Родин Евгений Владимирович : другие произведения.

Русские - это евреи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Русские - это евреи.
  
   Русские - это евреи. Только русские об этом не знают, а евреи и знать не хотят.
   Начну с анекдота. Конферансье объявляет: "Сегодня, на арене цирка смертельный номер. Человек - еврей!". И смешно и грустно одновременно. Кажется в этом анекдоте выражено все. И то, как евреев притесняли. И то, как на этом спекулируют некоторые еврейские организации. И кто только не спекулирует на еврейском вопросе. Меня, честно говоря, всегда интересовал вопрос. Почему изучение особенностей любой нации, это этнография, а изучение еврейского народа, это антисемитизм?
   Вот, как с тем анекдотом. Мы рассказываем его только применительно к евреям, а попробуйте рассказать его по- другому. Например, смертельный номер, человек - русский. Ну, как? Что-то в этом есть по-моему, а? А если " человек - поляк"? И я уже слышу, как возмущаются поляки. А вот так: "человек - англичанин"? Тут уже что-то от тонкого английского юмора. Или, скажем "человек - хохол". Сразу возникает образ добродушного толстяка с бутылкой горилки в одной руке и куском сала в другой. Сколько нюансов. Почему же мы столько внимания уделяем именно еврейскому вопросу? Может быть, мы, русские, похожи на евреев больше, чем нам, по тем или иным причинам бы хотелось? А ведь у нас действительно много общего.
   Евреи считают себя народом - мессией, народом - богоносцем. Так и русские тоже. Мы тоже несем миру что-то такое, чего и сами понять не в силах. И зачем мы это несем, если у нас этого нигде не берут, а нам и самим не хватает. А что несут миру евреи? Также не знает никто.
   У нас с еврейским народом похожие задачи. Они пытаются выжить. И мы тоже стремимся к этому. Их мало, но и нас все меньше и меньше. Они строят стену, чтобы отделить себя от мира. Так и мы столько лет жили за железным занавесом, что нет нет, кого-нибудь подмывает опять за него спрятаться.
   Да и как разобрать где черты еврея, а где русского? Разве не типичный русский Ходорковский, который в свое время хапанул то, что плохо лежит, а теперь по причине свей особой идейной миссии все потерял. Теперь, когда он выйдет на свободу будет ходить бедный и гордиться своей принципиальностью.
   А разве не типичный еврей Путин у которого, вверенный ему народ живет впроголодь, а он деньги, сыпящиеся ему с неба, как манна спрятал в Стратегический фонд, этакую кубышку. И самое главное дает их в рост западным банкам.
   Так может, национальность здесь вовсе не при чем? Говорил же нам по телевизору режиссер Тигран Кеосаян, что пора перестать называть себя русскими, а называть россиянами. Только меня смущает то, что с подобными речами он не обращается к армянам, например. А ведь и для тех же армян можно было бы придумать более благозвучное название.
   А как бы было хорошо, если бы народы различались не по цвету кожи, а например, по уровню образования. Например, начал жизнь человек чукчей, а потихоньку плавно переходит из нации в нацию и, глядишь, к концу жизни дорастет до еврея или до русского. В области ума и образованности нам же нет равных.
   Или вообще взять и отменить все нации. И язык надо ввести один. Например, русский. Или иврит, на худой конец. Пусть китайцы помучаются. Да не будет никаких китайцев. И негров не будет. А будут одни евреи, или, например, русские.
   И у всех одинаковый цвет кожи, как у Майкла Джексона. И форма носа примерно такая же, как у него. И манера двигаться. И не надо этих имен. Все будем ранжированы по номерам. А Землю поделить на сектора. Честно говоря и половые различия очень некоторых угнетают. Но об этом потом.
   Не жизнь наступит, а сказка. Правда страшноватая, но ничего, люди любят страшные сказки. И тогда конферансье в том анекдоте будет объявлять: "Смертельный номер. На арене цирка. Человек".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"