Родина Юлия Анатольевна : другие произведения.

Мастерская

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пролог.
      Это было утро вторника. Она ехала домой с тренировки. Слушала музыку, как обычно.
      - На остановке, пожалуйста.
      Вылезла из маршрутки и, как всегда, в последнее время, ударилась головой.
      -Вот же...!- Она прошипела и хлопнула дверью. "Похоже, у меня началась черная полоса моей "зебры". На автобус опаздываю вечно, на прямой поверхности падаю, в школе с лестницы пару раз чуть не слетела. Везет, так везет".
      Дошла до пешеходного перехода, который прямо перед кольцевой дорогой. Прошла первую половину относительно спокойно, но вот на второй...
      Все случилось до банальности просто. Она, стоя на острове (в моем понимании это участок для пешеходов на дороге), пропустила одну машину и пошла вперед. Вдали были видны старые Жигули, которые повернули в последний момент. Водитель о чем-то разговаривал с пассажирами и, по всей видимости, не увидел ее. Она была на середине пути от острова к тротуару. Взвизгнули тормоза, и подал голос клаксон.
      - Круто, теперь это я виновата,- пробурчала себе под нос. Побежала к бордюру и рухнула на колени. После схватилась за протянутую кем-то руку. Ее рывком втянули на тротуар.
      -Все хорошо?- она подняла глаза и увидела двух молодых людей. Один, молодой парень, лет восемнадцати, другая - девушка, лет двадцати трех.
      -Этот водитель просто сумасшедший.
      -Да, спасибо большое.
      Поблагодарила их и двинулась в сторону дома по тротуару. Их странный разговор она уже не слышала.
      - Так это была она?
      - Да. Посмотрим, что с ней случится дальше.
      -Марта, ты не беспокоишься за нее?
      -А зачем мне, собственно, волноваться за мою потенциальную внучку?- она сделала серьезное лицо, и было понятно, что она говорила с иронией.
      -Ты меня пугаешь. Она была близка к... Пра, как ты думаешь, скоро она попадет в...?
      -Милан, не преувеличивай. Она не попадет в мастерскую, пока не время не придет. А там уж ей ничего не угрожает.
      - Ты уверена? Если бы я был на ее месте, я бы испугался. К тому же ей надо еще дожить до этого момента.- Парень возвел глаза к небу и вспомнил их первую встречу с Мартой.
      Это случилось около двух месяцев назад. Милан вышел со школы и наткнулся, на странного вида, девушку. В ее руках был буклет со списком учеников его класса.
      - Вы кого-то ищете?- Он решил быть вежливым.
      -Уже нет. Я ждала тебя.
      В тот вечер он узнал много нового про себя. Например, то, что эта девушка каким-то образом с ним связана. Но самым шокирующим фактом стало то, что эта молодая девушка - его прабабушка.
      Зовут ее Марта Яковлева. У нее было двое детей: мальчик и девочка. У каждого из них тоже было по два ребенка: мальчик и девочка (их родители). Первой любовью Марты был Милон Ростов, однако он ушел на фронт и пропал, а Марта вышла замуж за Никифора Александрова. У его потомков все было так же, как у потомков Марты. В честь него дали имя Милану, но в свидетельстве о рождении было написано Милон Яковлев. (Получилось так, что у его отца была фамилия Яковлев, как и у Марты в юности)
      Ну, так вот, он происходил из рода Марты по женской линии. А девушка, та, что чуть не попала под машину, происходит из рода Ростовых по мужской линии.
      -Март,- он окликнул свою прабабушку.
      -Что, Мил?
      - А я смогу попасть в мастерскую?
      Она пожала плечами. Если честно, она и сама не понимала, как она оказалась в 21 веке прямиком из 19 века.
      В начале 19 века, в 1820 году, в то время ей было 16 лет, она чуть не попала под карету, когда шла домой после посещения подруги. И ее тоже практически вытащили из-под колес. Это были парень и девушка. После того, как она попала домой, она уснула. И оказалась в непонятном месте. Именуемым "Мастерской". Что происходило там, она не знала. Просто, когда она проснулась, ей был дан еще один шанс. Она оказалась в 20 веке и видела рождение ее внуков, правнуков. Но они не видели ее. Так она и была бестелесным призраком, следовавшим за каждым из ее потомков. Она не поняла, в какой момент она стала материальной.
      Это был 18 день рождения Милона-младшего.
      Она знала, что должна сделать. Найти своего потомка, и, через него найти потомков Милона. Так и произошло.
     
