Родина Юлия Анатольевна : другие произведения.

Лекси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вступление
   Июнь 201*г
   - Эй, ты куда?
   - Хочу уйти отсюда.
   - Но ты не можешь...- собеседница сделала паузу,- это ведь твой дом!
   - Ты же понимаешь, что мне плевать?
   Скрипнула дверь.
   - Лидка, что случилось?
   - Ничего особенного. Просто у кого-то крыша поехала. Андрей, если ты не заметил, с ней уже давно не все в порядке!- девчонка не выдержала и кинула в друга подушкой.
   Я засмеялась.
   - Лекс, ты в курсе, что твое поведение невозможно объяснить?- Друг подошел и, взлохматив мне волосы, уселся в кресло.
   - Кто бы говорил. Скажи спасибо, что не послала тебя, как ты меня когда-то!
   Лида и Андрей. Мои два самых близких человека, не считая многочисленную родню и, кончено, моих родителей.
   Вот только...
   Глава 1.
   - Я собираюсь переехать из этой квартиры,- я обвела взглядом комнату, в которой совсем недавно делала уроки, и вскочила с дивана.
   - ну и что мне теперь делать? Родители уехали в отпуск, младшие брат и сестра уехали к бабушке. Я осталась тут одна. Вернее, почти.
   - Я не хочу быть тут одна. Ребят, я хочу пожить с вами.- Они переглянулись, но ничего мне не сказали.- Можете себе представить, что будет, если останусь одна?
   Стоя возле окна своей комнаты, я вдруг вспомнила, что начало приключаться со мной за последние полгода. Началось все в декабре. После моего шестнадцатилетия...
   Я не высыпалась. Могла очнуться в каком-то месте и не помнить, как я там оказалась.
   Пару раз я просыпалась в подъезде дома Андрея.
   - Ты опять...?
   - Да. Сегодня ночью. Очнулась в парке со спортивной сумкой.
   Я пожала плечами. Это уже вошло в привычку. Просыпаться где попало.
   - Э, Дюш, слышишь?- Я тюкнула друга по плечу.- Короче, вчера такое было...
   Меня усадили на стул, друзья сидели на диване и внимательно следили за мной. Чего они только не слышали за последние полгода.
   - еду в автобусе с горки домой, - я почесала нос,- ко мне два парня подходят. Один начинает типа, "когда пересечемся?". Я "а мы знакомы?". Усмехается и добавляет "Приплыли, Лекси. Как в клубе обниматься на танцполе так "Слав, ну пошли танцевать...", а как погулять "а вы кто?""
   - Я если честно, его в первый раз увидела в тот момент, когда он со своим брутальным дружком подошли. Ну и потом послала я его. Он улыбается и говорит мол, телефончик-то твой у меня есть...
   Я встала со стула и села на диван между ними. Голову сложила к Лиде на коленки, а ноги вытянула на Андрея.
   - Мда. Попала ты опять.- Выдохнул парень, а Лида погладила меня по голове.
   - Да пошли вы....Опять я виновата?
   - Не думаю, что ты,- сказал Андрей и подмигнул мне.- Может, твоя сестра младшая тобой представилась?
   Я нахмурилась.
   - Конечно она! Мы же с ней близнецы и нас даже перепутать можно! Разве не так?- язвительно прошептала я. К счастью, Андрей меня не услышал, а Лида только улыбнулась в кулак.
   Все это произошло со мной вчера. Я ехала домой от подруги - студентки. Вроде бы все как обычно. С утра проснулась, уставшая правда, и уехала к Жене. Весь день провела у нее дома. Пришла, посмеялись, поели, пообщались, и время подошло, домой ехать. Она проводила меня на остановку и ушла. Я села на автобус N*. Там какие-то два парня сначала в открытую пялились на меня, а потом подошли и вот.
   - я их вообще первый раз увидела вчера,- я, не особо задумываясь об этом, вскочила с дивана и побежала на кухню.
   Я живу с друзьями с начала мая, так как мои родители уехали вместе с сестрой и братиком на море. А меня не взяли, сказав: "Тебе через год ЭГЭ сдавать. Вот сиди и учи!"
   Но я не унываю. Я лучше лето проведу в городе, чем после моря на дачное рабство ехать.
   Как оказалось так, что я живу с Андреем и Лидой? Я как-то обмолвилась родителям, что мне одной будет некомфортно. Звучало примерно так:
   "- Привет, дочь. Как дела в школе?- Мама выглянула из кухни, одной рукой закрывая трубку телефона.- Да, да, Алексей Дмитриевич, я к понедельнику подготовлю статью.- Тут она опять закрыла трубку рукой, и виновато взглянула на меня. Я только улыбнулась и прошла к себе. Потом, после ужина мы продолжили.
   - Дела хорошо. Получила "3" за недоделанную программу на информатике, а так, все как обычно.
