Родионов Игорь : другие произведения.

Продатель

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выступление Родионова Игоря Николаевича в ГД РФ 16 декабря 2005 года.

Стенограммы ГД ФС РФ в интрасеть ГД ФС РФ    |   ИНСТРУКЦИЯ

 [Ctrl+Enter]
Добавление условия в запрос...

Cтенограмма заседания
Хроника заседания
Список вопросов заседания
Cтенограмма по вопросу
Список выступающих по вопросу

  Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Четвертый созыв

Заседание:  16.12.2005
Вопрос:  Заявления представителей депутатских объединений,комитетов, комиссий и депутатов Государственной Думы
Выступает:  РОДИОНОВ И.Н.
Статус:  фракция "Родина" (народно-патриотический союз)"
Сборник:  Бюлл. N 134(848) Ч.1: Стр.89-90


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Морозов О.В.]. Уважаемые коллеги, у нас осталось менее трех минут. Следующий выступающий - Родионов Игорь Николаевич. Я предоставляю ему слово. Но мы должны либо попросить его уложиться в это время, либо придется продлевать заседание.

Игорь Николаевич, пожалуйста.


РОДИОНОВ И. Н. Неужели две минуты не дадите?


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Морозов О.В.]. Дадим, дадим. Я думаю, без голосования согласимся.


РОДИОНОВ И. Н. Неужели мы такие крохоборы стали?


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Морозов О.В.]. Я выполняю норму Регламента, Игорь Николаевич. Пожалуйста, начинайте выступать.


РОДИОНОВ И. Н. Продолжаю разговор о проблемах национальной безопасности. Тема: сделка ВОУ-НОУ между Россией и США. Пояснения: ВОУ - высокообогащенный уран, ядерная взрывчатка; НОУ - низкообогащенный уран, переработанный из высокообогащенного с целью использования в качестве топлива для атомных электростанций.

18 февраля 1993 года министром Минатома Михайловым и министром энергетики США в присутствии глав обоих государств было подписано соглашение о продаже 500 тонн ВОУ, переработанного у нас в НОУ, в США. 500 тонн оружейного урана - это был стратегический запас СССР, наработанный за длительные годы, с большими материальными затратами. Стоимость сделки - 12 миллиардов долларов. Цена была определена Ельциным при встрече с Клинтоном. Цена устанавливалась от фонаря, ибо рыночной цены на этот материал не имелось, как не существовало и самого легального рынка оружейного урана, запрещенного Международным соглашением о нераспространении ядерного оружия. Его стоимость можно оценить исходя из энергетического эквивалента в перерасчете на нефть: 500 тонн оружейного урана эквивалентны примерно 1 миллиарду тонн нефти, стоимость которой составляет примерно 1 триллион долларов.

Использование НОУ в своих реакторах могло обеспечить работу всех АЭС России в течение тридцати лет. Данное соглашение напрямую относится к вопросам национальной безопасности, но оно не было внесено правительством в Думу на ратификацию. Соглашение сегодня продолжает выполняться за спиной народа и депутатского корпуса: на сегодня 250 тонн ВОУ переправлено в США. Валютные поступления составили 5,3 миллиарда долларов. По официальным данным чиновников минатома, энергетический эквивалент продукции, поставленной в США, составляет 3 триллиона киловатт электроэнергии, на производство которых путем сжигания органического топлива пришлось бы затратить 750 миллиардов кубометров газа или 650 миллионов тонн нефти. Стоимость 3 триллионов киловатт электроэнергии составляет около 4,5 триллиона рублей, или 200 миллиардов долларов. 650 миллионов тонн нефти сегодня стоит почти 300 миллиардов долларов!

Итог: вырученные деньги за ядерную продукцию составили всего 2 процента ее истинной стоимости! Вот так распродается Россия! Вот так торгуют ее национальными богатствами!

Цель соглашения со стороны США: первое - за бесценок получить энергетическое сырье; второе - лишить своего потенциального противника - в отличие от взглядов России на США - возможности воспроизводить ядерное оружие. К сему: за все годы в США также наработано примерно 500 тонн оружейного урана, но США им не торгуют и не перерабатывают в НОУ.

Развал Советского Союза лишил Россию источников уранового сырья, оставшихся в Казахстане и Узбекистане. Разведанные запасы в самой России не освоены. Сегодня годовая потребность России в уране для АЭС составляет 15 тысяч тонн, промышленность выдает только 3 тысячи тонн. Уже сейчас ведутся переговоры с зарубежьем о поставках урана в Россию!

Данное соглашение - уродливое дитя уродливой политики режима Ельцина и Черномырдина. Почему президент Путин решительно не вмешался и не остановил творимые против России преступления?!

Уважаемые депутаты, я призываю вас обратиться к президенту и правительству с требованием остановить и расторгнуть соглашение о поставке в США российского оружейного урана.

Честь имею. Спасибо.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Морозов О.В.]. Игорь Николаевич, секунда в секунду уложились.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"