Родина Анна : другие произведения.

старуха и мак

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хромая старуха. Вся в колокольцах. В серебристых нитях. Нанизанные стеклянные бусины звенят и переливаются перламутровыми бликами. Сверкают. Тонкими отсветами накрывают старуху, прячут.
   Идет по дороге. Несет в сухих ладонях корзину. В ней - фиалки, тюльпаны и васильки. Гнилая слюна. Брызжет на нежные лепестки. Целует цветы. Бесцветными губами. Ласкает стебли. Языком царапает. Трепещущие сердцевины. Называет имя каждого цветка и дарит ему бисерину слезы.
  Увлечения, любви, влюбленности. Растут в корзине. Старуха ходит. Гуляет по ухабистой дороге памятей. Собирает цветы. Сажает в теплую влажную землю. В корзину.
  Только мак обходит стороной. Только на мак боязливо щурится. Прижимает к некогда-давно-груди корзину. Укрывает шалью. Своих любовников и любовниц от его дурманящего света. Прячет их от его. Сладкого аромата. Иначе завянут. Зачахнут! Пожухнут! Умрут!
  А сама утонет в этих алых волнах. С головой уйдет на дно. И не пожалеет. И не вспомнит о корзине с цветами. Забудет сразу все имена. Будет только знать одно красное маковое. Совсем тогда с ума сойдет. Кутается плотнее в блики от бусин. Шаркает дальше. Собирает цветы. Вздыхает о маке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"