна,- подруга быстро удалилась. Набрав номер, Алиса чувствовала подступающее волнение. А когда в трубке послышался ответ, из головы вылетели все слова.
  
  - Ермаков слушает. Говорите.
  - Дан..
  - Алиса? - голос был удивленным.
  - Да, извини, я...
  - Где ты?
  - У Светы. Просто... я не знаю, зачем позвонила. Утром поругалась с отцом, и ...
  - Из-за меня? - голос стал настороженным, а девушка угукнула,- Сиди там, я сейчас приеду.
  - Хорошо,- в трубке послышались гудки, а Алиса поняла, что он даже адрес не спросил.
  - Ну что? - просунула голову в комнату Света.
  - Сказал, что приедет.
  
  Отключившись, Дан встал из-за стола и пошел к двери. Ира не сразу сообразила, куда он пошел. Но осознав, девушка пошла к двери. Молча наблюдая за тем, как Ермаков, одевает ботинки, и застегивает пальто.
  
  - Кто такая Алиса? - все же не выдержала Царева.
  - Тебя это не касается,- холодно ответил Дан, и уже повернул ручку двери.
  - Как это меня не касается? Ты со мной спишь, и меня это не касается?
  - Вот именно Ира, я с тобой СПЛЮ! И не обязан отчитываться, у нас нет отношений! Мы просто трах*емся!
  - Значит, ты все так видишь? - зло буркнула Ирка.
  - Я позвоню,- проигнорировал ее вопрос Ермак, и закрыл за собой дверь.
  
  Сев в машину, Дан закурил. Полночи он думал над своими словами, которые сказал Алисе. Готов ли он отвечать за них? Готов! Повернув ключ в зажигании, Ермаков тронулся с места, и вырулил на дорогу. После бессонной ночи тяжело было рулить, но водителя он отпустил еще вчера, а дергать Андрея среди дня не хотелось.
  Сообразив, что не знает куда ехать, Дан набрал Мирона, и попросил пробить адрес. Женя перезвонил быстро, и сообщил куда ехать. Добравшись до места, Дан поднялся на нужный этаж и позвонил в дверь. Вскоре на пороге появилась девушка, с удивленным взглядом.
  
  - Алиса здесь? - девушка лишь кивнула, а Ермаков бесцеремонно прошел внутрь. Почти сразу он наткнулся на сидящую, на стуле Алису,- Собирайся, поехали,- оглядывая квартиру, приказал Дан.
  Одевшись и попрощавшись с подругой, Алиса вместе с Ермаковым вышла из квартиры. Спустившись вниз, Дан посадил ее в машину, после чего сел за руль. Взглянув на Алиску, он улыбнулся.
  
  - Привет,- прошептал ей в губы и поцеловал.
  - Привет,- смущенно ответила Алиса.
  - Ну, что там у тебя, рассказывай!- резко посерьезнел Ермак, будто и не было этого поцелуя.
  - С папой поругались, и он сказал, чтобы я к тебе не приближалась,- вздохнула, опустила глаза. Ей было стыдно. Странно это, если бы на месте Дана был кто другой, она бы не заморачивалась по этому поводу, и уж тем более ничего бы не стала рассказывать. Но это был Ермаков, с ним так не выходило, от одного его взгляда, она было готова выложить все как на духу.
  -Ну, это нормально,- усмехнулся , завел машину.
  - Нормально? - взорвалась Алиса,- Ты в своем уме? Я схожу с ума, не знаю что делать, как себя вести, а тебе нормально...
  - Тихо,- повысил голос,- Успокойся, то, что ты сказала, не проблема,- закурил,- Алиса, я не мальчик, и отношения со мной, не сказка, и не романтика. Я это я, у меня свои принципы , и поверь мне, не мало проблем, если я буду обращать внимание, на все мелочи, то мой мозг взорвется. Все наши проблемы, мы будем решать по мере поступления! Я и так из - за этого сорвался, а у меня встреча через час назначена была.
  - Останови машину,- внезапно выпалила Алиса, сейчас ей хотелось уйти, побыть одной. Сейчас она жалела, что вообще ему позвонила, должна была догадаться, что ему будет все равно, и что он ее не поймет. У него своя жизнь, у нее своя, и так будет всегда. Он будет жить, как хочет и делать, что хочет, а ей придется смириться, и просто подстроиться под него, и его ритм жизни.
  - Может тебе покурить,- выдал Дан,- Говорят, успокаивает!
  - Что? - нахмурилась,- Ты меня слышишь вообще? Останови машину Дан, я хочу выйти! - уже кричала Колесникова.
  - Кричи милая, кричи,- продолжал насмехаться Ермак,- Можешь, хоть целый день, мне кровь пить! Уже, я уж точно никуда не спешу.
  - Ты нормальный вообще? - хриплым голосом , но уже спокойно спросила Алиса, покрутив пальцем у виска.
  - Вполне. Заметь, не я тут на весь салон ору,- с блеском в глазах и насмешкой на губах ответил Ермаков. Алиса вздохнула, и уставилась на дорогу,- А теперь, как я понимаю, ты со мной не разговариваешь? - продолжал глумиться Дан.
  - Пожалуйста, останови машину. Мне нужен воздух,- уже спокойно попросила Колесникова, заметив, боковым зрение, на себе его взгляд. Проехав еще пару метров, Дан заглушил мотор. Алиса быстро вышла из машины, и встала на обочине дороги, скрестив руки на груди и повернувшись спиной к машине.
  
  - Алиса, - открыв пассажирскую дверь, окликнул Дан. Но девушка не повернулась. Покачав головой, мужчина вышел из машины, и обнял, прижавшись грудью к ее спине.
  Вначале хотелось отпрыгнуть в сторону, когда только он ее коснулся, но потом в его объятьях, она почувствовала себя так спокойно. Положив свои руки на его, улыбнулась.
  - Пойдем в машину, замерзнешь,- прошептал Ермак на ушко.
  - Прости меня,- начала девушка.
  - Только не реви,- резко, но растерянно прервал ее Ермаков, а Алиса расхохоталась,- Не смешно, когда ты ревешь, я не знаю , что с тобой делать.
  - А я думала, что ты всегда знаешь, что делать! - Пошли уже,- резко развернул к себе. И подпихнул в сторону машины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"