Родионов Игорь : другие произведения.

Горькие плоды демократических реформ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доклад "СТРАТЕГИЯ БЕЗОПАСНОСТИ: РУССКИЙ ВЗГЛЯД", прочитанный 19 апреля 2006 года на открытом собрании Северо-Западного отдела Союза Русского Нарола в Санкт-Петербурге.


   ВОЙНА С ЕВРЕЙСКИМ ФАШИЗМОМ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ
  
   Доклад "СТРАТЕГИЯ БЕЗОПАСНОСТИ: РУССКИЙ ВЗГЛЯД", прочитанный 19 апреля 2006 года на открытом собрании Северо-Западного отдела Союза Русского Народа в Санкт-Петербурге.
   РОДИОНОВ И. Н. []
  
   ГОРЬКИЕ ПЛОДЫ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ РЕФОРМ
  
   Одиннадцатого марта 2006 года, в день 20-летней годовщины начала горбачёвской перестройки, телеканал ТВЦ провёл интерактивный опрос зрителей. Им задали вопрос: что принесла народу перестройка? Ответы были следующие:
      -- "Свободу и демократию" - 511,
      -- "Нищету и бесправие" - 23417,
      -- "Распад СССР" - 3617.
   Таким образом, перестройку положительно оценили менее двух процентов зрителей. Но час спустя на этом же канале показали тусовку демократических борзописцев, заявивших, что "большинство граждан высоко оценивает перестройку".
   20 лет реформ - срок немалый. Время оглянуться и оценить их плоды. Собственно говоря, их совсем немного. Прежнюю советскую демократию реального равенства заменила демократия формальной свободы. Появились т.н. "свободы" чисто формальные - такие, как свобода слова, свобода выезда за границу и некоторые другие.
   А в остальном? Вместо обещанного подъёма и процветания нарастают нищета, преступность, хаос, господство криминальных компрадорских группировок, их экономических и силовых структур. Россия вместе с такими странами, как Замбия, возглавляет список разительного имущественного неравенства, когда доходы 10 процентов самых богатых и 10 процентов самых бедных граждан отличаются более чем в 15 раз! При такой несправедливости никакой рост и развитие невозможны, страна переходит в разряд нежизнеспособных.
   Что такое 20 лет? Это целая эпоха. Многие народы в более короткие сроки совершали экономические чудеса. В период с 1885 года по 1913 год - за 28 лет! - экономика России выросла в пять раз. Население России с 1892 по 1912 год, за 20 лет, увеличилось на 50 миллионов человек. Прирост населения составил 3 млн. человек ежегодно! За такой же срок из пепла жесточайшей войны восстал Советский Союз, став уже в 1961 году первой космической державой, построив первую атомную станцию, океанский флот, создав лучшие в мире образование и науку. Из руин возродилась Германия. Япония превратилась в экономический колосс. Китайская народная республика, преодолев разруху и трудности культурной революции, с 90-х годов XX века резко рванулась вперёд, сделалась "мастерской мира" и сегодня по общим объёмам производства уже догоняет США.
   А что произошло в России за 20 лет реформ? По общим объёмам производства российская Федерация сегодня находится на уровне 70-80 процентов показателей РСФСР 1990 года. Т.е., чтобы догнать по общим объёмам производства Советскую Россию двадцатипятилетней давности, сегодняшней России надо ещё не менее 10 лет! В стране нет реального прогноза развития не только на десятилетия, но даже на годы вперёд. Отсутствует стратегия развития и модель будущего устройства государства и общества.
  
   НЕЛЮДИ ВО ГЛАВЕ СТРАНЫ
  
   В ЧЁМ ОСНОВНЫЕ УГРОЗЫ развитию нашей страны, её народу в начале XXI века?
   Продолжается вымирание нации - это самое опасное и самое страшное. К 2050 году в России может остаться половина населения. Государственной и территориальной целостности угрожает серьёзная опасность. Углубляется жестокий перекос в системе духовных ценностей, прямо ведущий к нравственной деградации народа. Серьёзные межнациональные проблемы обостряются на глазах. Нарастает кризис миграционной политики: есть регионы, где численность мигрантов уже сравнялась с численностью коренного населения.
   Продолжается истощение природных ресурсов, и прежде всего нефтяных и газовых запасов, доходы от продажи которых находятся в руках узкой группы лиц и практически не инвестируются в экономику. Почти не развиваются наукоёмкие и технологически передовые производства. Не сформулированы национальная идея, национальные приоритеты развития. Обороноспособность страны подорвана. Оборона, как единое целое, отсутствует, носит фрагментарный характер.
   Налицо объективное нарастание кризиса во всех базовых системах общества и государства: политической, экономической, социальной и правовой. Это может спровоцировать общенациональный взрыв, ведущий к распаду государства.
   Нет серьёзных изменений в структуре экономики. Она по-прежнему остаётся сырьевой, а значит неконкурентоспособной и без будущего. Не решается базовая проблема устранения глубоких структурных диспропорций и перекосов в вопросах собственности. Большая часть общенационального богатства и ресурсов находится под контролем небольшой группы лиц, что крайне несправедливо.
   Продолжается рост инфляции. Нарастает отставание России от развитых стран не только по темпам экономического роста, но и по объёму ВВП, а также по производству ВВП на душу населения. В социальной системе уровень и качество жизни абсолютного большинства граждан остаётся недопустимо низким. Рост цен стабильно опережает увеличение доходов. Нарастает колоссальный разрыв в доходах между большинством населения и узким слоем богачей. Образование и медицина становятся всё больше коммерческими. Реформа ЖКХ сведена к постоянному повышению цен на коммунальные услуги. Жизнь и развитие российской семьи происходит в крайне сложных условиях. Особенно много трудностей у молодых семей. Практически не развивается наука.
   Власть стала абсолютно закрытой для общества, неподконтрольной и неподотчётной. В свете последних изменений в законодательстве избиратели во многом лишены прямых возможностей избирать своих представителей во власть напрямую. Размывается принцип разделения властей. Законодательная и судебная власти лишены независимости и находятся под контролем и диктатом исполнительной власти.
   Доверие народа к власти падает. Народ и власть представляют собой два разных мира. В правовой системе отсутствует механизм реализации целого ряда законов. Хроническим стало неисполнение законов с полным отсутствием ответственности за это. Чрезмерно громоздкий и мало эффективный госаппарат насквозь поражён коррупцией. Продажное и коррумпированное государство в корне противоречит появлению любой национальной идеи и желанию трудиться с полной отдачей сил во имя процветания страны и благосостояния её народа.
   Мы должны отчётливо понимать, что никаких серьёзных перспектив у страны не будет до тех пор, пока в эпицентр всей действенности государства не будет поставлен человек, его свобода, благополучие и счастье, пока достойная помощь семье не станет реальным стержнем и главной задачей государства и его социальной политики.
   Можно ли решить все эти проблемы в отдельности? Я думаю, что нет. Экономика, политика, мораль, вера, международные отношения, демографическая ситуация, свобода слова, коррупция, военная безопасность - в организме страны всё связано. Нужно лечить организм в целом.
   Трагедия России заключается в том, что государством и социальной политикой руководят нелюди, которые презирают свой народ, отгородившись от него заборищами, дворцами, всевозможными видами охраны и привилегиями. Для них вся жизнь заключается в лицемерии, приспособленчестве, угодничестве, продажности, предательстве, карьеризме ради собственного живота и собственного кармана. А народ растлевают, насилуют и убивают. За 10 лет реформ Россия потеряла 9,5 млн. своих граждан. Пока эти нелюди будут заправлять Россией, у нашего Отечества нет будущего.
   На смену космополитам и откровенным предателям должны прийти истинные русские патриоты, если точнее - националисты-государственники, для которых интересы своей страны, преумножение счастья русского и других коренных народов России было бы смыслом жизни, а укрепление государства - ежедневной работой.
   Такое укрепление, однако, не означает ни попрания демократических свобод, ни возврата к экономике с прежним центральным и директивным планированием. Не только потому, что это было бы экономически неэффективно, но и потому, что это стало бы вновь возможным только через новую диктатуру и гражданскую войну. Ошибочно было бы проводить и масштабную денационализацию. Это был бы новый передел, новое противостояние: кто кого. Опять - пустые полки и через некоторое время - массовое недовольство и новый провал.
   Нет. Начать надо с возвращения народу природной ренты (т.е. прибыли от использования наших природных богатств) и ключевых базовых отраслей народного хозяйства.
   Спасение - в смешанной экономике, управляемой государством в общенациональных интересах. Но такая экономика не должна быть хаотичной, как ныне, а организованной по продуманному плану.
  
