Родин Евгений Владимирович : другие произведения.

Битва за ресурс. Часть 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Битва за ресурс.
  
   В 2040 году в России закончились запасы нефти и газа. Отдельные месторождения еще функционировали, но они могли обеспечить горючим лишь элиту. Квартиры в многоэтажных домах, которые были когда - то пределом мечтаний рядового россиянина превратились в каменные гробы. Деньги превратились в пустые бумажки. Некоторым повезло. Они смогли уехать в теплые страны и районы. Большинство не смогло. Правительство США оказывало правительству России гуманитарную помощь. В частности, оно выделило ограниченный контингент вооруженных сил для обеспечения охраны российского ядерного оружия. Кроме этого, изредка выделялись продукты и медикаменты для голодающих. Хватало, разумеется, не на всех. Только на тех голодающих, которые могли бороться за эту гуманитарную помощь с оружием в руках. Дороги разрушались. Города пустели. Над Россией опускалась тьма.
   ***
   2045 год. Зима. По зимней дороге бредут двое. Старик и девушка. Плохо одеты. Она в каком-то тонком пальто на синтепоне и натянутом на уши берете. Он в фуфайке из которой вылезают клочки ваты. Они замерзли и устали. Отчаялись. Старик запинается, девушка пытается его поддержать. Падают оба.
   Метет метель. Вокруг ни души. Вой волков. Или диких собак? Откуда в городском пригороде взяться волкам. Но и от тех и от других пощады ждать бесполезно.
   Впереди замаячил огонь. Может быть, это спасение? Может быть, там найдут приют две странствующие души? Вряд ли. Люди, расселившиеся по деревням, жадно берегут запасы, скопленные летом и осенью. Еда - это жизнь. Тепло - это жизнь. В пост урбанистической России не осталось топлива. Строевой лес вырубили еще в начале 21 века. Поэтому, на счету каждая веточка. Полено на вес золота. Да и кому оно сейчас нужно, золото?
   Никто не захочет делиться едой и теплом со странниками. Но может быть, дадут немного отдохнуть? Хотя бы в нетопленом, но помещении? Впереди высокий забор. Надо стучать, просить, молить. Сил уже нет. Все равно умирать. Они стучат в ворота. Тишина. Стучат снова. Тишина? Нет, приоткрывается окно в двери. В окне показывается бородатое лицо.
   Это при Петре бороды брили. Сейчас бороды растят. Борода - это тепло. Что может быть лучше для женщины, чем холодной зимней ночью зарыться в мужскую бороду. А если у него еще и грудь волосатая...!
   -Кто такие? Чего надо? - спрашивает лицо.
   Старик что-то пытается бормотать, но из замерзших губ вылетает только что-то нечленораздельное. Девушка приходит к нему на помощь.
  -- Нас двое. Я и дедушка.
  -- Девушка и дедушка? - лицо поворачивается на женский голос. - Девушка - это хорошо. Вождь любит девушек. А вот дедушка нам зачем?
  -- Мы очень замерзли. - Торопливо говорит девушка. - Мы можем работать. Подметать, стирать...
  -- Пойдемте к вождю. Как он решит. - Дверь открывается. Они видят перед собой мужчину в тулупе. На плече у него автомат Калашникова. В руке фонарь. Мужчина закрывает дверь и проходит вперед.
  -- Пошли к вождю. - Они идут по заснеженной улице, вдоль шеренг деревянных домов. И даже уже здесь, за забором, им кажется, что стало теплей. Улица освещается небольшими фонарями. Очевидно, в поселении есть своя электростанция. Они подошли к большому дому, который освещался лучше других. Вошли внутрь. В доме было тепло. Даже жарко. В большой комнате находятся Вождь. Большой, объемный мужик, лет сорока. Черная борода и густые черные волосы. Рядом еще два мужчины, а также крупная женщина, ростом под два метра и грубым голосом. Малышка Люся, так все ее называют.
  -- Кого привел? - спрашивает Вождь у стражника.
  -- Они стучались. Просились. Я сказал, как ты решишь.
  -- Что, всех сюда водить будешь? Зачем они нам?
  -- Вождь, вождь, - громким шепотом стал оправдываться стражник, - ну, ты же искал третью жену, вот я и подумал, может, вот она подойдет.
  -- Ну, девушка, ладно. А старик нам зачем?
  -- Ну, вождь, они вдвоем были. Закопаем его, в крайнем случае.
  -- Да? Могилу ты в мерзлой земле копать будешь?
  -- Выбросим, собаки сожрут, - стражник повысил голос, не обращая внимания на слушателей, - ну, выбросить?
  -- Погоди. Успеем. Эй, ты, - обратился он к старику, - тебе лет сколько?
  -- Пятьдесят пять, - сумел выговорить, уже согревшийся старик.
  -- А это кто с тобой?
  -- Внучка, внучка моя.
  -- Так, ладно, раздевайся, посмотрим на тебя. Да не снимай штаны, так видно.
   Осмотрели.
  -- Так, мужик ты еще крепкий. Слушай, Люся, ты страдала, что мужика у тебя нет. Забирай. Берешь?
  -- Беру. Работник мне нужен. Много не съест. А мужик мне нужен. А может еще на что-нибудь сгодится. Сгодишься? - она громко засмеялась. - Тебя как звать?
  -- Иван Петрович.
  -- Все, пошли Ваня. - Малышка Люся накинула на него фуфайку, обняла и стала выводить из комнаты
   - А как же внучка, - спросил старик.
  -- Ты, старик, или иди, или не иди. Сейчас с внучкой разберемся. Или вас обоих за ворота выкинуть?
  -- Дедушка, иди, иди. Я сама, я потом, потом... - стала выталкивать его внучка. Ушли.
  -- Теперь ты, - Вождь подошел к девушке, - как зовут?
  -- Вера.
  -- Раздевайся, Вера.
  -- Совсем? Здесь?
  -- А что тебя не устраивает?
  -- Перед всеми? Я, я не могу.
  -- Тебе помочь? Здесь выпендриваться нечего. - Вождь расстегнул ее пальто, скинул его на пол, потом резким движением руки разорвал платье. Платье тоже отправилось на пол. Колготки и боты она сняла уже сама. Оставшись обнаженной, Вера не испытывала стыда. Ей было уже все равно. Вождь осмотрел ее. Девушка была даже красива. Грязные длинные волосы, вероятно, когда-то вызывали немало восхищенных взглядов мужчин. Она была блондинкой? Да, пожалуй. Но, чтобы сказать точно, волосы нужно было вымыть. Фигура? По прежним меркам фотомодель. Правда, грудь очень, очень маленькая. Но бедра неплохие. И ноги длинные. Несмотря на то, что брить волосы на теле ей, видимо не приходилось давно, они почти отсутствовали. Только светлые волосы на лобке. Да, очевидно, она блондинка.
  -- Вождь, вождь, - кто-то дергал его за руку. Он оглянулся. Это была его первая жена. Плотна, грудастая низкорослая женщина. - Вождь, она не годится. Она тебе не пара. - Да, она была права, эта женщина. Это раньше, такая девушка была бы мечтой любого мужчины. Но сейчас Вождь понимал, что все ее качества не пригодны. Такая женщина не приспособлена к тяжелому труду. Холодной ночью она не согреет мужа своим горячим телом. Рожать детей она будет трудно, а родив не сможет их выкормить своей миниатюрной грудью. Такую женщину придется терпеть в любом случае, ей не дашь хорошей оплеухи за непослушание. Загнется еще. Вождю стало понятно, что девушка лишняя. Обуза. Он размышлял, что же с ней делать. Отдать охране? Попользоваться самому? В любом случае, в отвал.
   ***
  
