Родихин Иван Владимирович : другие произведения.

В борьбе со скукой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  
   Скука-извечная привилегия королей. И хотя мне не доводилось носить корону, это чувство давно не отпускало мое сознание. Когда то,неисчислимое количество лет назад, я был обычным человеком. Не совершал великих деяний, не сделал каких либо значимых открытий - один из огромного количества 'серой' массы общества. Не святой, но и не грешник - лишь желание не выделяться и быть 'как все'. Умирая от старости,я желал лишь одного,узнать,что же будет дальше. Есть ли загробный мир, ждет меня перерождение или 'великое ничто', о котором любили говорить многие авторы эзотерической литературы. Интерес вполне понятен для тех, кто уже стоит на пороге смерти. И когда этот момент настал я испытал сильное разочарование: ни ангелов, ни чертей, даже пресловутого' колеса сансары'. Было лишь мое сознание и всеобъемлющая пустота. Не знаю,сколько времени я пробыл в этой пустоте, заторможено размышляя о прожитой жизни, о моих друзьях и врагах, семье и многом другом. Возможно,именно это и удерживало меня от растворения в этой пустоте и обретения 'вечного покоя'.
   Шло время, и окружавшая меня 'реальность' начала меняться. Сначала появились небольшие искажения пространства. Их становилось все больше, а расположение более упорядоченным. Наблюдая со стороны я видел появление огромного "древа" (как назвал я это 'образование' в своих мыслях),неисчислимыми листьями которого были возникшие 'искажения'. 'Древо' не было статичным: появлялись и исчезали 'листья' (а иногда и целые 'ветви'), менялся их цвет и размеры. И лишь когда 'древо' обрело некоторое подобие стабильности, ко мне пришло осознание, что предо мною возникло. Это было воплощение мироздания, во всем его многообразии. Каждая лист 'древа' был отображением одного из миров, а ветвь на котором он 'рос', и все листья на ней, били своеобразной совокупностью различных 'отражений' этого 'мира'. Там были миры 'созданные' воображением писателей и их отражения возникшие по воле фанатов. Где-то там был и мой мир, окруженный 'листьями' альтернативной истории.
   Исследуя мироздание,я наблюдал за возникновением, развитием и гибелью миров. Видел героев и злодеев, прекрасных женщин и уродливых монстров. Наблюдая за их жизнями,я вновь чувствовал себя живым: радовался их победам и сопереживал утратам, злился, влюблялся и огорчался. Именно тогда и вспомнилось одно высказывание 'Пока ты чувствуешь боль - ты жив. Пока ты чувствуешь чужую боль - ты человек'.Возможно,это и стало переломным моментом моего 'существования'. Я получил свое воплощение в этой 'пустоте'. Оно было очень далеким от моего привычного облика, но впервые, с моего появления здесь, я перестал быть простым 'наблюдателем', ведь вместе с обликом я получил и знания. Я знал о том, как путешествовать между мирами, я мог создать собственное отображение понравившегося мне мира, вырвать силой или забрать только что 'погибшую' душу и отправить её в другую реальность. Для осознания всей полноты обретённой власти мне понадобилось весьма много времени, но оно,несомненно, того стоило.
   Сначала я создавал идеальные миры и селился там, окружая себя всем, чего желал в своей первой жизни. Я жил купаясь в богатстве, окружённый 'ореолом славы' и прекрасными женщинами- все это и многое другое возникало стоило лишь мне подумать об этом. Кто бы мог подумать что такая жизнь быстро надоедает, и как бы я не пытался это исправить все было бесполезно. Тогда я стал путешествовать сквозь уже созданные другими миры и с помощью своей силы вмешиваться в происходящие события. Но стоило мне их покинуть как они практически сразу погибали, не выдержав внесенных изменений. Спустя долгое время я понял, что лишь переродившись в выбранном мире и полностью 'запечатав' свою силу 'творца', этот мир будет существовать даже после моего ухода. Это 'развлечение' мне пришлось по душе - выбрав начальные данные, не выходившие за 'пределы логики' заданного мира, я проживал одну жизнь за другой. Постепенно 'ограничений' становилось все больше, а радости от пережитого все меньше. И я вновь вернулся к 'наблюдению'.