   ЕВРЕЙСКАЯ МАФИЯ
   ДОЛЖНА БЫТЬ СМЕТЕНА
  
   ВСЕ 15 ЛЕТ либералы нападают на планирование, противопоставляя ему невидимые "рычаги рынка". Между тем ряд наиболее успешно развивающихся стран, такие, как Франция, Япония, Голландия, Южная Корея, Сингапур, Малайзия, десятилетиями практикуют индикативное планирование, оно находится в ведении государства. Бурно развивающийся Китай тоже сохранил полезные элементы государственного планирования.
   В СССР, благодаря системе госпланирования, эффективно развивались многие отрасли экономики, осваивались Север, Сибирь, Дальний Восток. Мы только вплотную подошли к тому, чтобы сделать Россию крупнейшей Тихоокеанской державой, дать ей второе океаническое лицо, превратить Дальний Восток в нашу советскую Калифорнию. А теперь? За годы "реформ" население этих регионов уменьшилось вдвое. Об экономических показателях я уж и не говорю...
   Нормальной экономике важно не только заработать деньги, но и правильно их использовать, правильно вложить. Сегодня в России экономикой заправляют люди с монетаристской зашоренностью, не способные выправить ущербный социально-экономический курс. Следовательно, необходимы решительная ротация элиты и бескомпромиссное, без всяких оглядок на Запад, наступление на преступность. Наступление на организованную преступность, на коррупцию вкупе с борьбой с терроризмом может преодолеть апатию, вызвать подъём народного духа, зажечь сердца молодёжи энтузиазмом. Параллельно этому необходимо дать работу своим гражданам, остановить убыстряющуюся инфляцию, освободить рыночные механизмы от криминала.
   За 15 лет, прошедших после разрушения СССР, наш рынок так и не смог начать нормально работать. Под прикрытием рыночных лозунгов в стране сложилась порочная экономическая цепочка: сперва повышается степень монополизации, затем криминал, получивший контроль над монополиями, повышает издержки производства, как следствие - растут цены, сокращается спрос, разоряется производство, а мафия препятствует свободному доступу на рынок отечественных товаров, предпочитая спекулировать и брать взятки за импорт, который, в свою очередь, подталкивает инфляцию, подтягивая цены к мировым.
   Идёт стремительная деградация элиты. Это уже не деградация, а полный маразм. Нынешняя российская псевдоэлита просто неспособна к производительному труду. Она ищет только одного: где бы хапнуть, кого бы ещё обобрать. И потому должна быть сметена с политической сцены. На смену ей должны придти лидеры, которые будут воплощать аскетические идеалы альтруизма, братства и солидарности. Если этого не произойдёт в ближайшие годы, Россия может погибнуть.
   Корни этой проблемы уходят в далёкое прошлое. Вспомним: трагедия гражданской войны, опустошившей Россию в начале прошлого века, заключалась в том, что в ходе её была уничтожена историческая, национальная элита государства, образованная часть общества, куда входили бывшие дворяне, офицеры, казачество, купечество, трудолюбивые крестьяне. А ведь до того в России - если ты не пьяница и не лодырь - каждый имел возможность достойно себя обустроить.
   Вторая часть этой трагедии заключалась в том, что на место уничтоженной национальной элиты пришла еврейская мафия. Мафия пришлая, далёкая от православия; нация, причисляющая себя к "богоизбранному" народу, исповедующая иудаизм, расизм и шовинизм; для которой все остальные нации России и мира являются т.н. "гоями", рабами. Эта мафия попыталась завладеть Россией и - используя миллионные массы безграмотного и одураченного народа - разжечь пожар "пролетарской" революции в Европе и во всём мире. Вот лишь один пример еврейского засилья. В 1936-м году из 539 лиц высшего управления страны русских было всего 5,75 процента (31 человек), латышей - 6,3% (34 человека) армян - 1,8% (10 человек), немцев - 2% ((11). Остальные нации не имели даже одного процента. Зато евреи занимали 82 процента (!) высших государственных должностей (442). Невольно напрашивается вопрос: это было русское государство или еврейское? (Реплики из зала: еврейское!) Об этом факте нынешний режим и его средства массовой информации помалкивают, как и о многом другом.
   Нашлись, слава Богу, люди, которые распознали цели и планы иудейского замысла и, объединившись вокруг великого Сталина, развернули вектор внутренней политики в интересах народа и безопасности государства. (Аплодисменты). Это была война, настоящая война. Это была война с еврейским фашизмом внутри госдарства. Но об этом факте сегодня наши руководители также молчат.
   К сожалению, закрепить сталинскую победу над еврейским фашизмом в дальнейшем не удалось. Сегодня в результате преступных и антинародных деяний "оттепели" и "перестройки" к руководству страной пришли новые поколения троцкистов и космополитов, для которых Россия является всего лишь источником получения сверхприбыли, а идеологией - отвратительный лозунг: "Родина там, где хорошо живётся!"
   Они рассуждают так: "Мы выкачаем и извлечём из России всё, что принадлежит народу, наживём миллиарды, купим в лучших уголках мира дворцы и вилл, яхты и самолёты, и в любой момент - случись что - бросим её на произвол судьбы, а сами будем припеваючи жить на проценты от награбленных у народа миллиардов. Пусть эта "родина" замерзает и вымирает" - вот и вся идеология и стратегия тех, кто развалил Советский Союз, присвоил общенародную собственность, захватил финансы, средства массовой информации, кадровую систему государства и продолжает цинично врать народу, бессовестно обещая ему "демократическое процветание" на развалинах Российской Империи.
  
