Родина Юлия Анатольевна : другие произведения.

Академия созвездий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава Первая. Начало.
   - Мелли, мы заблудились.- голос моего друга, серо-сиреневого ящера, вывел меня из задумчивости.
   - Да ну?- ехидно поинтересовалась я. - Карту, конечно же, я сожгла, не так ли? И на "Ящерку" тоже я запала?
   Я сидела в седле, надетом на Кога. Сама же, эта противная ящерица упорно несла меня по какой-то дороге. Мы ехали в крайний северный город моего мира. В том городе, меня ждал брат. Он обещал пристроить меня в академию созвездий. Нет, вы не подумайте, что я собралась быть звездочетом. Боже упаси! Академия Созвездий - лучшее заведение, где на протяжении шести лет обучают магии.
   Я должна была быть в Корнелле вчера. Просто понимаете, одному ящеру, очень понравилась молодая ящерка. Естественно, мы вчера весь день убили, чтобы её поймать. Ну а после выяснилось, что "ящерка", оказалАсь ящером. Причем довольно старым.
   - Меллионара Сиамейден! Прекрати паясничать. Ну подумаешь, ошибся, с кем не бывает? Хотя...Нет, не отвечай. С тобой тоже такое бывает
   - Я помню. Эх, ящерица ты, все же. Чтобы ты без меня делал? - Я усмехнулась, и, закатав рукава мантии, начала плести заклинание. Мдя, не зря меня Дан обучал. Так, вот тут водное переплетается с ветряным. Буквально через полсекунды, из моего медальона, появилась голограмма брата.
   - Абонент, пока не может ответить на ваш звонок, перезвоните позже.
   Я начала терять терпение. Вот ведь.... Гаденыш. Приеду, уши в трубочку заверну.
   - Милая, - обратилась я к автоответчику, игнорируя взгляд оглянувшегося Кога,- будь добра, передай, что с ним не может связаться его любимая младшая сестренка.
   Голограмма потемнела. Я увидела различные вспышки, похоже, кто-то дрался. Причем боевыми заклинаниями.
   - Даниель Сиамейден! Что б тебе пусто было!- я заорала со всей мочи в голограмму. Через десять секунд в голограмме показался братец.
   - МЕЛЛИ! Где тебя второй день носит?- Белые волосы, цвета белоснежного снега, собраны в небольшой хвостик и спрятаны под огненно- красной банданой. Над левой бровью синяя татуировка в виде стрелы, пронзающей свиток. Под ярко-бирюзовыми глазами, на щеке была длинная царапина, похоже от меча.
   - Мы тут заплутали чуть-чуть. - На последних словах я пошевелила пальчиками.
   - Мелли, я к тебе телепортируюсь через минуту. - он отвернулся от голограммы. - Лола! Что ты творишь?- тут он эффектно выбил меч у темноволосой эльфийки.
   - Прости, Дан. Так было нужно.- она заметила меня в голограмме. - Привет, Мелли!
   - Привет, Лу. У вас что там?- Мне было жутко интересно. Даниель ведь всего на год старше меня.
   - Тренировка по работе в группах.
   - А где Гер?- Я знала всех людей (и нелюдей) в группе брата.
   - Сачкует. Окса там же где-то. Вытянула из профессора разрешение уйти за ингредиентом для Когорова зелья. Оно дает ментальную защиту. - Она усмехнулась, что-то шепнула, и я увидела небольшой шарик. Она кивнула на голограмму.
   - Лола, ты...- Дан появился рядом, в голограмме. Щеки у Лолы залились краской.
   - Ага. Путеводитель. Мелли, сейчас он у тебя появится. Я его усовершенствовала с прошлого раза.
   Я радостно улыбнулась. Ура! Наконец-то попаду в город. Ког тихо фыркнул. Дело в том, что эта ящерица могла читать мои мысли.
   Через минуту, из голограммы материализовался шарик.
   - Я тебе там часы вместе с путеводителем передала. Специально из мастерской не вылезала. Вставь в циферблат шарик. Он уменьшится должен.
   В голограмме снова появился Дан. Он красноречиво посмотрел на Лу. Эти двое...
   - Ладно, проехали. Мы будем ждать тебя в нашем коттедже, на главной площади. Чтобы через час была там!- Брат выразительно и сердито на меня посмотрел. Я закивала. - Туда Окса подойти обещала. Значит, готовить и покупать ничего не надо.- Он выдохнул с облегчением.
   Голограмма погасла. Я осталась в лесу, где-то на дороге в Корнеллу.
   - В Корнеллу, пожалуйста. - Я сказала новой побрякушке на своей руке. Вдруг в часах что-то щелкнуло, и оттуда вылетела стрелка. На ней было написано "Через 300 метров поверните налево"
   - Ког, поехали быстрее! - я нетерпеливо стукнула ящера по бокам. Он рванул как бешеный. ..
   Остановились мы только у въездных ворот, вернее у будки, из которой вылезли стальные прутья и перекрыли вход
   - Кто такая? Куда едешь?- Из хижины вышел молодой парень.
   - Я Меллионара Сиамейден. Еду в Академию созвездий.
   Страж пожал плечами, щелкнул пальцами, прутья исчезли. Он улыбнулся.
   - Въезд разрешен.
   -Спасибо, господин офицер.
   Я мило ему улыбнулась. Какой милый... Голубые глаза, миленький такой носик, длинные русые волосы развеваются, тонкие губы, высокие скулы.
   - Я Тор. Буду рад с тобой подружиться.- Он протянул руку, я легонько её пожала,- Я учусь в академии, на первом курсе. У моей группы тут задание.
   Я аккуратно и незаметно пригладила волосы, и поправила мантию.
   - Увидимся в академии, офицер Лейсант.- Я улыбнулась.
   - Ты меня знаешь? Хотя, стой твоя фамилия Сиамейден?- Он смешно нахмурил брови и хлопнул себя по лбу.- Так ты сестра Даниеля? Он меня попросил тебя пропустить вне очереди, позавчера.
   Я ухмыльнулась. Вот Дан - Жучара.
   - Я заблудилась чуточку. - Я кивнула на прощание.
   - Увидимся.
   Проехав мимо ворот, я услышала у себя в голове голос Кога "Ты ему понравилась, будь осторожна, неугомонное создание"
   -А почему вслух не скажешь?
   "У него очень хороший слух, судя по всему, он кто-то из расы Никкиартов (оборотни, у которых есть сила перекидываться в любых животных)"
   Мы около пяти минут ехали по пригороду. Я увидела рынок, залив, парк и много хижин, коттеджей, всяких разных домиков, лавок. Над всей главной площадью гордо возвышалась Академия Созвездий,... Я ехала вперед по площади, ища трехэтажный этажный коттедж N2.1. Дело в том, что каждой группе выделяют место под коттедж, участники групп сами строят себе коттедж. У группы брата, три этажа. На нижнем расположено кафе- кондитерская. На втором, в отдельных четырех комнатах живут мальчики и девочки. Третий этаж у них гостиная. На чердаке мастерская и прочее.
