Родин Евгений Владимирович : другие произведения.

Диалог с Шариковым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Диалог с Шариковым
  
   У профессора Преображенского обокрали квартиру. Как положено, он подал заявление в милицию. Ждал и уже не надеялся, что-либо получить. Однако, через три месяца в дверь позвонили. На пороге стоял милиционер. Небольшого роста, лицо его показалось профессору знакомым.
   -Старший лейтенант Шариков, - представился тот.
   -Шариков?! - удивился профессор. - не узнал. Столько лет прошло. Ведь мы с тобой уже...
   -Нет, Вы ошибаетесь, тот Шариков, которого Вы знали, это мой отец.
   -И что? И как он?
   -Ну, как, как, помер он. Вы из него собаку опять сделать хотели, а собаки долго не живут. Научный факт. Полностью собакой он не стал. Но родовые черты мне передал.
   Только сейчас профессор заметил торчащий из под кителя хвост.
   -Да, - только и смог вымолвить профессор.
   -Я чего пришел то, - сказал лейтенант, - нашли мы воров, которые Вашу квартирку гробанули.
   -Слава Богу, - облегченно вздохнул профессор.
  -- У меня, знаете, нюх на эти дела, - довольно произнес Шариков. - Только, знаете, имущество Ваше вернуть Вам не удается пока
  -- Не нашли?
  -- Нашли, конечно. Все в целости. Только они утверждают, что имущество это не Ваше.
  -- Как же не мое? Мое. У меня и опись есть.
  -- По описи все верно. И они не отрицают. Было оно Вашим когда-то. А теперь стало ихним.
  -- Не ихним, а их.
  -- Вы же профессор, Вам виднее. Только отдавать они его напрочь отказываются.
  -- Так надо отнять.
  -- Отнять? - удивился Шариков. - Вы же сами говорили, что отнимать нельзя?
  -- Так чужое нельзя! А это же мое! Как ты не понимаешь? МОЕ!
  -- Было Ваше. А сейчас нет.
  -- Это нонсенс.
  -- Ну, я уж не знаю, как у Вас у ученых говорится. А они говорят, что не украли у Вас имущество, а приватизировали. А это же совсем другое дело. Совсем иной исторический и политический случай. А мы, правоохранительные органы и в политику не вмешиваемся.
  -- Как же так?
  -- Вы же сами говорили, что государству нельзя вмешиваться в нормальную хозяйственную деятельность. А приватизация, как нас учит правительство, это и есть один из инструментов нормальной хозяйственной деятельности. Вот Вы говорите отнять. А может быть они таким образом хотят в мировой рынок встроиться? А мы им мешать? А как посмотрит на это мировая общественность? Тут международным скандалом пахнет. Я хочу Вас успокоить. Имущество Ваше в хороших, надежных руках. На те деньги, что у Вас украли, простите, приватизировали, они открыли свой бизнес. И я хочу сказать, что мы проверяли. Они честно платят налоги. Вы понимаете или нет? НАЛОГИ! А Вы знаете, что значат для государства налоги? Это же пенсии, социальные пособия, стипендии студентам. Тут вопрос непростой. Их может к правительственной награде представить надо. А Вы "отнять, отнять". Вы наверное переписки Энгельса с Каутским начитались? Прошли те времена, когда правоохранительные органы использовались для подавления прав личности.
  -- Ну, раз так, - развел руками профессор, - то ладно уж, пусть пользуются.
  -- Давно бы так, - улыбнулся Шариков и весело завилял хвостом.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"