   ЭТАПЫ АГРЕССИИ И РАЗВАЛА
  
   ДВАДЦАТЬ ЛЕТ "перестройки" и "реформ" - это очень много. Сравните: за две с небольшим предвоенных пятилетки СССР из безграмотной, аграрной, измученной войнами страны стал индустриальной европейской державой, сумевшей выстоять и победить в кровопролитной схватке с германским фашизмом, на который работала вся Европа. А теперь Путин смет заявлять, что советская система была нежизнеспособной! Советская держава погибла не потому, что потеряла способность к выживанию, а потому, что в её главной структуре, которая должна была эту державу ежедневно и ежечасно защищать от происков врагов и предателей, - в структуре под названием Комитет Государственной Безопасности - были такие "работнички", как Путин и многие из его окружения. (Аплодисменты).
   Сегодня все лидеры оппозиции солидарны в общей социально-экономической оценке состояния страны. Но все они что-то недоговаривают, замалчивают. Ругают либерал-демократов в целом, отдельных политиков в частности - Грефа, Кудрина, Зурабова, самого премьера, Ельцина, Горбачёва, называют имена олигархов, но - ни слова в адрес навязанного стране еврейской мафией чудовищного антинародного режима.
   Ни слова - о нашей главной трагедии, о том, что власть в стране захватили представители одного из самых малочисленных народов, к тому же не относящегося к коренным народам России. (Аплодисменты). Ни слова о том, что СССР погиб в результате заговора и предательства. Ни слова о величайшем историческом социальном эксперименте, изменившем не только Россию, но и весь мир. Ни слова о социализме и советской власти. Ни слова о Сталине.
   Они говорят о неудачах реформ, о никудышных министрах, плохих законах и делают вывод: если убрать некоторых министров, поправить некоторые ошибочные решения Кремля и Белого Дома, то дело пойдёт. Нет! Не надо забывать, что всё, что произошло когда-то с Советским Союзом и происходит сегодня с Россией, это не есть результат эволюционных процессов развития, а тщательно спланированная, профинансированная, умело управляемая, целенаправленная агрессия. Агрессия без участия вооружённых сил, агрессия совершенно иного характера, нового поколения - с иными методами борьбы и способами достижения целей, но по своим итогам даже более разрушительная, чем обычная война с применением вооружённых сил.
   Сегодня осуществлён лишь первый этап агрессии - рухнул Советский Союз. Но продолжается её второй этап, цель которого - развалить Россию, превратить русский народ в жалкое подобие североамериканских индейцев, тихо исчезающих в своих резервациях.
   Агрессор не спешит. На развал Союза у него ушло более пятидесяти лет, если считать точкой отсчёта нашу Великую Победу. Чтобы развалить теперь и Россию, агрессору надо решить ещё несколько задач. Первая - лишить Россию ядерного оружия. Вторая - развалить окончательно военно-промышленный комплекс. Третья - удержать во главе Кремля и правительства своих ставленников. Четвёртая - таких же "своих людей" насадить во главе большинства субъектов федерации. Пятоя - не позволить политикам-оппозиционерам осуществить прочное и дееспособное объединение левопатриотических сил, всех русских патриотов.
  
   ЛУКАШЕНКО, СТАЛИН И ЕКАТЕРИНА II
  
   ОГЛЯНИТЕСЬ ВОКРУГ - и вы увидите, что все эти планы успешно претворяются в жизнь. Сегодня для нас и России главной задачей является преодоление сопротивления по консолидации патриотов страны и выдвижение от этих сил единого достойного кандидата на пост президента России. (Аплодисменты).
   Как это сделать? Силы, которые развалили Союз, а сегодня разрушают Россию, колоссально могущественны. Они хорошо оснащены интеллектом, у них мощное информационное оружие, немереные финансы, большая "пятая колонна" внутри России - целая армия доморощённых предателей из бывших работников партаппарата КПСС и КГБ. Вся эта сатанинская мощь, израсходовав колоссальные средства, энергию и время на уничтожение социализма и советской власти, на обрушение экономической и оборонной мощи Советского Союза, не позволит нам этак запросто - встать с колен, стряхнуть с себя иго воровской, преступной и жадной власти, распрямиться и уверенно шагать в будущее.
   Нет! Вырваться из нынешней западни единым махом не получится. Мы стоим уже даже не на коленях, а на четвереньках. Притом вокруг - вооруженные до зубов войска НАТО, готовые нас в случае необходимости просто пристрелить.
   Предстоит длительная и упорная борьба. За Россию и русский народ. За поиск новых лидеров в центре и на местах. За поиск форм борьбы с современным игом. За поиск средств для обеспечения Русского Сопротивления.
   Сегодня очень важно быть убеждённым в правоте нашего дела, при глубоком понимании той истины, что в России под видом "перестройки", - "нового мышления и "реформ" осуществляется дьявольский замысел по уничтожению русского народа и превращению России в географическое понятие, в сырьевую кормушку - не только для Запада, но сегодня уже и для набирающего мощь Востока. К счастью, у нас есть пример для подражания - это братская Беларусь и её президент Александр Григорьевич Лукашенко. Он недавно сказал: "Беларусь не пошла по пути, навязанному всем бывшим советским республикам, отвергла обвальную приватизацию общенародной собственности и пассивную роль государства в социально-экономических процессах. Мы не отдали ни природные богатства, ни созданный народом производственный потенциал олигархам или зарубежному капиталу. Сами сумели возродить предприятия и использовать их на благо народа, а не кучки ловкачей и проходимцев". Вот так - откровенно, искренне, смело и честно. (Аплодисменты).
   Но такая мощная, независимая Белоруссия совершенно не вписывается в планы мировой и российской олигархии. А коль так - "Лукашенко - деспот, душегуб, диктатор и т.д. Надо его дискредитировать и убрать". А Александр Григорьевич - всего лишь настоящий патриот, слуга своего народа, убеждённый сторонник народного социализма.
   Сегодня Беларусь - маленький островок в Европе, где вся политика - и внутренняя, и внешняя - направлена на процветание республики и повышение благосостояния её народа. Основные показатели экономического развития и качества жизни населения Белоруссии на порядок выше, чем в России, которая живёт только за счёт распродажи своих энергоресурсов. А Беларусь шагает вперёд за счёт своих мозгов, за счёт единения народа и власти.
   Поэтому патриоты в России должны сделать всё возможное, чтобы у нас к руководству страной пришли свои русские лукашенки. Хотя неплохо было бы, есди б вновь появился грузин Сталин или немка Екатерина, которые по своим делам и поступкам были более русскими, чем многие сегодняшние "русские" мерзавцы. (Аплодисменты).
  