   Время шло, не ветвях древа сменилось уже не одно поколение 'листьев', и вот я уже размышляю о человеческой сущности. Что заставляет одних жертвовать своей жизнью, а других пачками вырезать себе подобных? Почему стоя на пороге смерти человек наслаждается каждой прожитой минутой, в то время как другие не замечают годы своей жизни? Вопросов было много, как, впрочем, и ответов на них. И не было бы конца этим раздумьям, если бы не одна мысль, возникшая у меня при наблюдении за жизнью очередного человека.
  Подобных ему было много. Родился в богатой семье и вырос в ней не познав нужды. Казалось бы перед ним открыты все пути, но он был слишком самовлюбленным и ленивым, что бы даже сделать выбор. Ему нужен был толчок , и Судьба с радостью его предоставила. Бизнес его Отца начал разрушаться из-за давления конкурентов. На этой почве начались скандалы в семье, и вместо того чтобы сплотится и пережить трудные времена семья распалась. Мать семейства поносила своего мужа, призывая его быстро исправить ситуацию, либо она сделает аборт. Дочь была увлечена своим парнем и не замечала происходящего, а Сын... Сын предпочел тратить последние деньги живя одним днем и не думая о будущем. Что же... не каждый замечает столь 'толстые' намеки Судьбы.
   Вторым 'толчком' была смерть Отца. Не выдержав давления конкурентов и безразличия, со смесью презрения, от самых близких ему людей он, спустя несколько лет отчаянной борьбы, предпочел покинуть этот мир, застрелившись в своем опустевшем офисе. Оставшись с тремя детьми и кучей долгов Мать наконец,то поняла, в какой ситуации она оказалась. Распродав все имущество и драгоценности они переселились в маленький домик на окраине города. Трудно, привыкнув к роскоши, думать о том как прожить следующий день. Но ради своих детей она старалась. Работая на 3 работах до кровавых мозолей, истощенная Мать возвращалась домой и плакала в своей постели, вспоминая умершего мужа. Но и этого оказалось мало. Старшие дети не желали расставаться с иллюзиями. Дочь решила уйти жить к своему парню, считая что мужчина должен полностью обеспечивать ее потребности в роскошной жизни. А Сын... Сын решил бросить уже оплаченную учебу в престижной медицинской академии и стать музыкантом, посчитав что выступая с группой в барах он заработает куда больше, чем работая каким то онкологом. Не видя помощи от своих детей, Мать все таки смогла выплатить все долги, и в кои-веки вздохнуть спокойно. Судьба следила за этой семье. Вздохнув, она нанесла свой третий 'удар'.
   Однажды, работая в ужасных условиях в цеху по разделке рыбы, Мать почувствовала резкое недомогание и упала в обморок. В больнице, куда доставила её скорая, ей диагностировали рак легких. И вот теперь Сын начинает понимать, что не все так 'радужно' в его жизни. Теперь уже он, бросив свое веселое времяпровождение, вкалывает в поте лица, разрывая между младшим братом, работой и Матерью, которой срочно нужно дорогостоящее лечение. В этот момент он жалеет, что не помогал Матери раньше - она могла меньше уставать и ее здоровье не пошатнулось. О том, что бросил свою учебу - став онкологом он мог принять участие в лечении Матери. Он пытался просить помощи у своей Сестры, но та прибывая в постоянном наркотическом опьянении сама нуждалась в лечении. Сын старался... но не успел. Мать умерла, не дождавшись окончания лечения каких то пары дней. Сын страдал, ведь если бы он работал усерднее он мог бы оплатить лечение куда как раньше, и тогда у Матери был бы шанс на выздоровление. Пережив утрату Матери он решил посвятить свою жизнь воспитанию своего младшего брата. Судьба оценила раскаяние Сына и дала ему... пару лет спокойной жизни, пока не нанесла свой очередной удар.