   - Эээээ, Саш?
   -Что?
   - Тут, в общем, такое дело...- мама замялась, а Ксюха, моя младшая сестра, быстро договорила за нее.
   -В начале мая мы уезжаем на море. Ты - останешься.
   Я хотела, было возмутиться, но тут вспомнила, как сестра проклинала прошлогодний отдых ПОСЛЕ моря. К бабушке в рабство на дачу.
   - Точно,- поддержал папа, заходя в комнату.- Ты в десятом классе. Тебе через год экзамены сдавать. Мы уедем до сентября.
   - А мне-то что? Когда захотите, тогда и приезжайте. Только вот,- я для вида закусила губу,- мне одной тут будет,- Голос стал громче,- СТРАШНО,- и голос опустился до шепота, который никто не услышал,- скучно.
   Родители тихонько посовещались глазами. Никогда так не умела делать. Мама посмотрела на папу, он кивнул ей и, моргнув, весело улыбнулся.
   - Ну ладно. Можешь позвать Андрея с Людой пожить у нас.
   Я, с плохо скрываемой улыбкой, сказала:
   - Круто! Теперь мне будет НЕСТРАШНО,- голос опять же опустился,- но весело..."
   - Как я хочу, ЕСТЬ!- я забыла про сцену, которая была с самого утра. Я и сама не поняла, но, меня почему-то резко потянуло выйти на улицу и побродить где-нибудь с часок.
   Я вдруг услышала топот за собой и рванула в кухню. Если Андрей сейчас попадет в кухню, я останусь голодная. В итоге, мы столкнулись у двери в кухню, и каждый пытался пролезть раньше, чем другой.
   - А ну, разошлись!- Лида с размаху оттолкнула нас и заперлась в кухне изнутри.
   -ЧЧЧЧЕЕЕЕРРРТТТТ! Все из-за тебя, рогатое животное,- я толкнула друга, и он шутливо поднял руки над головой, мол, сдаюсь.- ЛИДА, выходи, хуже будет! Я сейчас с голода умру!
   Я так и не поняла, что там целых пять минут она делала, но когда мы вломились-таки в кухню, я поняла, что обожаю свою хозяйственную подругу.
   Мы сели трапезничать, а Дюша меня подкалывал, мол, учись, Сашка, а то Лидку будешь звать готовить, когда семью заведешь.
   Я, на такой сомнительный комплимент только качала головой, и думала, что до конца университета точно не заведу семью.
   Да и зачем мне все эти мороки, если мне и так и нормально, и весело?
   После Лида пошла в душ, а мы с Андреем, развалившись на диване, рубились в приставку.
   - ХА-ХА-Ха! Господин Неудачник!- я смеялась над ним как могла.
   - ХА-ха-ха, Госпожа "Везение",-на последнем слове он остановился и сделал знак "кавычки" руками.
   Я выигрывала у него третий раз, когда услышала, как поворачивается ключ в замке, и у меня все перевернулось.
   - Андрей, кто-то в квартиру дверь открывает,- шепотом сообщила я.
   -Может это Пушок?- он не поверил. Я покрутила пальцем у виска. Через 15 секунд звук повторился, и друг прислушался.
   Дверь, с характерным для нее скрипом, открылась. Я вскочила и не знала, что же делать. Я оглядывала комнату, в поисках чего-нибудь потяжелее. Взглядом зацепилась за зажигалку в форме пистолета. Андрей взял в руки книгу. Я свое "орудие". Зажмурившись, я сосчитала до десяти и выскочила в коридор, держа пистолет наготове. Он совершенно безобидный, но им легко можно лишить сознания, правда, если очень постараться.
   У двери стоял человек в черной шапке, натянутой до самых бровей. Судя по комплекции, это был кто-то мужского рода, но неизвестного мне возраста. Хотя... Я внимательно изучила облик "взломщика" и увидела на ногах джинсы и кроссовки. Возрастной отрезок прекратился где-то на 20-23 лет.
   -Эй, кто там?
   -Сто грамм. Что не видно?- парень улыбнулся, обнажив белые зубы. Мне кажется, или он смеется надо мной?
   - Не надо шутить с ней, парень, - в игру включился Андрей. Книгу он перехватил поудобнее в руках.
   -Эй, вы чего? Я - свой.
   - Знаем мы таких своих.- Пробурчала я.
   - Я знаю вас. Вы меня тоже должны вспомнить.- Я пожала плечами.- Я могу вас по именам назвать.- Я недоверчиво посмотрела на него.- Ты - Саша, ты - Андрей, а где Лида?
   Я оглянулась на друга. Он, прищурив глаза, осматривал парня.
   -Послушайте...Мы виделись в апреле. Меня,- он показал пальцем на себя, а потом перевел его на меня,- твой отец нанял. Приглядывать за вами, пока вы одни.
   -Чем докажешь?
   Парень покачал головой, и вдруг, кинул ключи мне в руки. Это был папин брелок, к нему был прикреплен кусочек бумаги, сложенный до размера 4*3.5 см. Я открепила его и развернула.