  
   ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ГЕНОЦИД
  
   О БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ. Безопасность России может быть обеспечена только в том случае, если сохраняется неприкосновенность её границ и территориальная целостность, растёт численность населения, честные труженики уверены в завтрашнем дне, промышленность и сельское хозяйство устойчиво развиваются, правоохранительные органы функционируют нормально, совершенствуется система здравоохранения и образования, транспорт и инфраструктура, растёт благосостояние народа, а воры, бандиты и предатели работают на урановых рудниках и на лесоповале. Всё это возможно лишь при условии, если правительство проводит независимую внутреннюю и внешнюю собственную глобальную политику и действует в интересах своего народа. У нас такого уже давно нет.
   Разрушительные процессы, протекающие в России, управляемы. В настоящее время уничтожение народов России осуществляется в соответствии с планом "Грааль", предусматривающим сокращение населения в десять раз: со 150 до 15 миллионов человек. Этот план является составной частью комплексной стратегии, состоящей из т.н. "гарвардского" и "хьюстенского" проектов, директивы Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года и других документов.
   Реализация этих замыслов грозит для нашей страны полным уничтожением многовековой российской государственности и русского народа. Если кто сомневается в этом, то напомню высказывание Маргарет Тэтчер, ещё в начале 80-х годов ХХ века заявившей, что на территории России экономически оправданным может быть проживание лишь 15 млн. человек.
   Демографическая ситуация в стране катастрофическая. Смертность в стране в три раза превышает рождаемость. Это самый настоящий геноцид! Россия быстрыми темпами заселяется инородцами. Похоже, у нас в ближайшем будущем будет такая же трагическая ситуация, как в Косово. Для примера скажу, что уже сегодня в Москве русские оказались в меньшинстве!
   Магистральным направлением демографической проблемы должна стать решительная смена курса, внедрение здорового и праведного образа жизни, подъём экономики и обеспечение высокого жизненного уровня народа, закрытие границ. Решение этой проблемы возможно лишь совместными усилиями государства и общественной инициативы всех здоровых сил России.
   Сегодня внешние границы России открыты, и через них в страну идёт непрерывный поток наркотиков, контрабанды, миссионеров тоталитарных религиозных сект. А в обратном направлении из России беспрепятственно вывозятся наши сырьевые и энергетические ресурсы, золото, валюта, государственные секреты, культурные ценности и интеллектуальный потенциал.
   Для внедрения в общество наших традиционных семейных ценностей необходима широкомасштабная просветительская кампания во всех средствах массовой информации. Но информационная безопасность сегодня вообще выпала из поля зрения государственных органов. Практически все российские СМИ работают против России и народа, так как находятся в руках еврейской мафии.
  
   ОТ РАСКОЛА - К ЕДИНСТВУ
  
   НАИБОЛЬШУЮ ОПАСНОСТЬ для России представляет раскол нашего общества. Общество разделено на бедных и богатых, верующих и неверующих, православных и мусульман, патриотов и предателей, честных и грабителей, тружеников и паразитов. Жтот раскол проходит через все классы и социальные группы, через каждый трудовой и воинский коллектив, через семью. Раскол проходит через душу каждого человека. Этот раскол выгоден нашим врагам. Они его всячески поддерживают, исходя из принципа "разделяй и властвуй". Даже патриоты расчленены на множество партий, движений, союзов и др.
   Возлагать надежды на органы правопорядка по обеспечению безопасности страны и народа нет никаких оснований. Они были недееспособны уже при Горбачёве, а при Ельцине и Путине многократно "очищались" от честных и патриотически настроенных работников. Они давно и полностью коррумпированы и защищают не Россию и народ, а правящие кланы и воров, способствуя их обогащению.
   Общий вывод таков: безопасность страны не обеспечена ни по одному показателю. Существует реальная опасность распада России на ряд "суверенных" государств и оккупация их блоком НАТО под предлогом взятия под охрану стратегических объектов. Затем последует заселение нашей земли иноземцами по мере убывания коренного русского населения. Этот процесс идёт уже давно, пока - ползучим методом. И что самое опасное - мы к нему привыкаем и почти не реагируем.
   Причина многих наших бед заключается в том, что после убийства Сталина (да, именно убийства!), проводившего по-настоящему независимую политику в интересах трудящихся, управление страной перешло в руки недостойных людей. Сначала - политических проходимцев и авантюристов типа Хрущёва или Горбачева, а затем - откровенных предателей и западных ставленников вроде Ельцина. Сегодня Россия является фактически оккупированной страной, так как в руках одного из самых малочисленных народов России, к тому же не являющегося коренным, находятся все ветви власти: концептуальная, идеологическая, законодательная, исполнительная, судебная, а также финансы, средства массовой информации и, естественно, кадровая система.
   Что делать? Учиться на ошибках, учиться понимать, что и почему происходит с нами, как можно этому противодействовать. Объяснять окружающим, объединять и сплачивать коллективы, отстранять от власти инородцев, воров, предателей, а на их место выдвигать проверенных, преданных единомышленников. При этом надо во всеуслышание заявить: в России никогда не существовал и ныне не существует т.н. "еврейский вопрос". Зато центральным, ключевым для нашего выживания является Русский вопрос, проблема нашего национального возрождения, выживания русского народа на своей родной земле. Не решив этого вопроса, мы не решим и все остальные. (Аплодисменты).
  
  
   РУССКАЯ ИДЕЯ И НАЦИОНАДЬНАЯ ИДЕОЛОГИЯ
  
   СЕГОДНЯ В РОССИИ нет собственной национальной идеологии. А раз нет своей идеологии, значит, насаждается чужая. Природа не терпит пустоты, и свободное идеологическое пространство заполняет западный либерализм со всеми вытекающими из него пагубными последствиями. Между тем кропотливая идеологическая работа государства должна строиться на современной Русской Идее.
   Эта современная версия наших многовековых народных идеалов должна соответствовать следующим требованиям:
   - она должна быть привлекательной для всех народов и этносов России, а не только для высокопоставленных паразитов и русофобов;
   - она должна соответствовать новым информационным условиям третьего тысячелетия;
   - она должна предполагать возрождение народной жизни на наших исконных идеалах справедливости, правды, совести, чести и высокой нравственности. Ориентировать общество и конкретную личность не на погоню за наживой, а на совместную деятельность для общего блага = в ладу друг с другом, с природой, биосферой и всей вселенной.
   Кроме того, современная Русская Идея должна предполагать жизнь честных тружеников в достатке, а не в бедности или роскоши. Достаток - это то, что нужно психически и нравственно здоровому человеку, его семье и обществу в целом. Русская Идея означает здоровый образ жизни, высокую духовность, а духовность - это произведение интеллекта на нравственность. Она предполагает жизнь человека в обществе в соответствии с принципами русской соборности, т.е. крепкую семью, почитание родителей, заботу о подрастающем поколении, о стариках и немощных, сбережение драгоценного опыта предков, охрану Отчизны как священный долг, суровое воздаяние предателям и милость к заблудшим.
   Такая идеология направлена на укрепление мира и дружбы между всеми тружениками, независимо от их национальной принадлежности, она должна быть разработана на базе целостного мировоззрения, с учётом глобального исторического процесса, с определением места в нем России и других мировых цивилизаций. А её научным стержнем является теория управления социальными процессами.
   Для того, чтобы воплотить в жизнь Русскую Идею, необходимо выполнить два условия. Первое: власть в России должна принадлежать коренным народам России во главе с русским народом (аплодисменты), который является государствообразующей нацией. Второе: эта самая Русская Идея должна стать государственной идеологией Российской Федерации.
   Идеологическая работа должна вестись непрерывно и целенаправленно, с конструктивной позицией, правдиво отражать обстановку, показывать, как должно быть и что надо делать, чтобы реализовать задуманное. Очень важна устная пропаганда и агитация, участие в демонстрациях, митингах, издание листовок, работа в школах, лицеях, профтехучилищах, участие в научных конференциях, круглых столах, мероприятиях общественных организаций, политических партий. Главное оружие в этой работе - слово правды. Правды об обстановке в стране и в мире. И о том, что надо делать, чтобы спасти наш народ и возродить державу.
  
