Родина Юлия Анатольевна : другие произведения.

Мир Бабочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Кира Холоденко и Кристалл Холода.
   Пролог. Кира.
   Когда ночью ты, просыпаешься, вряд ли ты сразу после этого засыпаешь. Вот также и со мной. Меня зовут Кира, мне недавно исполнилось 14. Так-то я обычная девочка со странностями, всего-то! Ну, подумаешь, что вижу вещие сны. Ну, подумаешь, что могу время от времени становиться невидимой. Ну вот, из-за чего я сегодня в очередной раз проснулась. Какой день подряд уже снится один сон, будто-бы я сижу в клетке, а какой-то мужик мучает моих друзей.

*****

   -Кира-а-а-а-а!!!!!!!!!!! Вста-а-а-авай!!!!!!!!!!- как обычно закричала мама, входя в мою комнату. Мы совсем недавно переехали, я ещё даже в школу не ходила. Сегодня первый день, для меня в седьмом классе элитного лицея. - Я твои вещи погладила, пока ты спишь.
   -Спасибо. Мам, можно, я сегодня в школу не пойду-у-у-у.- промычала я.
   -Нет,- отрезала она.
   В этой новой школе "совершенно особенные" правила, главное, быть в школьной форме, не прогуливать уроки, не нарушать дисциплину, впрочем, как и во всех школах.
   Я убежала в комнату. Пора переодеться. Время-то уже 7.25. главное не опоздать в первый же день. Быстро натянув футболку, сверху мою любимою фиолетовую жилетку, чулки выше колен, мини юбка, на две ладони выше коленей. Ну-вот, я готова.
   -Мам, я готова.
   -Я уже одеваюсь, давай живей.
   Быстро собрав учебники в мой любимый портфель с двумя карманами, я выскочила из комнаты. О, нет! Мама уже надела туфли. Накинув полушубок, я выскочила из комнаты.
   Сев в машину, я постаралась успокоиться. Буквально через пять минут мы доехали до школы. Ну-с, что у нас тут? Три этажа, непримечательные оконца, красивое крылечко, много детей торопится в школу.
   -Я ушла. Домой сама дойду,- Сказала я маме, и вышла из машины. Наш жук (Nissan juke) двинулся с места и умчался к маме на работу, в Дом Журналиста.
   Дойти до школы - проще простого, но когда идешь в сапогах (замшевых) по слякоти это не очень приятно. Черт, ключи уронила. В такой юбке нагнуться - "Проще" простого. Я уже наклонилась, но какой-то парень протягивал мне мои ключи.
   - Твои?- спросил он. А он симпатичный. Стройный, Худощавый, но с мускулатурой, видной через тоненькую куртку. Темные волосы, серо-голубые глаза. Серьга в левом ухе.... В общем, вы поняли.- Ты новенькая? Я тебя раньше не видел.
   - Я новенькая. Спасибо за ключи. Кстати, ты не проводишь меня в кабинет завуча?
   - Нет проблем, а из-за чего ты перевелась посередине года?
   - Мы переехали.
   - Ясно, можешь звать меня Димой.
   - Я Кира, приятно познакомиться
   - Взаимно,- парень улыбнулся.- Ну-что пора идти, а то на первый урок опоздаем.
   Прибавив шагу, мы поднялись на второй этаж. Налево, прямо, направо, о, вот кабинет директора, учительская, вот и завуч, стоит и смотрит на мою школьную форму.
   - Здравствуйте,- спутано произнесла я. Подняв глаза, я увидела, что завуч женщина.
   - Холоденко Кира, ваш класс 7б. Я Громова, Александра Викторовна, завуч восьмой школы. Дим, проводи, свою новую одноклассницу.
   - Хорошо, ма...то есть Александра Викторовна.
   - Пошли, Кира.- Парень начал очень быстро шагать, побежала, чтобы его догнать.- Вначале к расписанию, потом погуляем где-нибудь до звонка.
   -ладно.
   О, вот оно. Куча народу, тут стоит и фотографирует себе расписание, чтобы не бегать после. 7 а, Вот он, 7 б.
  -- Алгебра (307)
  -- Иностранный язык (315/316)
  -- Физкультура
  -- Физкультура
  -- Информатика
  -- ИЗО (219)
   - Куда пойдём?- с интересом спросила я. До урока осталось не больше 20 минут.
   - Я покажу тебе моё любимое место в школе.
   Я кивнула, что ж, уже интересно. Мы прошли к лестнице, по которой поднимались вначале. Свернули к проходу на третий этаж, поднялись на чердак. Парень несильно толкнул дверь.
   - Вау,- невольно вырвалось у меня. Вот почему: стены, наподобие зеркал, клумбы с цветами, фонтан в виде ангелочка, держащего букет цветов, а чуть дальше, баскетбольное кольцо.
   - Нравиться? Это мои родители сделали это из старого склада со старыми тетрадями, учебниками, газетами. Уговорили директора. И на переменах сюда бегали. Если хочешь, можешь приходить сюда в любое время, я на всех переменах тут.
   - Я буду очень рада,- я случайно взглянула на часы. - Дим, 2
   минуты до звонка.
   - О, ну тогда пошли. Кабинет 307.
   Мы быстро вышли и спустились на третий этаж.
   - Нам остается только пройти по третьему этажу. 320...315...310...309, о уже близко. Вот и он, 307 кабинет!
   Глава первая. Новая школа. Кира.
   Звонок уже прозвенел. Дима стоит и о чем-то говорит с мужчиной, лет двадцати пяти. Вот ему что-то ответили, но он упорно качает головой. Наконец, мужчина сдается и кивает. Парень манит меня рукой.
   - Кира, знакомься, это Сергей Иванович, преподаватель алгебры и геометрии.
   - Надеюсь, мы поладим,- баритоном говорит учитель.- Войди и представься. Громов, заходи, - он всунул голову и прокричал,- а ну, тихо вы!
   Димка, перед тем как войти в класс улыбнулся и кивнул мне. Я показала ему зайчика. (Указательный и средний пальцы, над кулаком). Сергей Иванович вошёл вслед за парнем. Я стояла в коридоре и слышала, как он сказал:
   - Откройте тетради, запишите дату и тему урока.
   Я вздохнула, еще минут пять, как минимум ждать.
   - А теперь отложите тетради и сидите тихо,- он мне кивнул и сказал,- заходи.
   Я сглотнула. В классе послышались шепотки. Я быстрым шагом вошла в класс.
   - Я Холоденко Кира, с сегодняшнего дня я учусь в вашем классе. Где я могу сесть?- Спросила я у учителя.
   - Садись со своим знакомым, Димой Громовым.