   - Мелли!- я услышала крик, со стороны академии,- Тут я!
   Кричал Гер. Он подбежал к Когу и чуть не рухнул на землю. Благо ящер его подхватил.
   - Что случилось?- Я внимательно посмотрела в глаза парню. Его темные волосы, собранные в хвост, были вымазаны зеленой краской. А карие глаза смотрели с опаской на ящера.
   - Блин, мне попало от твоего братца, из-за того, что я не пошел тебя встречать позавчера у портала-источника. Где ты два дня была?- парень говорил отрывисто и раздраженно.
   - мой ящер тупнул чуточку. Потом может, расскажу.- Я хохотнула.- Пошли, мне умыться надо и в порядок себя привести, перед походом в академию.
   Я махнула рукой на свои волосы, запыленные и грязные. Порванную накидку (накидку я порвала, когда мы улепетывали от ящера).
   Гер кивнул.
   -дЫрочка, ты, тебе надо было свернуть на первом повороте направо. Там студенческие коттеджи, вперемешку с магазинами и домами обычных людей.
   Я прищурила глаза и ехидно посмотрела Когу в глаза. Понимаете, Ког- метаморф. У него есть ипостась ящера, котенка и эльфа конечно. Когда он в ипостаси ящера, у него мозги затуманены.
   После последних моих мыслей, меня, вместе с седлом окутало облако пара. Когда пар исчез, седло было в рюкзаке, а у меня на руках сидел маленький котенок.
   - Так ты метаморф?- облегченно вздохнул Гер.
   - угу, - ответил "котенок" пацанским голосом.- могу хоть сейчас превратиться в эльфа, но меня люди не поймут.
   Я сдержала улыбку.
   - Когда Ког перекидывается в ящера или котенка, его одежда рвется. Намек понял?
   -ага,- воин улыбался.
   В одну группу обычно определяют охотника, мага, некроманта, ну и воина. Я еще не решила, кем хочу быть, но есть специальный ритуальчик, который определяет, кто в группе кем будет. В одну группу обычно распределяют людей приблизительно равных по силам. В группе брата, он - охотник и командир, маг - Лола, некромант - Окса, воин - Гер.
   - Ну ладно, че стоять. Пошли в коттедж. - вовремя подметил парень.
   И то верно, а то мой амулет начал невозможно жечь. Значит, час почти прошел, и брат начал злится. Гер взял Кога на руки и побежал, я следом.
   Мы пробежали главную площадь, и быстро свернули налево (мы бежали с другой стороны от входа). Гер вдруг резко затормозил у домика N1.10. Напротив дом N2.1. Кафе сегодня не работало. Парень снял охранку, и мы вошли. Изнутри все было нежно-карамельного цвета. Столы для гостей были темно-коричневого цвета. Стойка для заказов пустовала. Ясно, значит, Дан наверху. На третьем этаже помимо общей гостиной, был зимний сад и комната - телепорт. Я с дрожью в коленках поднималась туда. Едва открыв дверь в гостиную, я оказалась прижата кольцом рук к брату.
   - Мелли. Слава богу, все нормально. - Дан стремительно обнял меня. - Совсем забыл сказать, перед уездом. Разбойники объявились на дороге сюда. Я волновался что ты..- голос сорвался, но тут же принял шутливо-грозный тон,- Где ты два дня пропадала?
   - Ког просто сбился чуть-чуть. Там "Ящерка" попалась.- я равнодушно пожала плечами. - Пусти меня уже. Мне через час надо быть в Академии, но собеседовании. Мне в ванну надо.
   Брат не сводил с меня подозрительного взгляда. Потом он нехотя кивнул и отпустил меня.
   - Ладно, иди уже. Там тебя магистр ждет. Мы с тобой пойдем. Нам надо отчитаться о тренировке.- Он перевел взгляд на Германа и спросил раздраженно - Ну где Оксу носит? Я есть хочу. Гер, если не ходишь на тренировки, хотя бы еду готовь.
   Я не стала дослушивать тираду брата и с радостным криком побежала в ванную...
   После получасового лежания в ванной, мне полегчало, да и я отмылась вся. Фух, не могла дождаться этого момента. Я, выйдя из ванны, закуталась в широкое длинное полотенце. Я подошла к зеркалу. Я свое отражение уже две недели не видела. Ярко-бирюзовые глаза, с серами вкраплениями, прямой нос, полные губы, не особо длинные, но все, же чуть заостренные кверху, как у брата уши. Ну и золотистые волосы длиной до бедер. В дверь постучали. Я покрепче затянула полотенце и взяла в руки расческу.
   -Войдите.
   Вошла Лола. После тренировки она уже успела привести себя в порядок. Ее короткие темно-серые волосы, с синим мелированием, непослушным каре обрамляли лицо. Мы обнялись. Я не видела ее, и других из группы полторы года
   - Мелли, я тебе подарок приготовила.- она протянула мне зеленый сверток. Я развернула. Там было темно-зеленое платье, с воротником стоечкой, на платье присутствовали золотые нити, которые составляли природный узор. На поясе бал широкий поясок. Платье на полторы ладони выше колена. - Оно подчеркнет твой необычный молочный цвет кожи.
   - Спасибо, Лу. - я еще раз обняла эльфийку. Лола вышла. Я разделила волосы так, чтобы пробор оказался слева. Взяла спрей с полочки и брызнула на волосы. Они засверкали золотом. Я одела новое платье, поверх повесила медальон в форме месяца. У брата был такой же, но с полной луной.
   Когда я вышла из ванной, почувствовала запах съестного. Окса появилась! Я рванула на первый этаж.
   -Окса!
   -Мелл!
   Мы радостно вопили, обнимаясь. Хочу кое-что пояснить. Лу - эльфийка, Гер - метаморф, Окса - вампир.
   Дан кашлянул. Блин, мы в академию опаздываем!
   Академия представляла собой несколько корпусов, соединенных воздушными коридорами и порталами. В середине находится главный корпус. По левую сторону от него, стоял 1 корпус с 1 по 4 курс. По правую сторону 2 корпус с 5 по 6 курсы. В главном корпусе было около 20 этажей.
   -Ну как, впечатляет? - с улыбкой спросил Дан.
   -Угу. Кто знает, что будет на вступительном экзамене?- я вопросительно приподняла брови.
   - Каждый год по-разному.
   Он пожал плечами. Мы только что вышли из портала, ведущего из коттеджей к академии и обратно, около ворот.
   - Вот ведь... Наша третья практика пролетела незаметно,- еле слышно ругнулась Окса, поправляя свои белые как снег волосы, под дружный смех товарищей.- Очень смешно, я аж пополам от смеха согнулась.- она смешно нахмурила брови и быстрее зашагала в сторону входной двери.