   ГЛАВНЫЙ РУССКИЙ ВОПРОС
  
   НЕСКОЛЬКО СЛОВ о национальной политике России. Основой государственной национальной политики должно быть согласование государственных интересов с интересами всех народов Российской Федерации и межнациональных отношений между ними. Утверждение равноправия коренных народов России. Сплочение всех наций и народностей вокруг русского народа в целях обеспечения мира и согласия в обществе. Развитие национальных культур, языков, образа жизни.
   Анализ происходящего в стране показывает, что сегодня политика регулирования межнациональных процессов сводится к реализации принципа "разделяй и властвуй". По существу президент и правительство отгораживаются от национальных вопросов. К наиболее разрушительным "достижениям" в этой области следует отнести ликвидацию в паспорте графы "национальная принадлежность". Вдумайтесь, национальные республики, национальные автономии, края и области в России есть, а национальности у граждан - нет! Вот она, ползучая зараза космополитизма. Отсюда - нарастание проблем русского народа и других коренных народов страны, этническая напряженность.
   Больше всего страдает от этого русский народ. Именно мы, русские, составляющие 80 процентов населения страны, есть основной государствообразующий народ. Дальнейшее игнорирование проблем русского народа становится опасным. Если русские чувствуют себя в своей стране дискомфортно, то ни один народ этой страны не сможет чувствовать себя благополучно!
   Одной из главных причин такого положения является тот вопиющий факт, что русские отстранены от управления страной, которую они создавали, хранили и защищали на протяжении долгих веков. С какой целью? Если вспомнить, что вслед за развалом Советского Союза мировая западная олигархия сосредотачивает усилия против России, то её главная цель - русский народ - выбрана правильно. Только растлив русскую молодежь, умертвив наиболее активную часть народа, превратив в манкуртов остальных, можно рассчитывать на то, что Россия, как единое государство, как уникальная евразийская цивилизация, перестанет существовать...
   Россия - единое неделимое государство, в котором все властные и иные структуры общества должны формироваться из лучших представителей коренных народов России с учётом национально-пропорционального представительства. Исторический и социальный опыт убеждает в том, что моральная деградация человека, как правило, обусловлена его отходом от истоков национального мышления и связанных с ним духовных ценностей. Без национального интеллектуальное теряет ценность, а общечеловеческое превращается в бессодержательную абстракцию.
   В связи с изложенным возникает острая необходимость в разработке и принятии федерального закона, который должен обеспечить регулирование общественных отношений, возникающих в связи с деятельностью органов государственной власти, органов местного самоуправления, народов и граждан России в сфере государственной национальной политики. Закон этот должен поставить барьер на пути к монополизации власти одной национальностью, тем более малой и тем более некоренной.
   Любая нация, большая или малая, если не имеет своей элиты, погибает. Федеральный закон с учётом национально-пропорционального представительства будет способствовать формированию элиты для каждой нации. Он должен ввести в правовое поле в качестве главного субъекта национальной политики русский народ, который следует признать государствообразующим народом, самоопределившимся на всей территории Российской Федерации.
   Такой подход к реализации государственной национальной политики позволит обеспечить мир и согласие в обществе, объединив все нации и народности вокруг русского народа. Позволит обустроить единую и неделимую Россию, исключить межнациональные конфликты и устранить с политической сцены преступную национальную политику нынешних либералов и демократов, основная цель которой - подавить национальное самосознание русского народа, противопоставить его всем национальным меньшинствам России, любыми путями не допустить Русского Национального Возрождения.
   В сегодняшней России национальные проблемы с каждым годом обостряются. Власть об этом знает, но её упорное нежелание замечать ключевой в этой области "русский вопрос" говорит о том, что власть боится браться за его решение. Боится даже говорить о нём. Вместо этого мы слышим повторение одних и тех же лживых тезисов о русском фашизме, о низкой культуре народа и т.д.
   А что происходит на самом деле? На самом деле нашу нацию уже пятнадцать лет мучает один, главный русский вопрос: как же так случилось, что мы в одночасье потеряли вековую державу и перестали быть хозяевами на собственной земле? И этот вопрос не даёт покоя многим и многим - от маститых политиков до подростков с городских окраин. Наш народ - народ-государственник, лишившийся собственной страны, понукаемый к перестройке всего уклада своей жизни по чужим, не приемлемым для него меркам, - разве может он не возмущаться, видя, что в окружающей его жизни правят бал люди, живущие по безнравственным западным законам "общества потребления", что среди государственной элиты непомерно велика доля враждебных национальных меньшинств?
   Любой униженный и оскорблённый народ сопротивляется. Нарастает сопротивление и у русского народа, хотя он безмерно терпелив и мягкосердечен. Молодое поколение России мучительно задаётся сегодня вопросом: какие ценности исповедует их государство? Кому они должны подражать - офис-менеджерам? Роману Абрамовичу? Ксении Собчак? Ментам из телесериалов? Что Родина делает для них? Укрепляет армию? Или ей больше нужен "Газпром"?..
   Они не находят ответа. Они видят засилье пошлой "попсовой" псевдокультуры, засилье кавказцев на рынках, олигархов с иностранными паспортами, видят, что богатые всё богатеют, а бедные - беднеют. Что же делать? Ответ только один: нужно менять несправедливое социальное устройство в обществе и исправлять национальный перекос. Иначе быть беде.
  
  
   ЕСТЬ ЛИ ВРАГИ У РОССИИ?
  
