Родин Евгений Владимирович : другие произведения.

Новый порядок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Новый порядок.
  
   В большом симфоническом оркестре намечались перемены. Уходил на пенсию старый дирижер. На его место должны были прислать новичка и все оркестранты ждали его с нетерпением и опаской. Известно ведь, что новая метла метет чисто, но те, кого она выметает, всегда недовольны.
   И вот, наконец, перед оркестром появился молодой перспективный дирижер. Кто он такой и откуда, никто не знал, тем не менее, все пророчили ему большое будущее.
   Первое, что сделал новичок, это повесил себе через плечо большой оркестровый барабан и взял в руку колотушку. "Мне не нужна дирижерская палочка, - сказал он,- вы все должны повторять те звуки, которые я буду извлекать из этого барабана". Музыканты опешили. "Что за ерунда?!". - начали возмущаться они. "И какую музыку мы играем? Где ноты?". Но дирижер тут же поставил крикунов на место. "Тот, кто не будет попадать в такт, не поедут на зарубежные гастроли и вообще...".
   Музыканты решили смириться. Бум-бум-бум,- зазвучал барабан. Вжик-вжик-вжик, - попытались подыграть ему скрипки. Фьить-фьить-фьить,- старались не отстать флейты. Музыканты кривили лица, слушая ту какофонию, которую им приходилось исполнять, но очень уж хотелось за рубеж, да и вообще...
   Пришло время концерта. Сначала зрители были в недоумении. Но после первых 10-15 мин некоторым даже стало нравиться. Особенно всем нравился барабан. "Как он четко и мощно звучит!", - восхищалась публика. "А как гадко на его фоне выглядят эти скрипки, флейты и прочая дребедень!". "Как хорошо, что наконец у оркестра появился настоящий дирижер, не то, что этот старик, ну тот бывший. При нем музыканты очень уж распустились".
   Концерт завершился. Все были довольны. Музыканты, которым теперь не приходилось учить сложные партитуры. Зрители, тому, что теперь им не нужно корчить из себя знатоков изящных искусств. А больше всех был доволен сам дирижер. Он всю жизнь мечтал играть на барабане, но родители заставляли его играть на скрипке.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"