   - Хорошо,- я быстро отыскала глазами Димку, третья парта, третий ряд. Парень сидел на втором варианте, мне предстояло сидеть на первом. Поудобнее перехватив портфель я дошла до своей парты, и выложила учебник по математике, тетрадь, дневник и пенал, чувствуя на себе взгляды новоиспеченных одноклассников.
   - Кира, запиши, пожалуйста, тему урока. А теперь открываем учебники и решаем номер 569. К доске пойдет, Ярослава Громова.
   - Хорошо,- послышался голос впереди меня. Встала девочка, среднего роста, с красивыми волосами, цвета вороного крыла. Когда она обернулась и посмотрела мне в глаза, я заметила, что у нее глаза сине-серого цвета, точь в точь как у Димы, слишком миниатюрная, чтобы быть правдой. Она мне подмигнула.
   - Дим, вы с ней близнецы?- спросила я соседа.
   - Да,- удивленно ответил парень. Он улыбнулся и тихо сказал,- Я её старше на несколько минут. Я буду рад представить её тебе.
   - Договорились, на следующей перемене.
   За пару минут, что мы разговаривали, Ярослава решила весь номер.
   - Дети, у неё нет ошибок?
   - Да, а как же ещё,- сказал сосед девочки по парте.
   - Нелегко наверно быть парнем, девушки - гения?- Подколол его Димка.
   - А ты как хочешь?- ответил ему шатен с карими глазами и играющими под безрукавкой мускулами.- Я парень Яры, Михаил Разумов, рад знакомству.- Сказал мне он.
   -Я Кира, тоже очень рада знакомству.
   -Эй, третий ряд не зазнавайтесь! Громова, ты староста, а... Миха, ты хоть и хорошист дальше не растешь. Всяк обязан делать задание учителя. Мы на уроке.- сказал какой-то парень с первого ряда.
   - Снежков, если тебе что-то не нравится, пойдем, поговорим в коридоре. Не забывай голосования после школы,- Дима начал подниматься из-за парты. Я схватила его за пиджак. Он сжал руку в кулак и, покраснев, сел.
   - Не поддавайся, на провокацию,- тихо прошептала его сестра,- Дим, погоди до перемены, потом поговорите.
   - Ладно. Кир, спасибо.- Дима улыбнулся.
   - Все, не отвлекаемся, а работаем на уроке.- Я полушутя заметила.
   По математике у меня проблем не возникло, осталось примерно 5 минут до звонка, я попыталась придумать, как отвлечь парня от стычки с Саней. Я оторвала маленький кусочек из тетради и вот: "Дим, следующая перемена долгая? * Да, а что?* Хотела побросать мяч в кольцо, в секретном месте, составишь мне компанию,* Конечно, позовем Яру и Мишу.* Они играют в стритбол или баскетбол?* Да, у нас в школе соревнования скоро по баскетболу в смешанных командах, решили, что будем играть втроем, хочешь с нами?* Конечно"
   - Запишите домашнее задание, оно на доске.- Сергей Иванович быстро записал нам домашку, и убежал из класса, наверняка на следующий урок.
   - Яра позволь представить тебе Киру.
   - Рада знакомству.- Я очень волнуюсь.
   - Я тоже.- Девушка пожала мне руку,- мы хотим побросать мяч в кольцо, не хочешь присоединиться?
   - Буду рада, спасибо за приглашение.- Я быстро записала домашнее задание, и собрала всё в сумку. Я заметила, что ребята с других рядов, внимательно наблюдают за нами.
   - Готовы?- Дима спросил у нас. Я кивнула, Миша и Яра тоже. Мы по одному вышли из класса, и пошли к лестнице.
   - Громов!- окликнул парня, Сашка, когда мы проходили мимо кабинетов иностранного языка. Кстати, надо описать, как он выглядел, тогда поймете. Черные волосы, отливающие синим и карими глазами, одет он в форму, с иголочки. Ясно, что класс меж двух огней. Два лидера, это жестоко.
   - Чего тебе, Снежков?- он явно уже успокоился.
   - Может, вы не будете надоедать новенькой?
   Я попыталась сказать, что мне никто не надоедает, но парень явно меня не слышал.
   - Если бы мы ей надоедали, Кира бы сказала, верно?
   - Конечно, надеюсь, что в будущем мы подружимся,- сказала я Сашке.
   - Угу.
   Я первая продолжила движение к лестнице, ребята пошли за мной.
   - И чего он к тебе прицепился?- все сокрушалсяГромов.
   - Потому что, она красивая,- в один голос сказали Яра и Миша.
   - Я? - Я остановилась и посмотрелась в свое отражение в зеркальной стене. Волосы карамельного цвета (примерно до локтя), болотно-зелёные глаза. Стройное телосложение. Ничего особенного.
   Дальше мы шли молча. Дима пришёл раньше всех и открыл двери. Как и до этого, я не сдержала вздоха.
   - Вау. Правда, очень красиво.
   - Переодеваться будем?- спросила Яра у мальчишек. Оба покачали головой,- стесняетесь?
   - А ты что хотела?- сказал Дима.
   - А тут ещё Кира.
   - Вообще-то у меня форма под формой,- после этих слов я стащила с себя жилетку, а затем и блузку, а после сняла юбку. И чё такого? Я в футболке и в шортах.
   Парни покраснели. Яра (кто, собственно уже переоделся) стояла и нетерпеливо постукивала мячом по полу.
   - Я не буду переодеваться. Мне и так хорошо.
   Дима, пока Миша разглагольствовал, уже успел стащить с себя рубашку. Под ней была футболка. Я, не дожидаясь, взяла мяч у девочки и поманила её пальцем к кольцу.
   - Готовы? Стойте-ка. Может, разделимся на команды?- Предложила я.- Поиграем в стритбол.
   - Давайте. Я со своей девушкой,- тут же сказал Миша,- вы не против?
   - Нет, - ответили мы разом. Я тут же выпалила,- может, начнем?
   Мы с Ярославой поцокались (цон-цон-бе). Мы атакуем первыми.
   - Звонок через пятнадцать минут,- доложил будильник на часах.
   Я перехватила мяч покрепче. Девочка коснулась мяча и игра началась. Я отправила пас Диме. Он повел мяч под кольцо, затем пасанул мне. Я закинула мяч из трёх очковой зоны.
   - Есть!- Хлопнул меня по руке мой "коллега".
   - Наш мяч. Кира, ты хорошо играешь.- Признала Яра.

***

   - До урока две минуты.
   В итоге счёт был 3-3.
   - Сейчас иностранный язык.
   Мы быстро переоделись и побежали в 315. Мы все учим английский.
   - Кира, наш классный руководитель учит нас английскому языку. Её зовут Алиса Вадимовна Серебряная. Мы её зовем "Серебро", она не против,- Дима хихикнул.
   - Да уж.
