- Мам, еще пять минут, - сонным голосом ответил Крис, закутываясь в одеяло с головой.
- Кристофер, ты опоздаешь в школу, - ответила мама.
Ее голос показался Кристоферу каким-то взволнованным. Он решил встать. Встав, он заправил постель и пошел чистить зубы. Он спустился со второго этажа и направился в ванную. После, мальчик вышел в гостиную и увидел, как его мать что-то ищет, перерывая шкаф с одеждой.
За столом они сидели молча. Крис, уминая омлет, смотрел в окно. На улице был сильный ветер, который пригибал молодые деревца к земле, по небу плыли большие и черные облака, которые были готовы выплеснуть на землю свои запасы воды. Было как-то не по-утреннему темно. Изредка улица освещалась молнией, которая сверкала так, как будто пыталась вырваться из плена стаи четных туч. Вдруг опять сверкнула молния, и Крису показалось, что он кого-то увидел. Он вышел из-за стола, убрал за собой посуду и сел к окну. Неожиданно ударил гром, с такой силой, что мама, мывшая посуду, вздрогнула и выронила из рук тарелку.
- Что с тобой, мам? - спросил, не меньше испугавшийся Крис.
- Все хорошо, сынок, - ответила она.
Молния сверкнула еще раз, и Крис теперь был уверен, что он кого-то видел. Он подошел ближе к окну и стал всматриваться в темноту этого ужасного утра.
Мам, - вдруг сказал он. - Там кто-то стоит.
Мать быстро подбежала к окну и тоже стала всматриваться в темноту. Молния сверкнула вновь. Крис увидел, что за окном стоит человек в черном, длинном плаще. На его голове был одет капюшон.
Крис, тебе нужно спрятаться! - вдруг сказала мама.
Крис быстро побежал и залез в шкаф, который стоял в гостиной. Мама быстро подбежала к этому шкафу, открыла его и одела ему на шею какой-то медальон.
- Что бы ни случилось, не вылезай, сиди тихо, - сказала дрожащим голосом она. - Никому не отдавай его!
Она поцеловала его в лоб и закрыла дверцу шкафа. Вдруг раздался стук в дверь. Мама быстро побежала на кухню, достала из ящичка что-то вроде небольшого посоха, наконечник которого представлял собой прозрачный шар. Она прибежала в гостиную и села в кресло, спрятав руку с посохом за спину. Стук в дверь повторился:
- Берта, открой по-хорошему, - донеслось из-за двери странным голосом похожим на змеиное шипение.
Берта продолжала сидеть в кресле. Было видно, что она боится. Вдруг раздался жуткий грохот, входная дверь упала на пол прихожей, и в дом вошел тот самый человек.
- Здравствуй, Берта, - поприветствовал он мать Кристофера. - Что-то ты не рада, я смотрю, старому другу!
-Убирайся отсюда, Бескот, ты мне не друг!
- Берта, милая Берта, - прошипел Бескот. - Мы оба прекрасно знаем, что я не уйду отсюда пока не получу то, что мне нужно.
- Его здесь нет! - резко ответила она.
-Ты! Мне! Лжешь! - грозным тоном произнес Бескот. - Берта, присоединись к нам пока не поздно, вместе мы будем сильнее, могущественнее.
- Пошел к черту! - воскликнула Берта, доставая из-за спины свой посох, наконечник которого стал как будто наполнен туманом или дымом.
- Ха-ха-ха! - рассмеялся Бескот. - Ты все так же своенравна и независима, Берта.
Бескот достал из-за пояса свой посох, который уже накалился и светился белым, еле голубым светом.
- Давай, Берта! Представь, ты станешь героем, убив меня! - произнес он злорадно.
- Зачем он тебе, Бескот? - спросила она.
- Зачем задавать столь глупый вопрос? - ответил он. - Ты и сама прекрасно знаешь!
Тут Бескот, произнеся что-то, взмахнул своим посохом, из которого наружу вырвалась молния. Но Берта смогла ее отразить, произнеся непонятные слова и соорудив воздушную стену. Крис, сидевший в шкафу, зажмурился от страха. Он был шокирован увиденным. Он прожил столько лет и только сейчас узнал, что его мать обладает магическими способностями. Но мальчик старался быть тихим, как сказала ему мама.