   О ВОЕННОЙ РЕФОРМЕ. Военная организация, включающая все вооружённые формирования, является важнейшей частью государства. Её основу составляют вооруженные силы министерства обороны, министерства внутренних дел, федеральной службы безопасности. Все они призваны защищать страну от внешних и внутренних угроз, попыток вооружённым путём изменить существующий строй.
   Обычно при смене строя происходит и смена офицерского состава силовых ведомств. Так случилось и после развала СССР. В новой России демократы активно включились в борьбу с силовыми ведомствами. Бывший КГБ многократно реорганизовывали, дробили на мелкие куски, сокращали, ставили во главе мало компетентных и плохо соблюдавших государственные интересы руководителей...
   В конечном итоге мы получили вместо одной из лучших по международным меркам спецслужб несколько ослабленных малочисленных контор, растерявших свою агентуру. Отсюда болезненные проколы в антитеррористической деятельности, во внешней разведке и других проблемах национальной безопасности.
   Но для некоторых "демократические" правила жизни стали поистине золотым дном. Наиболее "удачно" вписались в новые экономические отношения органы МВД, по работе тесно связанные с криминальными структурами и контролируемым ими бизнесом. В результате мы имеем такую коррумпированную милицию, которую боятся не столько бандиты, сколько законопослушные граждане. И несмотря на кампании по поимке "оборотней в погонах", пока не видно, как можно победить коррупцию в МВД.
   Более того. Кроме официальной государственной военной организации, в стране существует мощная частная вооруженная сила. Эта служба безопасности финансовых промышленных групп, банков, предприятий. Наиболее крупные из них состоят из нескольких тысяч хорошо вооруженных и обученных людей, возглавляемых бывшими генералами и офицерами КГБ и МВД.
   Только в Москве такие формирования составляют десятки тысяч человек. Сравните эти структуры с несколькими разукомплектованными дивизиями Московского военного округа и формированиями внутренних войск МВД. К этому частному воинству нужно ещё добавить многочисленную охрану торговых заведений, ресторанов, кафе, рынков и т.д. Наличие такой параллельной армии свидетельствует о недопустимой слабости государства. Государство, которое не может поддерживать правопорядок в стране, не находит достойных средств на свою военную организацию.
   Существует в стране и ещё одна вооружённая структура - так называемые организованные преступные группировки. По официальным данным, их в современной России около 30000, причём многие из них имеют "крышу" в структурах власти и милиции. Если предположить, что в каждой такой группировке состоит хотя бы 10 человек, то - вот вам ещё одни "параллельные" сухопутные войска, только без танков и самолётов.
   Обычно государство начинает военную реформу после окончания войны или при надвигающейся военной угрозе. В первом случае руководители страны и общества хорошо помнят горечь поражения или радость победы, в другом - остро ощущают опасность национальной катастрофы. Нынешняя реформа России связана с распадом СССР, с изменением политической системы. Она проходит в обстановке, когда обществу настойчиво внушают, что у России нет врагов, что война маловероятна, существуют лишь локальные угрозы типа бандитов в Чечне да международных террористов. Эти ложные предпосылки во многом определяют вялость, безразличие общества и правительства к армейским проблемам.
   Значение военной реформы для государства огромно. Оно выходит далеко за рамки упорядочения работы министерства обороны. В первую очередь это политическая проблема. Неспособность государства защитить свой суверенитет, потеря целостности территории страны - вот цена ошибок проведения военной реформы. Нашим руководителям, решающим проблемы армии, хорошо было бы перед принятием тех или иных решений вспомнить ужасы 41-го года и ту цену, которую нам пришлось тогда заплатить...
   Военная реформа требует больших затрат. Однако при правильном её проведении она может быть мощным стимулятором экономического развития страны, позволит поднять уровень научных исследований, получить новые технологии, создать дополнительные рабочие места, способствовать развитию целых регионов страны. Реформирование армии имеет огромное социальное значение, так как затрагивает интересы большой части населения: военнослужащих и служащих силовых министерств, членов их семей, военных пенсионеров, молодежи призывного возраста, военнослужащих запаса, работников оборонно-промышленного комплекса.
   Одновременно нужно реформировать и сам оборонно-промышленный комплекс, иначе армия останется без современных вооружений. Заметим, кстати, что около 130 оборонных предприятия являются градообразующими, т.е. от их загруженности зависит благополучие жителей этих городов.
   Одной из главных проблем является отсутствие единой схемы управления военной организацией государства. Силовые структуры и предприятия ОПК подчинены многочисленным ведомствам, интересы которых порой противоречат общегосударственным. И назначение Иванова зампредом правительства вряд ли решит проблему единого управления. Разные силовые ведомства по-прежнему реформируются отдельно, замыкаясь на президента, как верховного главнокомандующего.
   По сравнению со схемой управления в СССР сейчас в России принижена роль Генштаба, а ведь в условиях войны на его основе должна создаваться ставка верховного главнокомандующего! Трудности реформирования связаны ещё и с тем, что важные политические решения долгое время не принимались или принимались неправильно. Как же! Ведь "у России нет врагов", а США - "наш союзник"...
   Несложно проследить влияние этих вредительских лозунгов на ход военной реформы. Цель реформы должна быть сформулирована так, чтобы создаваемые военные структуры оказались способны выполнять поставленные задачи, при этом средства, отпускаемые на реформу, должны быть достаточными, но тратиться разумно и экономно. Именно в этом - смысл минимизации сил и средств.
   Но сегодня все реформирование построено у нас ровно наоборот! Государство выделяет на военную организацию средств лишь столько, сколько не жалко, и предлагает сделать на них лишь то, что получится. То есть сегодня для государства минимизировать объём затрат на армию важнее, чем обеспечить надёжную защиту страны. Вот и тянется у нас реформа уже 15 лет, и конца пока не видно, а от наших вооруженных сил тем временем остаются жалкие осколки былой армии и флота.
  
   "СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПАРТНЁР" С КАМНЕМ ЗА ПАЗУХОЙ
  
   В СВЯЗИ С РАЗВИТИЕМ международного терроризма, с варварскими терактами в Беслане, Москве и других городах страны президент Путин и министр обороны Иванов ещё в 2004 году публично заявили, что нам объявлена война. Конечно, это довольно условное выражение: фактически Россия не находится в состоянии войны. Однако такая оценка угрозы терроризма не может не влиять на определение задач вооруженных сил. И вот министр обороны уже говорит на совещании с высшими офицерами, что борьба с терроризмом - едва ли не главная задача армии и флота.
   Но для миллионной армии с ядерным оружием борьба с террором не может рассматриваться как основная задача! Главная угроза для России в двадцать первом веке - угроза, на защиту от которой должны быть ориентированы наши вооруженные силы, - исходит вовсе не от террористов. Опасности поджидают нас с другой стороны: геостратегическое положение России в ближайшее десятилетие будет очень сложным и уязвимым.
   Наша страна занимает 12, 6% суши Земли. В её недрах сосредоточены огромные богатства, оцениваемые специалистами примерно в 140 триллионов долларов. Протяженность границ России около 61000 км, и значительная их часть плохо обустроена. Только с Казахстаном нас разделяют более 7400 км практически не охраняемых рубежей.
   Многие сопредельные государства имеют к России открытые или скрытые территориальные претензии. Все эти объективные данные свидетельствуют о том, что при ослабевающем международном праве, уменьшении роли ООН, нарастании диктата силы - России в XXI веке предстоит тяжёлая борьба за сохранение суверенитета, территориальной целостности, природных богатств, экономического потенциала.
   На защиту государства от этих глобальных проблем и должна быть нацелена военная реформа, а не на борьбу с терроризмом и с бандитами. Наиболее опасные и трудно отражаемые военные угрозы для России в этом веке будут исходить от крупных государств и военных союзов, владеющих ядерным оружием. В первую очередь это США, НАТО, а также Китай.
   Сегодня в российско-американских военных документах чётко определено, что Россия, НАТО и США - стратегические партнёры. Однако за этой формулировкой скрываются серьёзные противоречия между странами по ряду важнейших вопросов.
   Как известно, Соединённые Штаты стремятся к однополярному миру, к мировому господству с опорой не на международное право, а на свою военную мощь. Американские руководящие документы "Стратегическая национальная безопасность", "Национальная военная стратегия" требуют постоянного присутствия войск США в так называемых "передовых зонах" за пределами страны, предполагают возможность односторонних военных действий по собственному усмотрению, без санкции ООН, как это и было в Югославии, Ираке, а скоро может произойти и в Иране.
   Даже по такому вопросу, как совместная борьба с международным терроризмом, где, казалось бы, наши интересы совпадают, возникает много сложностей, действуют двойные стандарты - например, в оценке бандитов в Чечне, которые в американских и европейских СМИ становятся "повстанцами" и "борцами за национальное освобождение". Запад поддерживает их если не открыто, то тайно, но совершенно недвусмысленно: финансирует, предоставляет политическое убежище. Почему? Потому что всё это направлено против России!
   Общеизвестно несовпадение позиции США и России по событиям в Югославии, Ираке, по отношению к Ирану, Корейской народной демократической республике. США ведут целенаправленную политику по ослаблению нашего влияния на страны СНГ, мы видим это каждый день. А ведь в них проживает 22 млн. наших соотечественников! Наши страны связывают тесные экономические отношения, культурные традиции, русский язык.
   Но наш "стратегический партнёр" плевать на это хотел! И вот уже США объявляют районы Каспийского моря и Кавказа "зонами своих жизненно важных интересов". Стремятся втянуть в НАТО Грузию, Украину, Азербайджан. Осваивают аэродромы в Прибалтике, планируют переброску войск в Венгрию и Польшу, размещение радаров, систем противовоздушной обороны вблизи наших западных границ*.
  