   Звонок звенит. Мы едва успели добежать до двери класса. Оглянувшись, я заметила, что английская группа столпилась у двери и ждет учителя.
   - А где учитель?- спросила я у Сашки, который стоял тут же.
   - Она скоро подойдет. Совещание, наверное.
   - Ясно.
   Мы простояли у двери не меньше десяти минут. Потом, буквально ниоткуда появилась девушка лет двадцати. Сиреневый цвет волос (то, что поразило меня больше всего), карие глаза, фигура, как у модели, одета она была в платье, пестро-желтого цвета и синими вставками.
   - Я Холоденко Кира. С сегодняшнего дня я учусь в вашем классе.
   - Очень приятно, Кира, ты наверно не помнишь, но я училась у твоей мамы на дизайнера. Кстати, это она сшила для меня это платье, но она потом пошла, работать редактором в Дом Журналиста. Я Алиса Вадимовна, можно просто Алиса или "Серебро".
   - Точно, я помню! Вы к нам ещё на чай заходили несколько лет назад, и я вас тортом испачкала.
   Алиса засмеялась. Вся английская группа в недоумении смотрела на нас.
   - Она помогла ей рассмеяться?- Послышался чей-то голос.- Серебро, же никогда не смеялась, а только улыбалась.
   - Ты прав, эта девочка чудо,- ответил ему девчачий голос.
   - Ну что, ребята пора в класс, а то и так уже прошло не менее пятнадцати минут.
   -Хорошо,- простонали ребята и вошли в класс. Класс был обычный, только, он был, как бы поделен на два класса, с застекленной стеной. Я так понимаю, что это был один большой класс, а после, его поделили на две части, для немецкой стороны и английской.
   В одном таком классе девять парт. Ребята начали рассаживаться, осталось одно свободное место только с Сашкой, напротив парты учителя. Дима увидел, и начал было провожать соседа, но я махнула рукой, мол, не волнуйся! Прорвемся.
   -Я тут присяду?- Самым вежливым тоном я поинтересовалась у парня. Тут все разговоры в классе стихли.
   - Смотрите, она заговорила с ним!- Сказал какой-то парень.
   Парень, который не видел меня, потому что доставал учебники из портфеля, поднял голову и кивнул.
   - Пожалуйста, садись,- произнес он очень тихо и покраснел.
   Я посмотрела на класс, всем своим видом выражая, что может всем заняться своими делами? Класс начал двигаться, и быстро доставать учебники. Оглянувшись, я заметила, что Дима сидит на соседней парте, справа. Он сидел на первом варианте, я на втором, так что мы сидели рядом.
   - Ну-с наш сегодняшний урок начнёт Снежков, Александр. Покажи Кире как надо представиться.
   - Ладно.
   Парень встал, и я отметила, что в нем не меньше одного метра и восьмидесяти пяти сантиметров. Он неуклюже выбрался из-за парты, и встал рядом с доской, повернувшись лицом к классу.
   - Hello, my name is Snejzhkov Alexander. I'm fourteen; my birthday is twelve on December.
   - Okay, the next is Holodencko Kira. Please, go to the blackboard and answer.
   - Hi.
   Я вышла к доске уверенно. С английским у меня проблем не было.
   -Hello. I'm fourteen. My name is Holodencko Kira. My birthday was on the thirteen on December.
   -Ok. You can sit.
   За пару минут до конца урока я кинула Димке записку.
   "Дим, я забыла, мы на следующей перемене идем?"
   Он отрицательно покачал головой. Я приподняла брови.
   - Сейчас физ-ра, так что не пойдем. Мы поиграем на уроке, или даже перед ним.
   Урок закончился, мы пошли в спортзал.
   -Классно! Дим, кстати, в баскетболе должно участвовать в одной команде,- я не договорила, к нам подошла Яра и добавила.- Пять человек.
   - Я знаю, посмотрим. У нас уже есть "Легкий форвард" - ты, Дим. "Тяжелый форвард" - Миша. "Разыгрывающий защитник" - Яра. "Атакующий защитник"- я. Остается лишь центровой.- сказала я видя выражение на лице парня.
   Прозвенел звонок. Вошла женщина.
   - Здравствуйте класс!- звонко крикнула она.
   - Здравствуйте, Инна Сергеевна.- Точно так же ответил класс.
   - Здравствуйте, я новенькая, Холоденко Кира.
   Женщина кивнула.
   - Каков твой рост?
   - 176 сантиметров.
   - Хорошо, вставай первой в девчачью шеренгу.
   Девчонки начали перешептываться. Я осторожно прошла мимо девочек и встала за невысоким парнем. Урок начался.
   Учительница подула в свисток, чтобы объявить начало первой игры. Я играю в команде Яры. Наша игра вторая. Интересно, кого поставят центровым игроком.
   - Итак, счёт 10-2. Вторые команды на площадку.
   Я огляделась. К нам в команду вошел, вы уже догадались. Сашка.
   Обыкновенные кольца. Так, надо размяться и покидать мяч.
   Тренер оглянула нас, когда мы встали на розыгрыш мяча.
   -Яра, Аня разыграйте мяч.
   Яра встав спиной к брату, откинула мяч мне. Игра началась.
   Мы с Димой повели мяч к кольцу. Мяч пока вел он. Я отбежала под кольцо.
   - Пасуй!- закричала я со всей силы. Парень, не останавливаясь, кинул мне мяч, и я закинула с отскоком от щита.
   Мяч у другой команды. Форварды побежали перехватывать мяч, мы втроем стояли у нашего кольца. О, моя очередь! Я рванула вперед и подхватила мяч на ведении. Подбежав к трехочковой линии, я подпрыгнула и закинула мяч. Осталось еще пять очков. Команда противника пошла в нападение. Девушка, которая стояла первой по росту, за мной треснула меня по руке, когда я вела мяч.
   - Фол! Холоденко пробивает 3 штрафных броска!
   Так-с. Нужно сосредоточиться.
   Я осмотрела нашу команду. Нет никакой симпатии с любой стороны.
   -Если я пробью, то вся моя команда начнет общаться!!!- Поставила я ультиматум. Дима, Миша и Саша кивнули, а Ярослава сказала:
   - Хорошо, мы согласны.

***

   После звонка с третьего урока Яра потащила меня в столовую.
   -Кир, как тебе игра в команде?
   Я пожала плечами. Когда выполнят обещание, скажу. В столовой мы сели впятером за один столик. Похоже обещание в разгаре!
   Я не смогла сдержать улыбки. Ну, наконец-то.
   -На втором уроке физ-ры, чем обычно занимаетесь?
   - Пионербол, волейбол, футбол, вышибалы.
