Родина Анна : другие произведения.

Страхи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды утром ты проснешься и поймешь, что это будет самый долгий день.
  Ты постараешься быстро закрыть глаза, чтобы сделать вид, что уснул, и это чувство в тебе - это все сон.
  Но день разожмет твои веки и высыплет на тебя всю свою долготу.
  Ты вдруг кожей почувствуешь, что это твой последний день.
  Ты подойдешь к зеркалу и увидишь там все свои страхи, все свои одиночества.
  Они будут толпиться в зеркале, закрывать твое отражение.
  Они будут протягивать тебе из стекла свои худые руки, звать тебя и показывать тебе шрамы на твоем мозге, синяки на твоем сердце.
  Ты попытаешься в панике залезть под холодный душ, чтобы вода разбила твое оцепенение. Ты все еще будешь надеяться, что это все сон.
  Но вода будет стекать по твоему телу, как по гладкому фарфору. Вода не зацепится за твое человеческое тепло.
  Оно так и останется стоять перед зеркалом с ужасом в обнимку - отбиваться от ползущих из зеркала теней.
  Тогда ты попробуешь просто не думать об этом.
  И это у тебя хорошо получиться. Все твои мысли останутся лежать сухими чешуйками на подушке.
  Все это ты попытаешься разбавить алкоголем, чтобы оно вышло через кожу вместе с испариной.
  Потом вспомнишь про меня, и придешь.
  По впавшим глазам мне станет понятно, что пора ставить чай.
  Я заставлю тебя почувствовать злость, обиду, стыд и унижение.
  В итоге ты, как всегда, заплачешь.
  Слезки упадут в мой чай.
  Я размешаю их в кипятке, выпью.
  На следующее утро ты проснешься, как обычно, не вспомнишь про вчерашний день.
  Не поймешь ничего про чай.
  Увидишь в зеркале отсветы дерева.
  Не заметишь моей усталости, повисшей тонким волоском.
  Забудешь про меня до следующего визита страхов и одиночеств. А я буду пить свой чай и надеяться, что в следующий раз ты не успеешь вспомнить про меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"