   Поверю на слово. Родители нам рассказывали, что практика очень быстро проходит. Одна практика раз в полгода. Группа, под предводительством Дана, проходила первую практику у вампиров, вторую у дроу.
   - Где у вас практика была в этот раз?- полюбопытствовала я.
   - У некромансеров, в царстве демонов. Там происходили загадочные убийства, и призыв мертвых. С призывом мы разобрались, там все было просто, а вот с убийствами будет разбираться гильдия Охраны. - Как-то безразлично сказала Лола, поправляя прическу и костюмчик целителя.
   Для визитов в главный корпус, адепты обязаны надевать специальную классовую форму.
   Поэтому на каждом из группы, сейчас была мантия, с эмблемой скрещенных шпаг, на фоне четырех конечно звезды.
   Маги под мантию одевают брюки по погоде, белую рубашку, небольшой жилет, в зависимости от погоды и времени года. Также, рядом с нашивкой академии на мантии есть знак, в виде посоха. Некроманты одевают рубашки темных оттенков, зеленые подтяжки для брюк, ну и, естественно брюки. У этих нашивка в виде цветка омелы. Охотники одевают брюки, рубашки светлых оттенков, но не белые, пояс с инструментами. У них знак с арбалетом. Ну а воины могут носить рубашки любых цветов, их легко можно опознать по мечу на поясе. А тут даже гадать не надо, естественно нашивка в форме меча.
   - Господа адепты, второго курса, долго прикажете мне вас тут ждать?- нетерпеливый голос вывел меня из задумчивости.
   - Мастер Никлика,- в почтении поклонились мои друзья. Я встала как статуя, наблюдая за тем, как мастер спрыгивает со ступеней и, направившись к группе адептов... Не поверите! По очереди обнялась с каждым.
   - Маленькие вредители!- всхлипнула девушка,- Я переживала, когда вы не пришли вчера сдавать отчет о практике. Хм, а это кто тут у нас?- деловито оглядев меня, спросила девушка.
   - Моя сестра. Она поступать должна была позавчера, но по дороге сюда заплутала слегка.
   -Буду рада дружить с вами, адептка Мей.
   Я непонимающе поглядела на брата. Мей?
   -Я думаю, не все учащиеся академии не знают фамилию кронпринца дриад и его дражайшей сестры, наследной принцессы нимф. Так ведь?
   Я покачала головой. Ведь точно. Даниель Сиамейден - наследник дриад и нимф. А я, всего лишь его младшая сестра. Младше него на полгода.
   Девушка улыбнулась. Рыжие как огонь, волосы, длиной до плеч, ярко-зеленые, изумрудного цвета глаза, красивый носик, и длинные губы.
   -В общем так! Сейчас идете к магистру Шоху, отчитываетесь, поучаете нагоняй, и т.д. и т.п. Потом идете ко мне в лабораторию. В ПОЛНОМ СОСТАВЕ!- последнее она рявкнула так, что я испуганно ойкнула.
   - Меллионара, прошу вас следовать за мной. Лорд директор ожидает вас.- Официальным тоном она приказала мне. Я кивнула. Эта девушка поражает меня все больше, с каждой минутой. Причем в лучшую сторону.
   - Как давно, мастер, вы знаете, что мой брат кронпринц, и как много существ (люди и нелюди конечно, если кто не понял) знают об этом? - Я с заинтересованностью смотрела девушке, шедшей впереди меня, в затылок.
   Я чуть не налетела на неё, так как, она весьма не вовремя остановилась.
   - Я знаю об этом, с его первого дня в этом учебном заведении. Так как это Я проводила ритуал познания. Разумеется, о его происхождении знает лишь преподавательский состав. - Она хмыкнула, и уже тише добавила,- Поверьте, адептка Мей, здесь много интересных личностей правящих династий собралось.
   Мы стояли посередине холла, в главном корпусе академии созвездий и смотрели друг на друга. Первой не выдержала мастер.
   - Пойдем, а то директор Кронт с ума сойдет.
   Она кивнула в сторону лифта. Мы обе, почти бегом, кинулись к лифту. Стены лифта были прозрачные, поэтому, мы могли видеть все, что происходило на других этажах. Когда лифт замер на 20 этаже, на лице мастера появилась полуулыбка. Едва дверцы лифта разъехались, мы оказались в кабинете директора. Окно во всю заднюю стенку, высокий потолок, нежно-бордовые цвета интерьера. Имеется библиотека. Ковер под ногами. У задней стены, напротив окна расположен стол, к которому примыкает еще один стол (огроменный просто). У маленького стола, стоит кресло, с высокой спинкой. Кресло повернуто лицевой стороной к задней стене. Кресло развернулось к нам.
   -магистр Ториус. Меллионара Сиамейден.- девушка склонилась в реверансе.
   Тот, кого она назвала магистром, выглядел лет эдак пятьдесят с хвостиком. Черные, как смоль, волосы с сединой на висках, подстрижены в ежик. Изумрудные глаза весело сверкают. Нос прямой, а губы растянулись в приветственной улыбке.
   -Рад приветствовать принцессу нимф. Я магистр Ториус Кронт, ректор академии созвездий. Еще не расхотела учиться, а?- он подмигнул мне, на что я с улыбкой ответила,- Нет, конечно. Расхочешь тут.
   Магистр, усмехнувшись, встал с кресла и , кивнув нам, сел за большой стол. Мы с мастером присели напротив.
   -Итак. Вы пришли поступать?- вопрос, слетевший с губ мужчины, заставил меня кивнуть.- Не имею права отказать прекрасной деве...
   - отец!- гневный окрик мастера Никлики, заставил директора засмеяться.
   Я сидела, не скрывая улыбки. Магистра Кронта я знала очень хорошо. Еще бы не знать, когда он приходится хорошим другом нашей семье.
   - Мелли. Ты понимаешь...- серьезным тоном начал Ториус, чтобы тут же получить по затылку небольшим шариком из латуни.- Лика! Вон из моего кабинета! Тебя уже ищут студенты 2 курса, ждущие уроков алхимии.
   Мастер ушла, не забыв ударить по громадному столу. Магистр, молча, сидел и потирал затылок.
   - Короче, адептка Мей, вы приняты. Сегодня вы уже идете на пары, перед этим, познакомившись со своей группой.
   Мастер, тряхнув головой, создал призрака и отправил его за группой. В то время, пока мы ждали, я успела выпить три стакана с чаем и десятью конфетами. Приблизительно через полчаса появился призрак, а уже потом приехал лифт.
   - Мелли?- один из вошедших не поверил, и настороженно меня разглядывал.
   - Тор?- я, с неменьшим удивлением разглядывала парня. Первой опомнилась я,- здороваться второй раз не буду, виделись. Часа три назад.
