Родина Анна : другие произведения.

6-без спроса спросонья украли хавронью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Без спроса спросонья украли Хавронью.
  - я тебе завтрак приготовил. Вот - твои любимые пирожки разогрел.
  - а ты спросил у меня, хочу ли я эти пирожки?
  - ты не будешь?..
  - буду - почему ты опять за меня делаешь выводы? Эгоист.
  
  Они решили! Нет. Вы можете себе представить - они поговорили, и решили. И никому, ни единому существу не пришла в голову спросить ее - Марину. Хочет она ехать на это идиотское море, в эту чертову Сардинию, или нет! Так вот - она - не хочет. Она - отказывается! Полина, эта подлая змея поговорила с какими-то своими дружками, выяснила, что их дом покрывается пылью, и решила ехать! Но это полбеды - она без согласования с ней, Мариной, звонит ее, Марининому мужу, говорит о такой прекрасной возможности, и спрашивает, не будет ли он против, если она увезет Марину в это средиземноморское захолустье! И этот остолоп радостно соглашается! Идиот! Что он о себе возомнил?! Ее хозяином? С чего это он решает, что он вправе давать разрешения на право и на лево?! Осел! И это, даже не смотря на то, что Полина вызывала у него сплошные подозрения и недовольства - а тут вон он как быстро соглашается! На ее благо! Они понятия не имеют, что для нее благо, никто даже не пробовал поинтересоваться, что для нее хорошо, они только и делают, что навязывают ей свои решения, свои виденья ее состояния. Ей больше невыносимо все это... все, что ей сейчас нужно - это чтобы приехал Женька, рассказал ей что-нибудь, обнял и покормил с ложечки мороженным. И больше ничего ей не надо. Женька - ну где ты? Почему он никак не приезжает. За все это время он позвонил ей 3 раза, справился о здоровье, словно она - не его Марина, а бывшая одноклассница. Что происходит вообще? Зачем им ехать так далеко? Тогда Женька точно до нее доберется...
  Уже полвечера Марина сидела неподвижно на балконе и молчала. Все, что происходило в ее голове не выходило наружу ни виде слов, ни даже междометий. Она старательно делала вид жертвенного агнца, которого ведут на заклание, но при этом ни слова не сказала о своем несогласии. Она искренне надеялась, что все ее возмущение видно, что ей не придется объяснять очевидные вещи. И, в результате, сжалятся над ней и оставят, наконец, в покое. Полина наблюдала за ней как за зверюшкой, у которой из пасти вырвали лакомый кусочек, и этот зверек оскорблен до глубины души. Она знала, что Марине такие решения втихомолку не понравятся - никому бы не понравились, и она так ждала бурного возмущения, решительного отказа, действий. Пусть бы она хлопнула дверью, пнула ногой ее ноутбук, ну хоть высказалась. Тогда Полине было бы легче примириться с этой непробиваемой девушкой. Это были бы действия, эмоции. Вместо этого она наблюдала надувшуюся Марину и чувствовала к ней неприязнь. Брезгливость и желание раздавить. Ей было очень неприятно наблюдать, как девушка, у которой могло бы быть масса прекрасных возможностей сидит на ее балконе, и тихо ненавидит все вокруг, себя в том числе, изображает немощь и чего-то таким образом выражает. Полина уже перестала понимать, зачем она все еще возится с этой размазней. Все ее выдумки и тайные страсти лежат на поверхности, она сама себя ограничила своим вымышленными страданиями, и не собирается даже никуда из этого выползать. Ей там комфортно! Ей комфортно в болоте из своих же соплей. Ей неинтересно с Мариной, она ей не нравится и только тормозит ее. Но откуда вдруг эта ответственность за это бесцельное существо? Почему Полина не может оставить ее в покое, отстать и позволить ей дальше ползать во всех этих соплях?
  - Марина. Перестань дуться. Если ты не согласна, против, злишься - скажи что-нибудь. Не будь такой тряпкой, в конце концов! Ты не согласна с тем, что все решили без тебя - скажи! Не хочешь никуда ехать - скажи! - Полина не могла больше наблюдать этот перформанс о человеческом страдании.
  - а что ты хочешь услышать от меня?
  - да хоть что-нибудь! В конце концов, я хочу знать твое мнение.
  - да? Мое мнение? А что это такое? Что ты собираешься с ним делать?
  - не паясничай.
  - воот, я уже паясничаю. Так что ты хочешь от меня? Скажи мне, что и как ты хочешь услышать, я выполню Вашу просьбу. Мадам...
  - прекрати, Марина. Да, я не посоветовалась с тобой. Но ведь все равно в данный момент мне все равно пришлось бы звонить Петру и спрашивать у него позволения. Во-первых, ты в пансионе. Куда ты попала по настоянию родни. И она - родня может давать или не давать подобные разрешения. Позволю напомнить тебе, что ты здесь находишься с депрессией, попытками суицида и прочими маниями. Во-вторых, он, в конце концов, твой муж, и кому как не ему с твоей матерью решать - могут ли они доверить тебя мне в таком путешествии.
  - доверить меня. Я что вещь?
  - короче - ты не хочешь ехать?
  - а что, от моего решения что-то в этом мире зависит?
  - да. Черт бы тебя побрал - да! Ты можешь прямо ответить на конкретный вопрос?
  - мне ведь не остается выбора...
  - это не прямой ответ.
  - что ты мучаешь меня?
  - я жду, Марина - да или нет.
  - тебе же уже дали разрешение.
  - все, мое терпение лопнуло.
  Полина резко встала с кресла, закуталась в шаль и вышла из комнаты.
  Марина осталась одна. Даже Кошка не хотела с ней мурлыкать. На Марину вдруг накатило чувство абсолютной незащищенности и ненужности. Теперь даже Полина ее будет ненавидеть. Причем ей даже, может, наплевать, что там про нее будет думать эта напыщенная интеллектуалка. Но вдруг Марине стало страшно оттого, что у этой женщины может лопнуть терпение, и Марине снова придется гулять по расписанию, видеть Женьку только в определенные дни.. Хотя, нельзя сказать, что он очень стремится к встречам с ней. Но Полина все-таки очень помогает ей. С самого начала и так было непонятно, зачем ей Марина. Она была так любезна, что вдруг предоставила ей так много свобод и свое общение, а Марина за все это время не сделала и шага навстречу. Но ведь она волнуется. Ведь она так и не смогла у Лены узнать ничего о своем здоровье. Лена говорит, что, вроде, все нормально... Вроде. Какое-то пространное определение. Да и Мадам не такая уж и загадочная прелесть, как о ней говорят остальные. Но все равно... Марину очень раздражало, когда приходилось идти на попятную. Но чтобы не терять привилегии, чтобы не терять надежды - придется наладить отношения с Полиной. Но сначала нужно позвонить Жене, в конце концов, узнать, что с ним там такое происходит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"