      Глава 1.
      Дата 14 февраля 20**.
      Одновременно Милон и Марта почувствовали опасность для девушки. Вернее, они ее уловили на подсознательном уровне.
      Сама девушка об этом даже не подозревала. Она еще со спокойной совестью спала дома, видя во сне тренировку.
      Им давалось время на то, чтобы найти ее и спасти.
      В то время, когда она подъезжала к дому, они уже стояли на несчастном острове и оглядывались по сторонам.
      Марта увидела момент, в котором девушка в ярко-зеленой куртке стояла на острове, пропуская охамевшие машины. Едва она вышла на дорогу, как тут же встала как вкопанная. Взвизгнули тормоза. Дальше - белая пелена. Значит, дальше может быть все что угодно.
      - Милон,- она умолкла и поправилась,- Милан, кхм, смотри в оба. Высокая девчушка в зеленой куртке и в смешной шапке. Там возможность попасть под машину. Чертовы механизмы...- пробурчала она тихо.
      -Март, смотри, вон она, начала переходить дорогу.
      Они внимательно следили за всем происходящим на дороге.
      - Мил, вытаскивай ее, немедленно!- закричала вдруг Марта. Девушка уже сидела на асфальте на коленях.
      Вытянув её на асфальт, они оба осмотрели, все ли с ней хорошо.
      -Спасибо большое вам.
      Девушка удалилась. Парень и девушка провожали ее взглядом до того момента, пока девушка не зашла в подъезд.
      - Как ты думаешь...
      - Как считаешь...
      - Говори, Пра.
      - Как считаешь, скоро ли? Я немного волнуюсь.
      Парень не ответил, он лишь вспомнил ярко зеленые глаза, не сильно длинные волосы, выбившиеся из-под шапки и длинный нос.
   -Марта, я думаю, мы не должны торопиться и торопить её. Мало ли что может случиться.
   Девушка на мгновение задумалась, а потом согласно кивнула.
   -Но нам все равно надо за ней следить.
   Парень замялся.
   -Пра, а как у тебя все складывалось с ее потомком?
   Она пожала плечами, но тихо сказала:
   -Само собой. Временами до слез смешно. Но об этом я тебе как-нибудь в другой раз расскажу.- Она замолчала, а потом добавила уже нормальным голосом,- Нам надо хотя бы знать, где она живет, и как ее зовут.
   Сами того не замечая, странная парочка пошла вслед за девушкой в зеленой куртке. Они перешли дорогу и сели на лавочку. Девушка скрылась в подъезде многоэтажного дома.
   -Ну что, узнали?- себе под нос пробурчал парень.- Март, я пойду, воды куплю, у них тут магазин за углом.
   -Ладно. Только давай недолго, хорошо? А то мне тут некомфортно одной.
   Парень кивнул и легким бегом побежал в сторону магазина.
   ***
   -Эй, есть кто-нибудь дома?- Спросила я в пустоту.
   Хотя, о чем я думала? Время-то 10 утра, все заняты. Кто на работе, кто в школе уже, а кто в другом городе, на экскурсии. Ах да, а кто-то я.
   Едва я положила свой рюкзак на журнальный столик и начала снимать ботинки, как услышала шумное дыхание и топот чьих-то ног.
   - Ой, собак, привет!
   Меня тут же обслюнявили и дыхнули в нос.
   Не сказать, чтобы я обрадовалась, просто, иной раз приятно осознавать, что тебя всегда рады видеть.
   -Пойдем гулять?- Спросила я, заглядывая в карие глаза этого манипулятора. Он тут же завилял хвостом, и визгом, выразил свое одобрение моей идеи.
   -Ладно, пошли.
   Стоило нам выйти на улицу, как я поняла, что день сегодня - крайне богатый на события.
   Мой собак написал на ногу молодому человеку, который показался мне смутно знакомым.
   -Извините, пожалуйста, он не специально!
   -Да ничего страшного.- Парень нисколько не разозлился. Несмотря на небольшое обстоятельство, находящееся у него на джинсах, под коленкой.
   - Я правда, не знаю, что делать.- я растерянно смотрела на него.
   -Ну, было бы неплохо водой замочить пятно,- он улыбнулся.- Ты подождешь тут минутку? Меня там знакомая потеряла наверно. Она собиралась уходить, я пошел за водой, а тут это...-он махнул рукой и замолчал.
   -Да, конечно.
   Парень убежал, а я встала посреди улицы.
   -Тихо, Граф,- Прошипела я собаке, начавшей приставать к прохожим.
   Минуты через две, помеченный парень вернулся. Я смогла наконец разглядеть его получше. Высокий, с темными волосами, подстриженными "ежиком", и карими глазами.
   -Ну, что будем делать?
   Что-то, картошку сажать. Хотя...Все-таки надо наверно ему замочить джинсы, а то совсем как-то неудобно получилось.
   -Можно снегом почистить,- предложила я, за отсутствием идей.
   -Можно.
   Он начал чистить свои джинсы.
   -Меня, кстати, Милон зовут.
   -Да? Необычное имя. Я - Рина.
   Он отряхнул снег и улыбнулся.
   -ну ладно тогда, я пойду.-Мне на самом деле надо было идти, а не потому, что я боялась втюриться в этого милаху, из-за его ямочек на щеках, когда он улыбался. Вовсе нет!
   -Увидимся, Рина. Я тебя запомнил.
   Мне показалось, или это прозвучало с угрожающим оттенком?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"