   За Тором в кабинет директора вошли эльфийка, с кинжалом в руке, вампир (судя по нашивке некромант), ну а у Тора за спиной красовался меч.
   - Адепты Лейсант, Норен, Гатим, это новый охотник вашей группы. Знакомьтесь. Аудиенция закончена. Идите на занятия. Адептка Мей, жду от вас письмо в конце недели.
   Я кивнула, и следом за другими вошла в лифт. Едва прислонившись к стенке лифта, я принялась всех разглядывать. Адептка Норен, эльфийка. зеленоватые волосы, распущенные по плечам, темно-зеленые глаза, хитро наблюдают за мной. Адепт Гатим, вампир. Серые волосы, достигая плеч, резко обрываются и проходят у шеи. Золотистые глаза чуть прищурены.
   - Кес,- Тор обратился к эльфийке,- Ор,- к вампиру,- знакомьтесь, это Меллионара сиамейден.
   Девушка подошла ко мне, и протянула руку. Я пожала. Вампир тоже подал мне руку. Я, естественно, ее пожала.
   -так вот, с кем ты у ворот любезничал.- Тор покраснел, девица расхохоталась. Ее поддержал приятный басок вампира.- короче! Сейчас идем домой. У нас до ритуалов осталось два часа. Зайдем в столовку или в кафе, я есть хочу ужасно.
   - пойдем в кафе.- поддержал эльфийку Орикан. - Ты решил в столовке отравиться?
   Вампир выразительно посмотрел на Тора, насвистывающего веселый мотивчик.
   Едва мы вышли из академии, мы шагнули в арку телепорта и оказались на главной площади.
   - Мей,- обратилась ко мне Кессиа,- тебе надо вещи купить какие-нибудь?
   Я отрицательно покачала головой.
   - Нет. Я планирую покупать вещи недель через пять. Со скидкой к зиме. А так мои вещи у брата в коттедже. Давай те пройдемся до него.
   Ребята согласились. Мы быстро пришли к коттеджу 2.1. Пока я возилась с охранкой к "домашней" двери, Тор кашлянул, привлекая внимание. Я вопросительно оглянулась. Кондитерская открыта! Я со скоростью медведя, укушенного за нос, рванула внутрь. Колокольчик двери звякнул, предупредив о посетителях. У стойки показалась Лола. Я, кивнув ей, рванула в кухню, где уже вовсю хозяйничала Окса.
   - Есть хочу! Ксан, покормишь меня и моих друзей?- поинтересовалась я у некромансера.
   -Конечно! Зови всех сюда. И..да, брата и Германа не забудь позвать. Они в гостиной.
   Я, отправив друзей в кухню, поднялась на третий этаж. Гер и Дан расположились на ковру, что-то читая. Я тихонько подобралась сзади и хлопнула брату по ушам.
   - Проклятая девица!- с рыком бросился брат на меня.- Поймаю- покусаю.
   - Не подходи ко мне, болезный! - Я тихо ехидничала, кружа, по гостиной, с другой стороны стола.
   Гер тихо ржал, но вмешаться не рискнул. Дан, запутавшись в книгах, рухнул, а я сев на кресло созерцала эту картину и подло хихикала.
   - Это была месть, братик. Ты не мог меня предупредить, что почти всей академии известно о твоем титуле?- я закатила глаза.
   - И что бы это дало? - он сощурил глаза и поправил меня,- С НАШИМ титулом, не забывай.
   - Идемте есть. Окса там вкусняшку приготовила. Там мои друзья новые пришли. Мы одной группе. Кстати,- я счастливо посмотрела на брата и добавила,- Я охотник.
   Герман поднял вверх большой палец.
   ***
   вдоволь пообщавшись, мы вышли из кафе. Ког - предатель. Остался у Дана.
   - Мэй, наш дом 1.15. Он находится на главной площади,- по голосу Тора нельзя было сказать, что он запыхался. Еще бы! он тащил мой чемодан (немаленький такой), и целую кучу сумок.
   Я пыталась отобрать свои вещи, но он только отскакивал и весело смеялся. Вот и сейчас, стоило мне подойти, он опять отскочил. Зайчик, упырь его за ногу!
   Коттедж расположенный в цетре города, совсем недалеко от академии, заставил меня рассмеяться.
   - Как вы тут живете? это же склеп какой-то!- я попыталась пошутить. Нет, ну в самом деле, одноэтажный домик, ничем не примечательный, чем-то смахивающий на сарай.
   Ребята пожали плечами.
   - Мы все равно по большей части по городу мотаемся, когда есть хотим. Дома мы бываем очень редко.- Кессиа спокойно проигнорировала мой взгляд, обращенный на нее.
   Так не пойдет. Я, щелчком пальцев, разрушила дом и телепортировала остатки на свалку. Затем хлопнула в ладоши, чтобы плетение строительства появилось.
   - Мелли, не надо,- меня мягко развернули в обратную сторону. Кто тут самоубийца? Им оказался Тор. Я упрямо мотнула головой.
   - Пофиг мне! я хочу в нормальном месте жить!- я рыкнула на беднягу арта (никкиарты в сокращении).
   Часть стальной стихии, земляной, ну и ветром побалуюсь чуточку. (Меняет внешность вещей).
   Через полчаса на месте сарая стоял симпатичный коттедж, в два этажа. Не симметричный. Присутствовал чердак. Делится как бы на два крыла. В центральной части дома как раз был чердак. А также очень большое открытое пространство. Окно, одним словом. Сам дом сложен из семи срубов. Очень массивное здание.
   Перед коттеджем располагались зеленые лужайки. Все это чудо было ограждено столбиками, из камней, на верхушке которых располагались небольшие фонарики.
   -Ну, ты даешь!- потрясенно выдохнул Орикан.
   я не ответила, лишь, стремительным шагом вошла внутрь. Вырвался разочарованный вздох. То, что я сделала снаружи, сюда не распространилось.
   - Похоже, сейчас мы займемся ремонтом. - Вскользь заметила эльфийка, с трудом сдерживая смех. - Чур, я цокольный этаж делаю! Мое милое высочество тем временем занимается дизайном ландшафта. Парни были у меня на носилках. Было решено, что на заднем дворе, около маленького озера организуем беседку, и удобные вещи для отдыха. В итоге, Тор и Ори занялись беседкой, а я занимаюсь внешним видом лужаек.
   Я вышла на улицу и подошла к клумбам.
   Перед цокольным этажом я поставила круглый стол и четыре удобных стула.
   я сильно сосредоточилась и ...
   -Твою мать! Вот дрыхтаб хардымов!- я услышала ор из беседки этажа. Похоже орет вампир. Интересно, когда он успел узнать столько словечек троллей? Ну и бог с ним.
   -Ори, сильно долбануло?- посочувствовал Тор.