  Следующей целью Судьбы стала Дочь. Ночные клубы, вечеринки, алкоголь и наркотики сделали свое грязное дело. Однажды, будучи изнасилованной толпой отщепенцев, на растерзание которых её отдал собственный парень, польстившийся на новую дозу, она оказалась выброшенной на улицу. Утратив свою былую красоту, физически и морально уничтоженная, она осталась предоставлена самой себе. Грязную, избитую, в обрывках когда то дорогой одежды, её и нашел Сын на пороге своего дома,возвращаясь с ночной смены домой. Он не стал прогонять её, припомнив былые обиды, за отказ помогать умирающей Матери. Он считал, что не в праве винить её за безразличие, будучи и сам таким когда-то. Приведя в относительный порядок ее внешний облик, он старался излечить её душу, изможденную долгими годами употребления наркотиков и алкоголя. Он не сдавался, радуясь каждой улыбке, возникающие на её исхудавшем лице. Но не всегда старания могут помочь. СПИД и многие другие болезни сжигали её тело. Понимая что смерть близка она не говорила об этом своим братьям, отдавая каждую минуту, каждый вздох тому, чтобы вновь оказаться в кругу любящей её семьи. Она умерла спустя пару месяцев, обретя душевный покой и радость которой она была лишена лишь по собственной глупости. С трудом, но Сын смог пережить новое горе, найдя в себе силы жить дальше ради любимого младшего брата, который оправдывал все возлагаемые на него надежды. Порой Судьба бывает жестока, но в этот раз она... не остановилась и нанесла последний, но самый сокрушительный удар.
   Младший Брат рос умным мальчиком. Видя старания сначала Матери, а затем и старшего Брата, он как мог,старался помогать им. Прилежно учась и делая большую часть работы по дому, он каждый вечер ждал возвращение Брата с работы. Одним из таких вечеров он решил встретить своего запаздывающего Брата, выйдя тому на встречу. Проходя через заброшенную стройку,он услышал жалобный скулеж маленького щенка,доносящегося из темного провала недостроенного дома. Решив помочь бедному животному,он без раздумий вошел в старые развалины. Это был последний раз,когда он видел солнце над своей головой. Поздно вечером, вернувшись с работы, Сын хотел обрадовать своего младшего Брата новостью о своем повышении. Наконец то они смогут переехать в хорошую квартиру, а любимый братик поступить в престижную Академию, о которой так мечтал с раннего детства. Но дома его ждала лишь пустота. Обеспокоенный, он принялся обзванивать школьных друзей своего Брата, получая в ответ лишь недоуменные ответы о том,что его Брата у них не было. Бросившись на улицу,он опрашивал немногочисленных прохожих, пытаясь выяснить хотя бы намек о том, куда подевался его любимый братик. Отчаявшись, он позвонил в Полицию и заявил о пропаже своего Брата. К поискам были подключены все отделения Полиции, спасатели, добровольцы, по телевизору и радио постоянно передавались приметы пропавшего ребенка. И вот, спустя пару дней, его Брата, наконец, нашли. Его останки гнили на крыше того самого недостроенного дома, который находился на самой окраине города. Его тело, расчлененное, со следами изнасилования и жестоких пыток, было предоставлено солнцу и собакам, тому, что он видел и слышал в последние спокойные минуты своей жизни.