   Когда я в компании Ярославы вернулась в женскую раздевалку, там мою сумку вывернули на пол и изорвали тетради, учебник по алгебре. Яра побелела. Я спокойно прошла к сумке, собрала в нее то, что от нее осталось, и вышла оттуда. Я подошла к Инне Сергеевне.
   - Можно я буду переодеваться лучше в мужской раздевалке, чем опять пойду в женскую. Я к вам не жаловаться пришла, а спросить.
   Женщина кивнула. Я положила сумку на скамью возле учительницы, и решила отнести вещи в раздевалку. Я подошла и осторожно постучала.
   Вышел Димка.
   -Кир, что случилось?
   -Ничего страшного и криминального. Инна Сергеевна разрешила мне переодеваться в мужской раздевалке.
   - Подожди 2 минуты. Я сейчас.
   Димка зашёл в комнату, и я услышала, как он там переговаривается с Сашкой и Мишей.
   Я решила больше не ждать и вошла.
   - Всем привет. Теперь я буду переодеваться здесь. Мне без разницы парни вы или кто.
   - Ладно, будем выходить, когда ты переодеваешься. Нас не касается, почему ты тут. Как сказал учитель, так и поступим.
   - Спасибо.
   Урок продолжился. Я должна сдать нормативы. Из всего класса сдать еще должны Громовы, Снежков, Разумов и еще пять человек.
   -Холоденко, ты первая. Прыжки в длину, после в высоту...
   Зачеты я сдала нормально. После были ИЗО и Информатика. С ними проблем нет и не должно быть.
   После того как прозвенел звонок с ИЗО, началась суматоха, так как в раздевалке целая очередь выстраивается после шестого урока первой смены.
   -Кира, ты, где живешь?- спросила меня Яра.
   -Я живу возле вокзала. А что?
   - В многоэтажном доме?
   -Да, на восьмом этаже.
   - Мы живем в одном доме. Только на два этажа ниже. У нас двухэтажная квартира. Сашка, кстати тоже живет поблизости.
   -Да, я живу в соседнем доме.
   Как хорошо! Значит, мы будем чаще видеться.
   -Как вы до дома добираетесь?
   -Когда как.
   Наверное, из-за моей улыбки меня приняли за сумасшедшую.
   Глава вторая. Моя жизнь меняется. Дима
   Я, похоже, как всегда торможу. Две недели назад, меня попросили встретить новенькую, которая оказалась очень красивой, прикольной и к тому же умной. После, физ-ры мы не знали, куда деть глаза. Видели, бы, вы как она переодевается. Ой, я отвлекся. Продолжаю. Сейчас 28 декабря, завтра выборы, послезавтра Зимний бал. 27 декабря начинаются долгожданные каникулы. Для меня после появления новенькой все предстало в другом свете. В первый же день учебы, я понял, что мы поладим. Правда, девчонки почему-то ее не приняли. Уроки и тренировки закончились, и мы стали ждать очередь, чтобы пробиться как-то за куртками. Вдруг Кира улыбнулась. Я, похоже, в какой раз за день очень сильно покраснел.
   - Эй, ты!- сказала ей проходившая мимо Дашка Питонова.- То, что ты ходишь с лидерами, не значит что ты одна из них.
   - Посмотрим на результаты голосования в ученический совет школы, и узнаем.- Не вытерпел Снежков.
   - Саш, я же о тебе волнуюсь. Вдруг из-за них,- она ткнула в меня пальцем,- ты не будешь президентом.
   - Мне все равно. Тебя никто не просил обо мне волноваться.- Парень разозлился уже не на шутку.
   По коридору к нам подошла Александра Викторовна.
   - В чем дело?
   - Новенькая плохо влияет на вашего сына и моего парня,- начала лебезить перед завучем Дашка.
   -Мам, не слушай её. Она врет все. Кира недавно перешла и почти со всей школой подружилась, кроме "Змеек".- Влезла в разговор Яра, до сих пор держащая Мишу за руку. Я красноречиво посмотрел на ее руку и кивнул в сторону мамы. Ярослава ойкнула и отпустила руку парня.
   - Я знаю, что Кира ни при чем. Не так давно, я объявила голосование в студенческий совет. На пост президента метит Снежков, и парень с восьмого, Кошкин. В роли вице-президента у нас на голосовании Кира Холоденко и Дмитрий Громов. Миша и Яра, и еще пара ребят восьмиклассников соревнуются между собой, чтобы тоже быть в учебном совете. Проясню про Киру. Многие надеялись, что девочка выздоровеет, т.к. она угодила под мотоцикл и пролежала с переломами в больнице. Холоденко числиться в нашей школе с сентября. Дарья, сколько бы ты раз не жаловалась на школу родителям, в студенческий совет ты не попадешь.
   -Как..?- Питонова не нашла слов для продолжения. Она выбежала из школы в низ по лестнице. В разряженной обстановке Яра сказала:
   - Мам, мы с Мишей встречаемся.
   -Я знаю,- она вздохнула,- ничего против не имею. Как вы поедете домой, дети?
   - Мам, мы к дяде. Покажем друзьям, где мы работаем.- Вставил словечко Громов.
   - Мы с папой уезжаем кое-куда до завтра. Деньги скину на ваши кредитки. Не забудьте про зимний маскарад. Он будет 30 декабря в пять вечера.
   - Мы помним.

***

   Кафе-бар "Дом на углу" находился напротив многоэтажных домов города. Ярослава работает там поваром. Я устроился туда официантом сразу после того, как получил паспорт в конце октября. (день рождения 15 октября время 23.55)
   Яра моя сестра-близнец родилась 16 октября в 00.01...
   -Громовы!- прогремел голос шефа, из кухни.
   -Дядя, мы пришли!- Крикнула Ярослава.
   - Нехватка персонала!- Дядя вылетел со своего рабочего места и понесся к нам.
   -Кафе открывается в 14.30. Я не успею найти персонал за такое короткое время. С сегодняшнего дня, еду будете развозить на мини-роликах. Ярослава, марш в кухню. Тебя там шеф-повар ждет. Ребята не поможете?
   - Конечно поможем.
   Через пять минут ребята были уже переодеты. Им только-только распечатали бэйджики.
   Мое сердце забилось в груди, когда я увидел Киру. Волосы цвета карамели она собрала в боковую косу. Форма кафе, у девочек такая: пышная юбка на подкладке, жилетка, серенькая футболка, длинные сапоги с колесиками, как на роликах. Парни были одеты, как и я: штаны, галстук, ролики, ну и рубашка, разумеется.
   - Ну, как тебе в форме?- дядя Коля с интересом разглядывал девочку.
   - Мне нравится.
   - Если понравится работать, то...- он не договорил.
   Я кинул взгляд на часы. 14.25. Время открывать кафе. Некоторые из посетителей не любят ждать время открытия.
   - Новенькие, смотрите на Димку. Он покажет, как надо обслуживать гостей нашего "Дома".