"Саша!

Ты сейчас наверняка с криком накинулась на бедного парня..."

   Я оторвалась на минуту и посмотрела на "бедного парня". Он насвистывал какую-то мелодию из кинофильма "Белое солнце пустыни".

"Я тебе ,конечно, доверяю, но это просто мера предосторожности. Он сын одного из моих партнеров. Ему нечем было заняться, и он, узнав, что мы уедем, предложил себя в качестве охранника. Будь осторожна. \Эти два слова были написаны карандашом и стерты, но я прочитала.\ Смотри, не обижай ЕГО

Мы приедем 31 августа, встреть нас вместе с НИМ (Если он захочет, то представится, ежели нет, то это уже твои проблемы, как его называть).

Звони если что на мамин летний номер

89*********.

Твой папа"

   -Эй, Дюх, расслабься. Он, правда, наш.- Я хлопнула друга по плечу.
   Парень начал снимать куртку. Когда он повернулся, я увидела, что он быстро спрятал улыбку.
   -Ну-с, хозяйка, куда мне идти? Где я буду жить?
   -Не все сразу,- я по привычке огрызнулась, но кивнула в сторону кухни.- Иди, садись там. Сначала все обсудим, а потом будем решать, что с тобой делать.
   - Сань? Что-то случилось?- из ванной вышла Лида, в одном полотенце и с мокрой головой. Увидев пополнение в коридоре она завизжала и рванула в комнату, которая была гостевой. (мы там обе ночевали, когда она приходила с ночевкой).
   -Ну чего, вот ты познакомился с Лидой.
   Я, засмеявшись, оглянулась на Андрея. Парень стоял в коридоре, держа несчастный томик с сочинениями по Пушкину А.С., и не знал, что ему следует сделать. Его многообещающий взгляд ничего хорошего не сулил "ЕМУ". Дюша ядовито посмотрел на меня и пошел за подругой. Я стояла и неприкрыто хохотала. Нет, просто вы не видели лицо Лиды и "Этого".
   -Пошли, чего замер. Больше девушек в квартире нет.
   -МММ.... А ты кто тогда?- он улыбнулся.
   - Я-пацанка. Это не ко мне, в полотенце щеголять.
   Рассевшись в кухне, мы начали обсуждение. Когда все было решено, я все-таки спросила:
   -Я не требую возраст, фамилию, но имя-хоть скажи.
   - Эм, 19 лет.- Парень улыбнулся.- Можно просто Эм.
   Я встала из-за стола и кивнула ему:
   -Пошли за мной, сказочник. Покажу тебе комнату.
   Я отвела парня в апартаменты Кости, младшего брата.
   - Ну-с, хозяюшка, теперь только помыть меня осталось,- Ан подмигнул, намекая на известную всем сказку.
   Я, вспыхнув и не оценив шутку, вышла и хлопнула дверью.
   -Да пошел ты ..., царевич, недоделанный!
   Хлопнула дверь гостевой. Лида, мрачная как грозовая туча, проплыла мимо меня, хмуро сдвинув брови.
   -Ли...- я не успела договорить, как подруга зашла в кухню и закрыла дверь.
   Я села на пол. Сегодня произошло слишком много неожиданных вещей. С утра в меня бес вселился и требовал поломки любой из вещей в доме. Поэтому-то я хотела уйти. После, разговор по душам. Ну, а теперь посетитель - смотритель.