   Не выдержав последнего удара судьбы, Сын обезумел. Потеряв сон и покой,он искал ту тварь, отобравшую последнюю радость в его жизни. Он изучал все материалы по преступникам в его городе, ведь они могли дать зацепку о личности Твари. Он изучал материалы о маньяках, чтобы понять,как думала Тварь. Он изучал единоборства, чтобы одолеть Тварь. И, наконец,он изучал все виды пыток, чтобы одарить последние мгновения жизни Твари незабываемым 'наслаждением'. Долгие годы ушли на поиски, уже давно сдались власти, но он продолжал свою 'охоту'. И вот однажды 'охотник' настиг свою 'жертву'. Ей оказался бывший парень его Сестры. Пытая Тварь,он выяснил все подробности убийства своего Брата. Пребывая под кайфом от новой дозы, Тварь увидела младшего брата своей бывшей девушки. Не осознавая где реальность, а где вымысел Тварь спутала его со своей погибшей девушкой. Видя ее хорошее состояние и красоту,он разгневался, посчитав,что она его бросила, нагло обманув и разыграв свою смерть. В гневе он оглушил свою жертву и затащил вглубь стройки. Там, в самой дальней части подвалов, где у него было лежбище, он насиловал и пытал свою жертву несколько дней постоянно принимая новые дозы наркотиков. Когда же кончились наркотики и прошла ломка к нему пришло осознание, а с ним и ужас от содеянного. Расчленив остывающий труп жертвы и в страхе выкинув его на крышу, он сбежал с места преступления. Так он и жил в страхе от содеянного, пока его и не нашел Сын.
   Сын пытал Тварь. Он уничтожал её, мстя за погибших Брата и Сестру. Но не что не длится долго,и спустя месяц пыток Тварь испустила дух, сбежав от праведного гнева Сына. Стоя перед Тварью, с окровавленными руками, Сын провожал её последний вздох взглядом, в котором гасли все эмоции. Наконец-то он отомстил за них, теперь их души могут обрести покой в ином мире. Взяв видеокамеру, на которой было записано признание Твари, он отправился в ближайшее отделение Полиции, в котором он признался в том, что отомстил за смерть своей родни. Общественность была в шоке от столь жестокой расправы. Одни оправдывали его, считая его действия оправданными, другие настаивали на изолирование этого безумца. Возможно, его могли бы приговорить к лечению в спец. Заведении на долгие годы, если бы не вмешалась родня Твари. Богатые родственники манипулировали сознанием общества, искажали факты и подкупали судей. Они добились вышей меры наказания. Казни на электрическом стуле. Но Сыну уже было все равно, у него не было больше смысла жить дальше. Он отказался от зашиты Адвокатов, от не подавал жалоб или апелляции, со смирением он принял приговор и в конце концов, сев на свой последний стул, принял свою смерть.
   Таких историй я видел огромное множество. Многие были куда как хуже этой. Но в этот раз, держа в руках сферу души 'Сына', я подумал о еще одном способе развлечь себя. Что если дать такой душе шанс на перерождение, сохранив все воспоминания и дав ей новую цель в жизни (например пообещав воскресить погибшую семью, если он будет выполнять мои требования)? Что если раз за разом подвергать его испытаниям, закаляя его характер и сознание? Создать своего Героя или Злодея, перед которым будет дрожать весь мир? Всего лишь нужно сделать его новую жизнь как можно насыщенней и проследить чтобы тот не помер раньше времени. Что же, решено, да будет так! Осталось лишь выбрать куда отправить мою новую игрушку.
  
  Глава 1.
  
  На словах все выглядело весьма просто, но стоило моему плану воплощаться в жизнь начались проблемы. Их было много, но основная заключалась в эмоциональной искалеченности души моей будущей 'пешки'. Мои попытки разговора с ним натыкались на стену отчуждения и непонимания, так что приходилось раз за разом стирать подопечному память и начинать 'общение' заново. Попытавшись расшевелить его сознание я решил подселить его душу в один из 'стандартных' миров, дав прожить спокойную жизнь и время прийти в себя. И первое же подселение закончилось смертью плода на 4-том месяце беременности! Наверное это был первый раз во всем мироздании, когда 'попаданец' умер еще не родившись. Решив что это было досадное недоразумение я 'переселил' его душу в другое тело. Результатом стал небольшой геноцид еще не рожденных детей. из=за которого весь мир стал трещать по швам, грозя скорой гибелью в случае моего дальнейшего вмешательства. Моя 'пешка' попросту не хотела жить, подсознательно убивая плод в котором оказывалась. По идее я уже должен был отказаться от выбранной души и найти новую, более послушную моим желаниям, но за все время своего существования я понял одно - чем труднее путь к осуществлению желаемого, тем слаще плод в конце пути.