   Дальше я не вслушивалась. Могу сказать только одно. Зря, Тор. Очень зря!
   Я доделала декор лужайки и со спокойной совестью пошла к Кесс, которая до сих пор не закончила цокольный этаж.
   Первое, что меня поразило, это двери. Стеклянные двери. Похоже, мы их не раз будем восстанавливать. Затем, слева от входа, в углу, расположилась кухонная стойка. Раковина, плита, чайник, шкафчики с посудой и много ящиков для кухонных мелочей. Барная стойка. Стол. Два комплекта стульев. Одни высокие, для бара. Другие удобные, с высокими спинками. Чуть дальше стоит диван. По обе стороны от него стоят небольшие тумбочки со светильниками. А еще есть два мягких кресла, которые стоят около экрана кино и музыки (что-то наподобие ТВ, но без рекламы и работает без элкетричества). Между ними подобие журнального столика. В левом дальнем угла стоит лестница на первый этаж.
   -Кессиа, ты волшебница!- я не сдержала восхищенного возгласа. Девушка улыбнулась. А я, увлекшись осмотром кухни, не заметила, как парни зашли с улицы.
   - Может, пойдем, посмотрим другие этажи?- ворчливо пробурчал Орикан.
   - Пошли, - эльфийка легко обогнала вампира и побежала к лестнице,- и не бурчи как старый пень, а то седина появится.- Она рассмеялась и рванула наверх, не дожидаясь реакции вампира.
   -Ах ты...
   На втором этаже было решено разместить гостиную. Мы все занялись облагораживанием комнаты. За мной планировка окон, зеркал, дверей. Ори занялся мебелью. Кесс добавляла всякую всячину. Тор занялся камином и растопкой для него. Окна я меня не стала, они ведь очень красивые. Итог моей работы: большое окно во всю стену, два зеркала, одно над камином (оно с сюрпризом), другое расположено возле стеклянной двери в правое крыло здания. Я решила не отходить от идеи Кесс, со стеклянными дверьми.
   Орикан сотворил два дивана и одно большое кресло с пуфиками аккурат напротив камина. Был небольшой стол, для кислородных коктейлей. Три высоких плетеных стула рядом.
   Ах, да. Я не описала еще то, что тут высокие потолки. Такие, что потолок на втором этаже это и есть высокий потолок. В общем, если ты находишься на втором этаже и подойдешь к перилам, то можешь увидеть первый этаж.
   - Люди!
   - Да?- Кесс посмотрела на меня.
   - Давайте в левом крыле баню сделаем?
   - Круто будет.- Тор согласно кивнул.- а в правом крыле сделаем лабораторию и тренировочный зал.
   - Согласна, но вы мне позволите сделать оранжерею. Буду выращивать лекарственные растения.- Кесс оглядела всех.
   -Не против. На третьем этаже сделаем две больших комнаты, и в каждой из большой будет еще по две.- Я начала объяснять. Вроде понятно.- Я буду жить с Кесс в одной комнате. У каждой будет своя спальня и кабинет (в одном лице).- Я протиснулась мимо Ори и Тора, и пошла в сторону лестницы наверх.- Че встали? Кто все это делать будет? Баню и прочее можно дистанционно сделать, но комнату - нет!
   ****
   - Я спать ушла. завтра занятия начинаются в десять. хотя почему завтра? уже сегодня! Всем спать!- я подкинула дровишек огонь в камине. Еще бы! Если вырубишь, то ночью потом замерзнешь!
   Кессиа тоже встала. Парни остались сидеть на креслах.
   - Спокойной ночи!- пожелали нам.
   - угу, вам того же, и потому же месту.- зевнула Кесс. Мы разошлись по комнатам. Я, по приходу в комнату, подкатила стул к шкафу, уселась на него и начала раскладывать вещи. Едва я их разложила, я помчалась в ванную. Переоделась, умылась, голову помыла (опять). Уже лежа в кровати, я подумывала о том, чтобы чуть укоротить свою шевелюру. Просто она на самом деле очень мешается!
  
  
   Глава вторая.
  
   Прошла неделя в группе. Так как сейчас у первого курса нет занятий, мы слонялись по городу в поисках работы. Очень часто наши поиски заканчивались в кафе у моего брата. Так и было вчера.Сегодняшнее утро было просто ужас! Милое такое, в образе Тора, попытавшегося меня разбудить. Я пиналась, кусалась, огрызалась и швырялась тем, что попадало под руку. Ну и в итоге парень спрятался в гардеробе и оттуда швырялся стихиями и голосовал как резаный. Шаровой молнией он попал мне прямо по голове, а меня еще так приложило, что проснулась сразу.
   - Вылез, живо! Убивать не буду!
   Парень выглянул и виновато посмотрел на меня. Он сел на кресло около ванной. Едва он сел, как в комнату влетела Кессиа, следом за ней бежал Орик. я натянула одеяло до подбородка, просто не хотелось демонстрировать большую футболку, в которой я спала.
   -Что случилось?- сразу среагировал Тор.
   - Вызов из академии. Нас срочно вызывает директор.- тараторила Кесс,- кроме нас вызывают весь первый курс.
   - Что-то ещё?
   - Да. Касается её брата.
   - Что с Даном?- я слезла с кровати и умотала в ванную. Оттуда я и орала.
   - Пропала девушка из его группы. У него ранение. Целились в сердце, попали в рёбра. У другого парня сотрясение, и переломы левой руки и ноги. У другой же девушки, она некромант, многочисленные переломы рук, ожоги, и сотрясение мозга.
   Я ушла в гардероб. Как хорошо, что вчера я схитрила, организовав дверь из гардеробной в кладовку. Здесь организовала раковину, душ и "трон"
   Я сдержалась, чтобы не закричать. Лу пропала! Я начала одеваться еще быстрее. Надену рубашку, штаны, и кеды. Начала расчесывать волосы - расческа сломалась.
   Да чтоб вас! Я огнем пальнула в стену. Тут же в ванную наведалась Кесси.
   - Не волнуйся.
   Я саркастично посмотрела на девушку.
   -Меня сейчас больше всего волнует, когда они успели получить травмы и как они умудрились потерять Лолу.
   Эльфийка, настороженно посмотрев на меня, вытащила расческу и сама принялась расчесывать мои волосы.
   - Вчера, после того как мы ушли, поступил вызов. Вызывали нас, но твой брат, переговорив с директором, отправился туда сам. Их отправили в Кастелл (столица никкиартов). Им приказали отправиться на границу владений артов и поймать там преступника. Он пробрался, они отправились следом. В лесу на них напали. О нападающих неизвестно. Знаем только, что пытались убить Даниеля.
   я опустила глаза. Им никто не сказал. Да и я как-то не горю желанием рассказывать им.