В другой руке Бескота вдруг начал появляться шар, который был похож на сгусток молний.
- Берта! Отдай мне его! - воскликнул он, направляя шар из молний в Берту.
- Ни за что! - закричала Берта, сооружая защитную воздушную стену.
- Ты так нижтожна! - сквозь смех произнес Бескот.
Но Берта, взмахнув своим посохом произнесла заклинание и вокруг Бескота что-то вроде торнадо.
- Беги, Крис! - закричала она. - Беги, я не смогу его надолго задержать.
Крис быстро выскочил из шкафа. Взглянув на мать отчаянным взглядом, он заплакал.
- Ничего не бойся, мой мальчик. Все будет хорошо! Беги! - успокаивающе сказала Берта. - Беги сынок!
Кристофер выскочил из шкафа и напрвился к выходу. Через вынесенную дверь он выбежал на улицу. На улице было темно и по-ноябрьски холодно. Кристофер был напуган, он никогда не знал и даже не мог предположить, что его мама обладает магическими способностями, ведь они были обычной семьей.
Берта Кринкс была обычной женщиной, которая воспитывала одна сына Кристофера. Ее муж по ее же словам был спасателем и погиб, спасая людей из пожара, дом которых загорелся в результате молнии. Безусловно, она была красива, и многие мужчины пытались ухаживать за ней. Например, безнадежный учитель ее сына Джордж Бенвуд, к которому Берта не испытывала ничего. Кристофер Кринкс - ее сын, обычный школьник, лет тринадцати, который учился в такой же обычной школе.
Крис сильно замерз. На улице и правда было холодно. На лужах, которые образовались после дождя, появилась тонкая корочка льда, а снеба падали редкие снежинки. Мальчик знал, что если он не найдет укрытие, то он может замерзнуть насмерть. Можно было вернуться домой, конечно. А вдруг тот человек, Бескот кажется, еще в доме. Или вдруг Берта тоже убежала. Нет, несомненно, домой возвращаться нельзя.
Вдруг Крис услышал рык какого-то животного. Испугавшись, он свернул на ближайшую улочку, которая была очень узкой. Он подумал, что на этой улице его вряд ли кто заметит, потому что жилых домов здесь не наблюдалось, лишь безвкусно настроенные офисные здания. Но не тут то было. Сзади все равно слышались чьи-то шаги. Кристофер ускорил шаг.
На улицу опустился густой туман, сквозь который нельзя было разглядеть, что впереди дальше двадцати метров. Испугавшись воя, который неожиданно раздался, Кристофер побежал. Он бежал и слышал как кто-то его зовет: "Крис! Где ты, Крис?". Но тут он за что-то запнулся и упал на холодную мостовую...и проснулся.
Он сидел около большого мусорного бака. Руки и ноги его от мороза окоченели, что он не мог ими шевелить. Вдруг он вспомнил, что мама дала ему кулон, и что кто-то пытался его отнять. Испугавшись, что он его потерял, он развернул свою ладонь и с облегчением вздохнул. Медальон был у него в руке. Он был цвета золота, обрамленный по краям красными камнями. Крис поднес его поближе к лицу и разглядел какую-то надпись на непонятном языке. На обратной стороне была выгравирована женщина в длинном плаще, за спиной которой были крылья. На голове ее были рога, а в руке она держала посох, который был длинным, а не таким коротким, что он видел раньше. Он не знал, что делать с этим медальоном.
На горизонте вставало солнце. Все кругом искрилось от инея, который покрывал засохшую траву, ветки деревьев, опавшую листву. Везде чувствовалось наступление зимы. Но город потихоньку оживал. Крис видел как по улице, с которой он забежал в этот переулок, начали суетно ходить люди с газетами и кофе в руке. Где-то там сигналили, стоящие в пробках автомобили. Даже кошки, которые жили в этом переулки, собирались небольшими кучами и куда-то уходили.
Кристофер поднялся и решил направиться домой. Он думал, что мама все-таки справилась с человеком, который решил их навестить вчера. Он шел не спеша, так как ноги его совсем не слушались от холода. По пути он все время разглядывал кулон и думал, почему он так заинтересовал Бескота.