   В это время Малышка Люся и ее новый жилец шли по деревенской дороге. Старик что-то бормотал себе под нос, а Люся поглаживала его по плечу и, одновременно направляла его движение в нужном направлении. Люся прислушалась. Что он там бормочет?
   -Внучка, Верочка, - говорил себе под нос, - зачем училась, училась. Ведь в школе училась отлично, мы с бабкой-покойницей, царство ей небесное, все копили деньги на учебу. Росла без родителей. Ночей не спали. Все думали, как одеть-обуть. Училась в университете на переводчика. Зачем эта учеба? Выучила пять языков. Зачем? Английский учила? Учила. Французский учила? Учила. Испанский учила. Португальский учила. Мучилась. Ночами не спала. Зачем португальский учила?
  -- Что ты там бормочешь, Ваня? Кто учила? Что учила?
  -- Внучка, внучка моя учила. Говорю. Английский учила...
  -- Какая внучка? Та, которая с тобой была?
  -- Да, Верочка. Учила, ночей не спала...
  -- Погоди с ночами. Какой язык она учила?
  -- Английский...
  -- Нет, последний какой?
  -- Какой? Французский, португальский...
  -- Стой. Она знает португальский?
  -- Знает, а что толку?
  -- Все Ваня, идем обратно и быстрее. Ладно, догоняй. - Люся почти бегом вернулась к дому Вождя. Она представляла, чем могут закончиться смотрины. Рывком открыла дверь и закричала с порога.
  -- Вождь! Вождь!! Вождь!!! - ворвалась в комнату, - Вождь, она знает португальский.
  -- Что?!!! Это правда? - он повернулся к девушке, которая до сих пор стояла голой.
  -- Да, - тихо сказала она.
  -- Не врешь?
  -- Я - переводчик по специальности, - тихо ответила Вера.
  -- Что ж ты? Ладно, одевайся. Ай, у тебя и одежды то... Маша, - обратился он к жене. - принеси ей свою одежду, да потеплее.
  -- Ты, что, Вождь? - попробовала возмутиться жена.
  -- Она знает португальский, ты понимаешь, что это значит?
  -- Да, да, - сообразила, наконец, жена и убежала за одеждой.
  -- Так, Васька, - обратился Вождь к одному из мужчин, - седлай моего Гнедого и скачи к Учителю. Доложишь, что Вождь нашел нужного человека.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"