   - Земля вызывает Марс! Ау! О чем задумалась?- голос эльфийки привел меня в чувство. До меня дошло, что я просто сижу, а из глаз слезы ручьем.
   - Ни о чем.- Я опустила голову. Не хочу, чтобы она видела мои слезы.
   - Ага! я так и подумала. Вопрос,- она сделала эффектную паузу,- тебя учили ментальные чары воссоздавать?
   - Да, а что?- я не поняла, к чему она клонит.
   Эльфийка села передо мной на коленки и подняла мою голову. Мои темно-лазурные глаза встретились с глазами яркой листвы. Она подмигнула.
   - Я твои мысли прочитала. У эльфов это врожденное. Я могу сломать любой ментальный блок. Твой блок не исключение, Вашество, - она улыбнулась.- Стыдно стало? Забей. Я знала это еще когда мы в лифте ехали.
   - Сказать раньше не могла?
   - Девчонки, вы там утопились что ль?- голос Орикана донесся из-за двери. Я услышала заливистый смех Тора.
   - Нет, милый, все для тебя. Ванна готова, иди, топись!- захохотала эльфийка, при этом проворно собирая мои волосы в замысловатую прическу. Я не выдержала и заржала. Дверь в гардероб слетела с петель. Из-за косяка выглянула сначала голова вампира, сверху пристроилась голова арта.
   - Это... Я тебе дверь новую поставлю...- смущенно сказал вампир, отводя глаза.
   - Не надо. Я повещу тут экранизирующую дверь. гораздо лучше будет.- успокоила я его...
   Наш разговор прервал стук. Непонятно, откуда он доносился. Я вышла из гардероба и осмотрела комнату. А, вот в чем дело! Оказалось, что стук издавала дверца лифта (в каждой комнате есть такая, чтобы заказать себе еду).
   - Пр... Пр... Пш... Ваш завтрак готов. Просим вас откушать его здесь, в гостиной или в кухне... ПШШШШ... Где вам накрыть?
   Я вопросительно посмотрела на ребят. Тор обвел комнату руками, мол, давайте здесь. Ори кивнул. Кесс, задумавшись, смотрела в стену, и не ответила. Ребята молчали, потому что, если кто-то из них хоть слово скажет, лифт команду отменит.
   - Здесь будем. Завтрак для ребят сюда же, пожалуйста.
   Присев на кровать, я наколдовала столик для завтраков и стульчики.
   - Мелли, ты издеваешься, да?- неприкрытый ржач вампира, отвлек меня от созерцания себя любимой в зеркале.- Стульчики ты откуда стащила, из старшей группы детского сада?
   Я опустила глаза и свалилась на пол в диком хохоте. Нет, вот ведь жесть! следом упал Тор. Ну а Кессиа сползла вдоль стенки с истеричным смехом. В итоге, все валялись и стучали пятками по многострадальному полу.
   - Пш....ПШШШШ...завтрак доставлен...
   Я сразу же села завтракать. Сервировка была оригинальна. Журнальный столик, в форме параллелепипеда, на самом столе были расклеены наши фотки. Смотря на фотографию, Дана, я поперхнулась.
   - Дан... Он...- я подавилась. Вскочив, я допила чай, и рванула в сторону лестницы. За мной послышались чья-то ругань, и топот шести ног. Уже на первом этаже я схватила с вешалки свои вещи. Плащ, с нашивкой охотника; шляпу; ну и куда же без маленьких кинжалов и арбалета (Последнее я достала из пятого пространства у себя за спиной.)
   - Мей! Стой!- крики эльфийки, вампира и оборотня донеслись до меня на главной площади, по дороге в академию. Я чуть приостановилась, и в тот же миг меня что-то снесло. Вернее КТО-ТО.
   - Мелли, ты сейчас не можешь идти в лазарет.- Я удивленно посмотрела на эльфийку. Она увидела вопрос в моих глазах и ответила,- Да. Там работают с группой твоего брата. Ему сращивают ребра, метаморфу переломы убирают и лечат сотрясение. Девушка в сознание не приходила. У нее серьезные травмы.
   В голове что-то щелкнуло. Точно ведь! Когорово зелье не только дает ментальную защиту, но и лечит переломы, от ожогов помогает.
   - Окей. Бежим к ним в коттедж,- легко прочитав мои мысли, эльфийка согласилась со мной. Мы уже было повернулись в обратную сторону, как увидели разъяренного вампира, и красного-прекрасного от беготни, Тора.
   - Мы идем в коттедж 2.1. Там есть помощь для ребят.- Кесси сразу же поделилась планами с ребятами.
   - Ладно. Кесс,- вампир привлек к себе белую, как мел, Кесси,- вы вместе с Мей идете в коттедж, мы отправляемся к границе королевства артов, искать преступников. Как только вы все сделаете в лазарете, бегите к ректору, он вам выдаст пропуска и телепортирует к нам. Удачи, всем нам!- Он обнял Кессию так, что она закашлялась. Тор тем временем обнял меня. Потом мы обнялись с вампиром, а эльфийка с артом (Объятие - своеобразный ритуал участников группы, для удачи и поднятие духа).
   Не дожидаясь Кесс, я рванула в сторону коттеджа, пытаясь спрятать пылающие щёки. Уже у коттеджа меня догнала подруга. Её многообещающий взгляд я проигнорировала. Вдвоем мы сняли охранки и вошли внутрь. Быстрый осмотр показал, что зелье у Оксы в комнате. Эльфийка осталась за столом на первом этаже, я же побежала наверх.
   - Ихдам Аууузон Брик,- я торжественно огласила поисковое заклинание, которое отдавалось эхом в комнате. С шипением, в дымке появился термос.
   - Кесси, я нашла его!- я показала свою находку эльфийке, сразу же появившейся после моего громкого возгласа. Девушка, подойдя, взяла мою руку с часами (Лола подарила, она знает, я часто теряюсь) и добавила к шарику навигации три кнопки вызова и какой-то новый шарик стального цвета.
   - Это мысленный передатчик. у всех в нашей группы есть такие маячки. в любой момент, нужно дотронуться до шара и ты попадешь в "чат". Едва стоит, кому-нить зайти, мысленный сигнал будет у всех, несмотря на расстояние.
   Я фыркнула и дотронулась до шарика. Если шар сольется с другими, то связь будет постоянной, пока ты носишь часы.
   'я ведь не совсем блондинка, ведь так?'
   'Ага!'
   'Парни, как у вас дела? Зелье мы нашли, создаю телепорт в академию.'
   'Молодцы, девчонки. Мелли, не запутайся в плетении, ты нам еще живая нужна)Тор, я вижу след.'
   'Мы загоняем вампира, напавшего на твоего брата. В академии сразу же идите в лазарет. Им становится хуже. Магистр Ториус отправит вас к нам, когда вы после лазарета пойдете к нему.'