   Никогда я себя так не чувствовал, как сейчас. Попробуйте сами. Обслуживаешь клиентов, а за тобой внимательно следят три пары глаз.... Приняв заказ, я вошел в кухню.
   - Саша, ты обслуживаешь девушек. Миша - людей старшего возраста. Ну, а ты Кира - парней. Яра, две порции как обычно!!
   Я не лукавил. Парни предпочитают видеть в официантках людей прекрасного пола, а девушки - не прекрасного потолка.
   Мой телефон начал играть Леди Гагу. Похоже, что-то случилось.
   - Дима, я не могу, кхе-кхе, прийти сегодня, у меня бронхит.
   У музыканта сел голос надо что-то придумать. Я выбежал на улицу звонить сменщику. А когда вернулся:
   - Будет кто-то бегать, но не я.... Будет детство где-то, но не здесь.... Но не Я!!!!! -Кира пела песню, а ее слушал вес зал. Какой-то парень лет пятнадцати играл на фортепиано. -Что она делает?- Я не мог справиться с голосом.
   - Ее попросил тот парень.
   Песня кончилась. Зал хлопал. Под конец песни появился сменщик и помог Кире слезть со сцены. Она проводила того парня к столику, и побежала дальше выполнять заказы. Когда девушка, наконец, дошла до кухни, она взяла коктейль и отнесла тому парню. Он что-то спросил, но девушка покачала головой.
   -Кто это???- спросил я у своей сестры.
   -Не знаю. Вроде старый одноклассник, он спросил, не хочет ли она вернуться, но она не собирается возвращаться,- даже не подходя туда, ответила сестра.
   Я оглянулся на эту парочку и быстро забежал в кухню. Сразу же появился Саша.
   - О, Громов. А ты чего тут?
   - Забираю заказ для двадцать пятого столика,- не моргнув глазом, соврал я.
   Снежков ушел. Я поплелся к выходу. И тут у меня над ухом прогремело:
   - Племянник! Почему ты ушел? Не взял заказ у двадцать четвертого столика? Теперь иди в vip зал. Там как раз нехватка персонала.
   Я отвернулся и поплелся в Ви. Ай, Пи зал...
   Глава третья. После работы или Ручная работа.
  
   Песня, сон, новая работа... Кира шла домой как в тумане. Девушка очень любила сладко поспать, время было около двенадцати часов вечера. Словно сквозь пелену она услышала:
   - Кстати, ты в курсе, что в пятницу будет зимний маскарад?- Спросил Мишаня у Яры.
   -Знаю, я не хочу туда идти. В нашем классе всего одна парочка кто может пойти, и то это мы. Нам с тобой не реально будет выиграть короля и королеву.
   - Может Киру с кем-нибудь из парней поставить?- С надеждой спросил Миша.
   - Точно! Пусть с Димой пойдет.
   - Эй, минутку, почему я?
   - Кто еще приглянулся всем парням в классе с первого же дня?- ерничала Громова-младшая.
   -Не всем,- коротко бросил Михаил.
   На том и порешили. Дмитрий Громов официально идет на зимний маскарад с Кирой Холоденко.
  
   - У нас одних не было шанса, а так, точно кто-нибудь да выиграет. - Ярослава в компании шла к дому и была очень довольна собой.- Дим, какие планы на вечер?
   - Не знаю, хотел всех позвать кино посмотреть, но Сашка уже ушел. Сказав, что к родителям на работу заглянет.- Громов- "Старший" закашлялся,- Миш, Кир не хотите посмотреть?
   - Я не против, родители в ночную смену работают, я домой успею,- довольно проговорил Разумов.
   - Я не могу, мама волноваться будет, как-нибудь в другой раз.- Кира, сонно проговорила и продолжила клевать носом.
   Дима остановился и поднял глаза.
   - Можно я тебя провожу?- и добавил сестре,- Я потом к вам спущусь.
   - Ладно, ловелас ты наш,- протянула Яра.
   ***
   Ярослава с Михаилом пошли в магазин, едой для фильма закупиться, а Дмитрий с Кирой, в то время ехали в лифте. Лифт был новейший, но двигался медленно.
   - Дим, давно ты играешь в баскетбол?
   - Около полугода. А ты?
   - Я примерно также. Еще я занимаюсь стрельбой из лука. - Чуть погодя девочка добавила,- Мне очень жаль, что мы должны с тобой соревноваться.
   -Понимаю.- Вдруг Дима заметил, что глаза Киры закрылись. Через минуту лифт остановился. Когда двери разъехались, женский голос проговорил:
   - Ну, наконец-то. Кир,- обладательница голоса была весьма неплохой наружности. Золотистые локоны, серо-зеленые глаза.- Ой, не уж то она заснула. Молодой человек, помогите мне вытащить дочь из лифта, пожалуйста.
   - Хорошо.- Громов аккуратно взял девушку на руки и понес к 54 квартире.
   Первое впечатление Дмитрия о квартире, сложно передать словами. Три комнаты, большущий коридор, кухня-гостинная.
   - Разрешите представиться, Дмитрий Громов.
   - О, я знаю. Моя дочь про тебя мне все уши прожужжала. Не мог бы ты мне сказать, где вы сегодня так задержались?
   - Понимаете, у моего дяди в кафе, была нехватка персонала, и ваша дочь нас очень выручила сегодня. После работы, она сказала, если вы ей разрешите, то она будет и дальше работать.
   Дима прошел по коридору до конца, и там увидел, комнату, с табличкой "Кира". Наталья Викторовна, открыла дверь в комнату дочери и убрала покрывало с кровати. Парень огляделся. Девочка жила в довольно просторной комнате. По левую сторону от входа, расположена большая кровать, с тумбой. Окно практически во всю стену, напротив входа. Правую часть от окна занимал диван. Ближе к входу стоял шифоньер. Напротив диван, то бишь у изголовья кровати стоял компьютерный стол, а над ним висели полки с книгами и учебниками.
   - Ты проходи пока что в кухню, хочу с тобой пообщаться.- Тряхнув золотыми кудряшками, Холоденко выпроводила парня за дверь.
   Неся девочку на руках, он успел пройти мимо множества комнат. Пройдя в кухню-гостинную, парень восхитился. Кухня и гостиная представляла собой две большие по площади комнаты, соединенные барной стойкой, на которой в этой семье стояли безалкогольные напитки. Около стойки стояло три высоких стула, как в кафе, около бармена. Мальчик присел на один и бросил взгляд на часы. 22 декабря, 201* год, 1:00.
   - Димочка, а вот и я.- Тихо проговорила Наталья Викторовна.- Чай? Кофе? Сок? Может быть бутерброд?
   - Сок, пожалуйста.
