Родин Евгений Владимирович : другие произведения.

Интервью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Интервью

   Сегодня мы беседуем с мужественным человеком, незаурядной личностью. Он один из тех, кого называют фанатиками своего дела, подвижниками. "Настоящий мужик", - говорят о нем с уважением. Друзья Ивана Ивановича говорили мне, что его девиз: "Кто, если не я?". Но он не любит пышных фраз, а скромно, с достоинством говорит: "Я не герой, я просто хорошо делаю свою работу".
   Иван Иванович заваривает чай. Кабинет наполняет терпкий аромат. Наполняет чашки. Садится. Спокойный, прямой взгляд немного усталых глаз, виски, покрытые благородной проседью. Мой взгляд падает на руки Ивана Ивановича. Они чистые.
   -Мы с вами прекрасно знаем, отхлебнув из чашки, неторопливо начинает он свой рассказ, - в какой ситуации оказалась страна в результате так называемой демократизации. Полный развал экономики, разгул бандитизма, терроризм. Потребуются нечеловеческие усилия, чтобы выправить ситуацию. И я очень счастлив, что мне было поручено возглавить этот ответственный участок работы. Ведь буквально все пришлось начинать с нуля. Работали в две - три смены. Порой не спали ночами. Металл плавился от усталости. Но люди! - тут его голос наполняется гордостью, - люди сдюжили. Таких людей, как у нас, скажу я вам, не найдешь ни в одном другом государстве. Чтобы там некоторые не говорили, - лицо его скривила презрительная усмешка. - Вот этими руками пришлось все начинать, - он показал мне свои ладони так просто, будто бы это были ладони простого сталевара или хлебороба. - Мы выполнили задание государства, наладили процесс, поставили дело на поток. Регулярно выполняем, а иногда и перевыполняем план. Самое главное у нас - забота о людях. Наши сотрудники вовремя получают зарплату, обеспечиваются жильем, их дети ходят в бесплатные детсады, ну, разумеется, отдых на море, это само собой...
  -- А подскажите, Иван Иванович, как правильно называется Ваша должность?
  -- Очень просто. Руководитель Федерального агентства по приведению смертных приговоров в исполнение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"