Родина Анна : другие произведения.

10-званый гость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Званый гость.
  - что тебе больше нравится? Когда я нежно-нежно целую тебя в глаза, или когда замолкает холодильник?
  - ты правда ждешь ответа?
  
  Полина вошла в комнату в тот момент, когда Марина уже промыла ранку и накладывала пластырь.
  - утро доброе, Марина. Готова к новому дню? Смотри, какой день... Там каштаны начинают расцветать, ты видела? Как же я люблю каштаны!... а что у тебя с ногой?
  Полина решила сначала делать вид, что ничего не было. Так было бы проще всем. Но тут она увидела на столе распущенные варежки, запах йода, ватки и капли крови возле стула. И Марина с поднятой юбкой наклеивает пластырь на бедро. Марина подняла голову. И вспомнила, что всегда жалела, что "испепелять взглядом" - это только метафора, и даже эту метафору изображать она не умела.
  - доброе утро. Укололась. Садилась на кровать, а там мое вязание. На спицу села.
  Марина быстро заклеила ранку пластырем, начала убирать ватки и нитки.
  - да ты что!... надо скорее к медсестре! Хотя. Я вижу, ты уже промыла...
  - ничего страшного. Пройдет. Когда все приедут?
   - к обеду. Уже, то есть, через 3 часа. Сначала думали сделать ужин, но потом решили перенести все на пораньше. Павел приехал, помог уже убрать, так что я теперь свободна. Можем делать что хотим.
  - умгу. Полина, ты же не передумала? Мы же все еще едем, да?
  - Марина, я все думала, как у тебя то же самое спросить. Я для себя решила - я еду в любом случае. Если хочешь со мной - не проблема.
  - хочу.
  - вот и отлично.
  Полина подошла к балкону. Там в парке Павел выгуливал своего пса.
  - Марина, посмотри, какую Павел себе животину приобрел, - смеясь, сказала Полина.
  Марина подошла к двери. Посмотрела из-за Полининого плеча на мужчину и собаку. Ничего другого она не ожидала. Во всем выпендреж.
  - да, смешные.
  Обе молча наблюдали за метусней Павла и Пса.
  - Полина, а когда у вас была близость в последний раз? Ты не будешь скучать по нему?
  Полина развернулась к Марине.
  - такие смелые вопросы ты задаешь, подруга. Это, в принципе, не совсем корректно. Конечно, я буду скучать по нему, - Полина отвернулась к балкону. - Про близость я тебе не скажу. Потому что это уж очень интимный вопрос, ответ на который знать тебе не совсем обязательно.
  Полина обернулась. Она почувствовала, как обиженное молчание девушки приклеилось к затылку. Пришлось объяснять:
   - Надеюсь, ты понимаешь, что дело не конкретно в тебе, но в специфике обсуждаемого предмета. А вообще, Марина, ты знаешь, что такое испытывать психо-эмоциональное удовольствие от осознания духовной близости?
  - оргазм? - Марина
  - если хочешь, назови это так. Только я тебе про ментальный оргазм говорю.
  - а я вот не знаю, что такое удовольствие в постели...
  - а на кухне - знаешь? И к тому же я ведь не совсем о постели говорю.
  - не смешно, Полина. - Марина собралась снова обидеться.
  - ну-ну, извини. Давай лучше пойдем, прогуляемся с Павлом и Псом.
  - знаешь, ты иди, я, наверное, тут посижу немного. Ты просто позови меня, когда вернетесь. А я себя за это время в порядок приведу.
  - хорошо. Как знаешь. А то смотри, какая погода чудная. В любом случае, где найти нас ты знаешь. До скорого.
  Полина вышла. Марина вздохнула, налила себе воды. Долго смотрела в прозрачное стекло, на чистую воду и шептала свою мантру. Потом решила, что еще есть время поспать перед этой пыткой, и легла обратно в постель.
  Во сне она летала на спине большой рыбины над водой, волны задевали ее пятки, и ей было так хорошо, так свежо, а потом рыба ныряет в воду, и оказывается, что они в стакане, и их сносит водопадом прямо в чью-то глотку. И только потом она узнает это биение сердца, уже внутри она понимает, что ее проглотил Женя. И вдруг ее начинают трясти, вытряхивать, кто-то разрезает живот - и все только для того, чтобы достать ее из живота, в котором ей так уютно, так спокойно. Марина открыла глаза, оказалось, что просто в двери тихонько барабанят костяшками пальцев.
  За дверью стоял Женя. Это Марина знала точно.
  - малыш, ты там? Я могу войти?
  Марина залезла с головой под одеяло и затаила дыхание.
  - ты же там, Малинка. Поля сказала, что ты осталась в комнате.
  Марина вскочила с кровати, распахнула дверь.
  - Поля?! И давно у вас это панибратство? И ты смеешь заявляться ко мне после нашего разговора, как ни в чем не бывало?!
  - привет, привет, Маришкин. Кипятишься? Смотри, а то накажу, - Женя потянулся к ребрам.
  Марина улыбнулась и повисла на шее у брата.
  - не щекотайся. Вредина. Пропал совсем. Забыл свою Малинку. Потом сообщаешь всякие глупые новости, приходишь по чужому приглашению... меня все это печалит, братик.
  - Мариш, извини. Столько дел навалилось. Я же тебе говорил.
  - тоже мне дела, - марина отстранилась и отошла к кровати. - трахайся по выходным, не будет запар на работе, будет время навестить свою больную на голову сестричку...
  - фу, как грубо. Ты же у меня девочка - помнишь, как мама нас заставляла с мылом рот мыть за такие слова? А ты всегда халявила. Я помню, как ты пускала воду, чтобы казалось, что ты моешься, а сама шепотом обзывалась и рожи корчила.