   Женщина жестом фокусника извлекла из стойки стакан, и спросила:
   - Какой сок будешь? У нас тут автомат стоит.
   Дима, признаться не заметил, небольшой автомат, на стойке, приставленный задней стенкой к стене.
   - Любой.
   Мама Киры подставила стакан к спусковому механизму и выбрала виноградный сок. Пока машина наполняла стакан, женщина искала трубочку. Протянув стакан, наполненный соком, как бы невзначай, она спросила:
   - У вас с сестрой тоже есть сверхспособности?
   - Почему вы спрашиваете?
   - Просто хочу убедиться, насколько ты честен со своей сестрой, Ярославой. Лгунов сейчас немало.
   - Да, у нас есть способности, это семейное. Как вы про них узнали?
   - У меня у самой есть они, в их число входит сверхчувствительность. В общем, я могу правду отличить ото лжи. - Немного погодя, она добавила.- Я понимаю, нелегко слышать такую вещь, но, все же... Вы с Кирой не должны влюбляться. Это для вашего счастья и безопасности.
   - Почему? Объясните, пожалуйста.
   На минуту воцарилось молчание. Но дальше оно не затянулось.
   ***
   Когда Наталья Викторовна Холоденко (в то время Наташа Пчелкина) закончила шестой класс, она по непонятным для неё причинам стала видеть будущее, прошлое и отличать правду ото лжи.
   Она не могла говорить об этом родителям, потому что, едва начав говорить на эту тему, не могла произнести и звука.
   Позже, в сентябре девочка перешла в другую школу. Там она попала в группу из трех парней и двух девочек. Андрей и Костя Свиреповы, Настя Медведкова и Коля Холоденко.
   Настя была очень красивой девочкой, с рыжими волосами и зелеными глазами, изумрудного цвета. Андрей, ровно как и свой брат был шатеном с голубыми глазами и крепкого телосложения.
   Но, Николай, был вне конкуренции. Блондин, с карими глазами.
   Благополучно закончив полугодие, ребята исчезли из школы, а там про них все забыли, кроме преподавателей.
   Последний раз группу, состоящую из пяти человек, завуч видела, по пути на чердак школы. Случилось это 30 декабря в 19.55.
   Никто из родителей не волновался. На протяжении нескольких лет дети приезжали домой. Правда, каждый год в разное время и всего лишь на один день.
   Всё остальное время ребята учились магии.
   Андрей, один из близнецов, гулял с Настей. Наташе тоже улыбнулась удача, она гуляла с Колей. Лишь Костя, брат Андрея, никогда не выходил из своей комнаты и учебных классов. На третьем году учебы, Костя не вернулся в школу.
   Ребята заволновались. Во время очередной прогулки по территории пропала Настя. Андрея нашли возле спортивной площадки, со сломанной рукой и вывихнутой ногой. Мало того, парень не мог внятно объяснить, где же его подруга. Школа была в волнении. Преподаватели строго-настрого запретили упоминать Андрею Свирепову про Анастасию Медведеву, потому что он все время лежал на кровати, не мог оправиться, попробуй сказать что-то про Настёну, как у него сразу становился потерянный вид, и он просил наколдовать ему костыли, чтобы отправиться ее искать. Нет смысла писать, что все из их группы очень любили Настю и переживали за нее. Но, то что произошло нельзя было так оставить. Ребята решились.
   Во время наступивших каникул, Пчёлкиной и Холоденко поручили попытаться найти Анастасию. Андрея не отпустили, он до конца не смог оправиться после нападения и исчезновения подруги.
   Ребята прошли большую часть своего магического континента в поисках подруги. На острове неподалеку, они успели подружиться с магами-воинами. Дима прервал рассказ:
   -При чем тут мы?
   - Я не договорила. Слушай
   Предсказатель-вождь сказал ребятам, что Настю, найдут, но не они. И когда, у них родится ребенок, чтобы его охраняли, если он потеряется то, вся школа канет в хаос и непонятки. Но не сразу. Вот совсем недавно, вождь со мной связался. Пропал Кристалл Холода. Вашей главной задачей будет, директор вам еще все расскажет и покажет, но все же, берегитесь Стервятников. Тот, кто попадает к ним, никогда не сможет выбраться.
   - Мы выберемся. Не волнуйтесь. - Зевнул Громов.
   - Ладно. - Женщина чуть помедлила и добавила,- домой сегодня я тебя не пущу. Переночуешь на софе в Кириной комнате. Я уже постелила. Можешь не говорить, что сестра будет беспокоиться. Она уже все знает. Ах, да. Не забудь рассказать всем про 30 декабря. Родители все там учились, так что проблем не будет.
   Парень кивнул, сонно пройдя в комнату и присев на диван.
   Вдруг Кира что-то сказала. Не в силах скрыть любопытство, парень присел, взял девушку за руку и увидел...
   ***
   Первое, что меня поразило, когда я в первый раз прочел её мысли, это темнота и три клетки, закрытые тканью, на которые падала подсветка. Второе, она стояла посреди комнаты со связанными серебряной нитью руками. Неожиданно рядом появился мужчина на очень приятной внешности, с вытянутым, как у грифа носом, узкими глазами и тонкими черными губами.
   - Ты, до сей поры, не решила, что ты выберешь?- Жестом фокусника, мужчина открыл одну клетку. Я с содроганием увидел Наталью Викторовну, Николая Александровича, ту самую Настю Медведеву и Андрея Свирепова. Их легко было узнать, я очень хорошо представил их, из разговора с мамой Киры.
   Эти четверо сидели в клетке, но словно их тут не было.
   Стервятник открыл вторую клетку, там была Ярослава, Миша, какой-то незнакомый парень и девушка. Они что-то кричали сквозь прутья, но я не расслышал ни звука.
   - Ты точно хочешь знать, кто в клетке?- кровожадно спросил мужчина. И пожал плечами.- Твоего любимого непросто было поймать. Он довольно сильный.
   Около последней клетки, было ярко-желтое сияние. Кто-то пытался колдовать. Ткань откинулась. В клетке сидел я.
   - Кира, не слушай его. Никого он не ловил это иллюзия. Он поймал лишь сознание.
   Мужчина расхохотался.
   - Иллюзия, говоришь?- Серебряная цепь, связывающая руки девушки пропала.- Иди и проверь.
   Он схватил девушку за руку, и потащил к клетке. Оказавшись недалеко, он поднял её за талию и закинул ко мне в клетку. Мы обнялись. Я поцеловал девушку. Стервятник зарычал и бросился к клетке.
  
   ***
   Проснувшись, я недоверчиво огляделась. Не помню, чтобы доходила до комнаты. Попытка потянуться не удалась. Моя левая рука была словно в клешнях.
   - ААААА!