  В конце концов решение было найдено. Потратив некоторое время я смог вырвать души его погибшей семьи из-за 'Грани' и устроить 'счастливое воссоединение семьи'. Омертвевшие глаза моей 'пешки' ожили и эмоциональной бурей, возникшей при виде умерших родственников, можно было бы зажечь несколько звезд. Я не вмешивался в общение, давая выговорить все, что копилось в их душах столько лет. И вот, когда моя 'жертва' была готова, я наконец-то решил начать наш диалог.
  
  POV Генрих Стоун.
  
  Никогда не знаешь, что принесет тебе следующий день. И вся моя недолгая жизнь была подтверждением этого негласного 'правила'. Беззаботное детство и юность сменилась жестокой реальностью взрослой жизни. Но лишь повзрослев и пережив жестокие удары судьбы начинаешь по настоящему ценить те немногочисленные моменты счастья, которые приносила семья и спокойные прожитые дни. Я совершил множество ошибок, и кто знает как сложилась бы моя жизнь если бы я осознал это, когда вся моя семья была рядом со мной. Но 'В одну реку нельзя войти дважды' и прошлого уже не вернуть. Так что я был рад тому, что после смерти я смог встретится со своими родными и сказать, как сильно я их любил.
  Я не знал, что последует со мной дальше. Скорее всего меня ждет АД, и настанет время ответить за свои прегрешения. Но пока что я находился на безграничном лугу, прислонившись спиной к дереву, под которым я общался со своей семьей.
  - Смотрю ты, наконец-то, смог справится со своими внутренними 'демонами' - раздавшийся из неоткуда голос заставил меня вскочить на ноги и начать озираться в попытках обнаружить говорящего.
  - И это не может не радовать. Уж больно тошно мне было смотреть на твою пресную рожу. По крайней мере теперь ты точно готов к серьезному разговору. - теперь я мог видеть моего собеседника. Передо мной, прямо из воздуха, начала появляться фигура древнего старца, внешний облик которого подходил настоятелю какого нибудь монастыря или храма.
  - Кто вы такой? Где я? И о каком разговоре вы только что говорили??
  
   Каждому твоему вопросу будет дан свой ответ. Со временем. А пока... Давай сменим обстановку.
  Стоило старцу произнести последнее слово и мы оказались в шикарном кабинете. Подобные помещения я видел только в фильмах. Множество книжных шкафов, заставленными древними на вид книгами. Огромная Армиллярная сфера, расположенная в углу комнаты. Массивный деревянный стол, стоящий возле окна, был заставлен разнообразным оборудованием, о назначении которых я мог только догадываться. Мой собеседник расположился за этим столом, откинувшись в тяжелое, обитое черной кожей, кресло, внешне напоминающее трон какого нибудь из многочисленных Европейских Королей Средневековья. Мне же было предложено одно из кресел, или диван, стоящих напротив стола. Упомянутый Старец не спешил начинать разговор, дожидаясь пока я усядусь.
   Вижу, тебе не терпится получить ответы. Времени у нас с тобой предостаточно, так что, пожалуй, начнем с самых простых вопросов. - сказал он взмахом руки создавая на журнальном столике, рядом с моим креслом, бокал и бутылку вина.
