Родин Евгений Владимирович : другие произведения.

Бди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я не заметил их. Они стояли в подъезде моего дома. Проклятая пьянка! Надо меньше пить, надо меньше пить! Я расслабился. Я потерял бдительность. И вот результат. ОНИ достали меня. Я один. В темном подъезде, а навстречу два этих жлоба. Оба под два метра ростом. Здоровые. Ждут меня. Нагло так смотрят. Зачем, зачем я напился?! Ну, нечего делать. Нужно действовать. Я изобразил на лице нечеловеческую муку, словно хотел исторгнуть из себя весь накопленный за сегодняшний день жизненный опыт. Они посторонились, не желая брать на себя груз чужих житейских проблем. А зря, между прочим. Опыт очень хороший, качественный. Все натуральное.
   Но, как бы там ни было, они дали мне время. А время - это шанс. И я его использовал с толком. Изобразив внутреннюю борьбу с собственным организмом, я сделал шаг вперед и, как бы споткнувшись, начал падать прямо в ноги одного из амбалов. Ага, вот они, колени. Рывок на себя и мордоворот рухнул, как подкошенный. Подкошенный, взъерошенный, огорошенный.
  -- Ты, что, гад, делаешь? - заорал тот, другой, еще живой и здоровый амбал.
   Да и тот, который валялся прямо подо мной, тоже заорал. Да даже не заорал, а завыл, завизжал. Ну, что ты визжишь? Ты знаешь хоть, какой у тебя противный голос? Что "глаза", "глаза"? А, у тебя же кровь идет из глаз?! Ну, брат, так всегда бывает. Если я кому- то давлю пальцами на глаза, то так всегда и бывает. А что ты хотел посмотреть? Кругом же темно. Так что не переживай, ты ничего не пропустил. А давай-ка поменяемся местами. Не подумай, ничего эротического. Просто твой товарищ пытается помешать нашему разговору. Вот, опять пинает тебя. Не обижайся на него, он в меня хотел попасть. Плохой мальчик. Вот тебе, вот тебе! Что? Больно, когда бьют ногой по щиколотке? Нет, парень, ты явно не футболист! Футболисты не плачут, футболисты огорчаются.
   Так, парень, слезай с меня. Надо помочь твоему партнеру. Я поднялся. Второй амбал, согнувшись держался за ногу. Я с размаху врезал ему коленом по челюсти. Ого, парень, да ты упал! Может ты вообще не спортсмен? Вижу, что нет. Я вмазал кулаком по затылку моему подслеповатому визави и быстро вбежал вверх по лестнице. Вошел в свою квартиру и запер дверь на ключ. Я знал, что это не последняя наша встреча. Так просто ОНИ этого не оставят.
   Пару часов в подъезде раздавался шум. Подъезжали машины. Кто-то несколько раз звонил в мою дверь. Я не открыл. Я знал, что это ОНИ. Потом все стихло.
   Утром на лестничной площадке, я встретил соседку бабу Машу.
  -- Ох, сынок, - сказала она, - что тут вчера было! Ко мне двое внуков приехали. Мишка да Петька. Вымахали оба! Выше тебя на голову. А вчера на них в подъезде кто-то напал. Их на "Скорой" увезли. И они мне сказали, мол, баба Маша, теперь мы к тебе ни ногой. Одни бандиты, говорят тут у вас. Покурить выйти нельзя. Эх! - и она горестно всплеснула руками.
   "Она ничего не понимает" - подумал я. Вышел на улицу. Огляделся. Подозрительных личностей вокруг не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"