   Слава богу, это всего лишь рука. СТОП! А чья это рука? Я села на месте и повернула голову. Его хитрые глаза смотрели за мной.
   - Лучшего будильника и не придумаешь!- засмеялся Громов.
   - Отпусти руку, а то...
   -Что?- перебил он меня.- Рука приклеилась. Я тебя всю ночь держал. Ты кричала. Кошмар приснился?- Спросил Дима, отводя глаза и отпуская руку.
   Я закусила губу.
   -Угадал? И,- недоговорил парень, как из кухни послышался голос мамы:
   - Дети, вставайте завтракать!!!!!!
   Быстро соскочив со стула Громов, рванул к кухне. Я тихо заправила кровать и отметила про себя, что диван застелен, но на нем явно не спали.
   Через пару минут, приведя в порядок себя и комнату, я отправилась на кухню. Бар, где положено сидеть одному заняла мама, где двое - Дима. Остается только сесть с ним.
   Я ела молча, анализировав свой сегодняшний сон. Первый раз, во сне я видела кого-то внутри клеток. Честно, меня смутил тот факт, что я и Дима...
   - Вы уроки хоть сделали?
   - Да, во время окон на работе.
   - Тогда давайте собираться. Я вас отвезу. Позвони сестре, скажи пусть выходит.
   Дима достал телефон и быстро набрал домашний номер.
   - Яра? Ой, Миш привет. А что ты делаешь у нас? А, за сестрой зашел. Вернее не выходил. Как кино? Дядя с дочкой ворвался в квартиру посередине фильма? И заставил вас смотреть сумерки? Я знаю, что сумерки не очень, но...
   Я тихо хихикнула в кулак. Громов как раз закончил говорить.
   - Наталья Викторовна, отвезете вместе с нами еще одного человека?
   - Конечно. Как я поняла, это был парень Ярославы?
   - Да, вот вчера смеху-то было!!!
   - О, уже 7.30. Нам пора выдвигаться. Дети, вы доедайте, я спущусь вниз, машину прогрею. Через пять минут выходите.
   Мама вышла из квартиры, предварительно оставив мне ключи и про кое-что напомнив.
   - Зачем ты меня вчера в комнату понес? Надорвался бы.
   Парень фыркнул.
   - Ты может и тяжелее перышка, но ненамного.
   Я встала и направилась в сторону комнаты. Нужно забрать рюкзак.
   - Кир, пора выходить. Твоя мама только что звонила. Я сам дверь закрою. Выходи из квартиры.
   ***
   - Вчера так классно было!- довольная Ярослава, чуть ли не мурлыкала.
   - Ненавижу смотреть девчачье кино.- Прошипел недовольный Мишка.
   Ребята уже вышли из машины и шли по школьному двору. Так весело зимой!!! Дети и взрослые играли в снежки, строили сооружения.
   - Народ, все без разговоров идём
   БАМ! Комок снега чуть не угодил в голову Холоденко. К счастью, Дима вовремя заметил и отбил снежок рукой.
   - Зверова. Она как раз начала лепить, когда мы вошли.- Ярослава как всегда все знала.- Сегодня не пойдем уж тренироваться? Первый урок Ин. Яз.
   - Как раз пойдем. Серебро итак всегда опаздывает.
   Ребята двинулись к лестнице на чердак. Кира резко остановилась.
   - Блин, я забыла дома телефон. Теперь мама волноваться будет.
   - Я одолжу тебе свой. Номер твоей маман у меня есть.- Сказала Яра. Встретившись с девочкой глазами, она пояснила,- наши мамы учились вместе где-то. Мама мне на всякий случай велела его записать
   - Повезло. А то мне аж, плохо стало. И кстати, мы будем без Снежкова тренироваться?
   - Да. Тем более, я хотел вам кое-что сказать. Расскажу когда будем на месте.
   Девчонки зашагали быстрее. Им не терпелось быстрее узнать, что хочет сказать капитан. (Его выбрали капитаном команды).
   Громова-младшая со всего разбегу налетела на дверь и свалилась на пол.
   - Братец, ты закрыл вчера дверь на ключ?- с плохо скрываемой злобой в голосе прошипела Яра.
   Дима высунул язык и громко засмеялся. Все кроме сестры к нему присоединились.
   Внутри было также как и в первый день учебы новенькой. Только вот...
   - Кто это сделал?- спросили Громовы в один голос. Большая часть стены, была исписана "Новенькой не место в этой школе. Она никому не дает подходить к Димасе и Сашуне. Она - помеха. Ненавижу её! Надо её напугать перед выборами, чтоб отказалась. И т.п."
   Кира осела на пол. До того как войти, она открыла сумку, дабы достать форму. Теперь и она оказалась на полу. Из портфеля выкатилась коробочка. Дима поднял коробку, и его лицо вытянулось. Тут было фото каждого из группы, с чем-то прикрепленным на обратной стороне.
   - Это я вместе с мамой сделала это.
   На фотографии Ярославы был прицеплён кулончик, с аметистом. Сам камень был греческой буквы ? (Дельта. С него начиналось имя Дедала Критского, великого ученого в др.Греции). Для Димы была классная серьга и небольшой перстенек. Серьга в форме баскетбольного щита с логотипом Национальной баскетбольной ассоциации, а на перстне был вырезан ? (Лямбда использовалась в качестве узора на щитах спартанской армии. (Холоденко использовали этот символ, искренне считая парня воином))
   Ну, а Мише сделали перстень в форме ? (Сигма. Миша великолепный математик, а знак обозначает сумму).
   - Круто! Спасибо! А ты себе что-нибудь сделала?
   - Да, у меня кулон в форме ? (Омега) с янтарем. Он у меня с начала года. - Она сглотнула и добавила. - Вам я сделала это, потому что, вы мои первые настоящие друзья. Но если я, как думают, девочки вам мешаю, то...- Девочка не договорила, её перебил Дима,- Как ты можешь нам помешать, ну сама подумай!
   - Вот именно! Ты нам не мешаешь. Наоборот, всегда стараешься помогать. Не обращай внимания на это,- Миша указал пальцем на стену. - Тем более, что мы всё сейчас же ототрем.
   - Я староста. И имею полное право устроить разбор полётов. Я поговорю с Алисой Вадимовной. Она очень за тебя, Кира, переживает. - Яра не выдержала и добавила,- Не раскисай! Сегодня одну гадость мы уже обломали. - Увидев удивленный взгляд, она пояснила,- Снежком ведь тебя не задело. Так бы я с тобой сейчас сидела в раздевалке и намывала голову, там, в душе.
   Сегодня был последний день четверти. Результаты голосования объявят в два часа.
   Как не странно бы, это звучало, именно сегодня ребята выглядели очень даже ничего. Кира в белой безрукавке, светлых джинсах и кедах. Волосы заплетены в две косички. Яра сегодня была в мини-юбке, жилетке, и балетках в тон юбке. Её короткие волосы были уложены феном в аккуратное каре.
