Родина Анна : другие произведения.

Жажда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Запах ели и снежного скрипа разобьется на миллионы искр.
  Я вспомню все зимы.
  Свет капель и шум ветра разорвет мои шторы.
  Я забуду каждое лето.
  Осень и весна пропитаны той жаждой.
  ****
  Эта непреодолимая жажда.
  Я ставила перед тобой стеклянные стаканы с водой.
  Но вода пропитывалась блеском твоих глаз, сливалась с отражением окружающего, и я не могла утолить свою жажду.
  Потому что вода разбивалась на капли, пропитывалась солью желаний - это только усиливало мою жажду.
  Я подставляла кувшин к твоему изголовью. Я пыталась накопить в нем брызги твоих снов.
  Но туда стекали твои дневные подозрения. Они падали на дно с металлическим звоном, и снова меня мучила жажда. Потому что я не могла всыпать в себя все эти крупинки.
  *****
  Я вижу, как у корня шевелится кожа стебелька.
  Еще немного дождя и солнца, и он сможет вытянуть свою беспалую ладонь к облакам, погладить их, почувствовать их теплую мягкую поверхность.
  (он будет думать, что дотянулся.) ведь его безглазые клетки не смогут увидеть всю бесконечность пространства, которая прибивает его так низко к земле, что мне, совсем маленькой, приходиться припасть ухом к поверхности Земного шара, чтобы увидеть, из какой точки растет эта травинка.
  И я наблюдаю шевеление тонкого средоточия мелких частиц, пробивших асфальт, чтобы поздороваться за одну из многочисленных рук Солнца.
  Я восхищаюсь.
  Я расправляю свои тюлевые крылышки.
  Чтобы полететь навстречу жажде, о которой я еще ничего не знаю, но которая начинает шевелиться во мне каким-то смутным знанием о предопределенности, о которой через десяток лет я бы предпочла не знать ничего.
  ****
  Я не люблю зимы.
  Они слишком холодные.
  Мне неуютно летом.
  Оно делает мое восприятие сухим.
  Осенью и летом я живу в пластмассовых сферах.
  Меня мучает непреодолимая, ненасыщаемая жажда.
  Это все ты.
  *****
  Я подхожу к повороту, и я не знаю, что за ним.
  Я закрываю глаза.
  Для меня больше нет поворота, со всеми его непредсказуемостями.
  Я делаю несколько шагов вперед.
  Сворачиваю в какую-то сторону.
  А где дальше кто?
  *****
  Мне стоит открыть глаза?
  А какой сегодня сезон?
  А есть что попить?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"