   -Эй,- вдруг раздалось над ухом. "Эм" встал в дверях Костиной комнаты и беззастенчиво разглядывал все, что было в коридоре. "Милая и скромная" девочка Саша не стала изображать девочку-подсолнух.
   -Че вылупился?- Я подобрала ноги под себя и пододвинула мягкий ковер себе под искатель приключений.
   - Нельзя?
   - Можно...- я улыбнулась и тут же добавила,- 1 минута 1 штука.
   - Чего?
   - Рублей - наличными, хотя... доллары и Визу тоже принимаем.
   Самое время разглядеть "Эма" получше.
   Рост где-то метр восемьдесят с кепкой. Не худой, не толстый. Тут более точным определением будет мускульный и среднего сложения.
   Так как я занималась спортом со средней школы, я видела много парней. Качки, худышки, толстяки и мускульные парни.
   Качки - это обычная тема, понятная всем.
   Худышки (спортсмены) - мышцы прямо висят на костях. Смотреть на такое "чудо" не очень приятно.
   Толстячки - антонимы к Худым.
   Ну и, наконец, мускульные - Нормальное телосложение, есть мышцы, но они смотрятся не так, как у худышек.
   Так вот, наш надзиратель принадлежит к "мускульной" группе (это я смогла понять, лишь один раз посмотрев на руки и ноги парня).
   Темные волосы подстрижены ежиком и смешно торчат вверх. Светлые глаза непонятного цвета. Вроде бы серые. Лицо обычное, с заостренным подбородком. Нос длинный, а уши... самые обычные.
   Вот и весь Ан.
   -Долго стоять перед глазами будешь?
   Фыркнув, он уселся на пол.
   - Давай все сначала.- я села поудобнее.
   - Ну, рискни.- он усмехнулся.
   - Ну Окей. Меня зовут Саша. Мне 17 лет. Осенью пойду в 11 класс. Планирую поступать на факультет международных отношений*. Занимаюсь спортом. Теперь ты.
   - Мне 19 лет. Осенью пойду в 11 класс. Не знаю куда поступать, так как все еще в раздумьях. Занимаюсь баскетболом и плаванием.
   У меня глаза на лоб кажется, выпали.
   -На второй год оставался?
   -Конечно,- парень иронично хмыкнул.- Год - стажировка за рубежом.
   - Где?- мои глаза загорелись. Вся моя разговорчивость исчезла.
   - Ирландия.
   -Как?
   - Отец отправил.
   - Везет.
   Я вздохнула. Меня никуда не отпустят ни под каким предлогом. Я хочу попасть на стажировку после 2 курса в университете. Я пока не знаю, как родители отреагируют на мое заявление, что я хочу на М.О*.
   Я встала с пола и протянула руку парню. Он удивленно посмотрел на меня. Ну конечно! Раз я ему не поверила сразу, то он будет относиться ко мне настороженно. Еще бы!
   -Пошли в кухню. Продолжим там, в более уютной обстановке. И кстати,- я посмотрела на парня,- тебе не мешало бы подмазаться к Лиде. А то, она кого-то точно убьет.
   Парень принял мою помощь. Я двинулась к кухне. Уже около двери я услышала.
   -Максим я.
   -Очень приятно.- Я обернулась и с улыбкой добавила.- Вот и познакомились.
  
   Глава 2.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"