   'Хорошо, Тор. Сейчас связь пропадет, мы уходим в портал.'
   'Мей, будь осторожна!'
   Связь прервалась. я открыла глаза, уже стоя около входа в лазарет. Дверь отворилась и оттуда вышли преподаватели.
   - участники группы первого курса номер 13, под руководством Тора Лейсанта, приветствуют вас. Тор и Орикан отсутствуют в связи с личной просьбой директора. Мы к ним присоединимся позже,- бодро отчеканила Кесс.
   - Свободны.
   Мы вошли в лазарет. Кесс отдала зелье целителям. Я вмиг оказалась у кровати брата. Дан открыл глаза.
   - Меллионара... - он кашлянул,- ты жива... С тобой точно все нормально. Фух, слава богу.
   Я еле-еле сдерживала слезы. У брата было все исцарапано. Я спустила одеяло до живота. В той части, где должны были быть ребра, был огромный шов.
   - Я поймаю того, кто так с тобой поступил.
   Даниель заправил мою челку за ухо. Я наклонилась к нему. Он тихо прошептал:
   - Прошу тебя, найди Лу. Если через три дня она не появиться, нам разрешили отправиться следом за вами.- Он закашлялся. Я заметила, что он спешно вытер руку, в которую кашлял. На простыне остался след крови.
   - Я смогу. Не смей, слышишь, убегать из лазарета, пока не выздоровишь.- Я прошипела брату на ухо.
   Он не ответил, лишь прикрыл глаза. Ну-ну, я ведь не шучу. Я поцеловала брата, обнялась с Оксой и Гером, и, вместе с Кесс, мы вышли. Я поставила охранку на дверь. Дан не выйдет оттуда, пока не поправится.
   - Идем к магистру Ториусу.
   От лазарета, наверх, ехал лифт. В лифте мы молчали, каждый думал о своем. Мы обе вздрогнули, едва лифт остановился. Двери открылись, и как вчера, я оказалась у директора академии.
   - Проходите быстрее, девочки. Тор и Орикан уже пересекли границу. Я открываю вам портал, вы окажетесь в двух актах от границы, по моим расчетам, как раз в лагере у парней. Помимо вашей группы, пошёл весь первый курс. Кто поймает преступника, тот сможет не сдавать экзамены в конце года, для перехода на второй курс. Пришлось связаться с твоей матерью, Мелли. Она сказала, если преступника не поймают, она отправит некоторых нимф-воинов. Тогда всем будет баста!
   Я кивнула и почувствовала раздражение. Мама не имела права командовать армией, это только во власти отца. Значит опять, где-нибудь развлекается, а на маму дела все скинул. Ну, я ему устрою, когда домой приеду!
   Магистр Ториус время даром не терял, уже заканчивал плести заклинание-портал.
   - Девочки, возьмите с собой классовое оружие (классовое оружие - у каждого класса (маг, воин, охотник, некро) оно разное \прим.автора\),- Магистр щелкнул пальцами и появилась потайная дверь в шкафу. Мы вошли. Мне, как охотнику полагался арбалет, запасной лук (убранный в пятом измерении), колчаны со стрелами, охотничий нож, и семь метательных ножей. Кессии, как магу полагался официальный посох, ритуальный нож (если вы думаете, что ритуалы проводят только некроманты, вы глубоко ошибаетесь \прим.автора\), метательные ножи, ну и книга заклинаний. (вообще-то книги заклинаний полагаются каждому члену группы, но у магов ОЧЕНЬ большая книга, у остальных же, они размером с тонкий блокнот \прим. Автора)
   - Портал открыт. Проходите и будьте осторожны, молю вас!
   -Конечно, господин директор!
   С этими словами мы шагнули в портал. Он засверкал всеми оттенками сиреневого, синего и лазурного. через какое-то время мы вышли из портала и устроились прямо на ветке дерева. Внизу Тор и Ори только подъезжали к дереву. Мы, не сговариваясь, сошли с ветки и опустились прямо перед носом у парней.
   - Ничего себе, быстро как!- Ори присвистнул,- мы с вами всего полтора часа назад общались.
   - Мы очень быстро нашли зелье, поэтому так и получилось.- Сказала эльфийка, разглядывая экипировку парней. У вампира имелся клинок из черной стали, комплект игл, комплект ножей как у эльфийки. У Тора был широкий меч, ножи, и один очень тонкий клинок.
   Все, несговариваясь, пошли в сторону Кастелла. Мы шли по лесу, тихо переговариваясь между собой. Было решено, что в следующей деревне мы купим лошадей для меня и Кесс, ну а пока мы ехали вместе с Тором, а эльфийка с вампиром. Не, ну не пешком же нам идти до города, расстояние то ещё.
   - Тор,- тихо я обратилась к товарищу,- ты правда наследник Никкиартов?
   - А что, так заметно?
   - Да не то чтобы... Да и ты совсем не шифруешься. Догадаться несложно.
   - Ой, да пошел ты, гулять, да подальше,- Я услышала посыл эльфийки небезызвестного вампира по интересному адресу.- Еще раз услышу такое... - её тон стал угрожающим, но она не продолжила.
   - Меллионара, ты вроде хотела что-то сказать?- Тор спросил чуть погромче. Я покачала головой. Пока мне нечего сказать ему. Если я не ошибаюсь, последний раз мы виделись около года назад. Значит, если заклятье не напитано до конца, его нужно поддерживать. Значит, совсем скоро должен объявиться Отец Тора.
   - Мы подъезжаем к деревне. Там-то и купим лошадей девочкам,- Ори говорил очень громко, чтобы мы услышали.
   Кесс сидела тихо, словно на что-то обиделась. Мы и не заметили, как въехали в деревню.
   Мы сразу же поехали на базар. Пока мы с эльфийкой покупали лошадей, парни, оценивающим взглядом, разглядывали деревню. Вдруг, мы все оказались в чате.
   "Посмотрите на въезд в деревню"
   "Тор, че за фигня? Там девчонки из третьей группы!"
   Я поморщилась. "Ори, зачем же так орать? Только не говори, что вы не знали, что весь наш курс отправляют сюда, искать преступника. Награда - можно экзамены за первый курс не сдавать"
   "Тор, Ори, Мелл, приготовьтесь, на счет три, мы выезжаем из деревни и через акт останавливаемся, там проходим портал в Кастелл."
   "Ноль"
   "Раз"
   "Два"
   "Три! Ой, Мамочкииииии!"
   Мы рванули из деревни, не оглядываясь. Лишь через полакта я перевела свою лошадь на рысь.
   "Эй, кто там создает портал?
   "Я думал, Тор"
   "Я уже. Поторопитесь"
   Пока я ехала по лесу, до меня дошло, что шар слился со всем остальным. Ну, все! ......
   "Мелли, ты видела..?!"
   "Кесс, заранее сказать нельзя было?!"