  Марина и Женя рассмеялись и показали друг другу языки. Женя подошел к балкону.
  - Слушай, какая у них псина клевая! Я себе тоже такую захотел. Все пытался у Пашки выведать, на какой помойке он ее нашел, молчит, партизан. Они вообще, клевые. Поля с Пашей.
  - да. Клевые. - Марина закатила глаза, - изображают из себя богему.
  - не завидуй. Они большие молодцы. И у них есть основания быть богемой. Побольше бы такой богемы. А то сплошные алкоголики и шлюхи.
  Марина промолчала. Очень хотелось сказать, что эти двое такие же. Только доказательств у нее еще не было.
  - а у меня новость. Мы с Милкой решили съехаться. Будем жить вместе. Запар на работе больше не будет, обещаю. А то твой Петр уже достал увещеваниями.
  - как съезжаетесь? Вы же только 2 месяца вместе, - Марина побледнела.
  - а че тянуть то? Неудобно бегать. Куча проблем сразу решится. Знаешь, сколько денег на телефон улетело?
  Женя подошел к Марине, сел рядом, закурил. Марина поджала ноги и отодвинулась.
  - у вас это что, серьезно?
  - да фиг его знает. Я так глобально не думаю. Ну, просто так реально будет удобнее. Родителей напрягать не будем своими ночевками. Там видно будет, че да как.
  - ты что, может, еще и жениться собрался?
  - зачем? Нет, пока мне это не нужно. Нам пока и так нормально. Потом, может, если детей захотим. А вообще, Маринка, я не знаю. Да посмотрим, че загадывать-то? Может, разбежимся через неделю. Люда у меня девушка экспрессивная, с ней вечно как на горках. То довольная, то придумает себе что-то. Зато весело.
  - она не любит тебя. - Марина решила надавить своим знанием женской психологии. - женщина, которая любит, бережет своего мужчину от неудобств.
  - женщины, Марина, разные бывают. Некоторые выходят замуж, даже не задумываясь о любви. Потому что так удобнее всем будет, - Женя выразительно посмотрел на сестру. Та покраснела и спрятала лицо в колени, - к тому же, я сам могу обеспечить себе удобное существование. Мне, в принципе, девушка не для этого нужна. А вообще, ты же еще не знакома с ней, тебе тяжело что-то говорить. Вот, сегодня и познакомишься.
  - ты ее сюда притащил???
  - а что тебя так расстраивает? Ты не хочешь знакомиться с женщиной, которая делает твоего брата счастливым?
  - не хочу. Она не сделает тебя счастливым. Мы же обещали друг другу!
  - а никто и не нарушает своего обещания. Я и так всегда с тобой. Ты же моя маленькая сестренка, куда я от тебя денусь. - Женя попытался обнять Марину. Марина оттолкнула его.
  - Женя, я понимаю, ты мужчина, у тебя физиология, но зачем ты девушку обманываешь? Она же подумает, что ты ее любишь. Ты же с ней жить собрался. Она тебе еще не предлагала на выбор имя вашему ребенку?
  - нет, она адекватная девушка. И я ее люблю, малыш. Поэтому и предложил ей съехаться.
  - это твоя идея?! А я?...
  - а что ты? Маринкин, детство-то закончилось. У тебя самой уже муж год как. Это в детстве мы могли мечтать о том, как будем жить только вдвоем в домике. Мы уже выросли, и пора бы подумать о напарнике по жизни. Мы-то с тобой и так связаны. Одной кровью.
  - но я же верила тебе. Я мечтала о нашем домике. Твоя Люда никогда не споет тебе колыбельную как я. Она никогда не поймет тебя как я. Она же поднимет тебя на смех, если ты только заикнешься о ловле муравьев... - Женя начал пугаться. У Марины забегали чертики в глазах.
  - тише, тише, моя девочка. Конечно, у меня никогда не будет такого дружище как ты.
  - дружище?!?! Я люблю тебя!!
  - я тоже тебя. Мы должны любить друг друга и всегда быть родными и близкими, и всегда быть вместе..
  Марина медленно подвинулась к Жене вплотную, положила его руки себе на горло.
  - задуши меня. Сейчас задуши. Я не хочу знать, как тебя сжирает эта паучиха. И ты забываешь меня, и звонишь мне только по праздникам.
  Женя силой усадил сестру на колени, укрыл пледом и начал качать.
  - сестренка. Милая моя, я тебя не забуду. Успокойся, малыш. Никуда я от тебя не денусь, ты же знаешь, твой брат, как скажет, так и сделает.
  - тогда я не хочу видеть ее сегодня. И вообще не хочу видеть.. - Марина уткнулась в Женино плечо.
  - нет, Маришка, это будет нехорошо. Будь умницей. Срази ее наповал своим очарованием. Покажи ей, что ты всегда на первом месте в моем сердце.
  Женя гладил сестру по голове, смотрел вперед. Марина понимала, что он пытается ее просто успокоить. Как всегда, пытается ее заставить принять то решение, которое ему выгодно. И на этот раз ему тоже все удается.
  - оставь меня.
  Марина пересела обратно на кровать. Накрылась покрывалом, отвернулась к стене.
  - иди, гуляй со своей любимой и дорогой, и Полю не забудь повеселить.
  Женя улыбнулся, поцеловал Марину в затылок.
  - поспи, малыш. У тебя сейчас странные дни, но все будет хорошо, вот увидишь. Я не позволю космосу подвести тебя.
  Женя вышел. Марина улыбнулась стене.
  - видишь, как он меня понимает. Никакая Мила никогда ему меня не заменит. Вот увидите.
  Представляя себе, как из стены торчат Людмилины руки и глаза, которыми она пытается позвать помощь, Марина снова уснула сладким ангельским сном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"