  Мои имя вряд ли тебе что то скажет. Впрочем я и сам его уже не помню. Так что можешь звать меня Ричардом. Я один из тех, кого, вы люди, называют богами. Хоть это определение и не совсем верно, власть в моих руках практически безгранична. Сейчас мы с тобой находимся в специально созданном мной пространстве. Здесь я прибываю в моменты, когда требуется отдохнуть или осмыслить происходящее. - тихим, проникающим в самую глубь сознания, голосом начал он свой рассказ, от которого все мое тело покрылось мурашками, а волосы чуть ли встали дыбом - Ты первый 'разумны', который удостоился подобной чести.
  Я рад удостоенных мне почестей Ричард, но я все еще не понимаю, что здесь происходит. Почему я? Что Богу понадобилось от простого смертного?
  Все очень просто и в то же время бесконечно сложно - усмехнулся он в ответ - Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Имея все, что только захочешь ты не живешь - ты существуешь. И это существование подобно самой страшной и извращенной пытке, которую только можно себе представить.
  - Поверю вам на слово. Хотя, если честно, мне этого не понять.
   И все же дела обстоят именно так. Что же могут тогда желать такие как я? - спросил он меня и сражу сам дал ответ - То что скрасит их 'жизнь', То что внесет в нее 'краски' и избавит от скуки.
  Судя по всему я тот, кто должен вам в этом помочь? - я все еще не понимал происходящего, но, по крайней мере, мне вскоре это объяснят.
  Рад, что ты это понимаешь. Я давно наблюдаю за жизнью смертных. Можно сказать это последнее 'развлечение', которое у меня осталось. Но и оно уже начало приедаться. И поэтому мне необходим ты. Не думай, что ты избранный или обладаешь какими нибудь особыми талантами. Один из мириад душ, попавших под мой взор. Хотя и обладающий определенной удачей - все таки мой выбор пал на тебя. Генрих, надеюсь ты станешь тем кто избавит меня от скуки в ближайшее время.
  И как вы себе это представляете? - удивился я - Сомневаюсь что я смогу это сделать разговорами.
  Верно мыслишь парень. Разговаривать нам с тобой особо не о чем. Твоя задача заключается в другом - ты получишь шанс прожить еще одну жизнь. И все что ты сделаешь будет зависть лишь от тебя самого. Мне нету нужды вмешиваться в неё.
   Бесплатного сыра нет даже в мышеловках, а ваше 'предложение' выглядит именно так. К тому же, с чего мне соглашаться на это? Где та самая 'морковка', которой поманят 'ослика'?
   Не наглей. Впрочем ты прав и будет одно условие, а так же приз, ради которого ты и будешь его выполнять. Единственным условием будет лишь выполнения моего задания, после которого ты будешь предоставлен самому себе.
  О задании можно поговорить в дальнейшем. Сейчас же меня интересует приз.
  Это может быть выполнение любого твоего желания. Абсолютно любого. Даже воскрешение твоей семьи и твое последующее с ней воссоединение - произнося это он улыбнулся, и от этой улыбки, больше похожей на волчий оскал, меня бросило в пот. Это Божество знало что мне предложить. Било по самому больному. И теперь у меня не было даже шансов отказаться от его предложения.
  Я согласен на все, если это поможет мне вернуть мою семью - слово сказано, и теперь у меня уже не будет шанса вернуть все назад.
  Отлично! - воскликнул Ричард, совсем по человечески потирая руки. Совсем как торгаш или Дьявол, радующийся удачно провернутой сделке - Теперь обсудим детали твоей будущей жизни.
  Конец POV Генриха Стоуна.