  
   НА ПУТИ К ГЛОБАЛЬНОМУ КОНЦЛАГЕРЮ
  
   МИР СТАНОВИТСЯ всё более непредсказуемым, нестабильным, угрожающим. США и мировая олигархическая закулиса стремятся к установлению глобального господства, неограниченно используя военную силу. Усиливается финансовое закабаление, информационное подавление всех несогласных с таким курсом. Американцы открыто вмешиваются в дела любого государства, с помощью спецслужб дестабилизируют там политическую ситуацию и приводят к власти подконтрольные им режимы. Государства загоняются в этакий мировой концлагерь, где у них отнимаются природные ресурсы, ограничивается национальное развитие, а народы становятся слугами транснациональных компаний и международных финансовых структур.
   Через так называемые "международные стандарты" суверенные страны ограничиваются в праве на обеспечение своей безопасности. В мировую политику вброшен фактор международного терроризма, являющийся инструментом глобализаторов, который они используют для покорения других народов. С помощью этого инструмента в международном сообществе подавляется всякое инакомыслие, любые попытки проведения суверенной внешней и внутренней политики. А армии и спецслужбы государств-сателлитов Соединённых Штатов Америки превращаются в политические придатки американской военной машины.
   Для непонятливых или сопротивляющихся организуются кровавые террористические акты, создаются международные трибуналы, проводятся вооружённые интервенции. Так под знаменем антитеррористической борьбы идёт активный передел мира, устанавливается однополярный мировой порядок с национал-фашистской идеологией. Такова жестокая мировая реальность сегодня. В этих планах России отведена роль ресурсного обеспечения "золотого миллиарда", роль младшего союзника Запада в борьбе с Китаем, исламским миром и другими непокорными народами, роль свалки отходов опасных производств, сырьевого придатка и интеллектуальной кормушки Запада.
   Этот сценарий предусматривает строительство на российском пространстве политической системы, подчинённой интересам США и мировой олигархии,в рамках которой действует либеральная модель экономики без развитой промышленной базы, а армия остаётся без стратегических ядерных сил и современных сил общего назначения. При этом наука, образование, здравоохранение, культура неумолимо деградируют, ведь колонизированной сырьевой стране они просто ни к чему. В рамках такого сценария уже разработаны детальные планы, которые предусматривают нейтрализацию российского ядерного потенциала, приватизацию оборонно-промышленного комплекса, вовлечение наших вооружённых сил в международные политические функции под эгидой борьбы с терроризмом, а также подготовку и проведение армиями США и НАТО военных операций в конкретных регионах нашей страны.
   Пока Россия ещё обладает возможностью предотвратить такое развитие событий. У нас большая территория, гигантские природные богатства, развитая промышленная база, а население имеет высокий уровень образования. Ещё не до конца утрачен научный потенциал. Благодаря высоким ценам на нефть страна имеет устойчивое финансовое положение. Якобы. Однако благодаря бездарной политике нынешней власти даже при таких благоприятных условиях нация вырождается.
   По критериям ООН, половина нашего населения живёт за чертой бедности. Государственный аппарат коррумпирован снизу доверху и не пользуется доверием у большей части населения. Процветает преступность. Десяток крупнейших финансово-промышленных групп определяют направление развития страны в своих корыстных интересах. Армия не имеет необходимого вооружения, офицерский корпус не заинтересован в службе и занят борьбой за выживание. Вывод один: необходимы кардинальные меры по выводу страны из этого гибельного состояния.
  -- Хочу уточнить, что все эти элементы противостояния не должны подрывать безусловно правильного стремления нашего руководства к уменьшению конфронтации, налаживанию контактов, расширению областей совместных действий двух стран. Очень важны полезные, налаживаемые в последнее время дружеские отношения с Китаем, совместные учения двух стран.
  
  
   ПРАВО НА ИЗМЕНУ
  
   ДЛЯ ПРЕОДОЛЕНИЯ нынешней смуты мы должны опереться на бесценный русский исторический опыт, добытый величайшим героизмом и кропотливым трудом, потом и кровью многих поколений.
   Оглянемся назад: вся история ХХ века характеризуется бескомпромиссной борьбой, кипевшей в России между инородцами-космополитами и государственниками-патриотами. Особой остроты эта борьба достигла во второй половине 30-х годов внутри большевистской партии. Сегодня средства массовой информации называют то время "периодом репрессий", хотя на самом деле это не так. В итоге победили патриоты, сторонники Сталина, которые при поддержке подавляющего большинства трудящихся страны стали постепенно менять курс, реабилитируя понятие русского патриотизма, любви к Отечеству и своему народу.
   После победы 1945-го года авторитет СССР достиг небывалой высоты. Советское общество показало беспрецедентное единство, сплочённость, жизнеспособность и силу народа. В военном отношении был установлен стратегический паритет с США. Темпы нашего экономического развития не имели себе равных.
   Смириться с этим наши враги не могли.
  
