Родина Анна : другие произведения.

7-маленькие трагедии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленькие трагедии.
  - привет...
  -привет, ты что здесь делаешь?
  - тебя хотела видеть...
  - а.. ну, смотри.
  
  Вернувшись, Полина пожалела, что не осталась сегодня на кино про мух-убийц. Марина сидела все там же. Все в том же положении. Только с еще более несчастным видом. Словно она участвовала в конкурсе "Золушка класса", вся такая нарядная и красивая, а ей дали Почетный Карандаш за Участие.
  - Полина, как хорошо, что ты пришла, - Марина встрепенулась и посмотрела на Полину с такой нежностью, что даже страшно стало. Обеим.
  - Я думала, ты уже будешь спать.. - удивилась Полина.
  - нет, что ты. Я тебя ждала... ты гуляла?
  - нет. Я была у Геннадия Викторовича.
  - а.. ты его любишь?
  Спросила, так спросила. Полина даже растерялась.
  - да. Он нам с Павлом как брат. Младший.
  - в смысле... ты его не любишь?
  - Марина, он Наш друг. Понимаешь? Друг нас с Павлом. Видишь ли, мне в сентиментально-эмоциональном плане вполне хватает Павла. Чтобы еще где-то кого-то искать. И в физическом тоже, если тебе это интересно. А друзей иногда любят в общечеловеском плане. - Полина почувствовала жалость к этой девочке. Из-за ее чувственной фригидности.
  - понятно. Я вот, как понимаешь... все ищу. Даже зная, что не найду. А теперь уж... так и подавно... что вообще мне еще?...
  - что-то случилось, Марина?
  - Полина, извини меня, пожалуйста...
  - да ладно тебе. Я понимаю, ситуация для тебя... нестандартная. Скажем так. А тут еще я со своей инициативностью. Я подумала - к черту море.
  - нет-нет, пожалуйста. Полин, извини за такую неровность решений...
  - ну, скажем прямо - от тебя я еще никаких решений не слышала.
  - да, я понимаю. Но вот - я говорю - я очень хочу с тобой туда. В Сардинию. На море, да.
  Полина даже присела на пол от такой резкой перемены. То Марина смотрит на нее как на удава, то она вдруг говорит с ней, как с единственной соломинкой, которая еще держит ее в этом мире. Она вытянула ноги, посмотрела на потолок. Может, там где-нибудь на лампе остались еще обрывки ответов на всю ту массу вопросов, что скопилось за все время? Полина закурила. Марина молчала словно внутри у нее все залито слезами. И рот нельзя открывать. Нето слезы пойдут ртом.
  - так. Что произошло?
  - Полина. Можно тебя попросить о последнем одолжении? Можно я сейчас тебе ничего не буду говорить? Пожалуйста. У нас же будет время там, правда? Можно я как-нибудь потом, а? я обещаю тебе - я больше не буду такой букой. Я уже привыкла ко всему, и к тебе тоже... теперь все будет по-другому. Все вообще. Совсем...
  Полина затушила сигарету, собрала с пола пепел. Шанс есть даже у комарика. А перед ней сидит девушка, потерянная в своем неназванном горе и хочет ехать с мучающей ее "подругой" далеко от дома, далеко от пансиона, в котором у нее есть своя жизнь. Пусть и не простая, зато привычная. Пусть и надуманно сложная, зато своя. Главное - чтобы завтра она не передумала. Тогда жить Марине дальше по ненавистному ей расписанию, жрать седативы и наслаждаться одиночеством.
  - хорошо, Марина. Я рада, что ты так решила. Очень хочется надеяться, что ты не передумаешь завтра.
  - не передумаю. Теперь уже у меня точно нет выбора.
  - ну, ладно.
  - спасибо тебе.
  - не за что.
  - давай посмотрим что-нибудь? У тебя так много кино...
  - если честно, я немного хотела спать...
  - да? А.. ну, тогда я пойду?
  - в принципе, ты можешь, конечно, посидеть тут...
  - ну, я, наверное, пойду... а когда мы поедем?
  - как только решим.
  - мы же уже решили.
  - тогда - через 2 недели.
  - ..... так долго...
  - нам ведь нужны визы-билеты-вещи-договоренности. Или ты уже готова?
  - я? Я уже...
  - думаю, у нас сегодня был день не из самых безынтересных и простых.. давай ляжем спать, выспимся, отдохнем, и все сразу станет проще, хорошо?
  - если есть, чему становится хорошо...
  Полина шумно вдохнула. Задержала воздух. Выдохнула.
  - Мариночка, давай завтра поговорим о том, что мы все скоро умрем, и выхода из этой жизни только один - через гроб, хорошо? Я, правда, немного устала.
  - да. Извини.
  Марина встала. Подошла к Полине. Обняла ее. Полина чуть не отпрянула от такой неожиданности. Немного подумав, обняла ее в ответ. И тут почувствовала, как тонкая ткань платья на ее плече намокла и прилипла к коже. Теплая влажность растекалась и растекалась. Полина нерешительно погладила Марину по волосам.
  - ну что ты так? У тебя же ничего страшного не произошло, надеюсь?
  Марина всхлипнула, и, не отрывая головы от плеча Полины, промычала:
  - нет. Просто мне теперь нечего чувствовать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"