  
  Ну что же, половина дела сделана. Осталось лишь малое - выбрать мир, тело для нашего 'героя', а так же задание. Выбор был богат и сразу определится было сложно. Миры будущего и космических воин отпадали сразу, впрочем как и слишком далекое прошлое. В первом случае у 'героя' слишком много шансов быстро умереть, а во втором не подходит склад характера, как и отсутствия элементарных 'удобств' в повседневной жизни. Альтернативная реальности его мира так же меня не прельщали - один человек не в состоянии изменить будущего, как бы он не старался. Остаются лишь миры созданные воображением писателей. Классическая литература отпадает в связи ограниченностью миров. В современных произведениях зачастую такие проблемы отсутствуют. Детективы и любовные романы мне не интересны, да и не походи Генрих на гения дедукции или Казанову. Ужасы и Мистика не способствуют долгой продолжительности жизни. Остаются лишь Фантастика и Фэнтези. И тут мое мнение больше склоняется ко второму варианту. В японских фэнтези сюжет основан на невероятной удаче героев и, зачастую, не блещет глубоким смыслом. Для Китайских не подходит менталитет Генриха - сомневаюсь что он будет вырезать толпы людей лишь за 'косой взгляд в сторону его питомца'. Впрочем в каждой стране есть свои плюсы и минусы, а так же выдающиеся произведения, которые хочется перечитывать или пересматривать не один раз. Чем больше проходило времени, тем больше мой взгляд приковывал один из весьма гармоничных миров. С ним я познакомился еще проживая свою первую жизнь. Мир сосредоточенный вокруг парня, которому судьба посылала испытания с самого раннего детства. Парня, который больше всего в своей жизни ценил свою семью. Был готов без раздумий вкалывать круглые сутки и терпеть любые лишения, чтобы прокормить свою младшую сестренку и бабушку. Черт возьми, он готов был продать свои органы для обеспечения своей сестре возможности пойти в хороший Институт и получить шанс выбиться в люди! Судьбе нравятся такие люди. И она дала ему шанс - шанс, из которого он смог выжать 'все соки'. Долгое время этот парень был одним из главных претендентов на роль в мои 'пешки', но все же некоторые черты его характера совсем для этого не подходили (скупость, презрение к обществу, тяжелый характер и крайняя степень паранойи). Поэтому, скрепя сердцем, я был вынужден отказаться от идеи 'воспользоваться' этим парнем.
  Вот так и был выбран мир 'Легендарного Лунного Скульптора'. Генрих будет отправлен в его отражение, созданное мной. Весьма пластичное и гибкое, способное воплотить именно ту версию мира, каким его представит мой 'герой'.
  Выбор тела так же был не прост. С одной стороны - один из уже существующих персонажей, с другой оригинальный человек. Первое накладывает ряд ограничений на жизнь героя, второе во многом зависит от удачи. И было бы весьма прискорбно оказаться в мире построенном вокруг игры и не иметь возможности наслаждаться ею. Впрочем оригинальный персонаж внесет некую 'изюминку' в происходящее, тем самым предрешив мой выбор. Ради усиления интереса я указал полный 'рандом' будущего тела. Надеюсь Генрих не будет слишком обижен, если случайно возродится Генриетой?
  И последнее в очереди, но первое по важности. Задание, цель, направление в конце концов. Спасения Ли Хена от тяжелого детства? Выглядит весьма банально и не заслуживает особого внимания - к тому же именно оно послужило становлению личности главного героя. Захватить мир или создать гарем из сотен красавиц? Уже неплохо но мало реализуемо, хотя стать Правителем в этом мире все же возможно. Что же мне выбрать......? Хотя..... Да, думаю этот вариант оптимально интересен и ради его выполнения Генрих точно не будет лениться.
  Пока мы обсуждали детали будущего 'дела' у Гериха возник вопрос о 'Системе Игрока'. И хотя эта вариация миров была интересна, я все же был вынужден отказать этому предложению. Слишком уж часто герои таких миров уделяют внимания прокачке своих параметров и навыков, забывая при этом обращать на детали происходящего вокруг них событий. Полагаясь на нее и выдаваемые задания они практически утрачивали собственную инициативу и воображение. А это мне совсем не по нраву. К тому же тут и так есть игра с практически идеальной системой. И если Генрих захочет, то вполне сможет воплотить в ней все свои 'мечты'. Теперь, когда все вопросы улажены, настало время начать приключение. Вперед и с песней, мой юный друг, да прибудет с тобой сила и мой царское благословение. Надеюсь ты меня не разочаруешь......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"