   В 1948-м году американский Совет Национальной Безопасности утвердил директиву N 20/1 под названием "Цели США в отношении России". Этой директивой СССР объявлялась тайная, изощрённая и коварная война. Её можно назвать агрессией нового типа, где оружием служит информация, а борьба ведётся не за территорию, а за целенаправленное изменение общественного сознания - для того, чтобы, внедрив в него ложные представления об окружающем мире, манипулировать и правящей элитой, и населением страны. Основную нагрузку в этой войне взяла на себя выпестованная Западом "пятая колонна" предателей и диссидентов.
   Однажды СССР уже сталкивался с подобной угрозой. Тогда её удалось предотвратить благодаря сталинской твёрдости и решительности. Когда началась война с фашистской Германией, президент Рузвельт вызвал посла США в Москве к себе в Белый Дом и во время беседы спросил его: "Господин посол, разве у них нет пятой колонны?" - имея в виду западную, в частности - немецкую агентуру влияния в Советском Союзе. Посол ответил: "Господин президент, она была, но они её расстреляли". (Аплодисменты).
   Основу такой пятой колонны составляли предатели-троцкисты. После их разгрома в 30-е годы часть из них понесла заслуженное наказание, часть бежала из страны, часть повинилась, а часть ушла в подполье, сменив фамилии и национальность, сосредоточив свои усилия на проникновение в руководящие органы страны, прежде всего в идеологические структуры ВКПб, а затем - КПСС. Перед ними стояла задача: расколоть, разобщить наше общество. Как?
   Прежде всего, путём клеветнического извращения и дискриминации прошлого России - как дореволюционного, так и советского. Так, например, компрометация Сталина, его роли и места в истории страны продолжалась более 30 лет, а во второй половине 80-х годов приобрела характер настоящей истерии. Мощная бомба была заложена и под партию. Произошло это на пленуме ЦК в 1957-м году, когда с высшей партноменклатуры - членов ЦК и секретарей обкомов - был снят всякий контроль правоохранительных органов. Запрещалась также оперативная разработка депутатов, партийных, комсомольских и профсоюзных функционеров. Так высшая номенклатура получила право на безнаказанную измену Родине.
   Идеологи развала постепенно разрушали общественное сознание, создавали почву для внедрения политических мифов, изолировали людей от разработок, дающих возможность организовать сопротивление тому, что творилось. А проведя на пост генсека иудушку Горбачёва, вожди "пятой колонны" захватили высшую власть в стране. Произошла смена руководящих кадров и захват предателями средств массовой информации. В экономике усиливался хаос, управление оказалось дезорганизованным.
   Суть "перестройки" в экономике - денационализация, разгосударствление, делёж государственной собственности между новыми владельцами. Суть "перестройки" в политике - демонтаж советской государственной системы.
   В результате сегодня стратегию экономического, социального, культурного развития страны, стратегию обороны России определяет не Кремль или Государственная Дума, а закулисный центр власти, сосредоточенный в руках мировой и внутренней олигархии. А представители власти - купленные ими, сказочно разбогатевшие на преступном разворовывании общенародной собственности - только выполняют волю своих закулисных хозяев.
  
   "ЗОЛОТОЙ МИЛЛИАРД" НА РУССКИХ СЛЕЗАХ
  
   СЕГОДНЯ ТАЙНАЯ ВОЙНА против России продолжается в объятиях "партнёрства" и "рынка". В этой ситуации патриоты должны сделать два вывода. Первый: СССР погиб не в результате "естественного хода вещей", о чём у нас Путин любит говорить. Нет! Союз был разрушен в результате целенаправленных действий наших геостратегических противников во главе с США, в результате заговора мировой и финансовой элиты, в результате тщательно спланированной и всесторонне обеспеченной информационно-психологической агрессии. И сионизм был одним из главных инструментов этой агрессии...
   Второй вывод: против России сегодня ведётся такая же агрессия, такая же война. И победить в ней мы можем только при условии, что понимаем это и сознаём всю сложность нашего нынешнего положения. (Аплодисменты). На основе такого понимания надо приложить максимум усилий для единения всех патриотических сил страны на решительную борьбу с агрессором в лице НАТО во главе с США и мирового сионизма.
   Стратегия США ныне откровенно направлена на установление мирового господства. Первый этап - установление нового порядка в мировой экономике, экономическое и финансовое подчинение мира. Второй этап - силовое подавление народов и государств, обладающих потенциалом сопротивления. Третий, завершающий, - установление тотального контроля над жизненными ресурсами планеты.
   На этом пути главным препятствием является Россия. Потому-то она и стала главной целью, главной мишенью жестокой и беспощадной агрессии нового типа. И если мы не проснёмся и не начнём сопротивляться, то страна наша скоро превратится в паутину трубопроводов, по которым новые хозяева мира будут гнать за рубеж русские природные богатства.
   Структура власти и управление миром уже определились. Это семёрка ведущих стран во главе с США и группа европейских развитых государств, или так называемый "золотой миллиард". Именно они метят в новые хозяева мира, а остальные пять шестых населения планеты предполагается использовать в качестве дешёвой рабочей силы для обеспечения жизненных потребностей "золотого миллиарда".
   Для достижения этих стратегических задач США и их союзники силой навязывают миру свои взгляды и образ жизни, а зоной своих национальных интересов объявляют всю планету вкупе с околоземным космическим пространством. Механизм достижения американской модели мирового господства - диктат и насилие. Насилие с целью завоевания глобальной власти. Именно так понимают свою "историческую миссию" Соединённые Штаты Америки - страна-паразит, страна-полицейский, страна-агрессор, страна-террорист.
  
   ПОРТРЕТ ВРАГА
  
   И В ЗАВЕРШЕНИЕ - несколько слов о человеке, который в моих глазах олицетворяет те силы, которые жаждут нашего уничтожения. Это Берл Лазар, главный раввин Федерации еврейских общин России, подмявший под неё большую часть российского еврейства. Этот заморский гость с четырьмя гражданствами - Италии, Израиля, США и Российской Федерации - плохо говорит по-русски, не имеет никакого отношения к жизни и культуре России, но по странным причинам пользуется огромным влиянием на властные структуры страны и лично на президента Путина.
   Судите сами. Только за последние год-два он был награждён:
   - Медалью "60 лет победы". (В зале смех, выкрики: "Ни хрена себе!") Знаете, за что? "За активное участие в патриотическом воспитании граждан". (Смех в зале). Да, так сказано в указе.
   - Орденами "Дружба народов", Петра Великого, Минина и Пожарского. А этими-то - за что? Цитирую дословно: "За большой личный вклад в укрепление Российского государства, единение нации и возрождение духовной силы Отечества". Какое кощунство!
   Он же - член президентской общественной палаты, этой самозваной "совести нации". (Реплика из зала: "Да там одни жиды!")
   О масштабе своей деятельности Лазар заявил недавно в Нью-Йорке на банкете ежегодного съезда движения "Хабад" (это такая хасидская секта иудейских фанатиков, усиленно насаждаемая Лазаром в России). Он сказал: "Немало революций знала Россия. Но самая мирная, самая тихая и эффективная - это революция, которую сотворили сторонники Хабада". Под этой "революцией" он, несомненно, имел в виду создание в среде российского еврейства многотысячной мафиозной секты, сплочённой на основании расистского религиозного учения любавичского раввина Шнеерсона. Секты, которая ныне распространила своё тлетворное влияние на все властные структуры Российской Федерации.
   Однако патриоты России никогда не смирятся с методами, итогами и целями этой великой еврейской криминальной революции, в результате которой, по словам главного московского раввина Пинхаса Гольдшмидта* (см. газету "Гаарец" от 15 декабря 2005 года), "сегодня евреи обладают в России такой властью, деньгами и влиянием, как никогда раньше".
   Комментарии, думаю, излишни.
   Благодарю вас за внимание. (Аплодисменты). Спасибо за поддержку, за понимание, за тёплый приём...
   (* Который, кстати, даже не является гражданином России).
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"