   Мишины непослушные волосы лежали в беспорядке, словом жили своей жизнью. Димины волосы наоборот, были расчесаны на прямой пробор. К слову, парни были одеты в джинсы и рубашки. Галстуки лежали в сумках. И без них пока хорошо.
   - Ребят, время без одной минуты. Сейчас урок начнется.
   - ОК. Тем более, мы все отмыли. Начинаем двигаться в сторону кабинета. Дим,- Миша подошёл и что-то спросил у друга. Тот кивнул.
   - Шепчетесь как последние сплетницы. Подруга, у меня тоже есть о чем тебя спросить.- Громова демонстративно подошла и прошептала Кире,- Что интересно он хотел сказать? Спроси у него на уроке. Я организую, чтобы вы вместе сели, а то ты так и сидишь с Сашей. И еще, я хочу знать, что вчера было? Брат-то мне этого не расскажет. Сядем рядом на музыке?
   - Ладно. Но, я всего не знаю.
   Спускаясь по лестнице, Дима тихо чертыхнулся. Его мучили два вопроса. "Как это я забыл сказать поручение Натальи Викторовны" и "Что ей сейчас наговорит моя сестра?"
   ***
   Ребята угадали, Серебро, как всегда опоздала. Пока она доставала ключи, Ярослава что-то быстро ей говорила. С каждым словом, Алиса Вадимовна Серебряная хмурилась все больше и больше. Девчонки, под руководством Зверовой и Питоновой сидели на окне и неприязненно смотрели на новенькую. Дима тоже подошел к классной руководительнице и начал говорить. При этом он достал четыре каких-то листочка и протянул ей. Сначала она была словно удивлена, но потом кивнула, словно так и надо было. При разговоре с Громовыми, она нервно теребила сумочку. Позже, она, успокоившись, открыла дверь и пропустила класс на места. По пути к своему столу, Алиса, подозвала соседа Димы, что-то сказала тому, и он пересел к Снежкову. Когда все сели, руководитель сказала:
   - Ребята, я понимаю, что сейчас конец четверти, ругать вас не хочется, зачеты сданы, но, все же, я прошу выйти девочек из группы "Змейки", кажется, так вы себя именуете.
   Даша Питонова встала, Люда Зверова тоже. Они вышли к доске с непроницаемыми скучающими лицами. Наша староста не выдержала.
   - Не вижу раскаяния на ваших лицах. Напакостили, и извиняться не хотим? Мало того, что тетради и учебник человеку порвали, теперь будем гадости на стену писать?
   - Могу я узнать, в чем собственно меня обвиняют?- Холодно спросила Зверова.
   - Она здесь не при чем.- Влезла девочка за первой партой.- Надписи нас заставила сделать Даша Питонова. Люда в то время была уже дома.
   - Спасибо, Настюш.- Серебро, отпустила Зверову и сказала Даше,- Вызови сюда тех, кто писал эту подзаборную живопись.
   Девочка кивнула, и мотнула головой. Вышло три девочки.
   - Надписей там было больше. Писали мы втроем, Даша диктовала.
   Алиса кивнула, словно уже и так это знала. Она велела девочкам сесть.
   - Ребята, хочу вас предупредить. 30 декабря в день выдачи результатов зачетов, мы с вами простимся с Мишей Разумовым, Кирой Холоденко, Громовыми Димой и Ярой. Их всех приглашают в школу-пансион на окраине страны.
   Миша и Кира встретились взглядом, и одновременно пожали плечами.
   - Сегодня также будет два урока физкультуры, потом можете идти домой. 30 числа вы приходите на зимний бал. Заявки на участие в конкурсе принимаются до сегодняшнего вечера, в кабинете Александры Викторовны Громовой.- Серебро перевела дух и продолжила деловым тоном.- Теперь открываем учебники на странице 108. Питонова переведи, после Мухина расскажет домашнее задание...
   Кроме провинившихся Змеек никто на уроке не работал. Кто-то рисовал. Кто-то болтал. Кто-то музыку слушал. Кто-то домашку списывал. Яра поправляла прическу. Миша повторял тактику на баскетбол. Кира тем временем царапала Диме записку. Сам Громов сидел и работал в тетрадке по английскому.
   "Дим, поясни слова Серебро. Что она имела в виду??"
   "Я все объясню перед физ-рой. Яра!!! Сегодня последний день учимся, а ты не слышала не черта!!! ?"
   - Кир, передай Ярославе.
   Яра удивленными глазами прочла записку, показала брату язык и написала ответ.
   "Все-равно мы уезжаем. Тем более она меня не спрашивает. Спросит если - отвечу. ?"
   Прозвенел звонок на перемену.
   - Ах, да! Запамятовала совсем. Будут перевыборы на вице-президента и его помощников. Уезжающие, останьтесь, пожалуйста.
   Ребята подошли к Алисе Вадимовне.
   -Яра, Кира, Миша. 30 декабря в день зимнего бала ровно в 19.30 мы с вами встречаемся на чердаке, а оттуда, я отведу вас в необычное место, для людей с необычными способностями. Дима уже знает свою способность. На месте, я вам расскажу про ваши способности.
   - Серебро, ты не в себе?- проговорила Яра.
   - Нет. Я еще в себе. Пока что. Вам Громов всё доступно объяснит. На зимний бал приносите самые необходимые вещи в рюкзаках. И одежку, на смену карнавальным костюмам. Ваши родители все знают. Я со всеми знакома. В одной школе учились. Только я их знала уже в аспирантуре.
   Прозвенел второй звонок, призывающий учеников быть в классах уже готовыми.
   - Идите на физкультуру, а то опоздаете. И ещё. Уберите, пожалуйста, Питонову от двери.
   - Она не слышит нас?
   - Нет. К счастью, я успела предвидеть это.
   ***
   "30 декабря. 19.25. Зимний Бал. Ч-черт. Мне определено сегодня не везет. Мало того, что в этой толпище я потеряла Мишу, так теперь еще и брата с Кирой найти не могу"- рассуждала Громова младшая, выбираясь из спортзала в коридор.
   - Яра!
   Окрик брата вывел девушку из состояния злости. Она оглянулась. По коридору её догоняли Димка и Кира.
   - Я Разумова потеряла. А вас найти не могла. Куда вы исчезли?
   - Миша звонил. Он уже на чердаке. Алиса Вадимовна тоже там.
   Быстрым шагом, ребята поднялись на чердак. Рюкзаки стояли тут. Все сюда занесли их, как только пришли в школу.
   - Ну, что-ж. Пора. Берите вещи. Мне нужно три секунды, чтобы открыть портал
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"