   Брр. Ненавижу телепортироваться. Ощущения не из приятных. Стоишь на месте, потом начинаешь падать, а во время падения присутствует чувство, словно частей тела нет...
   Вот и в этот раз, стоило мне войти в портал, как меня захватили такие "приятные" ощущения. Буквально полминуты, и все закончилось. Я приземлилась на ветку и огляделась. Однако я не учла одно ушастое недоразумение. Кессиа, тоже приземлившись на ветку, сидела тихо. Стоило мне обернуться, она махнула рукой, и в этот же момент ветка сломалась. Ну, и, конечно же, мы полетели вниз с высоты третьего этажа.
   - Осторожно!
   Я закрыла глаза и усмехнулась. Г-ну Тору не следовало так волноваться. Я ведь не совсем маленький ребенок, без подготовки. Пролетев четверть мути к земле, я резко крутанулась и оказалась внизу рядом с ребятами. Кесс, еще падала вниз.
   -МЕЛЛ!
   Парням доверия нет, сделаю все сама. Плетение воздуха с подпиткой материи, Оле оп!
   Воздушная подушка готова. Эльфийка приземлилась точь-в-точь на подушку.
   -Фух,- Тор выдохнул.
   -Я бы поймал.- Орикан злобно посмотрел на меня.
   -БЫ!
   - Успокойтесь, ок? так даже лучше. Я не имею права...- эльфийка не продолжила, лишь отвела взгляд от взбешенного Ори.
   Я нахмурилась. Ситуация, в которой я меньше всех знаю меня, мягко говоря, не устраивала.
   О, сообщение от Кесс личное! И что же ей надо?
   "Я тебе вечером все расскажу, обещаю"
   "Договорились, ушастик"
   За время перепалки, Тор, оглядывал окрестности.
   - Все чисто. Хвоста за нами нет. Едем.
   Мы забрались на лошадей и двинулись дальше.
   Мы ехали без остановок и привалов. К вечеру мы оказались у небольшой деревни.
   -Вы как хотите, я больше никуда не поеду.- Я скатилась с лошади и мгновенно поправилась,- Сегодня.
   Не удивительно, что в следующую секунду меня поддержала Кессиа. Парни удивленно переглянулись между собой, и одновременно вздохнули.
   - Ну что ж, ничего не поделаешь. Идемте в таверну.
   С криком радости я повисла на шее своей любимой коняги.
   Мы вошли в деревню, держа лошадей под уздцами. Почему? Ведь потому, что теперь во всех деревнях введено Чрезвычайное положение. Конечно же, из-за нападения на кронпринца Дриад.
   Вдали по главной улице маячило здание таверны. Я чуть не упала, увидев на крыльце таверны знакомое лицо.
   "у меня глюки, или на крылечке действительно стоит Лола Мейс?"
   "Ори, значит у меня тоже. Будьте настороже. Тор, Кесс, войдите и закажите комнату. У меня смутное предположение, что она хочет нас предупредить..."
   Мы разошлись. Тор и эльфийка двинулись в сторону таверны, Орикан зашел в магазин, я, чуть снизив скорость, потихоньку шла в сторону таверны. Вдруг, правую руку чем-то кольнуло. Я вскрикнула. Точно! Часы - подарок Лу. По ним я смогу определить, она ли это. Стоило мне подойти ближе, шага за два, как Лу двинулась в обход здания. Я бесшумно кралась за ней.
   "Люди, похоже на зеркальное зомбирование. Она не узнала меня, а если и узнала, не подала виду. Она так не умеет"
   "О, боги! Прошу тебя не подходи к ней близко!"
   "Почему Тор? Я вооружена"
   "Я не о том,- я почувствовала, что он улыбнулся,- Те, кто зомбирован сами могут зомбировать на раз-два."
   "Ладно, ладно, папочка, я буду себя вести очень осторожно"
   Пока я общалась с Тором, Лу остановилась и обернулась.
   - О боже!- я не выдержала и вскрикнула. На лице подруги не было живого места! Все было покрыто густым мороком.
   - Мелли?- Она явно не поверила, что это я. Девушка зажгла в руке опознаватель.- Слава богу, ты жива!
   Я попятилась. Что она имела в виду?
   - Ты знаешь, что твои друзья ранены. Охота велась не на меня, а на Дана.
   Она прищурилась и начала шагать в мою сторону.
   - Неужели этот,- она махнула рукой в сторону Корнеллы,- с комплексом старшего братика, так ничего тебе не объяснил?- она зашипела, и через слово летели далеко не обольстительные комплименты по поводу моего брата.
   - В чем, собственно дело?- я позволила себе спросить у нее.
   Я с жадностью разглядывала подругу.
   - Я имен не знаю, но суть в том, что готовилось покушение на тебя. Это задание изначально было ловушкой. Если бы оно удалось, тебя бы отправили в другой город, на какую-то сделку. Но не учли одной детали. Так как ты - безбашенная девчонка, и наверняка заблудишься по пути в академию, то собственно задание возьмет на себя твой брат. А его они не ожидали увидеть. В итоге, его ранили, а я пошла за ними. Меня не держали взаперти. Один минус- что магией мне нельзя было пользоваться. Засечь могли. Поэтому я деактивировала свои средства связи. - Она пожала плечами.
   - Если я безбашенная, то ты - бессовестная! Мы так волновались!
   Я посмотрела на руку. Кто-то хочет передать голографическое сообщение. Отправитель - магистр Ториус. Я щелкнула пальцами.
   На дереве появилась голограмма академии.
   - Запрашиваемый абонент ответит на ваш звонок через 10 секунд...9...1...- женский голос вдруг остановился и произнес,- Связь установлена.
   В голограмме мы увидели магистра. Он приветливо кивнул нам головой.
   - Поздравляю вас, группа Лейсанта. Первый этап задания вы выполнили. Теперь вы можете вернуться в город. Там у вас есть время, чтобы обсудить причины нападения на Даниэля Мей...
   - Погодите!- грозным голосом Лола прервала речевой поток магистра.- Это все было испытание? ДА вы знаете, что бывает за такие испытания?
   - Лола, мы обо всем поговорим в академии. Я хочу, чтобы вы были в городе через час. Через два часа я жду вас у себя в кабинете. Группу первого курса это тоже касается.
   Я кивнула.
   "Тор, организуй портал домой, пожалуйста. Мы будем через пять минут у входа в деревню"
   "Понял"
   -И кстати, девушки. Вы должны отметиться при въезде в город. Так что меняйте координаты портала. Теперь все, кто хотят проникнуть в город будут рассеяны. Как минимум 10 метров до ворот.
   -А как же...?
   - В городе телепортация свободна.
   "Тор, меняй координаты, метров за 100 до города перед воротами. Новые правила ввели"
   "Хорошо"
  
   Глава 3. Как хорошо дома.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"